Надёжный ориентир, идеи, проекты, авторы, мероприятия, события, партнёры, общество, истории, судьбы, стихи, искусство, культура, жизнь, красота, здоровье, портал, природа, путешествия, поэзия, аудио страничка, мир, человек, наши дети
Войти | Регистрация


Речушка Устье! Небо голубое
Речушка Устье! Небо голубое купается в...
Межмузейный выставочный проект «ПУШКИН. 225»
В залах Государственного музея А.С. Пушкина...
  • Поёт ещё не соловей – придёт его пора. Сегодня старый воробей чирикает с утра: - Чирик-чик-чик — не унывай! - Чирик-чик-чик — держись! Открой дверь настежь и встречай ликующую жизнь! * Любовь! – прекрасней чувства нет — сердцам она нужна: с ней и во тьме кромешной свет! с ней и в мороз – весна! А ты и есть Весна сама — блестят глаза твои! Ты любишь и — окружена улыбками любви! * Поёт ещё не соловей – придёт его пора. Сегодня старый воробей чирикает с утра: - Чирик-чик-чик — не унывай! - Чирик-чик-чик — держись! Весенним чувствам волю дай и солнцу улыбнись! * Игорь КУЛАГИН-Шуйский
  • В залах Государственного музея А.С. Пушкина проходит выставка, посвящённая 225 - летию со дня Рождения символа русской классической литературы Александра Сергеевича Пушкина - человека, творца, автора, героя (литературных, театральных, живописных произведений). Это межмузейный выставочный проект. Межмузейный он, потому что в нём объединены вместе крупные федеральные и региональные музеи, библиотеки, архивы, творческие объединения в Российской Федерации в 2024 году - всего 44 участника. " Пушкин. 225" - так назвали этот проект. "Добавленная цифра 225 не только обозначает юбилей поэта, но и определяет временные границы проекта. Мы показываем жизнь и творчество поэта на протяжении более, чем двух столетий, от 1799 до наших дней", - написано на сайте музея. Торжественное открытие Межмузейного выставочного проекта «ПУШКИН. 225» к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина состоялось 20 февраля 2024 года. Приехать и окунуться в нашу замечательную историю Пушкинских времён может каждый. Время работы выставки: с 20 февраля по 30 июня 2024 года Благодарим Татьяну Фрулеву за фото и видео материалы, сделанные во время торжественной церемонии открытия - наша видео прогулка в день открытия выставки, присоединяйтесь: '\https\://youtu\.be/m\-XgQNWGL1M\?si\=M49o_CCYGiCuwW1B'
  • В февральские холодные дни в Санкт-Петербурге открылась яркая, солнечная выставка живописи. Поводом для этого события стал современный международный проект «Город и Человек. Россия-Кипр». Проект стартовал в июне 2023 года пленэром на Кипре. Данный проект, по замыслу которого российские художники пишут Кипр, является историческим и духовным диалогом двух культур и посвящен российско-кипрской дружбе. Выставка, организованная в рамках проекта «Город и Человек. Россия-Кипр» является одним из важных этапов, ведь экспозиция составлена из произведений, на которых изображены известные исторические достопримечательности острова и наиболее значимые объекты культурного наследия Кипра, а также прекрасные морские пейзажи. Произведения написаны на пленэре на Кипре и по этюдам в мастерских в 2023 году. Выставка приехала в Санкт-Петербург из Москвы. Участники выставки – известные художники-члены Творческого Союза художников России, Народные и Заслуженные художники РФ, члены Российской Академии художеств, преподаватели ведущих художественных ВУЗов Руководитель проекта – Дубов А.И., куратор – Фрулева Т.В.. В выставке участвуют девять художников-живописцев. Все представленные авторами работы позитивные, жизнерадостные, наполненные цветом и светом. Выставка разместилась в АРТ-пространстве Zarenkov Gallery – красивой, современной и гостеприимной галерее, расположенной в самом центре города на Неве. Открытие выставки прошло в торжественной обстановке. Выставку с официальным визитом посетил Г-н Посол Республики Кипр в РФ Д-р Кипрос Йоргаллис, Генеральный консул Республики Кипр в РФ Г-н Кириакос Поядзис, а также сотрудники Генерального Консульства Республики Кипр в Санкт-Петербурге. Гости вернисажа с интересом рассматривали живописные полотна. Для многих из них кипрские пейзажи были узнаваемыми и любимыми. Теплое общение дополнялось просмотром фильма «Пленэр на Кипре». Художники Санкт-Петербурга, которые присутствовали на презентации выставки и тоже в своё время писали Кипр, и московские художники, приехавшие на вернисаж, обменивались творческими впечатлениями и поздравлениями. В залах галереи было много вдохновения, радости, ярких воспоминаний. Благодаря помощи и поддержке множества людей, праздник по-настоящему удался. Организаторы проекта «Город и Человек. Россия – Кипр»: Общероссийская общественная организация «Творческий Союз художников России» (секция «Живопись») в партнёрстве с АРТ-пространством Zarenkov Gallery и «Creative Universe by V.Zarenkov» при поддержке Посольства Республики Кипр в Российской Федерации и Российского Центра науки и культуры в Никосии. Информационный партнер проекта – интернет-портал культурно- просветительской направленности «Свет маяка/Надежный ориентир». Выставка в Санкт-Петербурге продлится до начала марта 2024 года и затем вернётся в Москву. Представляем наш фильм о торжественном открытии выставки «Город и Человек. Россия-Кипр». Желаем приятного просмотра. '\https\://youtu\.be/0nIPeHsdRuo\?si\=iaUszldMOznwJ_0p' Коллектив портала «Свет маяка/Надежный ориентир»
  • Международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо уже 14-й раз демонстрирует эко био органик продукцию из России и других дружественных стран На выставке ЭкоГородЭкспо посетители имеют возможность приобрести продукцию и заключить выгодные контракты с российскими и зарубежными известными и молодыми брендами, производящими органические продукты питания, натуральную косметику, БАДы и полезные добавки с чистыми составами, экологичную бытовую химию, одежду из натуральных материалов. Мы - постоянные посетители и информационные партнёры выставки пришли к выводу, что ЭкоГородЭкспо - это ещё и своего рода институт повышения квалификации для многих производителей, потребителей и просто посетителей. Дело в том, что параллельно с рекламой и продвижением товаров в зале проходят конференции, лекции и мастер - классы от практиков - производителей, ритейлеров, людей, которые изнутри знакомы с темой эко, био, органик продукции, с темой здорового образа жизни и питания. Есть люди, которые приезжают на выставку просто для того, чтобы поучиться, сделать свою жизнь экологичной и здоровой, посетив лекции, мастер - классы и даже конференцию, на которой успешные производители делятся новинками и своими наработками в различных сферах производства и не только... Лекторий так и называется: Лекции и мастер-классы от ведущих экспертов для всех желающих сделать свою жизнь более экологичной и здоровой. Сегодня мы начинаем публикацию нескольких выступлений. Приглашаем вас, как мы его называем, в институт повышения квалификации выставки ЭкоГородЭкспо. Итак, тема 1. Первый живой коллаген. Важность приема в продлении и сохранении красоты, молодости и здоровья Выступает Врач диетолог, терапевт, специалист по антивозрастной и профилактической медицине Елена Теребенёва 'https\://youtu\.be/2CzsRci_egY' Тема 2
  • XXХIII международная научно-практическая конференция по проблемам физического воспитания учащихся - «Человек, здоровье, физическая культура и спорт в изменяющемся мире» состоялась 29 сентября 2023 г. на базе Государственного образовательного учреждения высшего образования Московской области - Государственного социально-гуманитарного университета в городе Коломна. Целью конференции является обобщение передового научного и педагогического опыта, инноваций в области физической культуры, спорта и медико-биологических наук. В конференции приняли участие специалисты в области физической культуры, спорта и туризма, преподаватели и сотрудники учреждений общего, дополнительного и профессионального образования, руководящие и управленческие кадры, научные работники, аспиранты, молодые ученые.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Голова Екатерина Успешная Ксения Светлана Монахова Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Готовимся к школе Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Гастрономический календарь. Декабрь.

Просмотров: 2405

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Автор «Севильского цирюльника» и «Отелло» Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня». Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.

Рецепт: Паста «Россини»

(4 порции)

Что нужно: 300 г макарон, 300 г нежирной говядины, 2 белые луковицы, 2 моркови, 3 корешка и пучок зелени петрушки, 1 клубень сельдерея, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г говяжьей печени, 1 ч. л. оливкового масла, 2 яйца, 200 г тертого пармезана, немного масла для смазывания формы, толченые сухари

Что делать: Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.

В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья.

Процедить бульон через сложенную вдвое марлю. Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Отварное мясо нарезать кусочками.

Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу – мелко нашинковать, зелень петрушки – мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца. Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон, смазав сверху яйцом и густо посыпав сыром и мясной смесью. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180° С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.

В 1 порции: 816 ккал, белки – 53 г, жиры – 38,1 г, углеводы – 63,2 г

Соус «Россини»

(На 500 г любой пасты)

Что нужно: 750 мл сливок 33%, полстакана пармезана, соль по вкусу, 1/2 ч. л. мускатного ореха

Что делать: Сливки довести до кипения, засыпать натертые пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить пасту. Паста не должна в нем плавать!

В 1 порции: 756 ккал, белки – 13 г, жиры – 75,6 г, углеводы – 5,6 г

Совет:

Дело вашего вкуса, что еще добавить в блюдо: слегка обжаренные шампиньоны и бекон (паста «Альфредо»), ветчину, лососину, креветки, семгу, черную и красную икру – по отдельности или все вместе.

Информация взята с сайта https://kuking.net/c6.htm

автор: svetmaiaka, дата: 2023-01-02 07:51   Категория:Рецепты

    0



2024-04-10 08:16 svetmaiaka | ПРОФЕССИЯ,Общество
Всероссийский кинофестиваль «Свидание с Россией. Сибирский характер»

2024-04-09 15:14 svetmaiaka | ПРОФЕССИЯ,Общество
Всероссийский кинофестиваль «Свидание с Россией. Сибирский характер»

2024-04-01 22:42 svetmaiaka | Человек,Культура
215 лет со дня Рождения Н. В. Гоголя.

2024-03-03 16:37 svetmaiaka | Человек,Партнёры,Искусство
Межмузейный выставочный проект «ПУШКИН. 225»

2024-03-02 09:08 svetmaiaka | Партнёры,Искусство
Выставка «Город и Человек. Россия-Кипр» в Санкт-Петербурге (февраль-март 2024г.)

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных

НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS