6 августа - всемирный день горчицы | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Майский фестиваль здоровой еды.
Эмблемой майского фестиваля, который сейчас...
Мартовский букет
Как-то я увидел за витриной Где над дверью...
РАСПИСАНИЕ мастер-классов на Фестивале здоровой еды "Вкусно и полезно"
Совсем скоро, буквально через день в Москве по...
  • Сибирь – это географический регион, занимающий весьма значительную по площади часть территории Российской Федерации. Само слово «Сибирь» произошло (по одной из версий) от монгольского слова «шибир», обозначающего лесную чащу. А что ещё мы знаем о Сибири? Сибирь – уникально-богатый край с особым и разнообразным миром животных и растений, многие виды которых занесены в Красную книгу России. Недра Сибири содержат огромные запасы природных ресурсов. Сибирь испокон веков привлекала внимание путешественников и исследователей своей красотой и силой. Природа значительной части сибирской земли до сих пор остаётся практически нетронутой и экологически чистой. Для тех, кто хоть однажды побывал в Сибири, этот край становится любимым на всю жизнь. Друзья! Мы хотим представить вашему вниманию нашего нового друга и партнёра – компанию «Сибирская сила». С её руководителем и сотрудниками мы познакомились на Фестивале «Вкусно и полезно», проходившем в феврале 2017г. в Москве. Компания «Сибирская сила» занимается реализацией экологической продукции из Сибири. После первых минут знакомства мы поняли, что это - добрые и увлечённые своим делом люди, которые живут по принципу: «Не причини вреда внешнему и сбереги внутреннее». Каждый сотрудник компании «Сибирская сила» любит сибирский край по-своему, но все они едины в том, что видят свою миссию и миссию компании в сохранении важнейшей связи «Человек – природа». Вся продукция компании «Сибирская сила» натуральна, полезна и доступна по цене. Девиз компании: «Здоровая пища для тела и души». В течение ближайших месяцев мы постараемся наиболее полно рассказать о продукции компании «Сибирская сила». А пока посмотрите наш короткий видео-репортаж о загадочном, завораживающе-красивом и манящем сибирском крае. Получите положительные эмоции! Фотографии для нашего видео-репортажа предоставлены руководителем компании «Сибирская сила» Алексеем Козловым и другими фотографами, влюблёнными в Сибирь и её природу. Татьяна Фрулёва
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
  • Произвольные, свободные движения под музыку помогают снять эмоциональное и мышечное напряжение. Развитие пластичности, музыкальности движений способствует гармонизации эмоционального состояния человека. Екатерина Голова
  • Море, океан - это не только красивый летний отдых на пляже. Часто, в особенности у мореплавателей, они ассоциируются со штормом, бурей, огромными волнами, которые могут внезапно нагрянуть и даже затопить корабль.. Надо в море быть ко всему готовым: и к красивым солнечным дням и к тёмным непредсказуемым ночам - это стихия, стихия, где возможно столкновение с неожиданностью, опасностью. Капитан и штурман ведут корабль по заданному курсу, обходя все опасности. Часто бывало, что сбивался корабль с пути, но.. На помощь всегда приходит спасительный Свет Маяка, который указывает безопасный путь при любой погоде, потому что Свет Маяка - это безопасный путь для кораблей в море... Интернет - портал Свет Маяка по аналогии с морским маяком был назван "Безопасный путь". Так он и назывался, пока не познакомился с Мариной Садомской. Марина Садомская, обратила внимание на корень опасн в слове Безопасный и предложила близкое по смыслу название Надёжный ориентир. Все мы выбираем надёжность в первую очередь: друга надёжного, путь надёжный, проект надёжный, партнёра надёжного, ориентир надёжный. Благодарю Вас, Марина и хочу всех известить, что Свет Маяка - Надёжный ориентир! Напомню девиз: "Маяки не бегают, выискивая кого бы спасти - они просто светят! Неси свой свет, его ждут." Свет Маяка приглашает авторов - приходите, несите свой свет, будьте надёжным ориентиром в какой-то своей области, ведь здесь платформа для хороших мыслей, интересных проектов и прекрасных идей! Всегда Ваш Свет Маяка ( Надёжный ориентир).
  • В потоках жизни неспроста есть Сила, скрытая от глаза, И понимаешь иногда – остановиться, где-то надо! Найти свой остров нелегко, но он один тебе назначен, Не заблудись – найди его, и путь твой будет обозначен! Свет маяка укажет путь ‒ ты улови дорогу к цели! В победу верь, про страх забудь, и обойдёт корабль все мели! Голова Е.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

6 августа - всемирный день горчицы

Просмотров: 679
Всемирный день горчицы отмечают 6 августа. Острая, мягкая, французская… Видов этой приправы существует очень много, но все они приготавливаются из зерен одноименного растения. Гурманы и просто любители используют горчицу в качестве добавки к самым разнообразным блюдам, чаще всего - мясным. Но прежде чем этот соус попал на наш стол, ему пришлось претерпеть немало изменений.

В старинных рукописях горчицу начинают упоминать еще в Древнем Риме. Именно там люди впервые оценили целебные свойства и вкусовые качества этой приправы. Следующими были греки, которые считали, что семена горчицы обладают волшебными свойствами. Они добавляли их в любовные напитки и лечебные бульоны. В магических снадобьях горчицу смешивали с индийскими семенами и другими съедобными цветами, стараясь таким образом достичь необходимого эффекта.

Благодаря римлянам о горчице узнали и другие народы. Именно граждане Римской империи распространили зерна этого растения сначала в Германии, а потом и в Англии. В период средневековья в северной Европе считалось, что несколько семян горчицы, посеянных вокруг дома, способны защитить его жителей от злых духов.

Горчица на десерт.

Во времена наполеоновских войн горчица продолжила свое победное шествие по Европе. Не обходилось и без курьезов - чтобы не отставать от моды, новое блюдо стали подавать на десерт.

Тюрьма за плохую горчицу.

В конце 14 века, в тех европейских странах, где горчица уже распространилась как приправа к мясным блюдам, началось настоящее соревнование между разными производителями, предлагавшими самые разнообразные вкусовые комбинации. Как всегда бывает в таких ситуациях, на новой моде хотели заработать мелкие мошенники. В некоторых городах были введены очень высокие штрафы - в том числе и тюремное заключение, за продажу горчицы плохого качества. А ее вкус оценивала специальная комиссия ценителей этого деликатеса.

Лишь два столетия спустя была создана первая крупная компания в городе Дижон, которая продавала уксус и горчицу. Именно там родился хорошо всем известный вид современного соуса, который и по сей день используется многими производителями.

Этимология названия.

С нашим названием все просто. Горечь, горькая приправа, горчица… Но оно не совпадает с общеевропейским. А вообще, откуда взялось слово «mustard»? Это название происходит от двух латинских слов «mustum ardens», которые означают жареное вино. Раньше зерна горчицы проходили обработку с использованием не ферментированного сока из винограда, что придавало горчице специфический вкус. С этим словом случались многочисленные деформации. А в настоящее время во всем мире используется именно термин «mustard», выкристаллизовавшийся в Англии.

Виды горчицы.

Классическая горчица содержит в себе, прежде всего, зерна одноименного растения, которые дают характерный горьковатый вкус. Кроме этого, в ее состав входит уксус, соль, и желтый краситель, которым является куркума. В зависимости от степени измельчения зерен, обычно мы имеем дело с двумя видами - дижонской и французской. Еще в СССР «дижонская» была переименована в «русскую», а «французская» практически не выпускалась.

В других странах мира, кроме этих видов, можно встретить и другие. Если во «французской» горчице зерна растения остаются в нетронутом виде, то в «деликатесной» их невозможно отыскать. Эта разновидность соуса отличается кремовой консистенцией и нежным вкусом. Существует также «медовая» разновидность, представляющая собой просто смесь молотых зерен горчицы и меда - в соответствующей пропорции. Ее очень просто сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Горчица – как, сколько и когда?

Чаще всего мы используем ее в качестве приправы к мясу. Горчица может применяться самостоятельно или как компонент маринада - в сопровождении разнообразных специй и трав. Многие люди признают ее как обязательный компонент мясных блюд, приготавливаемых на гриле. Однако мало кто знает, что горчица является отличным ингредиентом различных соусов, кремов и даже супов. Что интересно, она очень полезна при проблемах с желудком - несварения или запорах. Кроме этого, способна очищать организм от токсинов, понижать давление крови и, благодаря наличию куркумы, выступать отличным антиоксидантом.

Забавные факты.

Популярная в США мягкая, ярко-желтая горчица, впервые появилась в 1904 году. Ее создал французский предприниматель - специально для американцев. Он заявил, что им она больше по вкусу, в отличие от острой «дижонской». Чтобы его горчица еще больше привлекала покупателей и отличалась, он добавил куркумы, что и стало причиной яркого цвета.

В древней Греции горчицу использовали в виде пасты в качестве обезболивающего препарата для мышц, а также панацеи от зубной боли!

автор: Динара Султанова, дата: 2016-08-05 18:39   Категория:Рецепты,Интересное

    0



2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

2016-01-11 19:30 Динара Султанова | Рецепты
Тайна абрикосового варенья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS