Трехслойный торт | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Екатерининский парк. Праздник, посвящённый дню защиты детей.
1 июня день защиты детей. Этот день отмечается во...
Папа разбирал старые вещи в сарае.
Папа разбирал старые вещи в сарае и нашёл мои...
Встреча членов клуба «Литера К» в Московском Доме Книги
В Московском Доме Книги 7 июня 2017 года состоялась...
  • Евгения Дорошкевич "Весенние оливы в парке", Германия 2017 В Доме Высоцкого на Таганке по адресу Москва, ул.Высоцкого дом 3, 20 июня во вторник в 17:00 состоится открытие выставки картин и встреча с участниками Международного проекта "Во имя Мира на Земле". Художники из России и Белоруссии, Франции и Германии покажут свои работы, посвященные году экологии на выставке «Берегите эти земли, эти воды». В 2017 году названием для выставки-конкурса стала строка из произведения Евгения Евтушенко: «Берегите эти земли, эти воды, Даже малую былиночку любя. Берегите всех зверей внутри природы, Убивайте лишь зверей внутри себя» На открытии Международная творческая ассамблея Благотворительного фонда «Славянские традиции» познакомит вас с авторами разных выпусков книги-альбома "Во имя мира на Земле".
  • Выглянула во двор с балкона. Детская площадка. Качели. Разноцветные сооружения для игр и тренировок, как будто здесь идёт подготовка космонавтов... А где же песочница? - подумала я, раньше были песочницы, а сейчас их просто нет в нашем дворе, наверное, времена меняются и детям уже не интересно играть в песочницах.. Кажется, дождя не будет сегодня - одеться можно легко. До метро еду на маршрутке - народу не так много - время 11 - это не час пик. В метро тоже немного людей, можно присесть, почитать книгу. Оглядываюсь на сидящих напротив и рядом. Все сидят, уткнувшись в свои гаджеты: смартфоны, планшеты... Только один молодой человек читает книгу, как ни вглядываюсь, не могу разобрать названия. А я читаю книгу Станислава Айдиняна "Четырёхлистник". Так названа книга, потому что посвящена жизни и творчеству четырёх классиков русской литературы: Константину Бальмонту, Анастасии и Марине Цветаевым и Анатолию Виноградову. Совсем недавно была презентация этой книги, и автор подписал один экземпляр порталу Свет Маяка: "Интернет - порталу Свет Маяка - дружественно, - от автора, в Доме М. Цветаевой. Москва, 26.V. 2017 Ст. Айдинян" Читаю: "Детство вообще определяет весь дальнейший жизненный путь человека. Живя в подсознании, оно возвращается, порой нежданно - звуком, запахом, воспоминанием. Бальмонт в стихотворении "Ночной дождь" писал: "..Я вспоминал. Младенческие годы. Деревня, где родился я и рос. Мой старый сад. Речонки малой воды. В огнях цветов береговой откос... Здесь он, конечно, пишет о родной ему деревне Гумнищи ...под старинным городком Шуей" Ещё раз перечитываю отрывок из воспоминаний Бальмонта - всё как на ладони, до восторга: деревня, сад, речка, огни цветов, береговой откос, поля, луга, просторы.. - это Россия, Родина, где мы родились, выросли, живём. Сегодня День России! С Праздником! Счастья и успехов во всех делах на благо процветания нашей Родины!
  • 1 июня день защиты детей. Этот день отмечается во всём мире с 1950 года. В Екатерининском парке г. Москвы состоялся Творческий марафон "Путь к мечте", посвящённый этому празднику. Тридцать мастер - классов, столы для них были расположены по кругу на площади перед сценой, на которой выступали музыкальные детские ансамбли "Дубравушка", "Ювента", "Мистерия".. От чего надо защищать наших детей? На этот вопрос на празднике отвечали взрослые, а также детские музыкальные коллективы. Цитирую выступление Усенко Татьяны: "Мы, родители, воспитывающие детей - инвалидов города Москвы. Я мама, у меня двое детишек с инвалидностью. Мне часто казалось, от чего мы должны защищать детей? Почему день защиты детей? Вот я, например, часто защищаю своих детей от монстров, живущих в темноте, я защищаю их от плохих новостей, которые передают по телевизору пока они спят, и приходится защищать их дома из пледа и коробок, которые они так любят строить под столом, а вы, дорогие друзья, защищаете нас от других невидимых монстров внутри нас: от одиночества, от грубости, от злости, от эгоизма.. Вот видите, как мы нужны друг другу, а ещё вы умеете радоваться так, как никто солнышку, солнечным зайчикам, дождику, и даже лужам, которые взрослые так старательно обходят.. Удивительно! Так вот сегодня нас пришли поздравить много талантливых коллективов из детишек - артистов с инвалидностью - они выступают, они творят, они хотят поделиться своим хорошим настроением, радостью, своими улыбками с вами, а вы, дорогие друзья, ловите эти улыбки и передавайте рядом стоящим малышам и взрослым, тогда мы соберём их очень - очень много и в конце праздника сможем обменять улыбки на подарки". Это видео с марафона "Путь к мечте!"
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
  • В потоках жизни неспроста есть Сила, скрытая от глаза, И понимаешь иногда – остановиться, где-то надо! Найти свой остров нелегко, но он один тебе назначен, Не заблудись – найди его, и путь твой будет обозначен! Свет маяка укажет путь ‒ ты улови дорогу к цели! В победу верь, про страх забудь, и обойдёт корабль все мели! Голова Е.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Трехслойный торт

Просмотров: 1264
Этот оригинальный торт интересен тем, что каждый корж имеет свою «начинку». Один корж – ореховый, второй – с изюмом, а третий – с маком. Коржи можно располагать в любом порядке, прослаивая их кремом. Сверху торт украшен кусочками фруктов.

Для выпечки коржей нужно приготовить:

Полтора стакана сметаны

Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта

Полтора стакана сахарного песка

Половина стакана изюма (предварительно замоченного в горячей воде на 30 минут)

Полстакана мака (мак также нужно замачивать в горячей воде примерно полчаса)

Полстакана измельченных грецких орехов

Полторы чайных ложки пищевой соды, погасить лимонным соком

Крем для прослаивания коржей:

Одна банка сладкого сгущенного молока (400 гр)

Одна пачка сливочного масла (200 гр). Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Для этого торта использовать прямоугольную форму размером 20х30 см или круглую диаметром 20-25 см. Корж получается толщиной около 1 см.

Выпекаем первый корж: соединить половину стакана сметаны, полстакана муки, полстакана сахара и 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком и вымешать все до получения однородной массы. Добавить распаренный изюм. Перемешать тесто, чтобы изюм равномерно распределился. Вылить тесто в форму. Выпекать корж при 180° C 20-25 минут, до золотистого цвета.

Пока пропекается первый корж, можно сделать крем. Для простейшего сладкого жирного крема – хорошенько взбить сливочное масло со сгущеным молоком.

Готовый пропеченный корж остудить и щедро смазать кремом.

Второй корж: Смешать до однородной массы полстакана сметаны, полстакана сахарного песка, полстакана муки, половину чайной ложки погашенной соды и измельченные грецкие орехи. Выпекать так же, как первый корж.

Пропеченный второй корж немного остудить, выложить его на первый корж и также смазать кремом.

Третий корж: Смешать полстакана сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды, полстакана сахара, половину стакана муки и предварительно распаренный мак. Вымешать тесто до однородной массы. Выпекать как первый и второй коржи.

Третий корж также обильно смазать кремом, посыпать сверху дроблеными грецкими орехами, украсить кусочками фруктов.

Готовый торт необходимо упаковать в пищевую пленку или фольгу, чтобы он не подсох, и дать ему постоять 20 – 30 минут, чтобы коржи хорошенько пропитались.

Перед подачей на стол украсить торт фруктами. Прекрасно подходят для украшения этого торта кусочки киви и бананов. Можно украсить ломтиками цитрусовых, клубникой, другими ягодами.

В первый корж вместо изюма можно добавить полстакана распаренной кураги.

Зыкова Ирина.

автор: Эмма Эскендерова, дата: 2015-03-05 01:12   Категория:Рецепты

    0



Комментарии:


Добaвлено: 3 лет назад
Скоро-скоро 8 марта, это отличный повод испечь такой замечательный тортик и порадовать им родных. Благодарю за рецепт)
    0

2017-06-20 09:40 Эмма Эскендерова | Человек,Искусство
Папа разбирал старые вещи в сарае.

2017-06-11 08:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Женские посиделки
Размышления о зависти

2017-06-02 16:56 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Новости,Наши дети
Екатерининский парк. Праздник, посвящённый дню защиты детей.

2017-05-31 10:29 Эмма Эскендерова | Природа и люди,экология
Про грибы и ягоды.

2017-04-25 12:04 Эмма Эскендерова | Информация,Партнёры
4-й Фестиваль здоровой еды "Вкусно и полезно"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS