Золотые правила использования крема | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Самый древний город Московской области - Волоколамск.
Итак, с вами снова Эмма Питерцева, и волшебные...
IV Межрегиональный фестиваль-конкурс в городе Шуя
ГОРИ, КОСТЁР, НЕ УГАСАЙ, – ТЫ ОТРАЖЕНИЕ...
Что такое экология.
"Когда вы входите в лес, вас окружают не только...
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Камень. Что у нас ассоциируется с этим словом? У кого - то это ассоциации с детскими играми, когда на берегу речки находишь гладкий плоский камушек, нагибаешься как можно ниже и кидаешь его по речной глади так, чтобы он во время своего полёта касался воды, и, то подпрыгивая в воздухе, то опять касаясь, как бы скользя по водной глади, мчался вдаль.. У кого-то ассоциации с блеском, богатством - драгоценными камнями, у кого - то с магией.. Камень - самый прочный, натуральный строительный материал. Никто из нас, в детстве играя в камешки, не задумывался над тем, что индустрия камня - это целая наука, и изучением его свойств, разновидностей, состава занимаются институты, академии. Применение камню нашли ещё в древности, когда жители пещер стали перебираться в более безопасные каменные дома и добывать пищу при помощи прочных каменных орудий. Со временем камень стали применять в различных областях, например, в интерьерах, проявляя творчество, появился даже, так называемый, каменный стиль. Международная выставка "Индустрия камня", которая проходила с 27 по 30 июня на ВДНХ продемонстрировала мощь и возможности, которые даёт человеку камень. Побывали мы на выставке в гостях у журнала "Новая Деревня" по приглашению замечательного художника - графика Марины Садомской, её графические работы напечатаны в этом журнале. Именно деревня ассоциируется с землёй, с камнем, с красивыми домами.. А "Новая Деревня" - это рекламно - информационный журнал, в нём публикуются интересные проекты, идеи, благодаря которым дома приобретают необычный, оригинальный вид. Там же можно узнать как строить, обустраивать и украшать дом. Посмотрите наш видеосюжет о журнале "Новая Деревня", о каменном стиле, о людях с выставки "Индустрия камня"
  • Ежегодно в городе Шуя Ивановской области выходит научно – популярный и литературно – художественный альманах «Солнечная пряжа». В нём содержатся материалы, связанные с изучением жизни и творчества Константина Бальмонта. Цитирую из статьи «Познавательно – творческий проект «В гости к фее..» «Как я пишу стихи» (поэт Константин Бальмонт) из 11 выпуска Альманаха: «Поэт Константин Бальмонт родился 150 лет назад в сельце Гумнищи. Константином его назвали в честь деда. Костя был третьим ребёнком в семье, а всего у Бальмонтов было семь сыновей.. Уже в пять лет будущий поэт научился читать, наблюдая как обучали грамоте старшего брата Мать – Вера Николаевна – была первым человеком, которому Константин открылся в качестве стихотворца. И она же стала для него первым суровым критиком..» Каждый год 15 июня ( День Рождения поэта ) в Шуе проходят «Бальмонтовские чтения». Сюда приезжают любители стихов, песен, почитатели творчества К. Бальмонта. У каждого желающего есть возможность участвовать в интересных конкурсах, побывать на Бальмонтовском костре, написать и исполнить свои произведения, открыть для себя безграничный мир Бальмонта. 2017 год особенный – 150 лет со дня рождения поэта, писавшего о чуде: Цитата из альманаха: «Поэт открыт душою миру, а мир наш – солнечный, в нём вечно совершается праздник труда и творчества, каждый миг создаётся солнечная пряжа, и кто открыт миру, тот… всегда будет иметь в своём распоряжении солнечные нити и сумеет соткать золотые и серебряные ковры». Так Бальмонт называл стихи, рассказы, сказки, песни – вообще литературное творчество… Рождается внезапная строка, За ней встаёт немедленно другая, мелькает третья ей издалека, Четвёртая смеётся, набегая. И пятая, и после, и потом, Откуда, сколько, я и сам не знаю, но я не размышляю над стихом, И, право, никогда не сочиняю ( 1905 г.)" Смотрите наш видеорепортаж из Шуи. Июнь 2017 года. С Вами в Шуе на «Планете Константин Бальмонт» пряли «солнечные нити» Эмма Эскендерова, Екатерина Голова
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
  • В потоках жизни неспроста есть Сила, скрытая от глаза, И понимаешь иногда – остановиться, где-то надо! Найти свой остров нелегко, но он один тебе назначен, Не заблудись – найди его, и путь твой будет обозначен! Свет маяка укажет путь ‒ ты улови дорогу к цели! В победу верь, про страх забудь, и обойдёт корабль все мели! Голова Е.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Золотые правила использования крема

Просмотров: 1346

Выбирая крем, мы внимательно читаем состав, свойства продукта, то в процессе использования не задумываемся о том, правильно ли мы это делаем. Ведь избыток крема на коже лица такой же минус как и его полное отсутствие. В первом случае получим усиленную работу сальных желез и недостаток кислорода в клетках, а во втором – недостаток витаминов, сухость, покраснение. Как же определить идеальное количество косметического средства?

Избежать проблем возможно следуя «правилу горошины». Средства для питания и увлажнения будет достаточно в количестве капли в форме горошинки. Легкие увлажняющие косметические продукты (флюиды, гели, крема) наносите не более двух горошин в область лба, носа, щек, подбородка.

Как правильно наносить крем?

Легко нанесите (без грубого втирания) крем на кожу массирующими движениями от центра лица. Хорошо, если она будет чуть влажной после тоника или лосьона, ведь это способствует успешному усвоению активных компонентов крема. Через несколько минут обязательно промокните лицо салфеткой, чтобы убрать лишнее количество. Не используйте крем непосредственно перед сном, ведь в ночное время обменные процессы замедляются, и кожа не сможет впитать полезные вещества.

Где хранить крем?

Классическое место хранения косметики – полочка в ванной. Но лучше хранить косметику на туалетном столике в спальне. А вот сыворотки и концентраты обязательно в холодильнике. Всегда читайте на этикетке об условиях хранения. Если вы используете эссенции на основе эфирных масел, то храните их в темном прохладном месте.

Вид средства

Сколько наносить

Когда наносить

Особенности

Очищающие

1-2 нажатия дозатора

После снятия макияжа утром и вечером

Важно правильно подобрать текстуру средства

Тонизирующие, увлажняющие

5 мл (1 ч. л.)

После очищения утром и вечером

В составе не должно быть спирта, в крайнем случае небольшая концентрация салициловой, фруктовой кислоты

Крем, эмульсия, флюид

1 горошина

После тоника

Утром и вечером

Использовать в комплексе с дневным и ночным кремом

Сыворотка, эссенция

2-3 капли

Перед нанесением крема (курс 21 день 2-3 раза в год)

Не превышать количество курсов

Маска

Размер средства – мячик для пинг-понга

Один раз в день 1-3 раза в 7 дней на протяжении 14 дней (через день)

Наносите сверху вниз, не трогая зону под глазами

TEXT.RU - 100.00%

автор: Безроженко Татьяна, дата: 2015-03-24 14:26   Категория:Секреты красоты

    0



2016-02-29 11:45 Безроженко Татьяна | Здоровье
​Настроение и меню: где точки соприкосновения?

2016-02-22 11:30 Безроженко Татьяна | Красота
Экспресс beauty-программы

2016-02-16 10:38 Безроженко Татьяна | Красота,Мода
Модная обувь 2016

2016-02-08 23:36 Безроженко Татьяна | Наши дети
​Как создать хороший сон

2016-01-25 00:17 Безроженко Татьяна | Рецепты
Как приготовить оригинальный ужин быстро и вкусно

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS