Гастрономический календарь. Апрель. | Свет Маяка | Надёжный ориентир Надёжный ориентир, идеи, проекты, авторы, мероприятия, события, партнёры, общество, истории, судьбы, стихи, искусство, культура, жизнь, красота, здоровье, портал, природа, путешествия, поэзия, аудио страничка, мир, человек, наши дети
Войти | Регистрация


ИЕСТ МГПУ 2 часть Упражнения для профилактики сколиоза
Упражнения становится небезопасным, когда человек...
«Встречая словом песенным зарю…»
Литературно-краеведческий музей...
Отношения членов семьи между собой.
Книга "Жизнь в свете, дома и при дворе. Этикет"...
  • Кураторы выставки Т. Фрулева, Н.Якубов. В середине марта 2022 года в Московском доме национальностей была открыта выставка живописи русских и татарских художников, приуроченная и посвящённая празднованию Навруза. Выставка проходила в залах МДН в рамках проекта «Национальные праздники». Организаторами выставки выступили Творческий Союз художников России (секция «Живопись») и Московское общество татарской культуры «Туган тел» (Родной язык)». Навруз – большой и древнейший праздник. Навруз зародился на Востоке как праздник пробуждения природы, торжества жизни, начала сезона роста и процветания, надежд на щедрый урожайный год. Навруз, символизирующий начало нового года и начало жизни, является поистине народным праздником. Одним из главных символов Навруза считаются проросшие ростки пшеницы. Этот праздник, похожий на волшебную сказку Востока, с его обычаями, традициями, с жизнерадостным настроением впечатляет, привлекает и вдохновляет современных художников. По словам руководителя выставки Председателя секции «Живопись» ТСХР, Заслуженного художника РФ Дубова А.И. «Тема праздника в искусстве была и остаётся интересной как для художников, так и для зрителей, к тому же эта тема всегда актуальна, так как сам по себе праздник несёт человеку радость и позитив. В наше время такие выставки становятся очень популярными». В выставке «Навруз. Праздник весны» приняли участие двадцать художников, проживающих в городе Москве (Народные и Заслуженные художники России и Татарстана, Заслуженные деятели искусств, члены Российской Академии художеств, художники старшего, среднего поколения и молодые авторы). В экспозиции было представлено 90 произведений. Художники-участники выставки родились в разных местах и каждый по-своему представляет тему праздника, но всех их объединила любовь к прекрасному, любовь к созиданию и, конечно, дружба. На выставке русских и татарских художников были представлены произведения, которые являются своего рода поздравлением с прекрасным праздником Навруз. На несколько недель залы гостеприимного Московского дома национальностей наполнились цветом и светом, и превратились в разноцветный живописный ковёр красок, где тонкое влияние Востока деликатно переплетается с традиционными русскими пейзажами, а философские произведения дружелюбно соседствуют с натюрмортами и цветами. Торжественное открытие выставки прошло «22» марта 2022 года. Предлагаем посмотреть наш видео-репортаж об открытии выставки «Навруз.Праздник весны» Желаем всем замечательного настроения и радости от встречи с искусством! С уважением, Коллектив интернет-портала «Свет маяка/Надежный ориентир»
  • Существуют особо опасные для позвоночника упражнения при нарушении осанки, выполнение которых становится небезопасным, когда человек увеличивает нагрузку. Частое выполнение этих упражнений ведёт к перенапряжениям: плохо фиксированные позвоночные сегменты оказываются во власти травмирующих сил, беспрепятственно воздействующих на диски. Основным правилом правильного составления комплекса упражнений для позвоночника является индивидуальный подход, который обязательно учитывает уровень подготовки, состояние мышц и связок спины конкретного человека. Комплекс упражнений для позвоночника составляют таким образом, чтобы вначале укрепить мышцы, обеспечивающие правильное положение позвоночника, а затем уже переходить к упражнениям для увеличения подвижности суставов. Отклонения от нормальной осанки называются нарушениями, или дефектами осанки. Кифоз (выгнутость) и лордоз (вогнутость) позвоночника ведут к сутулости, а сколиоз (изгиб) ведет к боковым искривлениям позвоночника. В основе таких дефектов чаще всего – нарушения правильной выраженности физиологических изгибов позвоночника и функциональные изменения опорно-двигательного аппарата, это способствует образованию условно-рефлекторных связей, закрепляющих неправильное положение тела. Дефекты осанки и заболевание позвоночника (сколиоз, кифоз и кифосколиоз) возникают чаще всего в период полового созревания (у девочек в 13‒15 лет, у мальчиков в 14‒16 лет), а также во время скачкообразного роста (например, за лето ребенок вырастает на 6‒8 см). В эти периоды на осанку сильно влияют: сон на мягкой постели и различные привычки (например, привычка стоять на одной ноге, согнув вторую в коленном суставе), неправильное положение туловища во время сидения, и неравномерная нагрузка на позвоночник (ношение портфеля в одной руке). Нарушение осанки сопровождается расстройством деятельности всех внутренних органов. Люди с нарушениями осанки имеют уменьшенную выпуклость грудной клетки и диафрагмы, небольшую жизненную емкость легких и колебания внутригрудного давления. Это неблагоприятно отражается на функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, приводит к снижению физиологических резервов, затрудняет работу организма в случае увеличения физической нагрузки (например, подъем на 3‒5-й этаж).
  • Национальная кухня японцев. Национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Классический формат неформального приёма пищи — рис, суп и несколько гарниров: рыба (жареная на гриле или варёная), соления и овощи. Блюда подаются в пиалах, откуда их едят палочками. Наиболее популярные приправы — соевый соус и васаби. Из напитков в Японии предпочитают зелёный чай, пиво и саке. Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином. ИНГРЕДИЕНТЫ Репчатый лук- 1 головка Куриное филе- 300 г Рис - ½ стакана Куриное яйцо - 3 штуки Соевый соус - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовые ложки Зеленый лук - 20 г 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. 2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. 3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты. 5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон. 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. 7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. 8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим. К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений. Взята информация с сайта
  • "Жизнь в свете дома и при дворе. Этикет" Книга содержит правила этикета, предназначенные для высших слоев российского общества конца XIX века Фрагменты из книги. Раздел 2 Жизнь дома. "...При входе в дом, и ещё не увидав даже хозяйку, опытный наблюдатель уже определит, есть ли у неё светский такт, ум и вкус или она лишена всех этих качеств; ничто так не выясняет характер людей, как их жилище..." Отношение членов семьи между собою. "...В семье, как и в обществе, нужны такт и умение держать себя. Качества эти приобретаются воспитанием, а за недостатком этого последнего, часто подсказываются сердцем; но, к сожалению, иногда сердце молчит, а легкомыслие позволяет считать семью местом, где всё позволено, где смешно стесняться, где не нужны уважение, вежливость, любезность, оставляемые исключительно для посторонних..." Подробнее: https://www.labirint.ru/books/675926/ Отрывок из книги о такте читает Ирина Иринова.
  • Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталия Тартаковская. Я являюсь адвокатом с 2004 года. Свою деятельность осуществляю в Московской городской коллегии адвокатов "Адвокат Премиум" (г. Москва). Сфера моих профессиональных интересов - гражданское право. На протяжении двадцати лет я представляю интересы Доверителей в спорах о правах на недвижимость, семейных и наследственных спорах, сопровождаю сделки и каждый день даю Советы. Я очень горжусь званием адвоката, страстно люблю свое дело и всегда открыта ко всему новому и интересному в своей профессии. Занимаюсь фитнесом. Черпаю позитивные эмоции, перечитывая любимые книги. Особенно люблю творчество М. Булгакова. Люблю театр. Люблю свою семью. Люблю жизнь. Приглашаю Вас в рубрику Советы адвоката, где я с удовольствием поделюсь с Вами юридическими новостями и дам хороший Совет. Надеюсь, что читать мою рубрику будет Вам интересно и каждый читатель найдет в ней публикацию, которая будет полезна для него. Каждый вторник я буду стараться размещать новую публикацию. Очень хочется, чтобы Вы были активными читателями: обсуждали публикации, задавали вопросы. С любовью к Вам, Ваш адвокат Наталия Тартаковская МГКА "АДВОКАТ ПРЕМИУМ" (г. Москва) тел.: 8(918)468-01-73 tartakovskayanataliya@mail.ru http://vk.com/id304351819
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Голова Екатерина Успешная Ксения Светлана Монахова Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Готовимся к школе Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Гастрономический календарь. Апрель.

Просмотров: 1045

Мексиканское блюдо Чили кон карне.

Самые известные блюда мексиканской кухни, это энчиладас, кесадилья, тортилья, фахито. Интересное блюдо буррито, своеобразный фаст-фуд, который предлагает мексиканская кухня. Рецепты с фото буррито очень напоминают уже привычную нам шаверму. Ну и конечно напитки — какао и текила. Очень популярны помидоры, мясные блюда мексиканской кухни часто готовят с авокадо. Готовят как свинину, так и говядину, но особенно мексиканская кухня любит курицу. Как известно, многие рецепты мексиканской кухни очень острые, а перец чили является визитной карточкой мексиканской кухни. Дело в том, что острая приправа помогает дольше сохранять пригодность пищи в жарком климате. Сальса - другой соус, которым гордится мексиканская кухня. Рецепты гарниров преимущественно состоят из риса, бобов и кукурузы.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Чили кон карне - это пикантное блюдо "с огоньком", основными ингредиентами которого являются мясо и острый перец. Особую роль играют пряности, сок лайма и немного шоколада. Интересно попробовать тушёную говядину в таком исполнении — яркость блюда приятно удивит.

Продукты (на 3 порции)

Говядина (мякоть) - 400 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Помидоры консервированные в собственном соку - 350 г

Лайм (сок) - 0,5 шт.

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий свежий - 70 г

Перец чили свежий - 30 г

Зира сушёная - 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки

Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Сахар - 1 ч. ложка

Шоколад чёрный - 10 г

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Подготовить продукты по списку.

Для рецепта используем мякоть говядины или телятину.

1). Зиру, орегано, молотый чили и паприку соединить в отдельной ёмкости.

2). Говядину промыть и обсушить. Мясо можно нарезать максимально мелкими кусочками. Либо же пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой.

3). Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4). Перцы — сладкий и острый — ополоснуть и обсушить, очистить и удалить семена. Нарезать перцы мелкими кубиками.

5). В сковороде разогреть немного масла, выложить говядину и обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если вы измельчили фарш на мясорубке, в процессе жарки он сам легко распадается на небольшие кусочки. Отложить обжаренную говядину в сторону.

6). В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2 минуты, помешивая.

7). Всыпать все смешанные пряности. Перемешать и обжарить 1 минуту.

На этом этапе начинают работать пряности, и аромат получается насыщенным.

8). Вернуть в сковороду говядину и перемешать.

9). Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть и дать жидкости стечь. Переложить фасоль в сковороду.

10). Добавить томаты в собственном соку в сковороду. Всыпать по вкусу соль и перец. Добавить сахар (для баланса вкуса блюда). Перемешать и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

11). В конце приготовления влить в сковороду сок лайма — 2 ч. ложки.

12). Добавить шоколад к мясу, растопить и перемешать всё вместе.

Чили кон карне готово.

Подавать такую тушёную говядину с фасолью и помидорами к столу можно самостоятельно, с лавашем или чиабаттой, также можно добавить гарнир, к примеру рис или пасту.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта

автор: svetmaiaka, дата: 2022-04-30 11:24   Категория:Рецепты

    0



2022-06-20 09:23 svetmaiaka | Поэтическая страничка,обо всём
«Встречая словом песенным зарю…»

2022-06-15 11:27 svetmaiaka | Поэтическая страничка
Здесь родился солнечный поэт Константин Бальмонт!

2022-06-04 11:12 svetmaiaka | Новости,Культура
Пушкинский день России, День русского языка

2022-06-01 10:56 svetmaiaka | Аудиокнига,Детская
Дал слово - держи...

2022-05-31 09:22 svetmaiaka | Рецепты
Гастрономический календарь. Май.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных

НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS