|
|
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Готовимся к школе
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|
Гастрономический календарь. Апрель.
Мексиканское блюдо Чили кон карне.
Самые известные блюда мексиканской кухни, это энчиладас, кесадилья, тортилья, фахито. Интересное блюдо буррито, своеобразный фаст-фуд, который предлагает мексиканская кухня. Рецепты с фото буррито очень напоминают уже привычную нам шаверму. Ну и конечно напитки — какао и текила. Очень популярны помидоры, мясные блюда мексиканской кухни часто готовят с авокадо. Готовят как свинину, так и говядину, но особенно мексиканская кухня любит курицу. Как известно, многие рецепты мексиканской кухни очень острые, а перец чили является визитной карточкой мексиканской кухни. Дело в том, что острая приправа помогает дольше сохранять пригодность пищи в жарком климате. Сальса - другой соус, которым гордится мексиканская кухня. Рецепты гарниров преимущественно состоят из риса, бобов и кукурузы.
Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)
Чили кон карне - это пикантное блюдо "с огоньком", основными ингредиентами которого являются мясо и острый перец. Особую роль играют пряности, сок лайма и немного шоколада. Интересно попробовать тушёную говядину в таком исполнении — яркость блюда приятно удивит.
Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) - 400 г
Фасоль красная консервированная - 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 350 г
Лайм (сок) - 0,5 шт.
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий свежий - 70 г
Перец чили свежий - 30 г
Зира сушёная - 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Шоколад чёрный - 10 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Подготовить продукты по списку.
Для рецепта используем мякоть говядины или телятину.
1). Зиру, орегано, молотый чили и паприку соединить в отдельной ёмкости.
2). Говядину промыть и обсушить. Мясо можно нарезать максимально мелкими кусочками. Либо же пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой.
3). Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4). Перцы — сладкий и острый — ополоснуть и обсушить, очистить и удалить семена. Нарезать перцы мелкими кубиками.
5). В сковороде разогреть немного масла, выложить говядину и обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если вы измельчили фарш на мясорубке, в процессе жарки он сам легко распадается на небольшие кусочки. Отложить обжаренную говядину в сторону.
6). В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2 минуты, помешивая.
7). Всыпать все смешанные пряности. Перемешать и обжарить 1 минуту.
На этом этапе начинают работать пряности, и аромат получается насыщенным.
8). Вернуть в сковороду говядину и перемешать.
9). Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть и дать жидкости стечь. Переложить фасоль в сковороду.
10). Добавить томаты в собственном соку в сковороду. Всыпать по вкусу соль и перец. Добавить сахар (для баланса вкуса блюда). Перемешать и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
11). В конце приготовления влить в сковороду сок лайма — 2 ч. ложки.
12). Добавить шоколад к мясу, растопить и перемешать всё вместе.
Чили кон карне готово.
Подавать такую тушёную говядину с фасолью и помидорами к столу можно самостоятельно, с лавашем или чиабаттой, также можно добавить гарнир, к примеру рис или пасту.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта
2024-12-07 21:24 svetmaiaka | ПРОФЕССИЯ,Культура
России – с любовью: о концерте певицы Ксении Дежневой
2024-12-05 21:32 svetmaiaka | обо всём,Искусство
Выставка «Поэзия яснополянской керамики»
2024-12-02 23:01 svetmaiaka | обо всём,Интервью
Наши роботы самые работоспособные (роботы) в мире
2024-11-25 14:51 svetmaiaka | Человек
Николай Иванович Пирогов
2024-11-05 00:56 svetmaiaka | Новости,Культура
Нея- уютный город в Костромской области
2018-06-26 17:44 svetmaiaka | Спорт,Интересное
Представители экстремального спорта в Геленджике.
2013-06-25 18:09 svetmaiaka | Мода
Платья 2013 года.
2013-01-22 11:57 svetmaiaka | Взаимоотношения,Полезности
Приветствие
2014-09-18 09:55 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Интересное
Про кошку Мусю, котёнка и старый пуховый платок.
2013-02-21 21:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Полезности
Везение - что это такое.
2024-12-07 22:52 Эмма Эскендерова
Благодарю, Екатерина Васильевна, за публикацию! Ведь тема сутулости, она...
2024-07-20 18:52 Гюльнара
Благодарю свет маяка за красоту, а Екатерину Голову за красивый образ, за...
2024-07-01 21:20 Элла Петровна
2024-07-01 21:00 Павел , г Пушкино
Здорово, Игорь, когда ты замечаешь подобные моменты и обращаешь их в стихи.
2024-04-20 21:42 svetmaiaka
Отзыв руководителя нескольких клубов ЦМД СОКОЛ Кусковой Т.В
© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь Политика защиты персональных данных Обработка персональных данных |
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS
|