Семейная жизнь. | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Начинаем заниматься. Вводно-подготовительная часть.
Мышцы соединяют человеческий интеллект и...
Знаете ли вы, как создавались мультфильмы?
Все мы любим смотреть и пересматривать...
  • В Московском городском педагогическом университете в Институте гуманитарных наук и управления 22 декабря 2017 года состоялся традиционный новогодний бал. Участники бала готовились к этому событию несколько месяцев. Среди них не только студенты ИГНиУ, но и обучающиеся других институтов и учебных заведений г. Москвы. Уровень проведения балов и количество участников повышается от года к году. Глядя на элегантных, красивых, прекрасно воспитанных молодых людей и девушек, их добрые и открытые улыбки, энтузиазм, с которым они танцуют бальные танцы, необычайно тёплую атмосферу в зале, понимаешь, что балы современной молодёжи интересны, до сих пор актуальны и важны в свете осознания себя, как потомков Великой России с Великими культурными традициями! Культурные традиции в России возрождаются! Екатерина Голова
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОЕКТЫ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Семейная жизнь.

Просмотров: 2111

Жили мы в мире и согласии, Али меня любил, обучал всем законам и порядкам, которые необходимы были в семье при большом количестве родственников. Как я уже писала, семья Айвазовых была многочисленной - почти всё село приходилось им, а теперь и мне, родственниками. А это обязывало быть всегда собранной и внимательной.

Мы очень подружились со свекровью, которая, правда, поначалу не хотела нашей свадьбы, искренне считая, что русские женщины детей не рожают и горских традиций соблюдать не будут..

Но позже, Зухрабан бая, как её называли все в селе, меня полюбила, стала обучать всем премудростям ведения домашнего хозяйства.., но в хлев доить корову не допускала, считая, что это дело не для невестки, не доверяла она мне и работу на пекарне, сама топила, сама пекла там хлеб и приносила домой очень вкусные горячие хлеба с начинкой и без неё, позже расскажу о том, с какой начинкой, какой формы и как выпекался хлеб.

Построили мы позже с мужем и дом, как говорится с нуля. Богатства у матери Зухрабан никакого не было.

Перешли в новый дом, ещё не совсем оборудованный, в 1956 году, в год рождения уже четвёртого ребёнка. Дядя Магомед дал согласие, и по просьбе Айваза, нас – Али, меня и свекровь отделили от них, а до этого мы жили дружно вместе с ними в большой семье в большом доме.

Впереди нашего дома было место заброшено: соседи сбрасывали туда всё ненужное много, много лет.

Мы много потрудились, почистили, убрали все камни и всю другую дрянь. Посадили сад и всё своими трудовыми усилиями. Вместе с нами трудились и наши, ещё маленькие дети, которые всегда копались с папой, мамой, бабушкой, помогали, чем могли.

Часто и мы, и дети вспоминаем со смехом случай с пшённой кашей: я поторопилась накормить детей после работы. Пошла в дом раньше, сварила пшенную кашу и поставила на перила балкона остудить. А потом как-то нечаянно задела и чашка с кашей упала вниз на землю. Представьте, что было потом!!!

Рос сад, росли и дети. Вырос сад, и не маленький. А с каким трудом достался! Но труд наш не пропал даром: уже есть собственные фрукты, причём вдоволь, выросли и дети.

Сейчас все взрослые, живут со своими семьями в разных городах и сёлах.

В начало.

автор: Лидия Ивановна, дата: 2015-03-01 02:07   Категория:Человек

    0



2015-05-07 21:41 Лидия Ивановна | Человек,История
С Днём Победы!

2015-03-01 02:07 Лидия Ивановна | Человек
Семейная жизнь.

2015-02-22 14:42 Лидия Ивановна | Человек
Свадьба по законам гор.

2015-02-15 19:27 Лидия Ивановна | Человек
Соблюдение традиций. Я вышла замуж.

2015-02-08 14:06 Лидия Ивановна | Человек
Приезд родственников. Сватовство.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS