Сюрстреминг – квашеная селедка | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Пресс-презентация проекта Платформа равных возможностей.
В Российской Государственной детской...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю перспектив, творчества, таланта,...
МГПУ НОВОГОДНИЙ БАЛ
В Московском городском педагогическом...
  • В Московском городском педагогическом университете в Институте гуманитарных наук и управления 22 декабря 2017 года состоялся традиционный новогодний бал. Участники бала готовились к этому событию несколько месяцев. Среди них не только студенты ИГНиУ, но и обучающиеся других институтов и учебных заведений г. Москвы. Уровень проведения балов и количество участников повышается от года к году. Глядя на элегантных, красивых, прекрасно воспитанных молодых людей и девушек, их добрые и открытые улыбки, энтузиазм, с которым они танцуют бальные танцы, необычайно тёплую атмосферу в зале, понимаешь, что балы современной молодёжи интересны, до сих пор актуальны и важны в свете осознания себя, как потомков Великой России с Великими культурными традициями! Культурные традиции в России возрождаются! Екатерина Голова
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Сюрстреминг – квашеная селедка

Просмотров: 2571

Сюрстрёмминг – это квашеная селедка, которая очень популярна в Швеции и считается деликатесом. Не все понимают в этом шведов, которые могут есть рыбу, от которой дурно пахнет. Причем, это еще мягко сказано. Даже шутка такая была, что эту протухшую рыбу можно есть только в том случае, если ты без носа. Чтобы быть точной, селедка не протухшая, а прокисшая, и имеет кисловатый вкус.

Чтобы селедка приобрела этот неповторимый зловонный аромат сероводорода, ее чистят, заливают рассолом и фасуют по большим бочкам. Этот рассол начинает бродить, и через время проверяют на готовность квашеную рыбу по звуку. Пузырьки, которые находятся внутри бочки, издают характерный звук. Если сюрстрёмминг созрел, его тут же отправляют на конвейер, где вручную раскладывают по банкам и делают консервированную квашеную рыбу.

Раньше нельзя было продавать сюрстрёмминг летом в магазинах, а в 1998 году был издан указ с разрешением. Зато в 2006 году некоторые авиакомпании отказались перевозить в самолетах сюрстрёмминг. Объясняют тем, что боятся, что вздувшиеся банки с квашеной рыбой могут взорваться прямо на борту.

Открывать банки с квашеной рыбой лучше на улице, чтобы потом запаха не было в доме, будто кто-то из животных сдох. Мои знакомые рассказывали, что открывали только под водой. Потому как скопившиеся газы сероводорода очень непредсказуемы и разлетаются вместе с рассолом в разные стороны. Соответственно тот, кто стоит рядом, рискует быть обрызганным этим вонючим рассолом.

Шведы едят сюрстрёмминг так же, как и мы обычную селедку. Некоторые ценители этого странного деликатеса даже едят ее из банки. Увидеть весь технологический процесс приготовления сюрстрёмминга можно за 5 минут, осмотрев короткое и познавательное видео. Вы узнаете, как на производстве чистят рыбу за считанные секунды, как происходит процесс квашения селедки, и как она выглядит после своей консервации. Приятного просмотра

Теперь Вы знаете, как делают один из странных деликатесов на земле, сюрстрёмминг. Шведов, конечно, это не смущает, они продолжают лакомиться этой прокисшей рыбой и считают ее своим национальным блюдом. Ну что же, вкусы у всех разные, может они нас в чем-то не понимают. Будем лояльны к таким вещам.

Рыба – один из видов продуктов, многими любимый. При покупке рыбы нужно внимательно обращать на несколько важных параметров, так как мы не шведы, прокисшее мясо вряд ли станем есть. Для многих это просто испорченная рыба. И если случайно в магазине покупает по незнанию испорченную рыбу, то это приносит не только моральный ущерб, но и для здоровья не полезно. Как научится правильно выбирать рыбу, нужно понять, как происходит процесс вылова и разведения на аквафермах. Об этих всех моментах Вы узнаете из статьи «Добыча рыбы в наши дни» на портале «Здоровье сегодня». Приглашаю на сайт, чтобы ознакомиться с такой полезнейшей информацией.

TEXT.RU - 100.00%

автор: Елена Конахевич, дата: 2015-01-10 01:24   Категория:Интересное

    0



2017-08-22 12:01 Елена Конахевич | Красота,Секреты красоты
​Протеин – питание для волос

2016-10-01 19:10 Елена Конахевич | Здоровье,Интересное
Сковорода

2015-01-10 01:24 Елена Конахевич | Интересное
Сюрстреминг – квашеная селедка

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS