|
|
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Готовимся к школе
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|
Гастрономический календарь. Октябрь.
Традиционные блюда болгарской кухни салаты и закуски.
В основу многих салатов и закусок болгарской кухни положены сыры, которые часто сочетают со свежими и маринованными овощами и травами. Подают закуски зачастую с питой или сладкими куличами.
Супы. Первые блюда у Болгаров в почтении и их рецептов в традиционной кухне страны существует очень много. Тут можно встретить мясные, рыбные и зеленые супы, все они готовятся из сезонных продуктов, одним из национальных супов является таратор. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур". Причём этот суп могут подать как в тарелке, так и в стакане, если он совсем жидкий. Основным компонентом всегда выступает скисшее молоко (простокваша), огурцы нарезанные кубиками и укроп с чесноком. Обязательно растительное масло, а именно оливковое.
Запеканка из баклажанов по-болгарски
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Помидор - 2 шт;
Брынза - 200 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка свежая - 1/2 пучка;
Базилик свежий - 1/2 пучка;
Яйца - 3 шт;
Молоко - 150 мл;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст л.
Основной ингредиент запеканки - баклажаны, а вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр.
Для приготовления нам понадобится баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики.
Помидоры и брынзу тоже нарезать кубиками.
Измельчить зелень и чеснок.
Обжарить баклажаны на растительном масле до легкого румянца.
Приготовим заливку: взбить венчиком яйца ,молоко ,посолить и поперчить. В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны.
Сверху выложить помидоры.
Следующий слой-брынза.
Затем зелень и чеснок. Залить все заливкой и выпекать при 180 градусах, 45 мин.
Готовую запеканку из баклажанов по - болгарски подавать можно в горячем или остывшем виде.
Информация взята на сайте https://www.iamcook.ru/country/bulgary
2024-03-15 11:07 svetmaiaka | Память поколений,Культура
«Толстой и круг писателей журнала “Современник”» в Ульяновске
2024-03-14 08:44 Игорь Кулагин - Шуйский | Поэтическая страничка
Любви пульсирующий ток.
2024-03-08 23:21 svetmaiaka | Поэтическая страничка,обо всём,Общество
С днем весны, любви и красоты — с 8 Марта!
2024-03-03 16:37 svetmaiaka | Человек,Партнёры,Искусство
Межмузейный выставочный проект «ПУШКИН. 225»
2024-03-02 09:08 svetmaiaka | Партнёры,Искусство
Выставка «Город и Человек. Россия-Кипр» в Санкт-Петербурге (февраль-март 2024г.)
2018-06-26 17:44 svetmaiaka | Спорт,Интересное
Представители экстремального спорта в Геленджике.
2013-06-25 18:09 svetmaiaka | Мода
Платья 2013 года.
2013-01-22 11:57 svetmaiaka | Взаимоотношения,Полезности
Приветствие
2014-09-18 09:55 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Интересное
Про кошку Мусю, котёнка и старый пуховый платок.
2013-02-21 21:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Полезности
Везение - что это такое.
2024-03-18 22:35 Вера Завершинская
Здравствуйте, коллеги!
Перебирала визитка и встретила СВЕТ МАЯКА. Стало...
2024-03-09 23:25 svetmaiaka
Александр Ткаченко,
Здравствуйте, Александр! Именно благодаря Вам я продолжаю...
2024-03-09 18:11 Александр Ткаченко
С днём рождения! Спасибо админам и авторам портала!
2024-03-03 16:02 svetmaiaka
golovae
Вы прАвы, Екатерина, только в дружбе расцвет и счастье всех народов на...
© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь Политика защиты персональных данных Обработка персональных данных |
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS
|