|
|
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Готовимся к школе
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|
Сюрстреминг – квашеная селедка
Сюрстрёмминг – это квашеная селедка, которая очень популярна в Швеции и считается деликатесом. Не все понимают в этом шведов, которые могут есть рыбу, от которой дурно пахнет. Причем, это еще мягко сказано. Даже шутка такая была, что эту протухшую рыбу можно есть только в том случае, если ты без носа. Чтобы быть точной, селедка не протухшая, а прокисшая, и имеет кисловатый вкус.
Чтобы селедка приобрела этот неповторимый зловонный аромат сероводорода, ее чистят, заливают рассолом и фасуют по большим бочкам. Этот рассол начинает бродить, и через время проверяют на готовность квашеную рыбу по звуку. Пузырьки, которые находятся внутри бочки, издают характерный звук. Если сюрстрёмминг созрел, его тут же отправляют на конвейер, где вручную раскладывают по банкам и делают консервированную квашеную рыбу.
Раньше нельзя было продавать сюрстрёмминг летом в магазинах, а в 1998 году был издан указ с разрешением. Зато в 2006 году некоторые авиакомпании отказались перевозить в самолетах сюрстрёмминг. Объясняют тем, что боятся, что вздувшиеся банки с квашеной рыбой могут взорваться прямо на борту.
Открывать банки с квашеной рыбой лучше на улице, чтобы потом запаха не было в доме, будто кто-то из животных сдох. Мои знакомые рассказывали, что открывали только под водой. Потому как скопившиеся газы сероводорода очень непредсказуемы и разлетаются вместе с рассолом в разные стороны. Соответственно тот, кто стоит рядом, рискует быть обрызганным этим вонючим рассолом.
Шведы едят сюрстрёмминг так же, как и мы обычную селедку. Некоторые ценители этого странного деликатеса даже едят ее из банки. Увидеть весь технологический процесс приготовления сюрстрёмминга можно за 5 минут, осмотрев короткое и познавательное видео. Вы узнаете, как на производстве чистят рыбу за считанные секунды, как происходит процесс квашения селедки, и как она выглядит после своей консервации.
Теперь Вы знаете, как делают один из странных деликатесов на земле, сюрстрёмминг. Шведов, конечно, это не смущает, они продолжают лакомиться этой прокисшей рыбой и считают ее своим национальным блюдом. Ну что же, вкусы у всех разные, может они нас в чем-то не понимают. Будем лояльны к таким вещам.
Рыба – один из видов продуктов, многими любимый. При покупке рыбы нужно внимательно обращать на несколько важных параметров, так как мы не шведы, прокисшее мясо вряд ли станем есть. Для многих это просто испорченная рыба. И если случайно в магазине покупает по незнанию испорченную рыбу, то это приносит не только моральный ущерб, но и для здоровья не полезно. Как научится правильно выбирать рыбу, нужно понять, как происходит процесс вылова и разведения на аквафермах. Об этих всех моментах Вы узнаете из статьи «Добыча рыбы в наши дни» на портале «Здоровье сегодня». Приглашаю на сайт, чтобы ознакомиться с такой полезнейшей информацией.
2017-08-22 12:01 Елена Конахевич | Красота,Секреты красоты
Протеин – питание для волос
2016-10-01 19:10 Елена Конахевич | Здоровье,Интересное
Сковорода
2015-01-10 01:24 Елена Конахевич | Интересное
Сюрстреминг – квашеная селедка
2018-06-26 17:44 svetmaiaka | Спорт,Интересное
Представители экстремального спорта в Геленджике.
2013-06-25 18:09 svetmaiaka | Мода
Платья 2013 года.
2013-01-22 11:57 svetmaiaka | Взаимоотношения,Полезности
Приветствие
2014-09-18 09:55 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Интересное
Про кошку Мусю, котёнка и старый пуховый платок.
2013-02-21 21:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Полезности
Везение - что это такое.
2024-04-20 21:42 svetmaiaka
Отзыв руководителя нескольких клубов ЦМД СОКОЛ Кусковой Т.В
2024-03-30 17:52 +7(905)4029540
Вечная память,т.Наде.Мама много хорошего рассказывала,профессионал своего...
2024-03-30 09:34 Гюльнара
Надю и я знала благодаря своей сестре . По ее пригласительным появилась...
2024-03-03 16:02 svetmaiaka
golovae
Вы прАвы, Екатерина, только в дружбе расцвет и счастье всех народов на...
© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь Политика защиты персональных данных Обработка персональных данных |
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS
|