Праздничный гала-концерт ко Дню Российской Армии "Красная гвоздика XXI век" | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Встреча лётчиков в Гнезде Глухаря.
Московский клуб бардовской песни "Гнездо...
Родной Безводный, что у Первомайска
Родной Безводный, что у Первомайска Родной...
Лето 2019. Куда сходить в Москве.
Лето. Солнышко то светит, а то прячется за...
  • Всё начиналось с предложения Екатерины Головой. Она прониклась творчеством Константина Бальмонта и решила создавать красивые необычные программы своих выступлений на стихи замечательного поэта. "Свет Маяка / надёжный ориентир" поддержал своего автора и администратора в этом прекрасном бескорыстном деле популяризации творчества Константина Дмитриевича. Сложились тёплые отношения с работниками музея Константина Бальмонта, с родственниками, в частности с Михаилом Юрьевичем Бальмонтом, с гимназией - появилась влюблённость в замечательный город Шую. На портале Свет Маяка каждый год стали появляться репортажи с Бальмонтовских чтений, которые проходили ежегодно в июне. И вот знаменательное событие - открытие памятника на Родине поэта. О том, как были организованы Бальмонтовские дни на Шуйской земле в июне 2019 года расскажем и покажем позже, а сейчас предлагаем видео именно с открытия скульптурной композиции.
  • Выставка русских и татарских художников «Цветы Земли. Красота и осознанность» в Московском Доме Национальностей. Месяц май для многих из нас один из самых любимых месяцев в году. И это заслуженно: природа оживает, расцветает, распускаются цветы, красота и праздничность вокруг. На душе радостно и легко. Не случайно, что именно в середине мая в Московском доме национальностей открылась коллективная выставка русско-татарских художников с чудесным названием «Цветы Земли. Красота и осознанность». Выставка организована секцией «Живопись» Творческого союза художников России в партнерстве с Московским обществом татарской культуры «Туган тел» (Родной язык)» при поддержке Московского дома национальностей. Выставка собрала 12 мастеров кисти: 6 русских и 6 татарских художников. В экспозиции представлено около 100 произведений. Все залы гостеприимного Дома национальностей утопают в цветах. Цветы нарисованные, но все они как живые: яркие, сочные, праздничные и очень разные. Тема выставки эмоционально-позитивная. Все художники-участники выставки представили для экспозиции свои лучшие произведения (натюрморты с цветами и пейзажи с цветами), поэтому каждый посетитель, зритель мгновенно погружается в атмосферу праздника с фейерверками цвета. Название выставки «Цветы Земли. Красота и осознанность» не только красивое, но и философское, психологическое. Понятия «осознанность» и «ответственность» очень близки по сути и по смыслу. Художник, создавая произведение, наполняя его не только эмоциями, но и содержанием, осознаёт свою ответственность. Ведь он создаёт то, на что будет смотреть множество людей, и кто знает, сколько лет или веков будут смотреть... Поэтому каждый художник ответственен за то, что он транслирует людям, за то, что призван нести в мир гармонию, свет и красоту. А цветы – это и есть красота - красота, которая понятна каждому человеку. Как сказал один из художников-участников выставки, тема выставки прекрасна как для самого художника, так и для зрителя, потому что тема эта является «школой цвета и школой настроения для каждого». Торжественное открытие выставки прошло «15» мая, она открыта до «31» мая 2019 года. Предлагаем посмотреть наш видео-репортаж об открытии выставки. Желаем всем замечательного майского настроения, любви и радости! Коллектив интернет-портала «Свет маяка-Надежный ориентир»
  • Это было 9 мая 2018 года. По Ленинградскому проспекту шёл бессмертный полк. Недалеко, рядом с очень интересным домом, украшенным каким - то ажурным орнаментом, у обелиска участникам Великой Отечественной войны стояла женщина с гвоздиками. Она только что положила гвоздики к обелиску... "Спрошу - ка я у неё,- мне надо было пройти на Беговую улицу, а здесь так всё застроили.. переход это или здание какое, не поймёшь", - подумала я На мой вопрос, наземный переход это строение или какое - то здание, прозвучал такой ответ, который просто очаровал меня познаниями и отношением этой замечательной женщины к своему дому, к своему району, городу... Так мы познакомились с мадам Кадо. Мадам Кадо - человек не только знающий и любящий свой район, она ещё и ответственный за каждый кустик, деревце, за порядок в доме, во дворе, в районе... Мы сидим в маленьком скверике во дворе "Ажурного" дома. Проходит парень - пошёл прямо по газону, хотя в двух шагах дорожка: "Простите, пожалуйста, не могли бы Вы пойти по дорожке, а не топтать газоны," - остановила его Мадам Кадо. Идёт сильный дождь, мимо проезжает машина - поливает улицы. Я иду молча, хотя подумала: зачем поливать.... и вдруг вижу, мадам Кадо рукой просит водителя остановиться. Он останавливается: "Простите, пожалуйста, ведь дождь льёт как из ведра, вы могли бы экономить воду..." Вот так на каждом шагу, комментарии, думаю, здесь излишни. И сегодня обогащается наша аудио страничка, Свет Маяка становится ярче с появлением угощения от мадам Кадо. Кадо в переводе с французского языка - подарок. Об очень интересном романтическом происхождении этой фамилии мы узнаем из видео, снятом в маленьком скверике во дворе дома 27, что по Ленинградскому проспекту. Мадам Кадо рассказывает не только о происхождении своей фамилии... смотрите и слушайте сами. Итак "Угощение от мадам Кадо - часть 1" Рассказала о мадам Кадо Эмма Эскендерова
  • Эта тема волнует умы до сих пор. У каждого человека свои представления о красоте и силе. Подлинная духовная жизнь немыслима без эстетических предпочтений, без поиска красоты и гармонии в природе и человеке. Через понимание прекрасного, через эстетику гармонично сплетается чувственное и духовное. Красота есть мир, который в тебе и во мне. Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Праздничный гала-концерт ко Дню Российской Армии "Красная гвоздика XXI век"

Просмотров: 591

17 февраля 2019 года начнётся Праздничный гала-концерт ко Дню Российской Армии. Иосифу Кобзону посвящается.

Гала-концерт лауреатов Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика XXI век».

Возрождённый в 2015 году после 15-летнего перерыва, легендарный музыкальный фестиваль «Красная гвоздика» за эти годы обрёл былую славу и популярность, окреп и стал одним из значительных явлений в культурной жизни страны.

В течение года в разных регионах России проходят отборочные туры фестиваля-конкурса, множество молодых талантливых певцов и композиторов уже получили путёвку в жизнь, став лауреатами фестиваля.

Они продолжают славную традицию, ведь когда-то победителями «Красной гвоздики» становились Бисер Киров, Марыля Родович, Заур Тутов, Тамара Гвердцители, Жанна Рождественская и другие известные певцы. Их имена уже вписаны в историю музыкального фестиваля-конкурса.

А жизнь продолжается, и в концерте 17 февраля примут участие лауреаты фестиваля- конкурса «Красная гвоздика» - 2018: Иван Белыш (Белгород), Сюзанна Алваз(Сирия), Злата Дзарданова (Москва), Ивайло Филиппов (Болгария), Драга Ротта (Сербия), Иван Вершинин (Москва), Жак Биленг, (Камерун), Джан Хао (Китай), Нгуан Ван Хынг (Вьетнам), Валерий Турбин (Волгоград), Алексей Аносов, Ольга Приз, Наталья Качура (Донецк), ансамбль песни «Русская Душа», фолк-группу «Кудесы» (Смоленск), «Светоглас» (Болгария).

Кроме того, в программе участвуют и звёзды: Лев Лещенко, Зара, Ренат Ибрагимов, Владимир Березин, Алексей Евсюков, Надежда Чепрага, Заур Тутов, Эдуард Хиль (мл), Артур Беркут, группа «Leonid and friends», Тамрико Дудуния (Грузия), Илья Ушуллу, Малика Разакова, Екатерина Агапова, Александр Шалунов композиторы: Олег Иванов, Александр Морозов, Вячеслав Добрынин, Игорь Саруханов, Александр Клевицкий,Аркадий Хоралов, Александр Добронравов, Тихон Хренников (мл.), Виктор Кожевников, Владимир Купцов, Олег Каледин, Раиса Саед Шах, поэты:

Симон Осиашвили, Александр Шаганов, Михаил Андреев, Елена Ямпольская, Марина Бурлакова, Михаил Шабров и другие.

Президентом Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» с 2015 года был народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон. «Спасибо всем, кто помнит о Родине! Спасибо всем, кто думает о её будущем! Пусть звучат достойные песни»! – эти слова мэтра, сказанные им в адрес «Красной гвоздики», теперь звучат как завещание и напутствие.

Все мероприятия этого года будут посвящены памяти бессменного президента «Красной гвоздики».

Кроме того, по итогам конкурса, помимо основных призов, лауреатам будут вручены призы в честь народного артиста СССР Иосифа Кобзона, заслуженного артиста РФ и Болгарии Бисера Кирова, народных артистов СССР, композиторов Георгия Новикова и Серафима Туликова.

Конкурс «Красная гвоздика» призван возродить практику создания отечественных патриотических песен.

Праздничный гала-концерт пройдёт в историческом месте Москвы – Колонном зале Дома Союзов (м. «Театральная», ул. Большая Дмитровка, д.1)

Дом Союзов (бывшее здание Благородного собрания) был построен в XVIII веке.

После революции тут находился Центральный совет московских профессиональных союзов.

В советские годы здесь проходили концерты, творческие вечера многих отечественных музыкантов, неоднократно выступали Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова, Лев Лещенко и другие.

Символично, что именно в этом здании, стены которого помнят голоса великих исполнителей XX века, прозвучат как новые, так и старые песни, зажгутся новые звёзды и продолжат сиять старые, уже проверенные временем.

Организаторы:

Евразийский Совет композиторов и музыкальных деятелей;

Благотворительный фонд содействия культуре и спорту «ЮнОлимп».

Александра Иванова

автор: svetmaiaka, дата: 2019-02-01 10:36   Категория:Новости,Культура

    0



2019-08-11 09:09 svetmaiaka | обо всём,Мода,ПУТЕШЕСТВИЯ
Народный карнавал Ирины Гончаровой в Марий Эл

2019-08-07 08:53 svetmaiaka | обо всём,Общество
Конкурс - дефиле народных моделей Эллочка, Графиня и Мадам

2019-07-31 09:53 svetmaiaka | обо всём,МНЕНИЕ
Выбор места установления памятника К. Бальмонту в Шуе

2019-07-30 12:36 svetmaiaka | Новости,обо всём
Бендериада 2019. Козьмодемьянск - Васюки.

2019-07-22 22:33 svetmaiaka | обо всём,Культура
Первый цветаевский музыкально - поэтический фестиваль в Феодосии в 2012 году.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019-06-11 16:53 Osmushin@mail.ru
Я нече не понял

ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS