|
|
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Готовимся к школе
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|
Слойки с франжипаном «Груши»
Если вы хотите удивить своих гостей изысканным и необычным десертом, то этот рецепт для вас. Начинка из миндального франжипана в чуть припущенной груше и оболочке из слоеного теста, несомненно, поразят вкус самого требовательного гурмана. Самый яркий акцент десерта это приятный контраст между хрустящей корочкой и нежной начинкой с ореховым кремом.
Время, нужное на готовку: 40 минут + 1 час на полное остывание блюда и полчаса для охлаждения (это обязательно).
Ингредиенты (с расчетом на 6 порций):
- мука (30 г);
- 1/лимона (нужен сок);
- груши (6 шт.);
- молотый миндаль (80 г);
- ваниль (1 стручок);
- сахар (475 г);
- готовое слоеное тесто (500 г);
- вода (450 мл);
- 1/лимона (нужен сок);
- сливочное масло 130 г);
-яйца (2 шт.), 2 желтка;
- цедра лимона;
- жидкий мед.
Советы. Первый шаг это приготовление начинки. Франжипан это название масляного крема с миндалем. Благодаря тонкой нотке ореха он лучше всего подходит для фруктов, особенно груше. Таким образом, из простого фрукта можно сделать потрясающий десерт. Фундук, грецкие орехи так же хорошо подходят для франжипана. Часто кондитеры заменяют цедру из лимона апельсиновой или пряностями, например, корицей.
Оборачивать груши нужно холодным тестом. Полоски теста размещайте по спирали чуть внахлест. Припускать груши нужно осторожно, чтобы не переборщить. В противном случае фрукт может развалиться или пустить много сока, что испортит тесто. Зубочистка или нож должны мягко проникать в мякоть, но груша должна быть плотной.
Приготовление блюда
1.Припускаем груши. Их нужно поместить в емкость хвостиками вверх, сбрызнуть соком лимона. Добавьте жидкость, 350 г сахара и ваниль, доведите до кипения. Приспускайте около 7 минут.
2.Готовим франжипан. Масло комнатной температуры разотрите масло с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Все время взбивая, добавьте 2 яйца, постепенно добавляя миндаль. Потом высыпьте цедру, муку, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
3.Остывшие груши избавляем от сердцевины (не со стороны хвостика).
4.Оборачиваем груши тестом. Рекомендованная ширина полоски – 3 см.
5.Начиняем груши франжипаном.
6.Выдерживаем груши 30 минут в холодильнике.
7.Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного апетита!
2016-02-29 11:45 Безроженко Татьяна | Здоровье
Настроение и меню: где точки соприкосновения?
2016-02-22 11:30 Безроженко Татьяна | Красота
Экспресс beauty-программы
2016-02-16 10:38 Безроженко Татьяна | Красота,Мода
Модная обувь 2016
2016-02-08 23:36 Безроженко Татьяна | Детская
Как создать хороший сон
2016-01-25 00:17 Безроженко Татьяна | Рецепты
Как приготовить оригинальный ужин быстро и вкусно
2018-06-26 17:44 svetmaiaka | Спорт,Интересное
Представители экстремального спорта в Геленджике.
2013-06-25 18:09 svetmaiaka | Мода
Платья 2013 года.
2013-01-22 11:57 svetmaiaka | Взаимоотношения,Полезности
Приветствие
2014-09-18 09:55 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Интересное
Про кошку Мусю, котёнка и старый пуховый платок.
2013-02-21 21:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Полезности
Везение - что это такое.
2024-04-20 21:42 svetmaiaka
Отзыв руководителя нескольких клубов ЦМД СОКОЛ Кусковой Т.В
2024-03-30 17:52 +7(905)4029540
Вечная память,т.Наде.Мама много хорошего рассказывала,профессионал своего...
2024-03-30 09:34 Гюльнара
Надю и я знала благодаря своей сестре . По ее пригласительным появилась...
2024-03-03 16:02 svetmaiaka
golovae
Вы прАвы, Екатерина, только в дружбе расцвет и счастье всех народов на...
© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь Политика защиты персональных данных Обработка персональных данных |
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS
|