Вся правда об отличии копирайтинга от рерайтинга | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Письмо от директора выставки ЭкоГородЭкспо
На выставке ЭкоГородЭкспо нам вручили пакет с...
Стихи студентов МГПУ. Дыханьем Весны Согрет
Есть, что-то щемящее нежное В том, как цветёт...
Концерт в Доме Рахманинова. Романсы, камерная музыка
Весь музыкальный мир в конце марта - начале...
  • Моя Родина – город Коломна. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна. Но по истине в сердце любовь, Разбудила во мне лишь - Коломна. Вдоль Маринкиной башни пройдя, Под лазурью прекрасного неба. Князь укажет рукой мне с коня, Где ковалась России победа! Пред врагом ты была непреклонна, На слиянии Москвы и Оки. Моя Родина – город Коломна, Мы с Коломной на век земляки. Твои стены, с годами лишь краше! Расцветай твое сердце бездонно, Ни чего мне с тобою не страшно, Моя Родина – мама Коломна, Шум деревьев с дыханьем церквей, Нас встречают улыбкой с порога. Плач фонтанов в мозаике огней Городов, как Коломна не много. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна Но по истине в сердце любовь, Разбудила в нас, наша Коломна. Лик Дмитрий Сергеевич (поэт-автор исполнитель)
  • 10 февраля 2019 года в составе группы отдыхающих в санатории Аксаковские Зори нам посчастливилось посетить Музей народных художественных промыслов в Федоскино. Музей народных художественных промыслов в Федоскино создан в 2003 году. Больше 10 лет музей реставрировали и только в 2014 года он распахнул свои двери для первых посетителей. Воссозданный из фрагментов фотографий XIX века, он открыл целый мир того, что происходило в те времена. Федоскино по праву считается родиной русских лаков, именно здесь зародилось русское лаковое искусство и годом создания Федоскинского лакового промысла принято считать 1795 -й год. Московский купец 2-й гильдии Пётр Коробов купил поместье Данилково и открыл здесь производство бумажных лакированных изделий. Первое, что стали изготавливать - это были козырьки из папье - маше для мужских головных уборов светских и военных. Папье - маше - материал прочный, при правильной обработке не уступает дереву. Козырьки можно было снять, помыть, почистить и они не теряли своих свойств. Также здесь изготавливали портсигары, табакерки, коробочки для бисера, чайные коробочки, настенные пано... В 1810 году Пётр Коробов выдал свою дочь замуж за купца Петра Васильевича Лукутина. В приданное Екатерина Петровна Коробова получила лаковое производство в Данилково. Сюда же Лукутин перенес из Москвы принадлежавшую ему фольговую фабрику. В истории развития промысла начинается новый виток - промыслом стали владеть купцы Лукутины, они и стали впоследствии последними владельцами этого производства, КОТОРОЕ ПЕРЕДАВАЛОСЬ ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ. "500 ХУДОЖНИКОВ ТРУДИЛОСЬ В ТО ВРЕМЯ НА ФАБРИКЕ, заказы были миллионные, - говорят старожилы промысла, - трудились не поднимая головы, вся продукция уходила на экспорт". Сейчас при фабрике есть шикарный фирменный магазин, куда можно прийти и купить шкатулку с любимым сюжетом и другие изделия из папье - маше и не только... Хоть стоит дорого, но можно выбрать. Раньше такого не было, можно было что-то приобрести только по блату, как тогда говорили, т.е. по знакомству. Стоило недорого, но достать было невозможно... - Узнать о федоскинских мастерах - больших талантах в искусстве, - увидеть федоскинскую шкатулку, узнать, почему она светится тёплым светом внутри. - Познакомиться с культурой, традициями прошлого, замечательной историей наших мастеров, предприимчивых людей, - узнать очень много интересного можно, посетив музей народных художественных промыслов в Федоскино. А наш видео ролик - это небольшие отрывки из замечательной экскурсии, проведённой Викторией Смирновой - экскурсоводом музея.
  • Ключевым деловым событием 9-й международной многопрофильной выставки органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2018 стала 5-я практическая конференция «Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю». Конференция длилась целый день и включала в себя две секции, посвященные food и non-food продукции. Слово food в английском языке является и существительным, и прилагательным имеющим целый ряд значений, синонимичных слову продукты. Кроме этого, в выставке принимают участие представители разных стран - она международная, поэтому по - английски. Первая секция конференции, как и заявлено, посвящена была продуктовой, а вторая - не продуктовой линии ассортиментов. С докладами выступили: Директор Союза Независимых Сетей России Сергей Кузнецов, Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов, Исполнительный Директор Национального Органического Союза Олег Мироненко, Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова, Представитель Ассоциации магазинов натуральной косметики МаНаКо Светлана Сергеева, Международный эксперт по натуральной и органической косметике Елена Коваль, Бренд-менеджер торговой сети «Азбука Вкуса» Лидия Макшейн, Руководитель отдела продаж Оксана Бондаренкова и Руководитель отдела закупок отдела Эко.Био.Веган Светлана Павленко из торговой сети «Гипер Глобус», Исполнительный директор торговой сети «Бьютека» Александра Цой, представители компаний производителей и импортеров органической и натуральной продукции. На выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2018 проводился ряд социально-значимых и экоответственных мероприятий. Благотворительный фонд «Родом из детства» провёл акцию по сбору средств в помощь больным детям. Технический партнер выставки - компания «Мегаполисресурс» организовала сбор использованных батареек и мелкой техники. Раздельный сбор мусора обеспечила компания Synergetic. Для детей проходили просветительские экомастер-классы. Вся полиграфия выставки традиционно печаталась в FSC-сертифицированной типографии «Полиграф Медиа Групп» без вреда для окружающей среды. Наше видео с конференции о секции, посвященной food сектору. Организационный комитет выставки благодарит партнеров, участников и посетителей ЭкоГородЭкспо Осень 2018 и приглашает всех на 10-ю юбилейную выставку ЭкоГородЭкспо Весна 2019, которая состоится 19-20 апреля 2019 года! Контакты: Тел: +7 495 778 36 01 E-mail: info @ ecogorod - expo . ru Сайт: www . ecogorod - expo . ru
  • "В одной из отдаленных улиц Москвы в сером доме с белыми колоннами, антресолью, покривившимся балконом жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленной дворней." - так начинается рассказ И. С. Тургенева "Муму". Дом этот все называют домом Муму. Именно об открытии Дома - музея Ивана Сергеевича Тургенева (Дома Муму) после реставрации говорили 1 ноября 2018 года в Президентском зале Международного мультимедийного Пресс-центра МИА «Россия сегодня», где состоялась Пресс-конференция для СМИ, посвящённая 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева. Об истории дома, о реставрации, об архивных документах, какие легли в основу проекта реставрации мемориального дома, о том, что удалось восстановить, а что было воссоздано в особняке, какими ценными тургеневскими мемориями обогатился музей перед юбилеем писателя, о подготовке к юбилею, о мероприятиях, приуроченных к этому важному событию, которое позволяет взглянуть на писателя другими глазами, и о многом другом шла здесь речь. Участвовали в пресс - конференции: Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович КИБОВСКИЙ; Заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы, главный археолог города Москвы Леонид Викторович КОНДРАШЕВ; Директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля (ГЛМ) Дмитрий Петрович БАК; Директор Государственного музея А.С. Пушкина Евгений Анатольевич БОГАТЫРЕВ Приглашаем посмотреть наше видео с пресс-конференции.
  • Это было 9 мая 2018 года. По Ленинградскому проспекту шёл бессмертный полк. Недалеко, рядом с очень интересным домом, украшенным каким - то ажурным орнаментом, у обелиска участникам Великой Отечественной войны стояла женщина с гвоздиками. Она только что положила гвоздики к обелиску... "Спрошу - ка я у неё,- мне надо было пройти на Беговую улицу, а здесь так всё застроили.. переход это или здание какое, не поймёшь", - подумала я На мой вопрос, наземный переход это строение или какое - то здание, прозвучал такой ответ, который просто очаровал меня познаниями и отношением этой замечательной женщины к своему дому, к своему району, городу... Так мы познакомились с мадам Кадо. Мадам Кадо - человек не только знающий и любящий свой район, она ещё и ответственный за каждый кустик, деревце, за порядок в доме, во дворе, в районе... Мы сидим в маленьком скверике во дворе "Ажурного" дома. Проходит парень - пошёл прямо по газону, хотя в двух шагах дорожка: "Простите, пожалуйста, не могли бы Вы пойти по дорожке, а не топтать газоны," - остановила его Мадам Кадо. Идёт сильный дождь, мимо проезжает машина - поливает улицы. Я иду молча, хотя подумала: зачем поливать.... и вдруг вижу, мадам Кадо рукой просит водителя остановиться. Он останавливается: "Простите, пожалуйста, ведь дождь льёт как из ведра, вы могли бы экономить воду..." Вот так на каждом шагу, комментарии, думаю, здесь излишни. И сегодня обогащается наша аудио страничка, Свет Маяка становится ярче с появлением угощения от мадам Кадо. Кадо в переводе с французского языка - подарок. Об очень интересном романтическом происхождении этой фамилии мы узнаем из видео, снятом в маленьком скверике во дворе дома 27, что по Ленинградскому проспекту. Мадам Кадо рассказывает не только о происхождении своей фамилии... смотрите и слушайте сами. Итак "Угощение от мадам Кадо - часть 1" Рассказала о мадам Кадо Эмма Эскендерова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Вся правда об отличии копирайтинга от рерайтинга

Просмотров: 2344

Казалось бы, разница между копирайтингом и рерайтингом очевидна. А вот нет. На самом деле, истинный рерайтинг расходится с пониманием этого термина обычными людьми. Вообще, разницу между этими понятиями нужно уметь найти. Они очень похожи. Рерайтинг по своей сути является тем же копирайтингом, только с определенным источником. Вроде бы простая мысль, верно? Но многие упорно не хотят ее понять. Давайте более детально объясним, что такое рерайтинг и чем он отличается от копирайтинга.

Как понимают эти термины обычно?

В принципе, понятие копирайта люди понимают правильно. Но рерайтинг чаще всего понимается как переписывание существующего текста своими словами.

Да, уникальность от этого поднимется. Но читатели, которые роют десятки сайтов в поисках ответа на какой-то вопрос, возмущаются, когда каждая ссылка является рерайтом предыдущей в поисковой выдаче.

В результате, от такого, как еще его называют, поверхностного рерайта, особо нет никакой пользы. Рейтинг сайта с такими материалами явно не будет высоким. А для его раскрутки чаще всего люди и нанимают таких специалистов. В результате, шансов вырваться у такого копирайтера за пределы пяти рублей за килознак достаточно мало.

Копирайтинг же – это написание текста с головы. То есть, в идеале не должно вообще быть никакого исходника. Но обычно они используются. Так чем тогда отличается копирайтинг от рерайтинга? Да тем, что в первом высказывается авторская позиция, сформированная после прочтения большого количества материалов. В рерайте же можно просто использовать один-два исходника и говорить то мнение, которое несут они.

Как следует писать настоящий рерайт?

Настоящий рерайт нужно писать, соблюдая следующие правила:

•Вы копирайтер, следовательно, вам нужно писать ваш авторский текст

•Качественный рерайт пишется не из одного источника, а из нескольких. Да, это все равно рерайт. Копирайт вообще с головы пишется, так что не жалуйтесь.

•Для написания рерайта каждый источник следует прочитать как минимум два раза, чтобы понять основные моменты.

•Если появляется необходимость уточнить определенные моменты, то ничего нет плохого посмотреть в исходник, но не стоит переписывать своими словами целые предложения. Зацепились за мысль – и пошли.

•Нежелательно, чтобы структура вашего текста повторяла исходник

В общем, все эти советы направлены на вашу самостоятельную работу как рерайтера. Тогда ваш успех будет сильно возрастать, так как из-за стертой грани между этими понятиями вы сможете продавать ваши рерайты по цене копирайта. Собственно, так и делают профессиональные писатели.

Ступаков Николай Дмитриевич

автор: Эмма Эскендерова, дата: 2015-09-25 15:05   Категория:ПОРТАЛ,Интернет

    0



2019-04-13 20:40 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Мир животных. Землеройка.

2019-04-06 01:08 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Насекомоядные. Кто они?

2019-03-29 20:27 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Читаем главу о птицах. Знаете ли вы?

2019-03-22 21:30 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
"Пернатая кошка" какая она.

2019-03-15 21:21 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Мир животных. Хищные птицы. Скопа.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS