Трехслойный торт | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Город Дмитров – центр примирения великих Русских князей.
Город Дмитров – центр примирения великих...
Выступление на XXIX Бальмонтовских чтениях
Где б ни скитался я, так нежно снятся сердцу ...
Читаем книгу. Мир животных. Насекомые.
- Ой, комар укусил! Прямо в нос.. - Бабочка...
  • "Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!" А.С. Пушкин. В Москве в Государственном музее Александра Сергеевича Пушкина открылась выставка о Пушкинской Москве. Называется она "Москва... как много в этом звуке..." и приурочена к 870 - летию со дня основания города Москвы. Организована из собрания Государственного музея А.С. Пушкина и Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева Что такое Пушкинская Москва? Пушкинская Москва - это история города от рождения поэта и до наших дней - история с 1799 года. - Это архитектура, культура, искусство, политика... Познакомиться с Москвой литературной: газеты, журналы, альманахи... Получше узнать историю Москвы, "Прогуляться" по улицам, сравнить старые с нынешними увидеть своими глазами Москву до пожара 1812 года, (сохранились уникальные рисунки той Москвы, которая сгорела...) вы сможете здесь, по адресу ул. Пречистенка, дом 12/2 "Как часто в горестной разлуке В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе!" Почувствовать атмосферу времени великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, познакомиться с биографией, творчеством, обогатиться любопытными фактами и цитатами можно с 27 июля по 24 сентября в Государственном музее А. С. Пушкина Пресс - показ выставки состоялся 27 июля 2017 года. У каждого из присутствующих была даже возможность попробовать знаменитые московские калачи. Посмотрите наш видеоролик с открытия выставки. С вами посетила пресс - показ Эмма Эскендерова.
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. Первый город С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Камень. Что у нас ассоциируется с этим словом? У кого - то это ассоциации с детскими играми, когда на берегу речки находишь гладкий плоский камушек, нагибаешься как можно ниже и кидаешь его по речной глади так, чтобы он во время своего полёта касался воды, и, то подпрыгивая в воздухе, то опять касаясь, как бы скользя по водной глади, мчался вдаль.. У кого-то ассоциации с блеском, богатством - драгоценными камнями, у кого - то с магией.. Камень - самый прочный, натуральный строительный материал. Никто из нас, в детстве играя в камешки, не задумывался над тем, что индустрия камня - это целая наука, и изучением его свойств, разновидностей, состава занимаются институты, академии. Применение камню нашли ещё в древности, когда жители пещер стали перебираться в более безопасные каменные дома и добывать пищу при помощи прочных каменных орудий. Со временем камень стали применять в различных областях, например, в интерьерах, проявляя творчество, появился даже, так называемый, каменный стиль. Международная выставка "Индустрия камня", которая проходила с 27 по 30 июня на ВДНХ продемонстрировала мощь и возможности, которые даёт человеку камень. Побывали мы на выставке в гостях у журнала "Новая Деревня" по приглашению замечательного художника - графика Марины Садомской, её графические работы напечатаны в этом журнале. Именно деревня ассоциируется с землёй, с камнем, с красивыми домами.. А "Новая Деревня" - это рекламно - информационный журнал, в нём публикуются интересные проекты, идеи, благодаря которым дома приобретают необычный, оригинальный вид. Там же можно узнать как строить, обустраивать и украшать дом. Посмотрите наш видеосюжет о журнале "Новая Деревня", о каменном стиле, о людях с выставки "Индустрия камня"
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Трехслойный торт

Просмотров: 1342
Этот оригинальный торт интересен тем, что каждый корж имеет свою «начинку». Один корж – ореховый, второй – с изюмом, а третий – с маком. Коржи можно располагать в любом порядке, прослаивая их кремом. Сверху торт украшен кусочками фруктов.

Для выпечки коржей нужно приготовить:

Полтора стакана сметаны

Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта

Полтора стакана сахарного песка

Половина стакана изюма (предварительно замоченного в горячей воде на 30 минут)

Полстакана мака (мак также нужно замачивать в горячей воде примерно полчаса)

Полстакана измельченных грецких орехов

Полторы чайных ложки пищевой соды, погасить лимонным соком

Крем для прослаивания коржей:

Одна банка сладкого сгущенного молока (400 гр)

Одна пачка сливочного масла (200 гр). Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Для этого торта использовать прямоугольную форму размером 20х30 см или круглую диаметром 20-25 см. Корж получается толщиной около 1 см.

Выпекаем первый корж: соединить половину стакана сметаны, полстакана муки, полстакана сахара и 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком и вымешать все до получения однородной массы. Добавить распаренный изюм. Перемешать тесто, чтобы изюм равномерно распределился. Вылить тесто в форму. Выпекать корж при 180° C 20-25 минут, до золотистого цвета.

Пока пропекается первый корж, можно сделать крем. Для простейшего сладкого жирного крема – хорошенько взбить сливочное масло со сгущеным молоком.

Готовый пропеченный корж остудить и щедро смазать кремом.

Второй корж: Смешать до однородной массы полстакана сметаны, полстакана сахарного песка, полстакана муки, половину чайной ложки погашенной соды и измельченные грецкие орехи. Выпекать так же, как первый корж.

Пропеченный второй корж немного остудить, выложить его на первый корж и также смазать кремом.

Третий корж: Смешать полстакана сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды, полстакана сахара, половину стакана муки и предварительно распаренный мак. Вымешать тесто до однородной массы. Выпекать как первый и второй коржи.

Третий корж также обильно смазать кремом, посыпать сверху дроблеными грецкими орехами, украсить кусочками фруктов.

Готовый торт необходимо упаковать в пищевую пленку или фольгу, чтобы он не подсох, и дать ему постоять 20 – 30 минут, чтобы коржи хорошенько пропитались.

Перед подачей на стол украсить торт фруктами. Прекрасно подходят для украшения этого торта кусочки киви и бананов. Можно украсить ломтиками цитрусовых, клубникой, другими ягодами.

В первый корж вместо изюма можно добавить полстакана распаренной кураги.

Зыкова Ирина.

автор: Эмма Эскендерова, дата: 2015-03-05 01:12   Категория:Рецепты

    0



Комментарии:


Добaвлено: 3 лет назад
Скоро-скоро 8 марта, это отличный повод испечь такой замечательный тортик и порадовать им родных. Благодарю за рецепт)
    0

2017-08-15 07:00 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Читаем книгу. Мир животных. Насекомые.

2017-08-08 08:39 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Красные книги. Продолжаем чтение.

2017-08-01 09:10 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Враги и друзья.

2017-07-25 10:20 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Как же не перепутать, где своя, а где чужая?

2017-07-18 18:03 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Что такое экология.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS