Ах, это танго!... | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

95 лет исполнилось центральному Дому Учёных
Много - много лет назад по улице, на которой сейчас...
II Московский медиафестиваль патриотической тематики «РОДИНА В СЕРДЦЕ»
Центральный Дом журналиста - историческое место,...
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 открывается
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 будет проходить в Event...
  • Информационный ресурс «Свет Маяка» на просторах Интернета находится уже 5 лет. Наш сайт это своего рода свет маяка. Этот ресурс, как маяк для мореплавателя, который показывает правильное направление - надёжный ориентир в ночной мгле, в море, оповещает, что путь найден и есть шансы выбраться на правильную дорогу. Мы создавали информационный ресурс «Свет Маяка» с мыслями, что здесь будут собираться люди, чтобы поделиться своими идеями, творчеством, радостью, а также для того чтобы поддержать друг друга. И мы спешим с вами поделиться радостью, что все так и случилось, как мы задумывали. На портале «Свет Маяка» всегда можно найти поддержку. Именно поэтому на сайте достаточно большое количество посетителей, а это отличный показатель. Особенно, если вам необходимо продвижение бизнеса в Интернете. Уже ни для кого не секрет, что продвижение бренда в сети на городских форумах и прочих подобных местах – это лучшая реклама, которая на самом деле работает. Ведь именно на таких площадках можно найти потенциально заинтересованных клиентов. На информационном ресурсе «Свет Маяка» есть различные разделы, в которых вы сможете разместить свое объявление, это займет лишь несколько секунд, но станет существенным шагом в продвижении вашего бизнеса. «Свет Маяка» - это не только место, где собираются талантливые, положительные, позитивные люди, которые делятся интересной и полезной информацией, но и эффективная площадка для продвижения бренда в сети. Здесь вы сможете не только разместить свое объявление о предоставляемых услугах и продукции, но и также найти новых, интересных собеседников, а возможно, и друзей. Заходите на сайт, находите интересующую вас тему и оставайтесь с нами. Мы рады каждому: и человеку, который зашел, чтобы найти единомышленников, и новому автору, и человеку, которому нужна реклама для того чтобы рассказать о своих услугах. Данный информационный культурно - просветительский ресурс – это путеводная звезда для всех, кто единожды сюда зашел. А также эффективная рекламная площадка для людей, что ищут своих потенциальных клиентов и продвигают свой товар в сети Интернет. Убедитесь в этом лично, заходите и оставляйте свое объявление, уверены, что клиенты станут все чаще и чаще обращаться за вашими услугами и продукцией. Автор статьи Екатерина Мазурова.
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. Первый город С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Ах, это танго!...

Просмотров: 450

Танго! Знойный, страстный, экстатический танец — дитя новых культурных веяний, пришедших в конце XIX века!

Родиной его традиционно считается Южная Америка. Даже термин такой установился - «аргентинское танго» как эталон подлинности и народности танца.

На самом деле происхождение его не имеет ничего общего с культурой коренного населения Аргентины.

Предположительно, появился он как культурное явление в начале 19 века.

Несколько веков, со времени открытия Америки Христофором Колумбом, длилось заселение отвоеванных у коренного населения земель рабами из Африки. Они прижились, привыкли к своему существованию бок о бок с туземными индейцам и и с поработителями испанцами. Несколько веков длилось взаимопроникновение столь разных культур.

Сейчас исследователи сходятся на том, что истоки танго в африканской национальной культуре. И само слово на одном из африканских диалектов обозначает танец, исполняемый под барабаны.

Поначалу танец этот исполнялся только мужчинами.

В 90 е годы 19 века в Аргентине появились первые национальные танцевальные группы, исполняющие народные танцы. Для пущего эффекта и «концертности» танец стал парным и приобрел хорошо знакомую нам экзальтированную чувственность.

В самом начале XX века танец впервые попал в Европу и произвел настоящий фурор! По существу, он стал началом сексульаной революции, захлестнувший мир! Впервые чувственность в европейском танце была выражена настолько откровенно. Только в 1913 году танго дошло и до Нью-Йорка, в то время, скромного, благопристойного и слегка ханжеского.

Настоящий танго-бум начался с 30 годов XX века!

Танец теряет свою экзотичность, становится символом свободной любви и красивой эротики.

В это время складывается целый ряд танцевальных школ и направлений. Кроме исконного, аргентинского танго, появляются классические, бальные формы — более аккуратные и пристойные. И напротив, появляются новые, эксцентричные формы, открытые для импровизации и поисков новых выразительных телодвижений.

Появляется особое концертное направление сценического танго, когда танец превращается в маленький спектакль о роковой страсти!

Целых двадцать лет длилось это опьянение танго, пока не вытеснено оно было в 50-х годах новыми ритмами.

Но в 80-х годах увлечение танго вернулось на новой волне ретро-стиля. Настолько выразительным и живучим оказалось это дитя столь разных культур.

В настоящее время этот танец неизменно входит в программу конкурсов спортивных танцев, как классическое явление культуры. Ценность этогот явления признана и Комитетом Юнеско как шедевр нематериального культурного наследия человечества.

А в Аргентине, на условной родине этого танца, ему посвящен особый день, 11 декабря, Национальный день Танго.

Но сколько же добрых и недобрых пародий вызвала к жизни эта подчеркнутая чувственность танца! Кто только его не пародировал! Вот и мои друзья из Петербурга, композитор Евгений Серебряков, поэтесса Вероника Родкевич и певица Елена Вишневская, создали вместе такую «роковую страсть»

И я, Ольга Грибанова, автор ролика, руку тут приложила!

автор: Ольга Грибанова, дата: 2017-08-22 07:51   Категория:Интересное,Культура

    0



2017-08-22 07:51 Ольга Грибанова | Интересное,Культура
Ах, это танго!...

2016-09-01 14:40 Ольга Грибанова | Здоровье,"Стройнеем на глазах"
Скандинавская ходьба

2015-01-09 09:19 Ольга Грибанова | Искусство
Мы вас никогда не забудем!..

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS