|
|
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Готовимся к школе
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|
Сладкие рецепты
Шоколадный торт с вишней
Продукты для теста:
- 120 г сахара;
- 100 г муки;
- 3 яйца;
- 20 г какао.
Для крема:
- 200 г горького шоколада (желательно не менее 70%);
- 100 г сливок (25%).
Пропитка:
- 100 мл воды;
- 50 мл лимончелло;
- 50 г сахара.
Диаметр: 18-20 см.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Постепенно вмешайте туда просеянную муку и какао. Форму застелите пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.
Чтобы сделать крем, подогрейте (но не кипятите!) сливки, снимите с огня и добавьте к ним шоколад, тщательно перемешайте. Теперь осталось сделать пропитку. Смешайте сахар и воду, подогрейте на огне, постоянно помешивая. После того, как сахар растворится, снимите с плиты. Когда сироп станет комнатной температуры, влейте ликер и перемешайте.
Готовый корж разрежьте на три части ножом или ниткой, каждый пропитайте сиропом, смажьте кремом (в том числе бока и верх). Декор: свежие ягоды.
Медовый торт
Продукты:
- 450 г муки;
- 150 г сахара;
- 50 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч. л. соды без горки или пакетик разрыхлителя.
Крем:
- 500 г маскарпоне;
- 400 г сгущенки.
Взбейте в светлую пену яйца, сахар, ваниль, мед. Добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Подержите тесто на паровой бане 25 минут, не забывая помешивать. Затем снимите с плиты, добавьте 260 г просеянной муки, перемешайте и снова оставьте на бане 5 минут. На стол высыпьте остаток муки, тесто. Разделите его на 9-10 частей и быстро раскатайте коржи до нужного диаметра. С помощью скалки переместите коржи на противень и выпекайте 3-4 минуты. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Форму готового коржа можно немного скорректировать ножом, обрезки не выбрасывайте. Смажьте корж кремом со сгущенки и маскарпоне. Верхний корж тоже смажьте и посыпьте крошкой с обрезков. Пропитка – не менее 6 часов и обязательно в холодильнике. При желании торт можно украсить кремом, глазурью и кондитерскими фигурками.
2016-02-29 11:45 Безроженко Татьяна | Здоровье
Настроение и меню: где точки соприкосновения?
2016-02-22 11:30 Безроженко Татьяна | Красота
Экспресс beauty-программы
2016-02-16 10:38 Безроженко Татьяна | Красота,Мода
Модная обувь 2016
2016-02-08 23:36 Безроженко Татьяна | Детская
Как создать хороший сон
2016-01-25 00:17 Безроженко Татьяна | Рецепты
Как приготовить оригинальный ужин быстро и вкусно
2018-06-26 17:44 svetmaiaka | Спорт,Интересное
Представители экстремального спорта в Геленджике.
2013-06-25 18:09 svetmaiaka | Мода
Платья 2013 года.
2013-01-22 11:57 svetmaiaka | Взаимоотношения,Полезности
Приветствие
2014-09-18 09:55 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Интересное
Про кошку Мусю, котёнка и старый пуховый платок.
2013-02-21 21:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Полезности
Везение - что это такое.
2024-03-30 17:52 +7(905)4029540
Вечная память,т.Наде.Мама много хорошего рассказывала,профессионал своего...
2024-03-30 09:34 Гюльнара
Надю и я знала благодаря своей сестре . По ее пригласительным появилась...
2024-03-03 16:02 svetmaiaka
golovae
Вы прАвы, Екатерина, только в дружбе расцвет и счастье всех народов на...
2024-01-29 21:53 2322305
Аоаоаоа самый красивый котёнок в мире! Ужасно красивый кот!!!!❤️ ВЫРАСТЕТ...
© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь Политика защиты персональных данных Обработка персональных данных |
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS
|