Как правильно варить рис. | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Юбилейный авторский концерт композитора Г.В.Чернова
В столицу уже пришла зима с лёгким морозцем и...
ЭкоГородЭкспо. Вспомним как это было
Как то раз, во время конференции, девушка с...
  • До открытия выставки ЭкоГородЭкспо осталась всего одна неделя. Выставка ЭкоГородЭкспо собирает экоэкспертов: теоретиков и практиков, на собственном опыте убеждённых в том, что такое эко, био и натуральный полезный продукт. Очень насыщенная и интересная программа ждёт всех посетителей, да и самих экспертов тоже, потому что выставка представляет много направлений, она так и называется многопрофильная, а каждый является экспертом в какой-то своей области. Анонс того, что ждёт вас послушайте в нашем видео, вернее аудио с картинками выставки ЭкогородЭкспо прошлого года. Список участников выставки Регистрация на деловую программу Билет на выставку Выставка состоится по адресу: Москва, ул. Дубининская, 71с5, Event Hall Даниловский. Контакты: Тел: +7 495 778 36 01 E-mail: info@ecogorod-expo.ru Сайт: www.ecogorod-expo.ru
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Как правильно варить рис.

Просмотров: 1290
Некоторые хозяйки испытывают трудность в приготовлении риса. Хочется, чтобы он был в меру мягким, но не липким и каждое зернышко было отдельно.

Сейчас мы попробуем этому научиться.

Для риса важно правильное соотношение объема воды и крупы.

Для приготовления риса лучше взять широкую, но неглубокую сковородку с крышкой. Нагреть ее на среднем огне, добавить немного растительного масла и положить туда рис, размешать его, чтобы каждое зернышко слегка было смазано маслом.

После добавляем кипящую воду в объеме в два раза превышающем объем риса, солим, один раз перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и варим 15 минут.

Больше размешивать рис не надо, так как это сделает зерна липкими.

Через 15 минут крышку со сковороды снимаем, жидкости уже быть не должно, но рис еще не полностью готов.

Далее накрываем посуду с рисом полотенцем и оставляем на 10-15 минут, за это время полотенце поглотит лишний пар, что позволит рису остаться сухим и рассыпчатым.

Перекладывать в тарелку приготовленный рис нужно осторожно, слегка разделяя его вилкой.

Вы получили прекрасный рассыпчатый рис.

автор: Динара Султанова, дата: 2015-10-15 23:32   Категория:Рецепты

    0



2017-10-20 10:21 Динара Султанова | Полезности,Женские посиделки
Как вязать варежки. Урок первый

2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS