|
|
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Готовимся к школе
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|
Гастрономический календарь. Июль.
Шотландская кухня довольно сильно отличается от английской. Шотландской кухня одинаковое внимание уделяет и мясу, и рыбе.
Рецепты шотландской кухни сумели сохранить древние традиции. Взять хотя бы очень специфическое блюдо шотландской кухни хаггис — фаршированный приготовленными внутренностями бараний желудок. Нередко мясо, птицу подвешивают на несколько дней на свежем воздухе, чтобы мясо немного размягчилось, этим приёмом также отличается шотландская кухня. Рецепты мясных блюд используют говядину (знаменитая шотландская порода ангус) и баранину. Кроме этого, шотландская кухня предлагает немало оригинальных густых супов, интересные рецепты картофеля, рыбы. Шотландская кухня признаёт не только виски, шотландцы как и англичане любят чай, для которого шотландская кухня припасла немало рецептов вкусной выпечки.
Шотландские снежные шарики готовятся из песочного теста. В качестве начинки можно использовать любой джем, а сверху шарики декорируются кокосовой стружкой.
Продукты
Рисовая мука - 225 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар белый - 90 г
Масло сливочное (охлажденное, резанное кубиками) - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Джем любой - по вкусу
Сахарная пудра - 180 г
Кокосовая стружка - 50 г
Как приготовить шотландские снежные шарики:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. В большую миску насыпать рисовую муку, соль и сахар, ввести резаное сливочное масло и руками хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная, крошкообразная масса. Ввести в эту массу целое яйцо и желток, перемешать и замесить однородное тесто, сформировать в шар.
3. Разделить тесто на четыре части. Из каждой части сформировать по 5 шариков одинакового размера (всего должно получиться 20 шариков, размером с шарик для гольфа).
4. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень и поместить в разогретую духовку, выпекать снежные шарики примерно 15 минут, до золотистого цвета. Оставить готовое печенье остывать при комнатной температуре.
5. В одну миску выложить джем. В другой миске соединить сахарную пудру и немного воды, чтобы получилась негустая глазурь. В третью миску насыпать кокосовую стружку. Взять два печенья, скрепить их джемом, потом обвалять будущие снежные шарики в сахарной глазури и затем обвалять в кокосовой стружке. Проделать так со всем печеньем, глазурью и стружкой. Выложить снежные шарики на блюдо.
Информация взята здесь
2023-09-22 17:59 svetmaiaka | Природа и люди,экология,Партнёры
14-я международная выставка экопродукции ЭкоГородЭкспо вновь состоится в Даниловском Event Hall.
2023-09-21 12:02 svetmaiaka | Искусство
В галерее Тушино Заблудившееся лето
2023-09-18 21:32 svetmaiaka | Природа и люди,обо всём,Культура
«Хочется писать историю лошади»
2023-09-12 10:26 svetmaiaka | Жизненный путь,Культура
К 195-летию Л. Н.Толстого. Часть 3 ( заключительная)
2023-09-11 10:03 svetmaiaka | Жизненный путь,Культура
К 195-летию Л. Н.Толстого. Часть 2
2018-06-26 17:44 svetmaiaka | Спорт,Интересное
Представители экстремального спорта в Геленджике.
2013-06-25 18:09 svetmaiaka | Мода
Платья 2013 года.
2013-01-22 11:57 svetmaiaka | Взаимоотношения,Полезности
Приветствие
2014-09-18 09:55 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Интересное
Про кошку Мусю, котёнка и старый пуховый платок.
2013-02-21 21:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Полезности
Везение - что это такое.
2023-09-02 12:17 nehvalentina
Спасибо, дорогая Эмма!
2023-05-30 18:02 Aleksandra
А как хочется сесть "нога на ногу", уже привычка такая. Придётся избавляться....
2023-05-27 21:07 Александра
Очень полезная подборка, благодарю автора!
2023-04-25 14:03 Гость
Благодарю за настроение! Виктории Андреевне и всем ребятам успехов!
© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь Политика защиты персональных данных Обработка персональных данных |
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS
|