Гастрономический календарь. Декабрь. | Свет Маяка | Надёжный ориентир Надёжный ориентир, идеи, проекты, авторы, мероприятия, события, партнёры, общество, истории, судьбы, стихи, искусство, культура, жизнь, красота, здоровье, портал, природа, путешествия, поэзия, аудио страничка, мир, человек, наши дети
Войти | Регистрация


Второй чемпионат русских троек "Крылатое сердце России" Третья тройка
Второй чемпионат русских троек под красивым...
Восьмое марта.
И нету женственней числа! И нет...
Отношения членов семьи между собой.
Книга "Жизнь в свете, дома и при дворе. Этикет"...
  • Второй чемпионат русских троек под красивым названием "Крылатое сердце России" состоялся в Горках -10 в августе 2022 года. Девять троек выступили на чемпионате. Каждая показала своё мастерство и умение, прошла намеченный путь, выполнив заданные упражнения. Все русские тройки были настолько прекрасны, что не оставили равнодушным ни одного человека. Лошади. Какие же они симпатичные и грациозные! А какие у них причёски! Как они двигаются - не движение, а танец! Выступают так, что залюбуешься! Лошади чувствует не только своего вожака - хозяина, но и друг друга... Каждую неделю мы будем знакомить вас с одной из русских троек. Итак, знакомьтесь! Первая тройка - Лунатик, Сольфеджио и Соломон - белорусские упряжные лошади. Смотрите внимательно и попробуйте угадать по характеру какую лошадь как кличут... . Эта замечательная тройка, которой руководит Дятлов Александр, в повозке с ним Бортникова Ксения и Захарова Марина, выступила первой. Выступление тройки называется "Цыганская дорога", поэтому девушки позволили себе ещё и остановив повозку, потанцевать, а лошади спокойно и грациозно уступили арену им. Фрагмент их выступления в нашем видео. 'https\://youtu\.be/rgs\-4aolhpA\\' Карета и сани Александра и Елены Дятловых (Московская область) Выступление второй тройки "Императорский выезд" здесь
  • Сегодня, 8 февраля, в нашей стране отмечается День российской науки, который был учрежден указом президента Российской Федерации от 7 июня 1999 года. Российская академия наук (РАН) была создана по распоряжению императора Петра I указом правительствующего Сената от 8 февраля (28 января по старому стилю) 1724 года. С момента основания Российской академии наук ученые страны оказали огромное влияние на историю человечества. Во всем мире известны Михаил Ломоносов и Иван Павлов, Дмитрий Менделеев и Константин Циолковский, Петр Капица и Лев Ландау, Игорь Курчатов и Сергей Королев, Андрей Сахаров и Жорес Алферов и другие. Благодаря труду многих поколений исследователей созданы авторитетные научные школы. Их идеи воплотились в уникальные изобретения, в выдающиеся открытия в самых разных областях – от химии и физики до медицины, астрономии и космологии. Как известно, наука является основной движущей силой прогресса, важнейшим ресурсом развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы. Поэтому от достижений ученых напрямую зависят не только экономический рост и создание новых высокопроизводительных рабочих мест, но и качество жизни миллионов людей. Поздравляем с профессиональным праздником всех учёных, научных руководителей, коллективы исследовательских центров вузов и научных институтов, учёных, инженеров, сотрудников лабораторий из всех регионов нашей большой страны, желаем успехов, новых замечательных открытий и прекрасных возможностей для их внедрения. Информация частично взята с сайта https://ria.ru/ На фото молодые учёные нашей страны.
  • Московский дом национальностей, расположенный в центре Москвы, известный не только в столице, но и далеко за её пределами, в наступившем 2023 году отмечает юбилей. Вот уже 25 лет Московский дом национальностей является для всех гостеприимным домом дружбы и творчества, местом, где проводится множество интересных мероприятий, уютным домом, в котором встречаются люди разных национальностей. Юбилейный для МДН год начался с большой праздничной выставки, организованной секцией «Живопись» Творческого Союза художников России в партнёрстве с ГБУ «МДН». Выставка получила название «Зимние встречи». Такое название не только символично, но и в полной мере соответствует юбилейной дате. Зима – удивительное время года. Не случайно её называют временем чудес, волшебной сказкой, снежной фантазией. Зима – это время встреч с родными, близкими, друзьями. Встречаясь в зимние праздничные дни, мы по традиции рассказываем друг другу о событиях, которые произошли в уходящем году, делимся впечатлениями и планами на будущее. Зимняя коллективная выставка живописи, которая прошла в залах Московского дома национальностей в январе 2023 года, стала для всех не только подарком и поздравлением, но и творческим рассказом от художников-участников выставки о зиме, зимних праздниках, о своих чувствах и впечатлениях. Тема зимы в совокупности с темой праздника неизменно интересна и привлекательна своей атмосферно-эмоциональной составляющей. На выставке «Зимние встречи» были представлены зимние пейзажи, натюрморты, жанровые композиции, портреты и философские произведения. Часть работ художники написали именно для этой выставки. В выставочном проекте участвовали художники разного возраста и разных национальностей, принадлежащие к различным направлениям современного искусства. Выставка «Зимние встречи» была красивой, позитивной и романтичной. Художественные произведения, собранные в залах МДН, превратили реальное пространство в сказочное и создавали настроение чудесного зимнего праздника. Коллектив портала «Свет маяка/Надёжный ориентир» поздравляет всех с 2023 годом, Московский дом национальностей – с юбилеем, а художников- участников выставки, организаторов и деловых партнёров – с прекрасно проведённым мероприятием. Предлагаем посмотреть наш фильм о торжественном открытии выставки. 'https\://youtu\.be/KEqxfpL_H2I' Желаем новых интересных выставочных проектов! С уважением, коллектив портала «Свет маяка/Надёжный ориентир»
  • Дорогие мои авторы, читатели, просто посетители, гости, конечно же, тех. поддержка! Мне сегодня 10 лет - это юбилей. Светить мне и поддерживать мой огонь помогало и помогает множество замечательных людей. За 10 лет на моих страницах побывали сотни авторов. Кто-то приходил, публиковался и уходил, кто-то оставался в течение одного - двух лет с нами, кто-то публиковал один или несколько циклов своих статей, а кто-то написал, опубликовал свою единственную статью и ушёл. Были и такие, с кем наши пути разошлись по разным причинам, но их прекрасные лучи остались, они продолжают светить. Я благодарен каждому, кто подкладывает дрова в мой огонь, делая его ярче и привлекательнее! Благодарен и тем, кто один раз пришёл, осветил своими искрами пространство вокруг, этот луч ещё многие годы будет продолжать светить. Я благодарен каждому, кто оставил хоть какую - то свою частичку огонька... Если полистать мои страницы, можно увидеть, что всё здесь живое, настоящее (современное), большинство публикаций с видео сопровождением. Рубрик больше 30 по разным направлениям, и у каждой своя история появления, связанная с приходом нового автора. 10 лет - это 107 страниц, на каждой по 25 публикаций 10 лет - это около 300 авторов, считая тех, кто хоть один раз опубликовал свою статью. 10 лет - это более 1200 комментариев Это замечательные партнёры: ЭкоГородЭкспо, ГМП, Союз женщин лётных специальностей "Авиатриса", ТСХР секция "Живопись", Музей К. Бальмонта в г. Шуя Ивановской области, ГУ МЧС России по Оренбургской области, музей пожарной охраны Оренбуржья, Московский международный салон образования – 2019, Московское долголетие, студия танцев Ирины Мотовой и многие другие. Почти 9 лет команде портала - это костяк, состоящий из: тех. поддержки (Александр Ткаченко), главного редактора ( Татьяна Фрулева), администратора портала ( Екатерина Голова), автора и основателя ( Эмма Эскендерова) Вся команда работает слажено, каждый несёт свой свет людям и получает взамен энергию и радость. Я очень люблю свою команду, искренне ей благодарен и счастлив, что они своими лучами наполняют мой свет. С любовью "Свет Маяка/ Надёжный ориентир"
  • 11-12 ноября 2022 года в Москве на ВДНХ состоялась 13-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо. ЭкоГородкспо - замечательная площадка, дающая возможность компаниям, производящим экологичски чистые натуральные продукты, показать свой продукт, как говорится "лицом", найти площадку для его реализации, найти клиентов, узнать новости, перенять и поделиться опытом с коллегами - предпринимателями. «13-ю международную выставку «ЭкоГородЭкспо» посетило 6082 человека. Это на 15% больше, чем в предыдущий раз. В мероприятии приняло участие 117 компаний, которые представили более 150 брендов и 3000 видов продукции в пяти разделах», – комментируют организаторы мероприятия. 6082 человека - это люди, которые что-то для себя нашли, приобрели, узнали. Ведь конференция открыта для всех! А там выступают профессионалы своего дела. На этот раз - это были представители Правления Союза органического земледелия, Национального Органического Союза, основатели и руководители других обществ и союзов, торговых сетей, экспертов, онлайн-агрегаторов и сервисов. Тут можно познакомиться со всем, что касается производства, потребления, законов..., касающихся органической, натуральной и экологичной продукции. Посетители выставки могут стать участниками мастер - классов от профессионалов, получить полезные рекомендации в сфере красоты, здоровья, питания, ухода за домом и т.п. Участником выставки ЭкоГородЭкспо стала и рубрика "Искусство" портала "Свет Маяка/Надёжный ориентир" Наше видео с выставки 13-й международной выставки органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо.. 'https\://youtu\.be/N5sKLKavCnk'
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Голова Екатерина Успешная Ксения Светлана Монахова Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Готовимся к школе Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Гастрономический календарь. Декабрь.

Просмотров: 1692

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Автор «Севильского цирюльника» и «Отелло» Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня». Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.

Рецепт: Паста «Россини»

(4 порции)

Что нужно: 300 г макарон, 300 г нежирной говядины, 2 белые луковицы, 2 моркови, 3 корешка и пучок зелени петрушки, 1 клубень сельдерея, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г говяжьей печени, 1 ч. л. оливкового масла, 2 яйца, 200 г тертого пармезана, немного масла для смазывания формы, толченые сухари

Что делать: Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.

В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья.

Процедить бульон через сложенную вдвое марлю. Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Отварное мясо нарезать кусочками.

Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу – мелко нашинковать, зелень петрушки – мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца. Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон, смазав сверху яйцом и густо посыпав сыром и мясной смесью. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180° С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.

В 1 порции: 816 ккал, белки – 53 г, жиры – 38,1 г, углеводы – 63,2 г

Соус «Россини»

(На 500 г любой пасты)

Что нужно: 750 мл сливок 33%, полстакана пармезана, соль по вкусу, 1/2 ч. л. мускатного ореха

Что делать: Сливки довести до кипения, засыпать натертые пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить пасту. Паста не должна в нем плавать!

В 1 порции: 756 ккал, белки – 13 г, жиры – 75,6 г, углеводы – 5,6 г

Совет:

Дело вашего вкуса, что еще добавить в блюдо: слегка обжаренные шампиньоны и бекон (паста «Альфредо»), ветчину, лососину, креветки, семгу, черную и красную икру – по отдельности или все вместе.

Информация взята с сайта https://kuking.net/c6.htm

автор: svetmaiaka, дата: 2023-01-02 07:51   Категория:Рецепты

    0



2023-04-28 08:56 svetmaiaka | Природа и люди,Спорт
Второй чемпионат русских троек "Крылатое сердце России"-9 Кони в яблоках

2023-04-21 06:40 svetmaiaka | Природа и люди,Спорт
Второй чемпионат русских троек "Крылатое сердце России" 8-я тройка

2023-04-14 07:21 svetmaiaka | Природа и люди,Спорт
Второй чемпионат русских троек Крылатое сердце России" 7-я тройка

2023-04-07 07:10 svetmaiaka | Природа и люди,Спорт
Второй чемпионат русских троек "Крылатое сердце России" 6-я тройка

2023-03-31 07:00 svetmaiaka | Природа и люди,Спорт
Второй чемпионат русских троек "Крылатое сердце России" 5-я тройка

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных

НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS