Происхождение старинных гобеленов | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

95 лет исполнилось центральному Дому Учёных
Много - много лет назад по улице, на которой сейчас...
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 открывается
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 будет проходить в Event...
  • Информационный ресурс «Свет Маяка» на просторах Интернета находится уже 5 лет. Наш сайт это своего рода свет маяка. Этот ресурс, как маяк для мореплавателя, который показывает правильное направление - надёжный ориентир в ночной мгле, в море, оповещает, что путь найден и есть шансы выбраться на правильную дорогу. Мы создавали информационный ресурс «Свет Маяка» с мыслями, что здесь будут собираться люди, чтобы поделиться своими идеями, творчеством, радостью, а также для того чтобы поддержать друг друга. И мы спешим с вами поделиться радостью, что все так и случилось, как мы задумывали. На портале «Свет Маяка» всегда можно найти поддержку. Именно поэтому на сайте достаточно большое количество посетителей, а это отличный показатель. Особенно, если вам необходимо продвижение бизнеса в Интернете. Уже ни для кого не секрет, что продвижение бренда в сети на городских форумах и прочих подобных местах – это лучшая реклама, которая на самом деле работает. Ведь именно на таких площадках можно найти потенциально заинтересованных клиентов. На информационном ресурсе «Свет Маяка» есть различные разделы, в которых вы сможете разместить свое объявление, это займет лишь несколько секунд, но станет существенным шагом в продвижении вашего бизнеса. «Свет Маяка» - это не только место, где собираются талантливые, положительные, позитивные люди, которые делятся интересной и полезной информацией, но и эффективная площадка для продвижения бренда в сети. Здесь вы сможете не только разместить свое объявление о предоставляемых услугах и продукции, но и также найти новых, интересных собеседников, а возможно, и друзей. Заходите на сайт, находите интересующую вас тему и оставайтесь с нами. Мы рады каждому: и человеку, который зашел, чтобы найти единомышленников, и новому автору, и человеку, которому нужна реклама для того чтобы рассказать о своих услугах. Данный информационный культурно - просветительский ресурс – это путеводная звезда для всех, кто единожды сюда зашел. А также эффективная рекламная площадка для людей, что ищут своих потенциальных клиентов и продвигают свой товар в сети Интернет. Убедитесь в этом лично, заходите и оставляйте свое объявление, уверены, что клиенты станут все чаще и чаще обращаться за вашими услугами и продукцией. Автор статьи Екатерина Мазурова.
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. Первый город С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Происхождение старинных гобеленов

Просмотров: 1029

Для плетения большей части гобеленов использовались станки больших размеров. Разнообразие тем, вплетенных в гобелен золотыми, шелковыми и серебряными нитями, было огромно: изображения сцен деревенской жизни с репродукций фламандского художника Тенирса, религиозные темы, мифология и многое другое. Когда гобелены изготавливали вручную, они использовались в качестве стенных ковров.

Все изменилось с появлением ткацких станков.

Сразу изменились размеры гобеленов - теперь стали для них типичными высота 3 - 3,5 м и длина 6 м. Основным материалом служила шерсть, но кое-где использовался и шелк. В некоторые лучшие произведения вплетали золотые и серебряные нити.

Главным центром шпалерного ткачества с 1500 года был Брюссель. Но в результате влияния многих лет изменилось и качество гобеленов. Сюжеты из Библии и истории Рима, сцены деревенской жизни, мифов, картины последователей Тенирса все еще были частью изображений на гобеленах. Несколько работ XVII - XVIII столетий случились неудачными по причине мутно-коричневого изображения и блеклыми красными красителями. Брюссельские шпалеры отмечены изображением щита с буквой 'Б' на обеих сторонах.


Порой ткачихи добавляли свои имена или инициалы в плетения гобелена. Во Франции работали два крупных завода по изготовлению шпалер. Два города, Гобелен и Бове, были основаны во второй половине семнадцатого века. Хотя первый и существовал при поддержке государства, второй же являлся фабрикой самого короля, и только в конце восемнадцатого века продукцию Бове мог купить уже дворянин. Хотя оба города славились работами высокого качества, Бове был известен еще и сюжетами басен Лафонтена, а также большим разнообразием покрывал на кровати и кресла. В городе же Гобелен, примерно в 1775 году, были изготовлены красивые модели комплектов мебельных обивок в сочетании со стенными шпалерами.

Образцы таких видов гармонии в декоре можно найти в апартаментах, созданных Робертом Адамом, которые находятся в Остерли-Парк недалеко от Лондона. Набор мебели (без гобеленов - те до сих пор находятся в прекрасном состоянии и представлены отдельно), изготовленный для Мур-Парк в Хартфордшире, сейчас хранятся в Музее искусств в Филадельфии. Многие богатые ансамбли сохранились до нашего времени, так, коллекция гобеленов, изготовленная для магазина в Крум Парк в Уорикшире, была продана за $50000, и теперь выставлена в Метрополитен-музее, Нью-Йорк.

Так же во Франции, в городе Обюссон производились гобеленовые панно, чехлы для кресел и ковры. Большая часть изделий относится к XIX веку, хотя схема работ была аналогична предыдущей эпохе. Филипп и Майкл Воутерс, поставляя шпалеры на международные рынки, наладили производство в Антверпене. Их гобелены были популярны благодаря появлению дополнительных растительных орнаментов, скопированных с других работ. По этой причине эти Фламандские гобелены часто путают с английскими, которые и послужили образцом для подражания. Центром же шпалерного ткачества оставался Брюссель.

Васюта Владимир Юрьевич

автор: Эмма Эскендерова, дата: 2016-09-18 22:46   Категория:Интересное,Искусство

    0



2017-10-14 10:04 Эмма Эскендерова | Бизнес,Искусство
Это портрет… портрет Земли

2017-10-13 11:15 Эмма Эскендерова | Реклама,Искусство
Изящные кружева от Людмилы.

2017-10-03 08:52 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Жуки долгоносики, или слоники.

2017-09-25 14:29 Эмма Эскендерова | Информация,Партнёры
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 открывается

2017-09-24 12:19 Эмма Эскендерова | Информация
24 сентября, воскресенье

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS