Свет Маяка. https://feeds.feedburner.com/svetmaiaka/lzbN ru Надежный ориентир Эмма Эскендерова Холодная паста по-гречески. http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6513-kak_prigotovitb_makaronyi http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6513-kak_prigotovitb_makaronyi

Время: 35 мин

Порции: 4 человека

Ингредиенты:

⦁250 г короткой пасты (бантики)

⦁300 г помидоров черри

⦁50 г маслин без косточек

⦁1 средний огурец

⦁1/2 красной луковицы

⦁200 г сыра Фета

⦁масло оливковое

⦁соль

⦁зеленый лук

Способ приготовления:

1.Пасту отварить согласно инструкции в большом количестве подсоленной воды;

2.Воду слить, cбрызнуть оливковым маслом и дать остыть;

3.Лук почистить и порезать тонкими кольцами;

4.Огурец почистить и тонко порезать кружками;

5.Оливки и помидоры черри порезать пополам;

6.Все овощи сложить в миску, посолить и поперчить, полить маслом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час;

7.Выложить пасту к овощам и добавить сыр Фету кусочками;

8.Все смешать и убрать в холодильник на 1 час;

9.Посыпать порезанным зеленым луком и сразу подавать;

10.Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов у нас на СЕМЕЙНОМ ПОРТАЛЕ>>>

]]>
travaglinidesign Thu, 24 Aug 2017 07:57:16 +0300
Советы по приготовлению картофеля http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6387-kak_pravilbno_gotovitb_kartofelb http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6387-kak_pravilbno_gotovitb_kartofelb

Некоторые домашние хозяйки, стремясь порадовать членов своей семьи вкусными картофельными блюдами, к сожалению огорчаются из-за неправильного приготовления того или иного блюда, потому что конечный результат получается не таким, каким хотелось бы. Именно для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо знать некоторые маленькие хитрости по приготовлению картофеля.

Так, например, любителям жареного картофеля следует знать следующее. Перед жаркой нарезанный подготовленный картофель следует просушить на обыкновенной салфетке, которая впитает всю жидкость из продукта. После этого его следует обжарить в раскаленном подсолнечном масле до готовности и только в конце всего процесса посолить блюдо. Тогда картофель получится хрустящим, с золотистой корочкой, а не размякшим.

Если необходимо приготовить картофель в мундире, то воду следует посолить заранее. Также, чтобы шкурка картофеля не лопалась, можно добавить в воду небольшое количество обычного уксуса. А чтобы вареный картофель получился вкусным и ароматным, в воду необходимо добавить укроп и чеснок. После этого блюдо будет ароматным, изысканно вкусным.

Еще несколько слов о варке картофеля. Для получения ароматного, белого, пышного картофельного пюре, необходимо добавить в него белок одного яйца, предварительно взбив его до безеобразного состояния.

TEXT.RU - 100.00%

]]>
Галагуз Ольга Thu, 09 Feb 2017 00:30:51 +0300
​Шикарный десерт на быструю руку. http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6363-shikarnyiy_desert_na_byistruyu_ruku http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6363-shikarnyiy_desert_na_byistruyu_ruku

Здравствуйте друзья,

впереди нас ждет Рождество, спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом!

Список ингредиентов:

  • 200 гсыра маскарпоне
  • 3 желтка
  • 1 яичный белок
  • 80 г сахара
  • 0,5 стакана коньяка
  • белый шоколад
  • черный шоколад
  • груши в сиропе
  • миндальное печенье
  • ликер Амаретто
  • взбитые сливки
  • черный сваренный кофе
  • растворимый кофе
  • кофе в зернах

Способ приготовления:

1.Взбить 3 яичных желтка с 50 г сахара, добавить 200 г холодного сыра маскарпоне, добавить рюмку коньяка и перемешать;

2.Затем добавить 1 взбитый яичный белок с 30 г сахара;

3.Далее можно приготовить 2 версии нашего десерта;

4.Первый вариант: на дно креманок выложить печенье амаретто, смоченное в кофе с ликером Амаретто, затем добавить крем с маскарпоне, украсить кофейными зернами, шоколадными крошками и растворимым кофе;

5.Второй вариант: на дно креманки растопить шоколад, добавить крем с маскарпоне, полить растопленным шоколадом, украсить взбитыми сливками и украсить ломтиками груши;

6.Сразу подавать и приятного аппетита!

Еще больше рецептов у нас на Семейном портале>>>

TEXT.RU - 100.00%

]]>
travaglinidesign Wed, 04 Jan 2017 11:52:17 +0300
Динкины блины. Сделали, съели и забыли. http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6274-dinka_delitsya_sekretom_ee_vkusnyih_blinov http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6274-dinka_delitsya_sekretom_ee_vkusnyih_blinov

Берёшь большой стакан, ну такой 200 граммовый, наливаешь туда тёплого молока, и разбиваешь туда два яйца - разбила! чуть - чуть сольки и чайную ложку, ну такой без верха сделай соды и два стакана хрущёвских муки без верха.

Всё положила в ёмкость, заболтала, заболтала - получилась однородная масса,

в это время у тебя закипает вода, крутой кипяток заливаешь в стакан, где было молоко и постепенно выливаешь в эту массу и вот так вот забалтываешь. И там получается такая жидкость хорошая, негустая - всё, у тебя тесто готово! и туда же добавляешь 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, опять всё это заболтала, потом поставила на плиту сковородку или блинницу если есть.

Всё, разогрела сковородочку, каплю масла капнула, разболтала по сковородке и быстро с двух сторон жаришь блины, не смазывая ни маслом, ничем, ааа- а-а-а забыла же ещё туда добавить две столовые ложки сахара, блины будут достаточно сладкие, две столовые ложки сахара не забудь!

Всё это сделала и печёшь, ни маслом, ничем сковородку не мажешь.. берёшь один блин испекла, потом следующий.. всё, гору испекла.

Потом берёшь пиалушку сметанки, во вторую пиалушку наливаешь какое-нибудь варенье.

Человек берёт блин, сверху наливает сметанки, на неё варенье, сворачивает и за обе щёчки, от души.

Приятного вам аппетита, счастью и любви, как говорят друзья армяне.

Сделали, съели и забыли.

]]>
Динара Султанова Fri, 19 Aug 2016 22:23:45 +0300
Как приготовить оригинальный ужин быстро и вкусно http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6172-interesnyiy_ujin http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6172-interesnyiy_ujin

Тапенада из артишоков с оливками и козьим сыром

Продукты:

·консервированные артишоки (2 небольшие банки);

·зеленые оливки без косточек (15 шт.);

·оливковое масло;

·козий сыр (200 г);

·сухие оригано или базилик, черный перец;

·лимонный сок.

Сначала нужно отжать артишоки и удалить лишнюю жидкость. Потом продукт необходимо перемолоть в блендере вместе с сыром, оливками, приправами, соком лимона и оливковым маслом. Все перчат и ставят в холодное место. На стол блюдо подают с восточными лепешками или питой.

Пюре из сыра фета и сладкого перца

Продукты:

· сладкий перец (не меньше одного кг);

·фета (250 г);

·молотый красный перец (одна четвертая чайной ложки);

·оливковое масло (30 мл);

· 5 мл сока лимона;

·зубчик чеснока.

Очищенные перцы разрезают пополам и выкладывают выпуклым боком вверх на противень, выстланный пергаментной бумагой. Его желательно поставить поближе к нижней части духовки. Овощи готовят около получаса. Затем измельчают сыр, чеснок, перец, приправу, добавляют масло, сок. Перед подачей блюдо нужно охладить и подавать на стол с питой.

Шашлычки в мини формате

Продукты:

· пара маленьких дынь;

· Десяток тонких ломтиков пармской ветчины;

·сычуаньский перец;

Кроме этого нужно подготовить деревянные шпажки.

Дыню чистят и ложкой для мороженого формируют шарики или нарезают кубики ножом. Из ветчины нужно удалить жир и тонко нарезать. Подготовленные продукты поочередно нанизывают на шпажки. Ветчину при этом складывают гармошкой. Мини-шашлычки подают охлажденными на одном большом блюде и посыпают сверху свежемолотым перцем.

Сырые овощи с кремом из козьего сыра и куркумы

Продукты:

·овощи: огурцы, морковь, цветная капуста, красный и розовый редис, помидоры черри, сладкий перец;

·зелень – веточка петрушки, фенхель;

·250 г козьего сыра;

·250 мл охлажденной нежирной сметаны;

·приправы: соль, свежемолотый перец, 15 г куркумы;

·15 мл оливкового масла.

Сначала в миксере взбивают сметану и отдельно смешивают сыр, приправы, масло, постепенно добавляют взбитый крем. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник. Овощи нарезают ломтиками и раскладывают на большом блюде, сверху на каждый кусочек выкладывают приготовленный крем.

Что можно приготовить для деток?

1.Рулетики из консервированных персиков и пармской ветчины.

2.Салат из моркови и огурцов или свежей капусты.

3.Рататуй с филе свинины.

4.Овощное пюре на хлебе.

5.Слоеные пирожки с персиком.

TEXT.RU - 100.00%

]]>
Безроженко Татьяна Mon, 25 Jan 2016 00:17:19 +0300
Тайна абрикосового варенья. http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6156-vkusnoe_varenbe_iz_abrikosov http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6156-vkusnoe_varenbe_iz_abrikosov
Сварить варенье – это, оказывается, не такое уж простое дело.

Для варенья возьмите спелые абрикосы, разрежьте их на половинки (ядра не выбрасывайте). Половинки абрикосов положите в кастрюлю, предварительно смазав ее маслом, что предотвратит прилипание. Абрикосы накладывайте слоями, посыпая каждый слой сахарным песком и добавляя лимонный сок. Посуду с приготовленными абрикосами оставить на ночь. Делаем это для того, чтобы при варке половинки фруктов сохранили свою форму.

Из абрикосовых косточек достаем ядра, помещаем их в кипящую воду на 1-2 минуты для того, чтобы снять кожицу.

Далее варим сахарный сироп на среднем огне, нужно, чтобы сахар полностью растворился. Потом добавляем в емкость абрикосы и варим на сильном огне 10-20 минут, иногда помешивая. Проверить готовность продукта можно так: достаем абрикосик, немного остужаем и нажимаем на него пальцем. Если фрукт быстро восстановил свою форму, то варенье готово. Добавляем в варенье ядра. Немного остудив, раскладываем готовый продукт в стерилизованные банки.

Пригодится этот рецепт Вам осенью, но я вспомнила про него за чашкой чая с вареньем и решила сейчас написать, чтобы не забыть, ведь до лета ещё далеко.

]]>
Динара Султанова Mon, 11 Jan 2016 19:30:48 +0300
Оранжевое настроение http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6157-blyuda_iz_tyikvyi http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6157-blyuda_iz_tyikvyi

Тыква с савойским сыром

Продукты:

·4 тыквы весом около 300 г;

·пол литра сливок;

·пару зубчиков чеснока;

·200 г савойского сыра;

·зерновой хлеб;

·свежий тимьян;

·щепотка красного перца.

Нужно взять вымытые тыквы и срезать верхушки на несколько см. Нужно извлечь семена и сохранить крышки. Затем смешивают сливки с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Тыквы нужно положить в форму, наполнить смесью и потом добавить тимьян, сыр. Сверху их накрывают срезанными крышечками и запекают 45 минут.

В это время следует обжарить хлеб на решетке в духовке, нарезать его небольшими кусочками. Это станет отличным дополнением к блюду. Также можно перед самой подачей добавить в горячие сливки яичный желток.

Быстрое пюре: тыква плюс апельсин

Продукты:

·мякоть тыквы, не менее 800 г;

·100 мл нежирной сметаны;

·100 мл молока;

·половинка нечищеного апельсина;

·свежий кориандр;

·несколько щепоток корицы.

Из вымытой, нечищеной тыквы извлекают семена и крупно режут. После этого овощ варят на пару примерно 15 минут. Затем делают пюре, добавляют в него сметану, теплое молоко с корицей, цедру апельсина, сок из него, порезанный кориандр. Блюдо нужно посолить и сразу подавать к столу.

Готовим пирог из тыквы с пряностями

Продукты:

·мука (250 г);

·мякоть тыквы (500 г);

·оливковое масло (11 ст. л.);

·пару зубчиков чеснока и луковица;

·2 яйца;

·нежирные сливки (4 ст. л.);

·теплая вода;

·пряности (пол чайной ложки семян кориандра и карри, свежий кориандр).

Чтобы замесить тесто в муку выливают 10 ст. л. масла, 13 ст. л. подготовленной воды и соль. Его нужно вымешивать, пока оно не перестанет прилипать. Основу пирога оставляет на полчаса. Тем временем нужно сварить очищенную и порезанную тыкву, добавить в нее обжаренный до золотистого цвета лук, чеснок, измельченные семена кориандра и все отправить в блендер. В пюре также нужно добавить взбитые яйца со сливками, соль, перец и карри.

Тесто раскатывают и помещают на смазанную маслом форму, присыпают сухими овощами и в течение 10 минут запекают в разогретой до 180° духовке. Потом заливают тыквенное пюре и выпекают еще 40 минут. Блюдо нужно подавать на стол сразу после приготовления.

TEXT.RU - 100.00%

]]>
Безроженко Татьяна Mon, 11 Jan 2016 00:13:17 +0300
Как правильно варить рис. http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6086-vkusnyiy_plov http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6086-vkusnyiy_plov
Некоторые хозяйки испытывают трудность в приготовлении риса. Хочется, чтобы он был в меру мягким, но не липким и каждое зернышко было отдельно.

Сейчас мы попробуем этому научиться.

Для риса важно правильное соотношение объема воды и крупы.

Для приготовления риса лучше взять широкую, но неглубокую сковородку с крышкой. Нагреть ее на среднем огне, добавить немного растительного масла и положить туда рис, размешать его, чтобы каждое зернышко слегка было смазано маслом.

После добавляем кипящую воду в объеме в два раза превышающем объем риса, солим, один раз перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и варим 15 минут.

Больше размешивать рис не надо, так как это сделает зерна липкими.

Через 15 минут крышку со сковороды снимаем, жидкости уже быть не должно, но рис еще не полностью готов.

Далее накрываем посуду с рисом полотенцем и оставляем на 10-15 минут, за это время полотенце поглотит лишний пар, что позволит рису остаться сухим и рассыпчатым.

Перекладывать в тарелку приготовленный рис нужно осторожно, слегка разделяя его вилкой.

Вы получили прекрасный рассыпчатый рис.

]]>
Динара Султанова Thu, 15 Oct 2015 23:32:01 +0300
Репа: здоровое питание http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6075-vkusnaya_i_zdorovaya_pischa http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6075-vkusnaya_i_zdorovaya_pischa

Сегодня множество людей по всему миру крайне озабочено не только своим внешним видом, но и здоровьем. Именно поэтому они стараются правильно питаться и регулярно заниматься физическими упражнениями. Все мы знаем, что в мире существует большое количество вкусной пищи. Но к сожалению, чаще всего она весьма вредна и приводит к набору веса. Из-за этого современное общество погрузилось в пучину ожирения. Эта болезнь в наши дни становится настоящим бедствием для цивилизации.

Но есть один продукт, принимая который вы можете забыть о проблемах с лишним весом. Что же это, спросите вы. Мы с вами говорим о репе. Этот корнеплод можно есть в любых количествах. Вы можете не бояться того, что наберёте килограммы.

Сегодня все овощи считаются очень полезными продуктами. Но это не так. Например, картофель крайне нежелателен для людей, страдающих лишним весом. Он содержит много пустых калорий и углеводов. Репа — это такой же корнеплод, как и картофель. Однако, она не такая калорийная и намного полезнее. На самом деле, одна чашка варёной репы содержит всего 34 калории и пять граммов углеводов.

При этом нельзя сказать, что репа бедна на питательные вещества. Она является отличным источником витамина С и других жизненно важных микроэлементов. Репа также известна своим высоким содержанием антиоксидантов, которые предотвращают раковые заболевания. Ещё она имеет много клетчатки, которая стимулирует пищеварение организма. Если вы будете регулярно употреблять репу в пищу, то вы сможете держать под контролем уровень глюкозы в крови.

Вы любите картофельное пюре, но боитесь набрать вес? Но что же делать? В таком случае попробуйте пюре из репы. Она непохожа на картофель, но тоже имеет отличные вкусовые качества! Чтобы приготовить ароматное пюре из репы, нужно почистить и отварить коренья в кастрюле с водой. Затем помните их и положите сметаны и других приправ. Вы можете также поэкспериментировать и добавить зелень по вкусу.

Репа отлично подходит и для обжарки. Вы можете смазать ломтики корнеплода оливковым маслом и пожарить их на сковороде. В результате получится замечательное блюдо, которое подходит для диетического питания!

]]>
Динара Султанова Thu, 01 Oct 2015 23:30:39 +0300
Солёные огурчики на зиму http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6042-gotovim_na_zimu http://svetmaiaka.ru//vkusnosti/6042-gotovim_na_zimu

Лето – пора консервации. И у каждой хозяйки есть свои, проверенные родными, излюбленные рецепты. Мы годами собираем маленькие секреты, благодаря которым соленья или закрутки будут стоять до нового урожая.

Я хочу поделиться своими способами соления огурчиков на зиму. Ими вы сможете порадовать родных даже в новогодние праздники. Рецепт очень прост, я делаю его двумя способами, оба не подводили никогда! И справятся с ними даже начинающие хозяйки!

Ингредиенты:

·огурцы (беру столько, сколько влезет в банку);

·сахарная свекла (6 кубиков на банку);

·укроп (палки и зонтики);

·листья или корень хрена;

·листья смородины;

·листья вишни;

·чеснок (3 зубка на банку);

·крупная не йодированная соль (2 ст. л. на банку);

·вода холодная (при возможности используйте колодезную или родниковую).

Огурчики тщательно помыть, если они только собраны с грядки, можно сразу приступать к засолке. В противном случае их нужно замочить в чистой холодной воде на 2-4 часа, можно на ночь. Чистые банки простерилизовать, охладить.

На дно наложить по несколько листьев вишни, смородины (если их нет - хорошо подходят листья грецкого ореха или дуба), нарезать укроп, 6 кубиков свеклы, 3 зубка чеснока перерезать вдоль.

Разложить огурчики по банкам, всыпать соль, залить холодной водой. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник или погреб. Когда огурцы поменяют цвет - они готовы к употреблению. Благодаря сахарной свекле банки никогда не мутнеют.

Поскольку, не всегда можно достать вовремя свеклу, есть и второй способ. Ингредиенты все, кроме свеклы, те же. По знакомой уже схеме разложите в банки огурцы, пряности, чеснок и листья смородины, вишни и хрена.

Возьмите двойной чистый лист бумаги с тетрадки, насыпьте 2 ст. л. соли и сложите конвертиком так, чтобы соль не сыпалась. Положите его поверх огурцов, залейте холодной водой, закройте плотно крышками, банки в холод.

Маленькие советы:

·для любителей «остренького» на дно банки можно нарезать стручок перчика чили;

·обязательно используйте хрен – тогда огурчики будут хрустящими.

Мои рецепты просты и доступны, а главное - очень вкусные! Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

]]>
Безроженко Татьяна Mon, 03 Aug 2015 01:43:30 +0300