Ах, это танго!... | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Открытие XXIII Международного фестиваля о правах человека "Сталкер"
Открытие XXIII Международного фестиваля о правах...
ИЗ ВРЕМЁН ДА ВИНЧИ
В московском Центральном Доме архитектора 10...
ЭкоГородЭкспо. Вспомним как это было
Как то раз, во время конференции, девушка с...
  • До открытия выставки ЭкоГородЭкспо осталась всего одна неделя. Выставка ЭкоГородЭкспо собирает экоэкспертов: теоретиков и практиков, на собственном опыте убеждённых в том, что такое эко, био и натуральный полезный продукт. Очень насыщенная и интересная программа ждёт всех посетителей, да и самих экспертов тоже, потому что выставка представляет много направлений, она так и называется многопрофильная, а каждый является экспертом в какой-то своей области. Анонс того, что ждёт вас послушайте в нашем видео, вернее аудио с картинками выставки ЭкогородЭкспо прошлого года. Список участников выставки Регистрация на деловую программу Билет на выставку Выставка состоится по адресу: Москва, ул. Дубининская, 71с5, Event Hall Даниловский. Контакты: Тел: +7 495 778 36 01 E-mail: info@ecogorod-expo.ru Сайт: www.ecogorod-expo.ru
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Ах, это танго!...

Просмотров: 785

Танго! Знойный, страстный, экстатический танец — дитя новых культурных веяний, пришедших в конце XIX века!

Родиной его традиционно считается Южная Америка. Даже термин такой установился - «аргентинское танго» как эталон подлинности и народности танца.

На самом деле происхождение его не имеет ничего общего с культурой коренного населения Аргентины.

Предположительно, появился он как культурное явление в начале 19 века.

Несколько веков, со времени открытия Америки Христофором Колумбом, длилось заселение отвоеванных у коренного населения земель рабами из Африки. Они прижились, привыкли к своему существованию бок о бок с туземными индейцам и и с поработителями испанцами. Несколько веков длилось взаимопроникновение столь разных культур.

Сейчас исследователи сходятся на том, что истоки танго в африканской национальной культуре. И само слово на одном из африканских диалектов обозначает танец, исполняемый под барабаны.

Поначалу танец этот исполнялся только мужчинами.

В 90 е годы 19 века в Аргентине появились первые национальные танцевальные группы, исполняющие народные танцы. Для пущего эффекта и «концертности» танец стал парным и приобрел хорошо знакомую нам экзальтированную чувственность.

В самом начале XX века танец впервые попал в Европу и произвел настоящий фурор! По существу, он стал началом сексульаной революции, захлестнувший мир! Впервые чувственность в европейском танце была выражена настолько откровенно. Только в 1913 году танго дошло и до Нью-Йорка, в то время, скромного, благопристойного и слегка ханжеского.

Настоящий танго-бум начался с 30 годов XX века!

Танец теряет свою экзотичность, становится символом свободной любви и красивой эротики.

В это время складывается целый ряд танцевальных школ и направлений. Кроме исконного, аргентинского танго, появляются классические, бальные формы — более аккуратные и пристойные. И напротив, появляются новые, эксцентричные формы, открытые для импровизации и поисков новых выразительных телодвижений.

Появляется особое концертное направление сценического танго, когда танец превращается в маленький спектакль о роковой страсти!

Целых двадцать лет длилось это опьянение танго, пока не вытеснено оно было в 50-х годах новыми ритмами.

Но в 80-х годах увлечение танго вернулось на новой волне ретро-стиля. Настолько выразительным и живучим оказалось это дитя столь разных культур.

В настоящее время этот танец неизменно входит в программу конкурсов спортивных танцев, как классическое явление культуры. Ценность этогот явления признана и Комитетом Юнеско как шедевр нематериального культурного наследия человечества.

А в Аргентине, на условной родине этого танца, ему посвящен особый день, 11 декабря, Национальный день Танго.

Но сколько же добрых и недобрых пародий вызвала к жизни эта подчеркнутая чувственность танца! Кто только его не пародировал! Вот и мои друзья из Петербурга, композитор Евгений Серебряков, поэтесса Вероника Родкевич и певица Елена Вишневская, создали вместе такую «роковую страсть»

И я, Ольга Грибанова, автор ролика, руку тут приложила!

автор: Ольга Грибанова, дата: 2017-08-22 07:51   Категория:Интересное,Культура

    0



2017-08-22 07:51 Ольга Грибанова | Интересное,Культура
Ах, это танго!...

2016-09-01 14:40 Ольга Грибанова | Здоровье,"Стройнеем на глазах"
Скандинавская ходьба

2015-01-09 09:19 Ольга Грибанова | Искусство
Мы вас никогда не забудем!..

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS