6 августа - всемирный день горчицы | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Юбилейный авторский концерт композитора Г.В.Чернова
В столицу уже пришла зима с лёгким морозцем и...
ЭкоГородЭкспо. Вспомним как это было
Как то раз, во время конференции, девушка с...
  • До открытия выставки ЭкоГородЭкспо осталась всего одна неделя. Выставка ЭкоГородЭкспо собирает экоэкспертов: теоретиков и практиков, на собственном опыте убеждённых в том, что такое эко, био и натуральный полезный продукт. Очень насыщенная и интересная программа ждёт всех посетителей, да и самих экспертов тоже, потому что выставка представляет много направлений, она так и называется многопрофильная, а каждый является экспертом в какой-то своей области. Анонс того, что ждёт вас послушайте в нашем видео, вернее аудио с картинками выставки ЭкогородЭкспо прошлого года. Список участников выставки Регистрация на деловую программу Билет на выставку Выставка состоится по адресу: Москва, ул. Дубининская, 71с5, Event Hall Даниловский. Контакты: Тел: +7 495 778 36 01 E-mail: info@ecogorod-expo.ru Сайт: www.ecogorod-expo.ru
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

6 августа - всемирный день горчицы

Просмотров: 1064
Всемирный день горчицы отмечают 6 августа. Острая, мягкая, французская… Видов этой приправы существует очень много, но все они приготавливаются из зерен одноименного растения. Гурманы и просто любители используют горчицу в качестве добавки к самым разнообразным блюдам, чаще всего - мясным. Но прежде чем этот соус попал на наш стол, ему пришлось претерпеть немало изменений.

В старинных рукописях горчицу начинают упоминать еще в Древнем Риме. Именно там люди впервые оценили целебные свойства и вкусовые качества этой приправы. Следующими были греки, которые считали, что семена горчицы обладают волшебными свойствами. Они добавляли их в любовные напитки и лечебные бульоны. В магических снадобьях горчицу смешивали с индийскими семенами и другими съедобными цветами, стараясь таким образом достичь необходимого эффекта.

Благодаря римлянам о горчице узнали и другие народы. Именно граждане Римской империи распространили зерна этого растения сначала в Германии, а потом и в Англии. В период средневековья в северной Европе считалось, что несколько семян горчицы, посеянных вокруг дома, способны защитить его жителей от злых духов.

Горчица на десерт.

Во времена наполеоновских войн горчица продолжила свое победное шествие по Европе. Не обходилось и без курьезов - чтобы не отставать от моды, новое блюдо стали подавать на десерт.

Тюрьма за плохую горчицу.

В конце 14 века, в тех европейских странах, где горчица уже распространилась как приправа к мясным блюдам, началось настоящее соревнование между разными производителями, предлагавшими самые разнообразные вкусовые комбинации. Как всегда бывает в таких ситуациях, на новой моде хотели заработать мелкие мошенники. В некоторых городах были введены очень высокие штрафы - в том числе и тюремное заключение, за продажу горчицы плохого качества. А ее вкус оценивала специальная комиссия ценителей этого деликатеса.

Лишь два столетия спустя была создана первая крупная компания в городе Дижон, которая продавала уксус и горчицу. Именно там родился хорошо всем известный вид современного соуса, который и по сей день используется многими производителями.

Этимология названия.

С нашим названием все просто. Горечь, горькая приправа, горчица… Но оно не совпадает с общеевропейским. А вообще, откуда взялось слово «mustard»? Это название происходит от двух латинских слов «mustum ardens», которые означают жареное вино. Раньше зерна горчицы проходили обработку с использованием не ферментированного сока из винограда, что придавало горчице специфический вкус. С этим словом случались многочисленные деформации. А в настоящее время во всем мире используется именно термин «mustard», выкристаллизовавшийся в Англии.

Виды горчицы.

Классическая горчица содержит в себе, прежде всего, зерна одноименного растения, которые дают характерный горьковатый вкус. Кроме этого, в ее состав входит уксус, соль, и желтый краситель, которым является куркума. В зависимости от степени измельчения зерен, обычно мы имеем дело с двумя видами - дижонской и французской. Еще в СССР «дижонская» была переименована в «русскую», а «французская» практически не выпускалась.

В других странах мира, кроме этих видов, можно встретить и другие. Если во «французской» горчице зерна растения остаются в нетронутом виде, то в «деликатесной» их невозможно отыскать. Эта разновидность соуса отличается кремовой консистенцией и нежным вкусом. Существует также «медовая» разновидность, представляющая собой просто смесь молотых зерен горчицы и меда - в соответствующей пропорции. Ее очень просто сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Горчица – как, сколько и когда?

Чаще всего мы используем ее в качестве приправы к мясу. Горчица может применяться самостоятельно или как компонент маринада - в сопровождении разнообразных специй и трав. Многие люди признают ее как обязательный компонент мясных блюд, приготавливаемых на гриле. Однако мало кто знает, что горчица является отличным ингредиентом различных соусов, кремов и даже супов. Что интересно, она очень полезна при проблемах с желудком - несварения или запорах. Кроме этого, способна очищать организм от токсинов, понижать давление крови и, благодаря наличию куркумы, выступать отличным антиоксидантом.

Забавные факты.

Популярная в США мягкая, ярко-желтая горчица, впервые появилась в 1904 году. Ее создал французский предприниматель - специально для американцев. Он заявил, что им она больше по вкусу, в отличие от острой «дижонской». Чтобы его горчица еще больше привлекала покупателей и отличалась, он добавил куркумы, что и стало причиной яркого цвета.

В древней Греции горчицу использовали в виде пасты в качестве обезболивающего препарата для мышц, а также панацеи от зубной боли!

автор: Динара Султанова, дата: 2016-08-05 18:39   Категория:Рецепты,Интересное

    0



2017-10-20 10:21 Динара Султанова | Полезности,Женские посиделки
Как вязать варежки. Урок первый

2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS