Происхождение старинных гобеленов | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Дербенев Юрий Сергеевич
Мы познакомились с Юрием Сергеевичем Дербенёвым в...
Мартовский букет
Как-то я увидел за витриной Где над дверью...
РАСПИСАНИЕ мастер-классов на Фестивале здоровой еды "Вкусно и полезно"
Совсем скоро, буквально через день в Москве по...
  • Сибирь – это географический регион, занимающий весьма значительную по площади часть территории Российской Федерации. Само слово «Сибирь» произошло (по одной из версий) от монгольского слова «шибир», обозначающего лесную чащу. А что ещё мы знаем о Сибири? Сибирь – уникально-богатый край с особым и разнообразным миром животных и растений, многие виды которых занесены в Красную книгу России. Недра Сибири содержат огромные запасы природных ресурсов. Сибирь испокон веков привлекала внимание путешественников и исследователей своей красотой и силой. Природа значительной части сибирской земли до сих пор остаётся практически нетронутой и экологически чистой. Для тех, кто хоть однажды побывал в Сибири, этот край становится любимым на всю жизнь. Друзья! Мы хотим представить вашему вниманию нашего нового друга и партнёра – компанию «Сибирская сила». С её руководителем и сотрудниками мы познакомились на Фестивале «Вкусно и полезно», проходившем в феврале 2017г. в Москве. Компания «Сибирская сила» занимается реализацией экологической продукции из Сибири. После первых минут знакомства мы поняли, что это - добрые и увлечённые своим делом люди, которые живут по принципу: «Не причини вреда внешнему и сбереги внутреннее». Каждый сотрудник компании «Сибирская сила» любит сибирский край по-своему, но все они едины в том, что видят свою миссию и миссию компании в сохранении важнейшей связи «Человек – природа». Вся продукция компании «Сибирская сила» натуральна, полезна и доступна по цене. Девиз компании: «Здоровая пища для тела и души». В течение ближайших месяцев мы постараемся наиболее полно рассказать о продукции компании «Сибирская сила». А пока посмотрите наш короткий видео-репортаж о загадочном, завораживающе-красивом и манящем сибирском крае. Получите положительные эмоции! Фотографии для нашего видео-репортажа предоставлены руководителем компании «Сибирская сила» Алексеем Козловым и другими фотографами, влюблёнными в Сибирь и её природу. Татьяна Фрулёва
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
  • Произвольные, свободные движения под музыку помогают снять эмоциональное и мышечное напряжение. Развитие пластичности, музыкальности движений способствует гармонизации эмоционального состояния человека. Екатерина Голова
  • Море, океан - это не только красивый летний отдых на пляже. Часто, в особенности у мореплавателей, они ассоциируются со штормом, бурей, огромными волнами, которые могут внезапно нагрянуть и даже затопить корабль.. Надо в море быть ко всему готовым: и к красивым солнечным дням и к тёмным непредсказуемым ночам - это стихия, стихия, где возможно столкновение с неожиданностью, опасностью. Капитан и штурман ведут корабль по заданному курсу, обходя все опасности. Часто бывало, что сбивался корабль с пути, но.. На помощь всегда приходит спасительный Свет Маяка, который указывает безопасный путь при любой погоде, потому что Свет Маяка - это безопасный путь для кораблей в море... Интернет - портал Свет Маяка по аналогии с морским маяком был назван "Безопасный путь". Так он и назывался, пока не познакомился с Мариной Садомской. Марина Садомская, обратила внимание на корень опасн в слове Безопасный и предложила близкое по смыслу название Надёжный ориентир. Все мы выбираем надёжность в первую очередь: друга надёжного, путь надёжный, проект надёжный, партнёра надёжного, ориентир надёжный. Благодарю Вас, Марина и хочу всех известить, что Свет Маяка - Надёжный ориентир! Напомню девиз: "Маяки не бегают, выискивая кого бы спасти - они просто светят! Неси свой свет, его ждут." Свет Маяка приглашает авторов - приходите, несите свой свет, будьте надёжным ориентиром в какой-то своей области, ведь здесь платформа для хороших мыслей, интересных проектов и прекрасных идей! Всегда Ваш Свет Маяка ( Надёжный ориентир).
  • В потоках жизни неспроста есть Сила, скрытая от глаза, И понимаешь иногда – остановиться, где-то надо! Найти свой остров нелегко, но он один тебе назначен, Не заблудись – найди его, и путь твой будет обозначен! Свет маяка укажет путь ‒ ты улови дорогу к цели! В победу верь, про страх забудь, и обойдёт корабль все мели! Голова Е.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Киреева Валентина Юрий Сергеевич
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Происхождение старинных гобеленов

Просмотров: 700

Для плетения большей части гобеленов использовались станки больших размеров. Разнообразие тем, вплетенных в гобелен золотыми, шелковыми и серебряными нитями, было огромно: изображения сцен деревенской жизни с репродукций фламандского художника Тенирса, религиозные темы, мифология и многое другое. Когда гобелены изготавливали вручную, они использовались в качестве стенных ковров.

Все изменилось с появлением ткацких станков.

Сразу изменились размеры гобеленов - теперь стали для них типичными высота 3 - 3,5 м и длина 6 м. Основным материалом служила шерсть, но кое-где использовался и шелк. В некоторые лучшие произведения вплетали золотые и серебряные нити.

Главным центром шпалерного ткачества с 1500 года был Брюссель. Но в результате влияния многих лет изменилось и качество гобеленов. Сюжеты из Библии и истории Рима, сцены деревенской жизни, мифов, картины последователей Тенирса все еще были частью изображений на гобеленах. Несколько работ XVII - XVIII столетий случились неудачными по причине мутно-коричневого изображения и блеклыми красными красителями. Брюссельские шпалеры отмечены изображением щита с буквой 'Б' на обеих сторонах.


Порой ткачихи добавляли свои имена или инициалы в плетения гобелена. Во Франции работали два крупных завода по изготовлению шпалер. Два города, Гобелен и Бове, были основаны во второй половине семнадцатого века. Хотя первый и существовал при поддержке государства, второй же являлся фабрикой самого короля, и только в конце восемнадцатого века продукцию Бове мог купить уже дворянин. Хотя оба города славились работами высокого качества, Бове был известен еще и сюжетами басен Лафонтена, а также большим разнообразием покрывал на кровати и кресла. В городе же Гобелен, примерно в 1775 году, были изготовлены красивые модели комплектов мебельных обивок в сочетании со стенными шпалерами.

Образцы таких видов гармонии в декоре можно найти в апартаментах, созданных Робертом Адамом, которые находятся в Остерли-Парк недалеко от Лондона. Набор мебели (без гобеленов - те до сих пор находятся в прекрасном состоянии и представлены отдельно), изготовленный для Мур-Парк в Хартфордшире, сейчас хранятся в Музее искусств в Филадельфии. Многие богатые ансамбли сохранились до нашего времени, так, коллекция гобеленов, изготовленная для магазина в Крум Парк в Уорикшире, была продана за $50000, и теперь выставлена в Метрополитен-музее, Нью-Йорк.

Так же во Франции, в городе Обюссон производились гобеленовые панно, чехлы для кресел и ковры. Большая часть изделий относится к XIX веку, хотя схема работ была аналогична предыдущей эпохе. Филипп и Майкл Воутерс, поставляя шпалеры на международные рынки, наладили производство в Антверпене. Их гобелены были популярны благодаря появлению дополнительных растительных орнаментов, скопированных с других работ. По этой причине эти Фламандские гобелены часто путают с английскими, которые и послужили образцом для подражания. Центром же шпалерного ткачества оставался Брюссель.

Васюта Владимир Юрьевич

автор: Эмма Эскендерова, дата: 2016-09-18 22:46   Категория:Интересное,Искусство

    0



2017-04-25 12:04 Эмма Эскендерова | Информация,Партнёры
4-й Фестиваль здоровой еды "Вкусно и полезно"

2017-04-19 10:10 Эмма Эскендерова | Природа и люди
С Днём подснежника!

2017-04-15 10:36 Эмма Эскендерова | Полезности,Наши дети
Для взрослых тоже есть запреты или что нельзя говорить своим детям

2017-04-13 10:03 Эмма Эскендерова | Реклама,Полезности,Рецепты
Как самому приготовить кекс с цукатами.

2017-04-03 14:03 Эмма Эскендерова | Человек,Общество,Бизнес
Люди бизнеса. Как себя ведут в непростой ситуации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS