Выставка Искусство Лего | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Что здесь происходит? Зачем это нужно? Проект Трон.
18 мая в парке Перово стояли палатки, слышны были...
С Днём России!
Фрагмент картины "Розы", х.м. 24х30 2015г. (Художник -...
Ансамбль "Коми песня". Подружились в Москве.
Московский Дом Национальностей можно назвать...
  • Выставка русских и татарских художников «Цветы Земли. Красота и осознанность» в Московском Доме Национальностей. Месяц май для многих из нас один из самых любимых месяцев в году. И это заслуженно: природа оживает, расцветает, распускаются цветы, красота и праздничность вокруг. На душе радостно и легко. Не случайно, что именно в середине мая в Московском доме национальностей открылась коллективная выставка русско-татарских художников с чудесным названием «Цветы Земли. Красота и осознанность». Выставка организована секцией «Живопись» Творческого союза художников России в партнерстве с Московским обществом татарской культуры «Туган тел» (Родной язык)» при поддержке Московского дома национальностей. Выставка собрала 12 мастеров кисти: 6 русских и 6 татарских художников. В экспозиции представлено около 100 произведений. Все залы гостеприимного Дома национальностей утопают в цветах. Цветы нарисованные, но все они как живые: яркие, сочные, праздничные и очень разные. Тема выставки эмоционально-позитивная. Все художники-участники выставки представили для экспозиции свои лучшие произведения (натюрморты с цветами и пейзажи с цветами), поэтому каждый посетитель, зритель мгновенно погружается в атмосферу праздника с фейерверками цвета. Название выставки «Цветы Земли. Красота и осознанность» не только красивое, но и философское, психологическое. Понятия «осознанность» и «ответственность» очень близки по сути и по смыслу. Художник, создавая произведение, наполняя его не только эмоциями, но и содержанием, осознаёт свою ответственность. Ведь он создаёт то, на что будет смотреть множество людей, и кто знает, сколько лет или веков будут смотреть... Поэтому каждый художник ответственен за то, что он транслирует людям, за то, что призван нести в мир гармонию, свет и красоту. А цветы – это и есть красота - красота, которая понятна каждому человеку. Как сказал один из художников-участников выставки, тема выставки прекрасна как для самого художника, так и для зрителя, потому что тема эта является «школой цвета и школой настроения для каждого». Торжественное открытие выставки прошло «15» мая, она открыта до «31» мая 2019 года. Предлагаем посмотреть наш видео-репортаж об открытии выставки. Желаем всем замечательного майского настроения, любви и радости! Коллектив интернет-портала «Свет маяка-Надежный ориентир»
  • Моя Родина – город Коломна. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна. Но по истине в сердце любовь, Разбудила во мне лишь - Коломна. Вдоль Маринкиной башни пройдя, Под лазурью прекрасного неба. Князь укажет рукой мне с коня, Где ковалась России победа! Пред врагом ты была непреклонна, На слиянии Москвы и Оки. Моя Родина – город Коломна, Мы с Коломной на век земляки. Твои стены, с годами лишь краше! Расцветай твое сердце бездонно, Ни чего мне с тобою не страшно, Моя Родина – мама Коломна, Шум деревьев с дыханьем церквей, Нас встречают улыбкой с порога. Плач фонтанов в мозаике огней Городов, как Коломна не много. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна Но по истине в сердце любовь, Разбудила в нас, наша Коломна. Лик Дмитрий Сергеевич (поэт-автор исполнитель)
  • 10 февраля 2019 года в составе группы отдыхающих в санатории Аксаковские Зори нам посчастливилось посетить Музей народных художественных промыслов в Федоскино. Музей народных художественных промыслов в Федоскино создан в 2003 году. Больше 10 лет музей реставрировали и только в 2014 года он распахнул свои двери для первых посетителей. Воссозданный из фрагментов фотографий XIX века, он открыл целый мир того, что происходило в те времена. Федоскино по праву считается родиной русских лаков, именно здесь зародилось русское лаковое искусство и годом создания Федоскинского лакового промысла принято считать 1795 -й год. Московский купец 2-й гильдии Пётр Коробов купил поместье Данилково и открыл здесь производство бумажных лакированных изделий. Первое, что стали изготавливать - это были козырьки из папье - маше для мужских головных уборов светских и военных. Папье - маше - материал прочный, при правильной обработке не уступает дереву. Козырьки можно было снять, помыть, почистить и они не теряли своих свойств. Также здесь изготавливали портсигары, табакерки, коробочки для бисера, чайные коробочки, настенные пано... В 1810 году Пётр Коробов выдал свою дочь замуж за купца Петра Васильевича Лукутина. В приданное Екатерина Петровна Коробова получила лаковое производство в Данилково. Сюда же Лукутин перенес из Москвы принадлежавшую ему фольговую фабрику. В истории развития промысла начинается новый виток - промыслом стали владеть купцы Лукутины, они и стали впоследствии последними владельцами этого производства, КОТОРОЕ ПЕРЕДАВАЛОСЬ ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ. "500 ХУДОЖНИКОВ ТРУДИЛОСЬ В ТО ВРЕМЯ НА ФАБРИКЕ, заказы были миллионные, - говорят старожилы промысла, - трудились не поднимая головы, вся продукция уходила на экспорт". Сейчас при фабрике есть шикарный фирменный магазин, куда можно прийти и купить шкатулку с любимым сюжетом и другие изделия из папье - маше и не только... Хоть стоит дорого, но можно выбрать. Раньше такого не было, можно было что-то приобрести только по блату, как тогда говорили, т.е. по знакомству. Стоило недорого, но достать было невозможно... - Узнать о федоскинских мастерах - больших талантах в искусстве, - увидеть федоскинскую шкатулку, узнать, почему она светится тёплым светом внутри. - Познакомиться с культурой, традициями прошлого, замечательной историей наших мастеров, предприимчивых людей, - узнать очень много интересного можно, посетив музей народных художественных промыслов в Федоскино. А наш видео ролик - это небольшие отрывки из замечательной экскурсии, проведённой Викторией Смирновой - экскурсоводом музея.
  • Это было 9 мая 2018 года. По Ленинградскому проспекту шёл бессмертный полк. Недалеко, рядом с очень интересным домом, украшенным каким - то ажурным орнаментом, у обелиска участникам Великой Отечественной войны стояла женщина с гвоздиками. Она только что положила гвоздики к обелиску... "Спрошу - ка я у неё,- мне надо было пройти на Беговую улицу, а здесь так всё застроили.. переход это или здание какое, не поймёшь", - подумала я На мой вопрос, наземный переход это строение или какое - то здание, прозвучал такой ответ, который просто очаровал меня познаниями и отношением этой замечательной женщины к своему дому, к своему району, городу... Так мы познакомились с мадам Кадо. Мадам Кадо - человек не только знающий и любящий свой район, она ещё и ответственный за каждый кустик, деревце, за порядок в доме, во дворе, в районе... Мы сидим в маленьком скверике во дворе "Ажурного" дома. Проходит парень - пошёл прямо по газону, хотя в двух шагах дорожка: "Простите, пожалуйста, не могли бы Вы пойти по дорожке, а не топтать газоны," - остановила его Мадам Кадо. Идёт сильный дождь, мимо проезжает машина - поливает улицы. Я иду молча, хотя подумала: зачем поливать.... и вдруг вижу, мадам Кадо рукой просит водителя остановиться. Он останавливается: "Простите, пожалуйста, ведь дождь льёт как из ведра, вы могли бы экономить воду..." Вот так на каждом шагу, комментарии, думаю, здесь излишни. И сегодня обогащается наша аудио страничка, Свет Маяка становится ярче с появлением угощения от мадам Кадо. Кадо в переводе с французского языка - подарок. Об очень интересном романтическом происхождении этой фамилии мы узнаем из видео, снятом в маленьком скверике во дворе дома 27, что по Ленинградскому проспекту. Мадам Кадо рассказывает не только о происхождении своей фамилии... смотрите и слушайте сами. Итак "Угощение от мадам Кадо - часть 1" Рассказала о мадам Кадо Эмма Эскендерова
  • Эта тема волнует умы до сих пор. У каждого человека свои представления о красоте и силе. Подлинная духовная жизнь немыслима без эстетических предпочтений, без поиска красоты и гармонии в природе и человеке. Через понимание прекрасного, через эстетику гармонично сплетается чувственное и духовное. Красота есть мир, который в тебе и во мне. Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Выставка Искусство Лего

Просмотров: 2530

8-ое Марта. Всемирный женский день. Что Вы представляете, слыша эту фразу? У меня возникает стойкая ассоциация с цветами, весной, салатами и застольем. Стереотипы… Эх…The Art of the Brick

Объявляю борьбу со стереотипами! И борьбу начинаю с себя! Поэтому праздник 8-го Марта в этом году я решила отметить по-новому и купила билеты на самую ожидаемую выставку года “Искусство Лего” художника Натан Савайя.

Собираясь на выставку, я переживала, как же ее воспримет 7-ми летняя дочь, впечатлится или будет скучать? Ведь арт-объекты выставки - это не веселые фигурки из ЛегоЛэнда, яркие, разноцветные, созданные специально для детей. В арт-объекты вложен глубокий смысл и жизненный опыт автора. Это было понятно сразу, стоило только зайти в его Инстаграм. Впрочем, там есть фотографии показывающие, что каждый художник в душе ребенок, например, фото полноразмерного бэт-мобиля, созданного из кубиков Лего.

Увидя это фото, дочь тоже вдохновилась походом на выставку.

Придя на выставку, с первых шагов окунаешься в невероятный внутренний мир художника. Балерина, виолончель, яблоки, солнечная система… Кажется будто атомы внутри арт-объектов волшебным образом увеличились, и теперь мы можем видеть их структуру невооруженным глазом. Так и хочется подойти, внимательно рассмотреть и всё потрогать. Но бдительные смотрители трогать экспонаты не разрешают.

В какой-то момент понимаешь, что находишься в вихре цветных кубиков, который переносит тебя из зала в зал, и не перестаешь удивляться тому, что можно сделать из обычного детского конструктора.

Картины, портреты, балерьефы, статуи. У каждого зала свое название, своя идея и свой девиз, выраженный короткой фразой, отображающей общую идею зала. Больше всего мне запомнилась фраза: “Мечты создаются кирпичик за кирпичиком!” Думаю, что именно эта фраза содержит в себе всю концепцию выставки и получает ниабольший отклик в умах людей, идущих за своей мечтой.

Несмотря на то, что после выставки уже прошло три недели, я до сих пор нахожусь под впечатлением и частенько пересматриваю фотографии.

На дочь, конечно, в её 7 лет, выставка не произвела такого впечатления, как на меня. Но судя по тому, как она живо бегала от экспоната к экспонату и позировала на камеру, не осталась равнодушна. Больше всего ей понравился последний зал: “Создай свои собственные скульптуры”.

Представьте пять больших лотков, размером примерно 150 на 70 см, до краев наполненных россыпью из кубиков Лего, из которых каждый желающий может построить всё, что захочет. Это просто рай для детей!

Выставка, однозначно, понравилась. Она стоит потраченного времени и денег. Хотя изначально цены на билеты кажутся немного завышенными. В праздничный день в 11.00 народа было немного и никакой очереди на входе не было вообще. Те, кто не любит долго искать место на городских парковках, могут оставить автомобиль на парковке ТРЦ Афимолл Сити. Тариф: в праздничные и выходные дни 100 руб за 3 часа. Пешком от парковки до павильона №6 в “Экспоцентре” на Красной Пресне, где проходит выставка, примерно 5-7 минут.

Продлится выставка до 16 апреля 2017 года. Поэтому, все, кто еще там не был, но очень хотел сходить, торопитесь, осталось всего две недели!

Видео-обзор выставки можно посмотреть на моем канале по ссылке:

Приглашаю на мой канал

#JulietOrlova #YO #Экспоцентр #ИскусствоЛего #Лего #Lego #Выставка #TheArtoftheBrick

автор: Юлия Орлова, дата: 2017-04-01 10:07   Категория:Интересное,Искусство

    0



2017-06-23 14:42 Юлия Орлова | экология
Спасите сусликов или Сам себе эколог

2017-04-01 10:07 Юлия Орлова | Интересное,Искусство
Выставка Искусство Лего

2016-12-22 23:51 Юлия Орлова | Орифлэйм,Красота
О зимнем фестивале Орифлэйм "Красота, как образ жизни"

2014-02-16 12:04 Юлия Орлова | Интересное,Спорт
О любвеобильном олимпийском зайчике, волонтёрах, японских болельщиках и походах на стадион.

2014-02-16 11:15 Юлия Орлова | Новости,Спорт
О ласточках, трамплине и поцелуях.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019-06-11 16:53 Osmushin@mail.ru
Я нече не понял

ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS