Замок Гарибальди: неоготика в современной архитектуре | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Майский фестиваль здоровой еды.
Эмблемой майского фестиваля, который сейчас...
Мартовский букет
Как-то я увидел за витриной Где над дверью...
РАСПИСАНИЕ мастер-классов на Фестивале здоровой еды "Вкусно и полезно"
Совсем скоро, буквально через день в Москве по...
  • Сибирь – это географический регион, занимающий весьма значительную по площади часть территории Российской Федерации. Само слово «Сибирь» произошло (по одной из версий) от монгольского слова «шибир», обозначающего лесную чащу. А что ещё мы знаем о Сибири? Сибирь – уникально-богатый край с особым и разнообразным миром животных и растений, многие виды которых занесены в Красную книгу России. Недра Сибири содержат огромные запасы природных ресурсов. Сибирь испокон веков привлекала внимание путешественников и исследователей своей красотой и силой. Природа значительной части сибирской земли до сих пор остаётся практически нетронутой и экологически чистой. Для тех, кто хоть однажды побывал в Сибири, этот край становится любимым на всю жизнь. Друзья! Мы хотим представить вашему вниманию нашего нового друга и партнёра – компанию «Сибирская сила». С её руководителем и сотрудниками мы познакомились на Фестивале «Вкусно и полезно», проходившем в феврале 2017г. в Москве. Компания «Сибирская сила» занимается реализацией экологической продукции из Сибири. После первых минут знакомства мы поняли, что это - добрые и увлечённые своим делом люди, которые живут по принципу: «Не причини вреда внешнему и сбереги внутреннее». Каждый сотрудник компании «Сибирская сила» любит сибирский край по-своему, но все они едины в том, что видят свою миссию и миссию компании в сохранении важнейшей связи «Человек – природа». Вся продукция компании «Сибирская сила» натуральна, полезна и доступна по цене. Девиз компании: «Здоровая пища для тела и души». В течение ближайших месяцев мы постараемся наиболее полно рассказать о продукции компании «Сибирская сила». А пока посмотрите наш короткий видео-репортаж о загадочном, завораживающе-красивом и манящем сибирском крае. Получите положительные эмоции! Фотографии для нашего видео-репортажа предоставлены руководителем компании «Сибирская сила» Алексеем Козловым и другими фотографами, влюблёнными в Сибирь и её природу. Татьяна Фрулёва
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
  • Произвольные, свободные движения под музыку помогают снять эмоциональное и мышечное напряжение. Развитие пластичности, музыкальности движений способствует гармонизации эмоционального состояния человека. Екатерина Голова
  • Море, океан - это не только красивый летний отдых на пляже. Часто, в особенности у мореплавателей, они ассоциируются со штормом, бурей, огромными волнами, которые могут внезапно нагрянуть и даже затопить корабль.. Надо в море быть ко всему готовым: и к красивым солнечным дням и к тёмным непредсказуемым ночам - это стихия, стихия, где возможно столкновение с неожиданностью, опасностью. Капитан и штурман ведут корабль по заданному курсу, обходя все опасности. Часто бывало, что сбивался корабль с пути, но.. На помощь всегда приходит спасительный Свет Маяка, который указывает безопасный путь при любой погоде, потому что Свет Маяка - это безопасный путь для кораблей в море... Интернет - портал Свет Маяка по аналогии с морским маяком был назван "Безопасный путь". Так он и назывался, пока не познакомился с Мариной Садомской. Марина Садомская, обратила внимание на корень опасн в слове Безопасный и предложила близкое по смыслу название Надёжный ориентир. Все мы выбираем надёжность в первую очередь: друга надёжного, путь надёжный, проект надёжный, партнёра надёжного, ориентир надёжный. Благодарю Вас, Марина и хочу всех известить, что Свет Маяка - Надёжный ориентир! Напомню девиз: "Маяки не бегают, выискивая кого бы спасти - они просто светят! Неси свой свет, его ждут." Свет Маяка приглашает авторов - приходите, несите свой свет, будьте надёжным ориентиром в какой-то своей области, ведь здесь платформа для хороших мыслей, интересных проектов и прекрасных идей! Всегда Ваш Свет Маяка ( Надёжный ориентир).
  • В потоках жизни неспроста есть Сила, скрытая от глаза, И понимаешь иногда – остановиться, где-то надо! Найти свой остров нелегко, но он один тебе назначен, Не заблудись – найди его, и путь твой будет обозначен! Свет маяка укажет путь ‒ ты улови дорогу к цели! В победу верь, про страх забудь, и обойдёт корабль все мели! Голова Е.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Замок Гарибальди: неоготика в современной архитектуре

Просмотров: 583

Современные люди мало что знают о неоготике. На самом же деле, это достаточно популярный архитектурный стиль эпохи эклектики, который практически копирует формы средневековой готики. В нём идеально сочетается устрашающее величие и выразительная помпезность, иными словами, это самая настоящая воскрешённая готика. Если попытаться представить себе черты неоготики, то перед глазами возникают мрачные средневековые замки с высокими башнями. Именно в таких прятали своих красавиц-дочерей эгоистичные короли.

К подножию замка должен был прискакать прекрасный принц на вороном коне и спасти свою возлюбленную, похитив её из лап страшного дракона. А находилась принцесса в самой высокой башне (высота их в те исторические времена исчислялась сотнями метров). Времена принцев и драконов с тех пор прошли, и юным неопытным принцессам уже не придётся коротать свой век в башне в ожидании своего суженого. А вот сами замки в неоготическом стиле всё ещё можно встретить на нашей планете и один из них находится совсем рядом, на территории Самаской области.

Неоготика в современных постройках

Идея строительства неоготического сооружения в рамках современного отеля – это идея из разряда вон выходящих и принадлежать она может только творческим и креативным личностям. Над проектом изрядно потрудились лучшие современные архитекторы Валерий Сеглин и Юрий Гурьянов, художественным оформлением фасадов занимался известный художник Сергей Каренгин. Для строительства замка недаром выбрали необыкновенные по красоте места на берегу Жигулёвского моря неподалёку от села Хрящевка.

Замок Гарибальди появился сравнительно недавно, но уже сегодня он считается одной из лучших площадок для проведения культурно-массовых мероприятий: концертов, фестивалей, презентаций, свадебных церемоний. 63-метровая парадная башня с рестораном гостеприимно распахивает свои двери для многочисленных гостей, сегодня это место посещают до 500 человек в день. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на Жигулёвское море, в настоящее время здесь строится один из самых оснащённых морских портов. Инфраструктура замка включает в себя небольшой отель, пляжную и парковую зону, развлекательный комплекс.

Воплощение идеи в реальность

За основу дизайна будущей постройки выбрали именно неоготику и попали в самое яблочко. Это позволило придать замку особый шарм и уникальность. Одним из центральных объектов комплекса является luxury-отель на 7 номеров. А в ближайшем времени на его территории появится развлекательный центр, парковая площадка и пляжная зона.

Порт играет особую роль в инфраструктуре замка Гарибальди, поскольку он удачно расположился на одинаковом расстоянии от многих крупных городов России. Это, безусловно, даёт большой приток туристов в развлекательную зону и очень нравится любителям водных видов спорта, яхтсменам и судовладельцам. Стоит заметить, что роскошный туристический островок находится на приличном расстоянии от местного заповедника, а потому не может нанести никакого ущерба местной флоре и фауне.

Как только замок приобрел определенную структуру, стало понятно: развлекательная территория по соседству с ним смотрится абсолютно неуместно. Вот тогда и пришло решение переделать крышу здания комплекса, сохранив при этом внутреннюю отделку. Более того вместо крыши было предложено оставить открытую смотровую площадку.

Мало кто верил, что какой проект можно было воплотить в жизнь без разрушения развлекательного комплекса и, тем не менее, строители в полной мере справились с поставленной задачей. В 2010 году к замку присоединилась открытая терраса, которая идеально соответствовала общему дизайну и стратегии всей инфраструктуре luxury-отеля.

Времена отважных рыцарей и прекрасных принцесс прошли, но волшебная сказка всё ещё живет в наших сердцах. Кто знает, может замок Гарибальди станет стартовой площадкой для новых удивительных историй?

Светлана Ершова

автор: Светлана Ершова, дата: 2016-12-21 22:27   Категория:Интересное,Культура

    0



Комментарии:


Добaвлено: 5 месяцев назад
Захотелось съездить и походить по смотровой площадке такого удивительного Замка, обязательно запланирую поездку благодаря Вашей статье, спасибо, Света!
    0

2016-12-22 23:42 Светлана Ершова | Полезности,Информация
Купить билет на самолёт онлайн – это реально

2016-12-21 22:27 Светлана Ершова | Интересное,Культура
Замок Гарибальди: неоготика в современной архитектуре

2015-01-10 12:56 Светлана Ершова | Полезности
Обзор маленьких посудомоечных машин

2013-10-03 01:57 Светлана Ершова | Работа
Нужна работа? Учи английский!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS