|
|
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Готовимся к школе
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|
Трехслойный торт
Для выпечки коржей нужно приготовить:
Полтора стакана сметаны
Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта
Полтора стакана сахарного песка
Половина стакана изюма (предварительно замоченного в горячей воде на 30 минут)
Полстакана мака (мак также нужно замачивать в горячей воде примерно полчаса)
Полстакана измельченных грецких орехов
Полторы чайных ложки пищевой соды, погасить лимонным соком
Крем для прослаивания коржей:
Одна банка сладкого сгущенного молока (400 гр)
Одна пачка сливочного масла (200 гр). Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Для этого торта использовать прямоугольную форму размером 20х30 см или круглую диаметром 20-25 см. Корж получается толщиной около 1 см.
Выпекаем первый корж: соединить половину стакана сметаны, полстакана муки, полстакана сахара и 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком и вымешать все до получения однородной массы. Добавить распаренный изюм. Перемешать тесто, чтобы изюм равномерно распределился. Вылить тесто в форму. Выпекать корж при 180° C 20-25 минут, до золотистого цвета.
Пока пропекается первый корж, можно сделать крем. Для простейшего сладкого жирного крема – хорошенько взбить сливочное масло со сгущеным молоком.
Готовый пропеченный корж остудить и щедро смазать кремом.
Второй корж: Смешать до однородной массы полстакана сметаны, полстакана сахарного песка, полстакана муки, половину чайной ложки погашенной соды и измельченные грецкие орехи. Выпекать так же, как первый корж.
Пропеченный второй корж немного остудить, выложить его на первый корж и также смазать кремом.
Третий корж: Смешать полстакана сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды, полстакана сахара, половину стакана муки и предварительно распаренный мак. Вымешать тесто до однородной массы. Выпекать как первый и второй коржи.
Третий корж также обильно смазать кремом, посыпать сверху дроблеными грецкими орехами, украсить кусочками фруктов.
Готовый торт необходимо упаковать в пищевую пленку или фольгу, чтобы он не подсох, и дать ему постоять 20 – 30 минут, чтобы коржи хорошенько пропитались.
Перед подачей на стол украсить торт фруктами. Прекрасно подходят для украшения этого торта кусочки киви и бананов. Можно украсить ломтиками цитрусовых, клубникой, другими ягодами.
В первый корж вместо изюма можно добавить полстакана распаренной кураги.
Зыкова Ирина.
Комментарии:
2024-04-20 00:10 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,Культура
"Тамбовская казначейша" в центре Московского долголетия "Хорошевский"
2024-04-06 14:10 Игорь Кулагин - Шуйский | Поэтическая страничка
Речушка Устье! Небо голубое
2024-04-05 14:28 Игорь Кулагин - Шуйский | Поэтическая страничка
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ
2024-04-03 15:17 Игорь Кулагин - Шуйский | Поэтическая страничка
СОВЕТЫ СТАРОГО ВОРОБЬЯ
2024-04-03 07:10 Тамара Сапегина | Общество,Женские посиделки
В уютной московской библиотеке им. Трифонова на ул. Лесной
2018-06-26 17:44 svetmaiaka | Спорт,Интересное
Представители экстремального спорта в Геленджике.
2013-06-25 18:09 svetmaiaka | Мода
Платья 2013 года.
2013-01-22 11:57 svetmaiaka | Взаимоотношения,Полезности
Приветствие
2014-09-18 09:55 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Интересное
Про кошку Мусю, котёнка и старый пуховый платок.
2013-02-21 21:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Полезности
Везение - что это такое.
2024-04-20 21:42 svetmaiaka
Отзыв руководителя нескольких клубов ЦМД СОКОЛ Кусковой Т.В
2024-03-30 17:52 +7(905)4029540
Вечная память,т.Наде.Мама много хорошего рассказывала,профессионал своего...
2024-03-30 09:34 Гюльнара
Надю и я знала благодаря своей сестре . По ее пригласительным появилась...
2024-03-03 16:02 svetmaiaka
golovae
Вы прАвы, Екатерина, только в дружбе расцвет и счастье всех народов на...
© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь Политика защиты персональных данных Обработка персональных данных |
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS
|