Надёжный ориентир, идеи, проекты, авторы, мероприятия, события, партнёры, общество, истории, судьбы, стихи, искусство, культура, жизнь, красота, здоровье, портал, природа, путешествия, поэзия, аудио страничка, мир, человек, наши дети
Войти | Регистрация


Николай Иванович Пирогов
25 ноября 1810 года родился Николай Иванович...
С праздником вас, с Татьяниным днём!
Дорогие Татьяны и студенты! Поздравляем вас...
  • Мессенджер Телеграм стал важной частью жизни многих россиян, его популярность продолжает расти. И мы решили не отставать. У портала Свет Маяка/Надёжный ориентир вчера появился одноимённый Телеграм - канал. Буду рада видеть вас на канале - подписывайтесь и будьте в курсе интересных идей, проектов, авторов, мероприятий, которые будем публиковать как на портале, так и в Телеграм - канале. Почему и для чего мы его создали? За последние годы мессенджер Телеграм превратился из простого средства общения в универсальный инструмент, который успешно совмещает в себе функции социальных сетей, платформ для блогинга и электронной коммерции. Он охватывает различные возрастные и социальные группы. И многие государственные структуры работают в Телеграм. Общение, командная работа (создание групп, каналов, чат - ботов)... Всё больше образовательных проектов и курсов переходят на Телеграм благодаря функционалу, позволяющему эффективно делиться информацией и организовывать мероприятия Активисты и организаторы мероприятий используют платформу для координации действий, распространения информации и мобилизации. На 2025 год Телеграм в России насчитывает десятки миллионов активных пользователей. Хотя точные цифры могут варьироваться, по оценкам, количество пользователей превышает 50 миллионов. Тенденция к увеличению численности пользователей сохраняется. Популярность Телеграм объясняется его удобством, многофункциональностью и адаптивностью к современным требованиям пользовательского опыта. Если хотите создать свой Телеграм - канал или узнать о его продвижении, зайдите на канал Создание и продвижение Телеграм - научу и вас как это делать
  • 10 августа 2024 года на Московском конном заводе №1 пройдёт Четвёртый Чемпионат русских троек «Крылатое сердце России». На этот раз мероприятие проводится в год 100-летнего юбилея завода. Плац МКЗ №1 превратится в полосу препятствий, имитирующих городскую езду. Русские тройки будут преодолевать препятствия и выполнять сложные фигуры. Тема турнира в этом году: "В гости в Москву!". Зрители увидят тройки разного назначения, разных пород лошадей и разных периодов истории. «Сохранить русскую тройку – наша общая задача – профессионалов-коневодов, наездников, любителей экипажной езды и всех, кому дорога история России и её традиции», - говорит генеральный директор Московского конного завода №1 Юрий Прохоров. Чемпионат русских троек «Крылатое сердце России» традиционно является очень зрелищным мероприятием, которое, увидев один раз, хочется смотреть снова и снова! Маневренность и филигранность в управлении тройкой завораживают. Русская тройка – самый узнаваемый символ России. Не случайно тройку называют «Крылатым сердцем», и над просторами Подмосковья в этом году уже совсем скоро в четвёртый раз пролетят сказочные птицы-тройки. Турнир будет сопровождаться ярмаркой, куда свою продукцию привезут подмосковные ремесленники и фермеры, а маленькие гости смогут покататься на пони и принять участие в увлекательных соревнованиях по хоббихорсингу. В перерывах зрители увидят выступление котильона Московской конной полиции на лошадях орловской рысистой породы и выступление Казачьего хора ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Ракетных войск стратегического назначения под руководством Петра Матреничева. Мария Краснова с орловскими кобылами Жемчужиной и Жамбикой продемонстрирует уникальный номер с лошадьми без уздечек и сёдел. «Свободные» от амуниции лошади будут выполнять различные трюки по просьбе Марии, что является сложной дрессурой, требующей от человека и лошади полного взаимопонимания и уважения. Также в рамках мероприятия пройдёт отдельный зачёт для наездников МКЗ №1 на орловских рысаках. Напомним, что в 2024 году Московскому конному заводу №1 исполняется 100 лет! Полные трибуны зрителей и великолепные лошади на плацу станут для завода лучшими подарками к празднику! Организаторы турнира – ассоциация «Росплемконзавод», ПАО «Акрон», Московский конный завод №1 и Общество любителей экипажной езды. Дресс-код для гостей – летний усадебный. Дамы – в шляпках! ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ для всех гостей. Аккредитация для СМИ – pr@mkz1.ru . Адрес МКЗ №1: Московская область, Одинцовский район, с. Горки 10, стр. 50. Московский конный завод №1 сегодня является многофункциональным хозяйством, занимающимся разведением орловской и тракененской пород лошадей. Это одно из самых известных и передовых предприятий в стране по разведению орловских рысаков. Орловская рысистая порода, сочетающая в себе резвость и красоту форм, была создана в 1776 г. графом А. Г. Орловым и поныне является визитной карточкой отечественного коневодства. Завод был основан 24 октября 1924 года и с этого времени силами лучших специалистов, теоретиков и практиков коневодства ведёт кропотливую селекционную работу. За время своего существования МКЗ №1 стал уникальным историческим и зоотехническим заповедником, живым памятником российскому коннозаводству, одним из ведущих учреждений в России, и поныне активно занимающимся популяризацией конного спорта и развитием отечественного коневодства. МКЗ в соцсетях: https://vk.com/oaomkz1 https://www.youtube.com/channel/UCzm3j2yx0PWC7otoTfX5fzg/ Пресс-служба Московского конного завода №1
  • «Бальмонтовские дни на Шуйской земле», посвящённые 157-летию со Дня рождения Константина Бальмонта, проходили 12,14-15 июня 2024 г. в г. Шуя Ивановской области. Мы уже писали о том, как интересно участники провели 12 и 14 июня. Сегодня расскажем о 3-ем дне. Это 15 июня День рождения Константина Бальмонта. Любители творчества поэта пришли на праздник, посвящённый этому дню. Программа организаторами была расписана на весь день чуть ли не по минутам... У Литературно-краеведческого музея Константина Бальмонта, пл. Ленина, 2 в 10.00 состоялась церемония возложения цветов к памятнику Константину Бальмонту и детский праздник «Аромат Солнца» на площадке у памятника. В 11.00 пошли в музей, где проходили презентации: - Выставка «Отчий дом» по мотивам рассказов русского писателя и критика Н.П. Смирнова (графика, художники г. Москва, Рязань, Ивановская область, Германия) с участием исследователя творческого наследия писателя, поэтессы А.А. Гайдамак (г. Плёс). - Новые альбомы песен на стихи К.Д. Бальмонта с участием автора музыки, исполнителя, внучатого племянника поэта Александра Бальмонта (г. Москва). После обеда все собрались в средней школе No 2 имени К.Д. Бальмонта, ул. Советская, 24, где в 13.00 провели экскурсию по бывшей мужской гимназии «Любовью согрето здесь имя поэта», побывали в гостях у поэтического клуба «Серебряная лира». Прямо оттуда отправились по Бальмонтовским местам (Шуя – Якиманна – Гумнищи – Шуя). В деревне Гумнищи всех встретили хлебом - солью и песнями. Прогулка по местам, где гулял юный Костя Бальмонт оставила незабываемое впечатление - вековые липы, те самые, которые видели мальчика, и которых обнимал Костя, встречали нас шелестом ветвей, а "Аромат солнца" исходил от озера, где когда - то мечтал Костя... После прогулки все собрались у костра - это был XI Бальмонтовский костёр, в котором приняли участие поэты, вокалисты, исполнители бардовской песни... В замечательно изящном, поражающим своей красотой Культурном центре «Павловский», ул. 1 Московская, 38 в 18.00 состоялся Музыкально-литературный вечер «Очарование русского романса», исполнитель Александр Сибирёв, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, премии «Триумф», рыцарь романса (г. Иваново). Вечер перенёс нас в XIX век, познакомил с историей старинных романсов и дал возможность послушать их и романсы на стихи Бальмонта. Мы красиво отметили День Рождения, приглашаем и вас посмотреть как это было - кратко в нашем видео обзоре. 'https\://youtu\.be/zqVKapz_pHk\?si\=_gnigbATkvQGZ_uG\'
  • Я познакомилась с Валерием случайно через одну общую знакомую и предложила ему взять интервью. Все о нем узнала из интернета, а спектакль Линда ди Шамуни с его участием на Камерной сцене увидела позже. Это, конечно, рискованно беседовать с человеком, не видя его работ, но беседа была интересной и захватывающей. Валерий только в следующем году заканчивает Консерваторию, но уже поет ведущие партии в Большом театре, в Геликоне, Новой опере и даже написал оперу. Принимает участие в спектакле "Красавец Мужчина" как певец в театре на Неглинке. Я вспомнила, что там его видела и запомнила чарующий голос Сейчас Валерий репетирует в "Новой Опере" в опере Адана "Почтальон из Лонжюмо". Премьера в середине июня, пока билеты есть, так что не упустите возможность посмотреть редкую оперу и услышать мастера высоких нот. Снимали в не совсем комфортном помещении, к сожалению... В этот день был знаменитый московский шторм, и мы выбрали кафе в зале Чайковского из-за близости метро Благодарим за фото Юлию Казарини. '\https\://youtu\.be/\-Z7VWp4WynU\?si\=OI1R0iP7mK8QANyC' P.S. В видео использованы фрагменты из: Дж. Верди Песенка Герцога из оперы «Риголетто» Дж. Россини. Ария Либенскофа из оперы «Путешествие в Реймс» Дж. Россини Каватина Альмавивы из оперы «Севильский цирюльник» Доницетти Каватина Тони из оперы "Дочь полка" Ж. Бизе Романс Надира из оперы «Искатели Жемчуга» Чайковский Ария Ленского из оперы «Евгений Онегин». Н. Римский-Корсаков Ария Лыкова из оперы «Царская Невеста» Николаевский «Под дугой колокольчик поет»
  • Любимый прием йогов, когда им среди дневных занятий, бывает, нужен отдых, который не отнял бы много времени, состоит в следующем: Встать прямо, голову держать прямо, а плечи отвести назад, руки опустить свободно вдоль тела. Медленно отделить пятки от пола и, перенося постепенно всю тяжесть тела на ступни ног, поднять в то же время руки, пока они не будут распростерты на уровне плеч, словно крылья у орла. Когда вся тяжесть тела перейдет на подушечки пальцев ног, а руки будут наравне с плечами и вы почувствуете себя как бы летящими в воздухе, сделать глубокий вдох. Теперь медленно выдохнуть воздух, постепенно опускаясь на пятки и приводя руки в их первоначальное положение. Если вам было приятно, повторить упражнение несколько раз. Поднятие и простирание рук сообщит вам чувство легкости и свободы, которое, чтобы понять, нужно испытать на деле. Почти невозможно человеку, находящемуся в депрессии, развеять себя и свою депрес­сию путем позитивных мыслей. Это потому, что его энергия подавлена. Когда уровень его энергии приподнят глубоким дыханием (его дыхание было угнетено вместе с другими жизненными функциями) и высвобождением чувств, человек выходит из депрессивного состояния. Энергетические процессы связаны с активностью тела. Чем больше активности, тем больше энергии, и наоборот ригидность или хроническая напряженность ослабляют бодрость и уменьшают энергию. Каждый стресс продуцирует состояние напряженности в теле. В нормальном состоянии напряженность исчезает, когда стресс уменьшается. Хронические напряжения сохраняющиеся после провокации стресса, видоизменяются в неосознаваемые телесные позы. Так хронические мышечные напряжения разрушают эмоциональное здоровье, так как уменьшают индивидуальную энергию, ограничивают подвижность (естественную спонтанную игру и движения мускулатуры). Сказанное становится очевидным, когда снята хроническая напряженность и человек сном приобретает свою бодрость и хорошее эмоциональна самочувствие.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Голова Екатерина Успешная Ксения Светлана Монахова Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Готовимся к школе Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Сюрстреминг – квашеная селедка

Просмотров: 11547

Сюрстрёмминг – это квашеная селедка, которая очень популярна в Швеции и считается деликатесом. Не все понимают в этом шведов, которые могут есть рыбу, от которой дурно пахнет. Причем, это еще мягко сказано. Даже шутка такая была, что эту протухшую рыбу можно есть только в том случае, если ты без носа. Чтобы быть точной, селедка не протухшая, а прокисшая, и имеет кисловатый вкус.

Чтобы селедка приобрела этот неповторимый зловонный аромат сероводорода, ее чистят, заливают рассолом и фасуют по большим бочкам. Этот рассол начинает бродить, и через время проверяют на готовность квашеную рыбу по звуку. Пузырьки, которые находятся внутри бочки, издают характерный звук. Если сюрстрёмминг созрел, его тут же отправляют на конвейер, где вручную раскладывают по банкам и делают консервированную квашеную рыбу.

Раньше нельзя было продавать сюрстрёмминг летом в магазинах, а в 1998 году был издан указ с разрешением. Зато в 2006 году некоторые авиакомпании отказались перевозить в самолетах сюрстрёмминг. Объясняют тем, что боятся, что вздувшиеся банки с квашеной рыбой могут взорваться прямо на борту.

Открывать банки с квашеной рыбой лучше на улице, чтобы потом запаха не было в доме, будто кто-то из животных сдох. Мои знакомые рассказывали, что открывали только под водой. Потому как скопившиеся газы сероводорода очень непредсказуемы и разлетаются вместе с рассолом в разные стороны. Соответственно тот, кто стоит рядом, рискует быть обрызганным этим вонючим рассолом.

Шведы едят сюрстрёмминг так же, как и мы обычную селедку. Некоторые ценители этого странного деликатеса даже едят ее из банки. Увидеть весь технологический процесс приготовления сюрстрёмминга можно за 5 минут, осмотрев короткое и познавательное видео. Вы узнаете, как на производстве чистят рыбу за считанные секунды, как происходит процесс квашения селедки, и как она выглядит после своей консервации.

Теперь Вы знаете, как делают один из странных деликатесов на земле, сюрстрёмминг. Шведов, конечно, это не смущает, они продолжают лакомиться этой прокисшей рыбой и считают ее своим национальным блюдом. Ну что же, вкусы у всех разные, может они нас в чем-то не понимают. Будем лояльны к таким вещам.

Рыба – один из видов продуктов, многими любимый. При покупке рыбы нужно внимательно обращать на несколько важных параметров, так как мы не шведы, прокисшее мясо вряд ли станем есть. Для многих это просто испорченная рыба. И если случайно в магазине покупает по незнанию испорченную рыбу, то это приносит не только моральный ущерб, но и для здоровья не полезно. Как научится правильно выбирать рыбу, нужно понять, как происходит процесс вылова и разведения на аквафермах. Об этих всех моментах Вы узнаете из статьи «Добыча рыбы в наши дни» на портале «Здоровье сегодня». Приглашаю на сайт, чтобы ознакомиться с такой полезнейшей информацией.

TEXT.RU - 100.00%

автор: Елена Конахевич, дата: 2015-01-10 01:24   Категория:Интересное

    0



2017-08-22 12:01 Елена Конахевич | Красота,Секреты красоты
​Протеин – питание для волос

2016-10-01 19:10 Елена Конахевич | Здоровье,Интересное
Сковорода

2015-01-10 01:24 Елена Конахевич | Интересное
Сюрстреминг – квашеная селедка

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2025-01-18 22:36 golovae

2024-07-01 21:20 Элла Петровна

ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных

НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS