-
Сегодня день памяти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина (1799 - 1837) Каждое его произведение - это шедевр, прославляющий и показывающий красоту, глубину русского языка.
Сказки, поэмы, стихотворения, повести и многое другое, написанное пером поэта, актуально и в наше время. Произведения Александра Сергеевича мы любим, знаем, читаем с большим удовольствием, с каждым разом находя что-то новое интересное...
Сегодня в Государственном музее А.С. Пушкина пройдёт День памяти поэта.
По традиции
Музей А.С. Пушкина (Пречистенка, 12/2) и его филиалы –
Мемориальная квартира А.С. Пушкина (Арбат, 53),
Дом-музей В.Л. Пушкина (Старая Басманная, 36),
Музей И.С. Тургенева (Остоженка, 37),
Мемориальная квартира Андрея Белого (Арбат, 55),
Выставочные залы ГМП (Денежный переулок, 32)
будут работать в режиме «открытых дверей.
Вход в музей, на все мероприятия и экскурсии – бесплатный
(по предварительной регистрации)
А мы представляем вашему вниманию несколько стихотворений нашего любимого поэта в исполнении Ирины Ириновой.
-
Мы продолжаем освещать материалы, посвящённые 30 - летнему юбилею МЧС России и 30 - летию музея пожарной охраны Оренбуржья, присланные нам пресс - службой ГУ МЧС России по Оренбургской области. Первой ласточкой был материал о пожарнике, ныне художнике Павле Серове.
Мы познакомились и с автором первого романа о пожарных "Рождённые огнём", ветераном пожарной охраны, руководителем пресс - службы ГУ МЧС по Оренбургской области, писателем и журналистом Владиславом Зубченко.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Оренбургской области готовит серию интервью с рядовыми сотрудниками в рамках рубрик «Девушки МЧС», «30 профессий МЧС»
Сегодня расскажем о старшем инспекторе отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНД и ПР ГУ МЧС России по Оренбургской области Анне Комиссаровой.
Девиз Анны «Моя работа – мой кураж».
Стаж работы Анны Комиссаровой в МЧС 7 лет. У Анны первоначально юридическое образование - закончила Южно-Уральский государственный университет в Челябинске. Во время стажировки, расследуя особо тяжкие преступления, поняла, что для женской психики эта работа слишком тяжёлая.
И вот, в ноябре 2013 года, даже не закончив стажировку, Анна поступает в Тольятинский государственный университет по направлению «пожарная безопасность».
Новое дело Анне Комиссаровой понравилось сразу же. Выезды на пожары, проверки объектов, работа порой далеко за полночь, срочные командировки – во все это она окунулась с головой на целых пять лет.
- Больше всего люблю живую, не кабинетную работу. Не скажу, что это легко, когда ты не знаешь, во сколько закончится твой рабочий день. Он ведь, как и у всех офицеров, ненормированный. Но это адреналин, когда целиком погружаешься, например, в проверку объекта, а тут неожиданный звонок – и ты бросаешь все и мчишься уже на пожар в самое отдаленное село. Такая незапланированность, стихийность, свойственная нашей работе, мне всегда нравилась. В этом для меня, как и для многих моих коллег, есть даже доля романтики, - рассказывает Анна.
В ежедневные обязанности Анны Комиссаровой входило: проверить объект на соответствие требованиям пожарной безопасности, выявить нарушения, добиться того, чтобы нарушения были устранены, выехать на пожар, осмотреть место возгорания, опросить очевидцев, взять объяснения, определить причину пожара...
- Когда я выхожу с объекта, точно зная, что все требования с точки зрения безопасности теперь здесь соблюдены по максимуму, у меня на душе спокойно. Ведь моя цель, мой смысл пребывания на этой работе – это помощь людям, - делится Анна.
На вопрос, тяжело ли ей, женщине, выполнять работу, которая считается мужской, Анна, от природы наделенная сильным характером, отвечает, что любовь к работе убирает все сложности, оставляя радость от хорошо выполненного дела, которое, – она убеждена – уже стало делом ее жизни.
Два года назад Анна приехала в Оренбург. Теперь она трудится в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области в должности старшего инспектора отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНД и ПР Главного управления.
Анна сумела и здесь добиться успеха.
– В голове бывает миллион идей, как наиболее доходчиво объяснить детям и взрослым правила пожарной безопасности. Нужно было расширить информационную нишу, убедить представителей СМИ, что наша тема – одна из самых важных для освещения, и говорить о проблемах пожарной безопасности стоит как можно чаще.
Сегодня выступления представителей управления надзорной деятельности и профилактической работы и подчиненных подразделений на телевидении и радио – явление повседневное. Анна уверена, что имеет непосредственное отношение к такому результату.
– Получив опыт в профилактической работе, я точно знаю, как надо и как не надо говорить детям и взрослым о пожарной безопасности. Точно нельзя просто запретить, без объяснений, почему нельзя совершать то или иное действие, противоречащее правилам.
Хорошо работают наглядные материалы – фотографии, профилактические ролики, тематические программы. Это убеждает и обучает.
- Все свои наработки, я тестирую на собственном ребенке. Смотрю, что именно ему интересно, что захватывает и увлекает, а к чему он остается равнодушным. И сын не просто не остается равнодушным, он с ранних лет мечтает стать пожарным, чтобы спасать людей также, как и мама.
Материал предоставлен
Пресс-службой Главного управления МЧС России по Оренбургской области.
-
Здравствуйте, мои дорогие читатели, почитатели, слушатели, критики, аналитики, эксперты, просто друзья!
Здравствуйте, мои дорогие осветители, подсветители, искорки, лучики, лучи, прожектора...
Здравствуйте, мои дорогие подкручиватели гаек, шурупов и другой техники, позволяющей мне быть всегда живым и здоровым!
Я Свет Маяка, и благодаря вам всем мне сегодня исполнилось 8 лет.
***
Светлана Монахова сказала так (на моё 7-ми летие) :
"Семь лет позади, но главное, грандиозное впереди!" - это относится и к восьмилетию.
***
Игорь Кулагин - Шуйский:
"Вот и январь, и опять всё сначала,
но светит маяк...
и это - немало!
Свет Эммы и Екатерины –
сияющий свет Маяка!
Он всем сквозь хляби и пучины
укажет путь наверняка!"
***
Екатерина Голова посвятила мне:
Жизнь, как большой океан…
Каждый свой курс выбирает.
Судьба ̶ твой корабль, а ты ̶ капитан,
Который его направляет…
Поднимутся волны, ударят в корму,
Проверят на прочность и смелость...
А нужно всегда решать самому,
сдавая экзамен на зрелость.
Вот, кажется, берег желанный вдали,
А это мираж, а не пристань.
Это понять маяки помогли
Их свет среди мрака лучистый.
***
Татьяна Фрулева. Посвящение Свету Маяка..
Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря,
Тому, кто к цели движется, так нужен свет!
...И в трудный час незримо виден маяка сигнал.
Пусть продолжают путь без страха и сомненья
Идущие на свет.
И да поможет бог всем нам!
Поздравляю тебя, "Свет маяка/Надежный ориентир" и всех нас с днём рождения портала. Ты объединил нас светом добра, любви, надежды. Ты открыл, показал и осветил каждому из нас новые дороги, ты помог, поддержал, вдохновил и сам стал сильнее, ярче и успешнее, стал старше и опытнее.
Восемь лет - интересная дата. Цифра 8 в горизонтали - это математический символ бесконечности. Возможности наши бесконечны, если они направлены на добрые дела, а портал освещает только светлые, искренние, добрые и благие дела. Бог в помощь нам всем!
Поздравляю, Свет Маяка!!!
***-
Вера Дмитриевна Кубасова:
"А ты иди по жизни смело, вперёд уверенно шагай!
И до конца свои задачи самостоятельно решай!"
***
Эмма Эскендерова.
"Живи, свети и неподвластен будь ни бурям, ни штормам!
Твои лучи так прекрасны, что могут в штиль обратить буран"
***
Ну что тут скажешь... Я рад поздравлениям! Благодарю Всех!
А Гюльнара Раджабова прислала своё видео - поздравление под музыку вальса Евгения Доги.
Благодарю Вас, Гюльнара, так Вы увидели наш путь.
-
Сегодня, 20 октября 2020 года, на интернет ресурсах Юридического факультета Московского Государственного Университета имени М.В.Ломоносова началась трансляция виртуальной выставки «Такая разная Великая война», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Выставка подготовлена секцией «Живопись» ТСХ России. Прошло ровно 3 недели со дня окончания работы этой выставки в залах Московского дома национальностей. И вот теперь для более широкой зрительской аудитории выставка сегодня была представлена в онлайн формате на сайте МГУ.
МГУ имени М.В. Ломоносова и Творческий союз художников России - давние партнёры; об этом рассказал Декан Юридического факультета МГУ имени Михаила Васильевича Ломоносова, Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования Голиченков Александр Константинович.
Он сказал: "Создание выставок - добрая традиция юридического факультета, позволяющая его студентам, сотрудникам и гостям приобщиться к искусству."
Этот коллективный проект имеет важное значение как для художников-участников выставки, так и для зрителей. Языком изобразительного искусства мы ведём разговор не только о войне, которая закончилась 75 лет назад. Мы говорим о дружбе, патриотизме, любви и терпении, мужестве, единении и о той памяти, которая живёт в сердце каждого из нас, потому что нет ни одной семьи, в судьбе которой Великая Отечественная война не оставила свой след. Тема никогда не потеряет своей остроты, хотя каждое новое поколение осознаёт и проживает эту тему по-своему.
Руководитель выставочного проекта, Председатель секции «Живопись» ТСХР, Заслуженный художник РФ Дубов Андрей Игоревич сказал, что эта выставка имеет особое патриотическое значение; в своих анкетах каждый художник рассказал свою настоящую семейную историю о войне, которая легла в основу произведения.
На вопрос, почему выставка называется "Такая разная Великая война", куратор выставочных проектов секции «Живопись» ТСХР, художник Фрулева Т.В. ответила так: «Каждый современный художник «переживает» тему войны и тему победы по-разному. Война – это не только пот, боль, кровь, страх и смерть. . Вспоминая войну, мы говорим о настоящей дружбе, единстве, человеколюбии, верности, о красоте нашей Земли, которую нужно спасти от врагов. Тема сложная, но нам хотелось собрать жизнеутверждающую экспозицию. Она была разная, эта война. Главное, что люди продолжали верить, надеяться и любить».
В числе участников выставочного проекта мэтры, признанные мастера, художники среднего поколения и, конечно, молодые авторы. Проект получился искренним и эмоциональным.
Приглашаем на виртуальную выставку "Такая разная Великая война".
-
Мышцы соединяют человеческий интеллект и окружающий мир, они обеспечивают саму возможность существования человека – дыхание и кровообращение, продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, крови и лимфы по сосудам. В норме их масса у взрослого человека составляет 40% массы тела. Формирование мышечного корсета без адекватного двигательного режима невозможно. Через 7-8 дней в мышцах, не выполняющих своей основной функции – движения, начинаются дистрофические процессы.
Минимальный двигательный режим для здорового человека, занимающегося умственным трудом, должен составлять 8-10 часов различных физических занятий в неделю.
Каждое занятие строится по определенному плану и состоит из трех разделов: вводно-подготовительного, основного и заключительного. Вводно-подготовительный раздел предусматривает подготовку к выполнению специальных упражнений, постепенно включает их в нагрузку. Длительность раздела занимает 10-20 % времени от всего занятия.
Начинаем заниматься
Институт естествознания и спортивных технологий МГПУ
Екатерина Голова
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Татьяна Татьяна
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Орифлэйм
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|