|
|
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Готовимся к школе
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|
Гастрономический календарь. Ноябрь
Популярные блюда греческой кухни
Одна из самых полезных для здоровья — это греческая кухня. Рецепты греческой кухни богаты овощами, сыром и рыбой. Ну и конечно оливковым маслом — мало какие блюда греческой кухни обходятся без него. Греческая кухня славится салатами. Мясные блюда греческой кухни готовятся из баранины, свинины и даже козлятины. Популярные греческие блюда, это пюре из гороха нута — хумус, и шашлык сувлаки. Есть и другое блюдо, которым знаменита греческая кухня — мусака. Греческая мусака готовится из баклажанов, баранины и соуса бешамель. Такие ароматные травы, как базилик, мята, чабрец, укроп также широко использует греческая кухня. Рецепты с фото греческих блюд служат дополнительным стимулом приготовить блюда греческой кухни, настолько аппетитно и красочно они выглядят.
Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)
6 порций
1 час 40 мин
vladimir.cook 15.05.14
Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории - мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.
Продукты (на 6 порций)
Баклажаны (средние) - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.ложки
ДЛЯ ФАРША:
Фарш из говядины (или баранины) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.ложка
Петрушка (листья рубленные) - 2 ст.ложки
Орегано (душица) - 1 ст.ложка
Мята - 1 ч.ложка
Лаванда (цветки) - 1/2 ч.ложки
Корица молотая - 1/4 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Сыр Фета - 100 г
ДЛЯ СОУСА:
Мука - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 2 стакана
Сыр твёрдый - 70 г
Желтки яичные свежие - 2 шт.
Мускатный орех - 1/4 ч.ложки
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ.
1. Баклажаны помыть, порезать тонкими пластинами (вдоль или по диагонали), хорошо посолить, оставить на 30 мин. (фото 2). Затем промыть, просушить, обжарить (фото 3).
2. Помидоры ошпарить кипятком, почистить, мелко порезать.
3. Твёрдый сыр и сыр фета потереть на тёрке.
4. Зелень петрушки помыть, просушить, мелко порезать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
5. ФАРШ. На сковородке в оливковом масле обжарить лук до прозрачного, золотистого цвета. Добавить фарш. Обжарить 30-40 мин. Добавить помидоры и томатную пасту, немного воды. Тушить 10-15 мин. Выключить нагрев, добавить петрушку, орегано, лаванду, мяту, корицу, соль. Перемешать.
6. СОУС. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать. Обжарить 2-3 мин. Добавить молоко при перемешивании. Варить 2-3 мин. Добавить мускатный орех, тёртый твёрдый сыр, перемешать. Выключить нагрев. Остудить наполовину, добавить желтки, перемешать.
7. ПОДГОТОВКА МУСАКИ. Внутрь формы уложить бумагу для выпечки. На дно насыпать панировочные сухари. Нижний слой выложить баклажанами. 2-й слой выложить фаршем. Сверху на фарш выложить фету и немного твёрдого сыра. Затем положить ещё слой баклажанов. Посыпать панировочными сухарями. Залить соусом. Сверху немного посыпать твёрдым сыром.
8 ГОТОВАЯ МУСАКА. Собранную мусаку поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 мин.
Вытащить из духовки, остудить наполовину. Разрезать на порционные кусочки.
Подавать тёплой.
Информацию взяли на сайте
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126680
2024-12-07 21:24 svetmaiaka | ПРОФЕССИЯ,Культура
России – с любовью: о концерте певицы Ксении Дежневой
2024-12-05 21:32 svetmaiaka | обо всём,Искусство
Выставка «Поэзия яснополянской керамики»
2024-12-02 23:01 svetmaiaka | обо всём,Интервью
Наши роботы самые работоспособные (роботы) в мире
2024-11-25 14:51 svetmaiaka | Человек
Николай Иванович Пирогов
2024-11-05 00:56 svetmaiaka | Новости,Культура
Нея- уютный город в Костромской области
2018-06-26 17:44 svetmaiaka | Спорт,Интересное
Представители экстремального спорта в Геленджике.
2013-06-25 18:09 svetmaiaka | Мода
Платья 2013 года.
2013-01-22 11:57 svetmaiaka | Взаимоотношения,Полезности
Приветствие
2014-09-18 09:55 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Интересное
Про кошку Мусю, котёнка и старый пуховый платок.
2013-02-21 21:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Полезности
Везение - что это такое.
2024-12-07 22:52 Эмма Эскендерова
Благодарю, Екатерина Васильевна, за публикацию! Ведь тема сутулости, она...
2024-07-20 18:52 Гюльнара
Благодарю свет маяка за красоту, а Екатерину Голову за красивый образ, за...
2024-07-01 21:20 Элла Петровна
2024-07-01 21:00 Павел , г Пушкино
Здорово, Игорь, когда ты замечаешь подобные моменты и обращаешь их в стихи.
2024-04-20 21:42 svetmaiaka
Отзыв руководителя нескольких клубов ЦМД СОКОЛ Кусковой Т.В
© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь Политика защиты персональных данных Обработка персональных данных |
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS
|