Заседание Клуба мастеров современной прозы в Московском Доме Книги | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Город Дмитров – центр примирения великих Русских князей.
Город Дмитров – центр примирения великих...
Выступление на XXIX Бальмонтовских чтениях
Где б ни скитался я, так нежно снятся сердцу ...
Читаем книгу. Мир животных. Насекомые.
- Ой, комар укусил! Прямо в нос.. - Бабочка...
  • "Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!" А.С. Пушкин. В Москве в Государственном музее Александра Сергеевича Пушкина открылась выставка о Пушкинской Москве. Называется она "Москва... как много в этом звуке..." и приурочена к 870 - летию со дня основания города Москвы. Организована из собрания Государственного музея А.С. Пушкина и Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева Что такое Пушкинская Москва? Пушкинская Москва - это история города от рождения поэта и до наших дней - история с 1799 года. - Это архитектура, культура, искусство, политика... Познакомиться с Москвой литературной: газеты, журналы, альманахи... Получше узнать историю Москвы, "Прогуляться" по улицам, сравнить старые с нынешними увидеть своими глазами Москву до пожара 1812 года, (сохранились уникальные рисунки той Москвы, которая сгорела...) вы сможете здесь, по адресу ул. Пречистенка, дом 12/2 "Как часто в горестной разлуке В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе!" Почувствовать атмосферу времени великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, познакомиться с биографией, творчеством, обогатиться любопытными фактами и цитатами можно с 27 июля по 24 сентября в Государственном музее А. С. Пушкина Пресс - показ выставки состоялся 27 июля 2017 года. У каждого из присутствующих была даже возможность попробовать знаменитые московские калачи. Посмотрите наш видеоролик с открытия выставки. С вами посетила пресс - показ Эмма Эскендерова.
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. Первый город С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Камень. Что у нас ассоциируется с этим словом? У кого - то это ассоциации с детскими играми, когда на берегу речки находишь гладкий плоский камушек, нагибаешься как можно ниже и кидаешь его по речной глади так, чтобы он во время своего полёта касался воды, и, то подпрыгивая в воздухе, то опять касаясь, как бы скользя по водной глади, мчался вдаль.. У кого-то ассоциации с блеском, богатством - драгоценными камнями, у кого - то с магией.. Камень - самый прочный, натуральный строительный материал. Никто из нас, в детстве играя в камешки, не задумывался над тем, что индустрия камня - это целая наука, и изучением его свойств, разновидностей, состава занимаются институты, академии. Применение камню нашли ещё в древности, когда жители пещер стали перебираться в более безопасные каменные дома и добывать пищу при помощи прочных каменных орудий. Со временем камень стали применять в различных областях, например, в интерьерах, проявляя творчество, появился даже, так называемый, каменный стиль. Международная выставка "Индустрия камня", которая проходила с 27 по 30 июня на ВДНХ продемонстрировала мощь и возможности, которые даёт человеку камень. Побывали мы на выставке в гостях у журнала "Новая Деревня" по приглашению замечательного художника - графика Марины Садомской, её графические работы напечатаны в этом журнале. Именно деревня ассоциируется с землёй, с камнем, с красивыми домами.. А "Новая Деревня" - это рекламно - информационный журнал, в нём публикуются интересные проекты, идеи, благодаря которым дома приобретают необычный, оригинальный вид. Там же можно узнать как строить, обустраивать и украшать дом. Посмотрите наш видеосюжет о журнале "Новая Деревня", о каменном стиле, о людях с выставки "Индустрия камня"
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Заседание Клуба мастеров современной прозы в Московском Доме Книги

Просмотров: 1016

Репортаж подготовлен Фрулевой Т.

В Московском Доме Книги на Новом Арбате (крупнейшем книжном магазине СССР, открытом в 1967 году) прошло первое заседание Клуба мастеров современной прозы «Литера К».

Мероприятие состоялось 2 ноября 2016г.. Оно было организовано издательством «НИАЛАНДО». На заседание Клуба были приглашены все авторы (писатели, публицисты, литераторы, драматурги, поэты), чьи материалы в разные годы публиковались на страницах литературно-публицистических журналов «Клаузура» и «Литера К».

Я как автор материала «Повод для дискуссии. Статья «Искусство лечебной живописи», опубликованного в осеннем номере журнала «Клаузура» №7/16, также получила приглашение на мероприятие. Скажу честно, в Московском Доме Книги я не была давно. Времена сейчас такие, что любую книгу можно заказать и купить через интернет. Каково же было моё удивление, когда я увидела в Доме Книги большое количество людей. Людей было одинаково много во всех отделах и на 1-м, и на 2-м этажах здания. Вот уж точно: «мы – самая читающая страна в мире». Заседание Клуба проходило на АРТ-площадке 1-го этажа. Небольшая сцена, стулья – всё скромно, но уютно.

Заседание Клуба мастеров современной прозы открыл его председатель, академик МАТ, главный редактор литературно-публицистического просветительского журнала «Клаузура», лауреат национальной литературной премии «Золотое Перо Руси» Дмитрий Плынов.

В составе президиума были Генеральный директор издательства «НИАЛАНДО» Виктор Дёмин,

писатель, драматург, телеведущий Олег Шишкин, которые выступили перед собравшимися,

а также популярный советский и российский поэт Владимир Вишневский, опоздавший к началу мероприятия (он по традиции много шутил, иронизировал и читал свои короткие юмористические стихи).

Генеральный директор издательства «НИАЛАНДО» Виктор Дёмин рассказал об издательстве, издательских проектах и возможностях, предоставляемых членам клуба.

Началась церемония вручения членских билетов и фрачных значков мастерам Клуба.

А после торжественной части мероприятия было очень приятное общение. Те, кто не был знаком друг с другом, ближе познакомились, обменялись контактами, а те, кто был знаком, рассказывали друг другу о своих новых книгах и новых проектах.

Я пообщалась со своей знакомой Дианой Суржиной (она – художник-иллюстратор, журналист, корреспондент ОИА «Афиша ПроАртИнфо»). Диана Суржина проиллюстрировала вышедшую в свет в 2015 году психологическую повесть Дмитрия Плынова «Завтрак с Варварой, или поговори со мною папа!» о взаимоотношениях отца и дочери, а сейчас Диана со своими графическими работами готовится к участию в выставке о Северных путешествиях.

Очень приятное впечатление осталось от знакомства с Риммой Викентьевной Кошурниковой. Я очень мало знала об этом человеке, а она - член Союза писателей СССР, прозаик, драматург, известный детский писатель. Римма Викентьевна - очень милая женщина; столько в ней душевности, теплоты, скромности и мягкого обаяния. В журнале «Клаузура» №7/16 в разделе «Мемуарная проза» опубликован её материал «Встречи: Княжна Екатерина Александровна Мещерская». Мемуары о Кити Мещерской произвели лично на меня какое-то необъяснимое впечатление. Во-первых, своей правдой, во-вторых, языком повествования (лёгким, воздушным и уважительно-деликатным). Римма Викентьевна рассказала, что будет продолжение о Кити Мещерской в следующих выпусках журнала.

Творческий вечер завершился. Осталось ощущение позитива, радости и светлого праздника, проведённого в кругу интеллигентных и увлечённых людей. Спасибо организаторам – руководству и исполнительному совету издательства «НИАЛАНДО». До новых встреч!

автор: Татьяна Фрулёва, дата: 2016-11-04 18:22   Категория:Новости,Культура

    0



Комментарии:


Добaвлено: 10 месяцев назад
Прочитав этот репортаж, я как будто бы тоже побывала в Московском Доме Книги на Новом Арбате, увидела посетителей, которые пришли купить книгу, познакомилась с ведущими и мастерами современной прозы, ощутила настроение Клуба мастеров, заинтересовалась книгой "Завтрак с Варварой", которую проиллюстрировала Диана Суржина.
С радостью узнала, что на этом замечательном мероприятии присутствовала Римма Викентьевна Кошурникова, которая была знакома с Екатериной Александровной Мещерской и чьи воспоминания опубликовала в журнале "Клаузура".
Спасибо, Татьяна, за столь подробный и информативный репортаж.
    0

2017-07-05 09:08 Татьяна Фрулёва | Портал,Поэтическая страничка
Маяк

2017-05-22 18:21 Татьяна Фрулёва | Искусство,Культура
«Ночь в музее» и открытие выставки «Экология души» в галерее «Ардена»

2017-05-03 02:03 Татьяна Фрулёва | Информация,Культура
Фестиваль «Московская весна 2017» и «Московская весна a capella»

2017-03-13 13:02 Татьяна Фрулёва | Реклама,Партнёры
Сибирская Сила

2017-03-07 14:54 Татьяна Фрулёва | Поэтическая страничка,Женские посиделки
МАРТОВСКОЕ УТРО

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS