Запекание овощей и рыбы. | Свет Маяка | Надёжный ориентир Надёжный ориентир, идеи, проекты, авторы, мероприятия, события, партнёры, общество, истории, судьбы, стихи, искусство, культура, жизнь, красота, здоровье, портал, природа, путешествия, поэзия, аудио страничка, мир, человек, наши дети
Войти | Регистрация


ИЕСТ МГПУ 2 часть Упражнения для профилактики сколиоза
Упражнения становится небезопасным, когда человек...
История одной дружбы.
«В залу вошли два молодых человека. Один был...
Отношения членов семьи между собой.
Книга "Жизнь в свете, дома и при дворе. Этикет"...
  • Существуют особо опасные для позвоночника упражнения при нарушении осанки, выполнение которых становится небезопасным, когда человек увеличивает нагрузку. Частое выполнение этих упражнений ведёт к перенапряжениям: плохо фиксированные позвоночные сегменты оказываются во власти травмирующих сил, беспрепятственно воздействующих на диски. Основным правилом правильного составления комплекса упражнений для позвоночника является индивидуальный подход, который обязательно учитывает уровень подготовки, состояние мышц и связок спины конкретного человека. Комплекс упражнений для позвоночника составляют таким образом, чтобы вначале укрепить мышцы, обеспечивающие правильное положение позвоночника, а затем уже переходить к упражнениям для увеличения подвижности суставов. Отклонения от нормальной осанки называются нарушениями, или дефектами осанки. Кифоз (выгнутость) и лордоз (вогнутость) позвоночника ведут к сутулости, а сколиоз (изгиб) ведет к боковым искривлениям позвоночника. В основе таких дефектов чаще всего – нарушения правильной выраженности физиологических изгибов позвоночника и функциональные изменения опорно-двигательного аппарата, это способствует образованию условно-рефлекторных связей, закрепляющих неправильное положение тела. Дефекты осанки и заболевание позвоночника (сколиоз, кифоз и кифосколиоз) возникают чаще всего в период полового созревания (у девочек в 13‒15 лет, у мальчиков в 14‒16 лет), а также во время скачкообразного роста (например, за лето ребенок вырастает на 6‒8 см). В эти периоды на осанку сильно влияют: сон на мягкой постели и различные привычки (например, привычка стоять на одной ноге, согнув вторую в коленном суставе), неправильное положение туловища во время сидения, и неравномерная нагрузка на позвоночник (ношение портфеля в одной руке). Нарушение осанки сопровождается расстройством деятельности всех внутренних органов. Люди с нарушениями осанки имеют уменьшенную выпуклость грудной клетки и диафрагмы, небольшую жизненную емкость легких и колебания внутригрудного давления. Это неблагоприятно отражается на функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, приводит к снижению физиологических резервов, затрудняет работу организма в случае увеличения физической нагрузки (например, подъем на 3‒5-й этаж).
  • "Жизнь в свете дома и при дворе. Этикет" Книга содержит правила этикета, предназначенные для высших слоев российского общества конца XIX века Фрагменты из книги. Раздел 2 Жизнь дома. "...При входе в дом, и ещё не увидав даже хозяйку, опытный наблюдатель уже определит, есть ли у неё светский такт, ум и вкус или она лишена всех этих качеств; ничто так не выясняет характер людей, как их жилище..." Отношение членов семьи между собою. "...В семье, как и в обществе, нужны такт и умение держать себя. Качества эти приобретаются воспитанием, а за недостатком этого последнего, часто подсказываются сердцем; но, к сожалению, иногда сердце молчит, а легкомыслие позволяет считать семью местом, где всё позволено, где смешно стесняться, где не нужны уважение, вежливость, любезность, оставляемые исключительно для посторонних..." Подробнее: https://www.labirint.ru/books/675926/ Отрывок из книги о такте читает Ирина Иринова.
  • Здравствуйте, дружок! Совсем недавно мы закончили слушать сказку про Матюшу Пепельного. На этом сказки не закончились. Ты хорошо знаешь, что у бабушки Арины в Лукошке сказок видимо-невидимо. Это и русские народные сказки, и сказки разных народов мира... Они очень интересные, увлекательные, в них много мудрости, ведь недаром говорят: "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок" Их с удовольствием слушал даже кот Мур. Усаживайся поудобнее! Сегодня у бабушки Арины в Лукошке русская народная сказка "Скатерть самобранка, кошелёк самотряс и двое из сумы".
  • Август. Вот уже и лето красное за макушку уползло в месяц август – в ночи ясные, души балуя теплом. * Утоляя кровь горячую, брызнет розовостью щёк Спас медовый и Спас яблочный, да ореховый ещё!.. * Перелески, рощи, пажити в изумрудах росяных... И глаза – от счастья влажные. И к стиху – спешащий стих. * И уже духмяность пряную разливает сенокос над замлевшими полянами в тихом шелесте берёз. * И целует ненаглядную под берёзой у ручья паренёк весёлый, ладненький... Присмотрелся: - Это ж - Я! *** БЕРЁЗА Убеждать не стану я тебя в обратном – подведу к берёзе раскудрявой, статной, заломившей руки высоко в причёску, повязавшей лёгкий неба синий лоскут. * Всем ветрам открыто налитое тело. А что в самом сердце... – никому нет дела. Налетят ли бури, налетят печали, – вслед она лишь только поведёт плечами. * Не покажет вида. Не вздохнёт, не охнет... Горькие слезинки на ветру подсохнут. Улыбнётся ветру. Солнцу улыбнётся... Добрая улыбка и тебе найдётся! И.Кулагин-Шуйский
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Голова Екатерина Успешная Ксения Светлана Монахова Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Готовимся к школе Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Запекание овощей и рыбы.

Просмотров: 4517

Кулинарный процесс неотрывно ассоциируется с кухонной посудой. Между тем многие продукты можно с успехом приготовить просто над огнем. Процесс этот будет называться запекание. При всей своей профессиональной изысканности мероприятие это большинству людей хорошо знакомо. Только есть путаница в терминологии: часто говорят, что курицу в духовке или шашлыки на костре жарят, а на самом деле – запекают.

В закрытом духовом шкафу, в тандыре или на мангале процесс приготовления происходит разогретым воздухом, без участия жидкостей (жира, воды, молока), отбирающих часть вкуса. Овощи, мясо или рыба запеченные над живым огнем и в электрической духовке, конечно, дарят разные ощущения, но их объединяет качество. Во-первых, продукты не впитывают лишнего жира. Во-вторых, не теряют собственного вкуса, напротив, испаряя часть влаги, они его концентрируют.

Запекание – один из древнейших приемов кулинарии. Экспериментируя, люди за столетия вывели основные правила приготовления самых разных продуктов на огне. Вот несколько простых секретов.

При запекании корнеплодов необходимо отобрать безукоризненные плоды, тщательно помыть и вытереть насухо. Перед подачей на стол их очищают от кожицы и используют для салатов или как самостоятельное блюдо. Не стоит печеные овощи подавать как гарнир к мясу или рыбе. Их вкус довольно яркий и может перебить ощущения от основного блюда.

Фрукты и овощи, растущие над землей можно запекать как целыми, так и резанными. Лук, яблоки, тыквы для разнообразия предварительно иногда фаршируют.

Крайне осторожно надо использовать алюминиевую фольгу. Для овощей и фруктов, содержащих много железа (яблоки, груши, томаты, сладкие перцы) она губительна. Казалось бы, инертный алюминий взаимодействует с соединениями железа, меняя вкус блюда.

Рыбу настоящие профессионалы предлагают готовить только целиком: в чешуе и с потрохами. Лишь у речной рыбы необходимо осторожно удалить жабры. Через любой прокол или надрез на тушке весь сок может вытечь за время приготовления.

Для запекания, конечно, больше подходит плоская рыба, но размер ее не важен. Предварительно ее обмазывают толстым слоем соли и в этой «шубе» отправляют в духовку. О готовности можно судить по золотистому цвету и твердости соляной корки. Что приятно, очистить такую рыбку очень легко и без опасности порезаться. Вместе с коркой соли легко снимается и кожа с чешуей. А внутренности, став плотными, удаляются с горьковатыми темными пленками, оставляя брюшко внутри идеальным. Однако запечь в соли можно только очень свежую рыбку, которая не размораживалась многократно.

Надо отметить, что рыба очень богата белками, минеральными солями. В избытке они содержатся именно в рыбном соке, который при запекании не теряется. И на стол подается действительно натуральный и вкусный продукт в ауре аппетитнейших ароматов.

автор: Динара Султанова, дата: 2016-03-18 18:59   Категория:Полезности,Рецепты

    0



2017-10-20 10:21 Динара Султанова | Полезности,Женские посиделки
Как вязать варежки. Урок первый

2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных

НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS