Семейная жизнь. | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Зарайск – следующий город нашего янтарного ожерелья
Зарайск – следующий город нашего янтарного...
Праздничные мероприятия. Выставка "Осенний экспромт"
С праздником, Москва и Москвичи! Сегодня...
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 открывается
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 будет проходить в Event...
  • Информационный ресурс «Свет Маяка» на просторах Интернета находится уже 5 лет. Наш сайт это своего рода свет маяка. Этот ресурс, как маяк для мореплавателя, который показывает правильное направление - надёжный ориентир в ночной мгле, в море, оповещает, что путь найден и есть шансы выбраться на правильную дорогу. Мы создавали информационный ресурс «Свет Маяка» с мыслями, что здесь будут собираться люди, чтобы поделиться своими идеями, творчеством, радостью, а также для того чтобы поддержать друг друга. И мы спешим с вами поделиться радостью, что все так и случилось, как мы задумывали. На портале «Свет Маяка» всегда можно найти поддержку. Именно поэтому на сайте достаточно большое количество посетителей, а это отличный показатель. Особенно, если вам необходимо продвижение бизнеса в Интернете. Уже ни для кого не секрет, что продвижение бренда в сети на городских форумах и прочих подобных местах – это лучшая реклама, которая на самом деле работает. Ведь именно на таких площадках можно найти потенциально заинтересованных клиентов. На информационном ресурсе «Свет Маяка» есть различные разделы, в которых вы сможете разместить свое объявление, это займет лишь несколько секунд, но станет существенным шагом в продвижении вашего бизнеса. «Свет Маяка» - это не только место, где собираются талантливые, положительные, позитивные люди, которые делятся интересной и полезной информацией, но и эффективная площадка для продвижения бренда в сети. Здесь вы сможете не только разместить свое объявление о предоставляемых услугах и продукции, но и также найти новых, интересных собеседников, а возможно, и друзей. Заходите на сайт, находите интересующую вас тему и оставайтесь с нами. Мы рады каждому: и человеку, который зашел, чтобы найти единомышленников, и новому автору, и человеку, которому нужна реклама для того чтобы рассказать о своих услугах. Данный информационный культурно - просветительский ресурс – это путеводная звезда для всех, кто единожды сюда зашел. А также эффективная рекламная площадка для людей, что ищут своих потенциальных клиентов и продвигают свой товар в сети Интернет. Убедитесь в этом лично, заходите и оставляйте свое объявление, уверены, что клиенты станут все чаще и чаще обращаться за вашими услугами и продукцией. Автор статьи Екатерина Мазурова.
  • "С ружьём и лирой. Охота и русская литература", - так называется выставка, которая проходит в Государственном музее А.С. Пушкина ( ГМП) с 23 августа. "Музей Пушкина - это архитектурный символ нашего города, и является главной выставочной площадкой для темы, посвящённой именно дворянской Москве в разных совершенно аспектах. Здесь проводятся мероприятия, адресованные умному думающему зрителю... он является главным выставочным центром духовности," - так сказал в своём выступлении на пресс-конференции Кибовский Александр Владимирович - Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы "Площадка, для темы, посвящённой дворянской Москве". А ведь одним из важных занятий дворянства, которому уделялось очень серьёзное внимание, была охота. Её обсуждали, о ней писали, в честь неё устраивали балы. Это наша история, и память о событиях, людях, их жизни, занятиях хранят музеи. В этом году 5 октября Московскому дому Пушкина, как называют ГМП, исполняется 60 лет, и юбилейные мероприятия Ассоциация литературных музеев, членом которой является и Государственный музей А.С. Пушкина решила начать с выставки "С ружьём и лирой. Охота и русская литература". 22 августа состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 60-летию образования в Москве Государственного музея А.С. Пушкина (презентация программы юбилейных мероприятий) и Открытие масштабного межмузейного проекта «С ружьем и лирой. Охота и русская литература» (в выставке приняли участие 23 музейных собраний страны) открытие сезона юбилейных мероприятий. Приглашаем и вас посмотреть, как проходило открытие - наш видео-материал из Московского дома Пушкина, снятый 22 августа.
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. Первый город С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Семейная жизнь.

Просмотров: 1789

Жили мы в мире и согласии, Али меня любил, обучал всем законам и порядкам, которые необходимы были в семье при большом количестве родственников. Как я уже писала, семья Айвазовых была многочисленной - почти всё село приходилось им, а теперь и мне, родственниками. А это обязывало быть всегда собранной и внимательной.

Мы очень подружились со свекровью, которая, правда, поначалу не хотела нашей свадьбы, искренне считая, что русские женщины детей не рожают и горских традиций соблюдать не будут..

Но позже, Зухрабан бая, как её называли все в селе, меня полюбила, стала обучать всем премудростям ведения домашнего хозяйства.., но в хлев доить корову не допускала, считая, что это дело не для невестки, не доверяла она мне и работу на пекарне, сама топила, сама пекла там хлеб и приносила домой очень вкусные горячие хлеба с начинкой и без неё, позже расскажу о том, с какой начинкой, какой формы и как выпекался хлеб.

Построили мы позже с мужем и дом, как говорится с нуля. Богатства у матери Зухрабан никакого не было.

Перешли в новый дом, ещё не совсем оборудованный, в 1956 году, в год рождения уже четвёртого ребёнка. Дядя Магомед дал согласие, и по просьбе Айваза, нас – Али, меня и свекровь отделили от них, а до этого мы жили дружно вместе с ними в большой семье в большом доме.

Впереди нашего дома было место заброшено: соседи сбрасывали туда всё ненужное много, много лет.

Мы много потрудились, почистили, убрали все камни и всю другую дрянь. Посадили сад и всё своими трудовыми усилиями. Вместе с нами трудились и наши, ещё маленькие дети, которые всегда копались с папой, мамой, бабушкой, помогали, чем могли.

Часто и мы, и дети вспоминаем со смехом случай с пшённой кашей: я поторопилась накормить детей после работы. Пошла в дом раньше, сварила пшенную кашу и поставила на перила балкона остудить. А потом как-то нечаянно задела и чашка с кашей упала вниз на землю. Представьте, что было потом!!!

Рос сад, росли и дети. Вырос сад, и не маленький. А с каким трудом достался! Но труд наш не пропал даром: уже есть собственные фрукты, причём вдоволь, выросли и дети.

Сейчас все взрослые, живут со своими семьями в разных городах и сёлах.

В начало.

автор: Лидия Ивановна, дата: 2015-03-01 02:07   Категория:Человек

    0



2015-05-07 21:41 Лидия Ивановна | Человек,История
С Днём Победы!

2015-03-01 02:07 Лидия Ивановна | Человек
Семейная жизнь.

2015-02-22 14:42 Лидия Ивановна | Человек
Свадьба по законам гор.

2015-02-15 19:27 Лидия Ивановна | Человек
Соблюдение традиций. Я вышла замуж.

2015-02-08 14:06 Лидия Ивановна | Человек
Приезд родственников. Сватовство.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS