|
|
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Светлана Монахова
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Готовимся к школе
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|
Запекание овощей и рыбы.
Кулинарный процесс неотрывно ассоциируется с кухонной посудой. Между тем многие продукты можно с успехом приготовить просто над огнем. Процесс этот будет называться запекание. При всей своей профессиональной изысканности мероприятие это большинству людей хорошо знакомо. Только есть путаница в терминологии: часто говорят, что курицу в духовке или шашлыки на костре жарят, а на самом деле – запекают.
В закрытом духовом шкафу, в тандыре или на мангале процесс приготовления происходит разогретым воздухом, без участия жидкостей (жира, воды, молока), отбирающих часть вкуса. Овощи, мясо или рыба запеченные над живым огнем и в электрической духовке, конечно, дарят разные ощущения, но их объединяет качество. Во-первых, продукты не впитывают лишнего жира. Во-вторых, не теряют собственного вкуса, напротив, испаряя часть влаги, они его концентрируют.
Запекание – один из древнейших приемов кулинарии. Экспериментируя, люди за столетия вывели основные правила приготовления самых разных продуктов на огне. Вот несколько простых секретов.
При запекании корнеплодов необходимо отобрать безукоризненные плоды, тщательно помыть и вытереть насухо. Перед подачей на стол их очищают от кожицы и используют для салатов или как самостоятельное блюдо. Не стоит печеные овощи подавать как гарнир к мясу или рыбе. Их вкус довольно яркий и может перебить ощущения от основного блюда.
Фрукты и овощи, растущие над землей можно запекать как целыми, так и резанными. Лук, яблоки, тыквы для разнообразия предварительно иногда фаршируют.
Крайне осторожно надо использовать алюминиевую фольгу. Для овощей и фруктов, содержащих много железа (яблоки, груши, томаты, сладкие перцы) она губительна. Казалось бы, инертный алюминий взаимодействует с соединениями железа, меняя вкус блюда.
Рыбу настоящие профессионалы предлагают готовить только целиком: в чешуе и с потрохами. Лишь у речной рыбы необходимо осторожно удалить жабры. Через любой прокол или надрез на тушке весь сок может вытечь за время приготовления.
Для запекания, конечно, больше подходит плоская рыба, но размер ее не важен. Предварительно ее обмазывают толстым слоем соли и в этой «шубе» отправляют в духовку. О готовности можно судить по золотистому цвету и твердости соляной корки. Что приятно, очистить такую рыбку очень легко и без опасности порезаться. Вместе с коркой соли легко снимается и кожа с чешуей. А внутренности, став плотными, удаляются с горьковатыми темными пленками, оставляя брюшко внутри идеальным. Однако запечь в соли можно только очень свежую рыбку, которая не размораживалась многократно.
Надо отметить, что рыба очень богата белками, минеральными солями. В избытке они содержатся именно в рыбном соке, который при запекании не теряется. И на стол подается действительно натуральный и вкусный продукт в ауре аппетитнейших ароматов.
2017-10-20 10:21 Динара Султанова | Полезности,Женские посиделки
Как вязать варежки. Урок первый
2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае
2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.
2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы
2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.
2018-06-26 17:44 svetmaiaka | Спорт,Интересное
Представители экстремального спорта в Геленджике.
2013-06-25 18:09 svetmaiaka | Мода
Платья 2013 года.
2013-01-22 11:57 svetmaiaka | Взаимоотношения,Полезности
Приветствие
2014-09-18 09:55 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Интересное
Про кошку Мусю, котёнка и старый пуховый платок.
2013-02-21 21:45 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Полезности
Везение - что это такое.
2024-03-30 17:52 +7(905)4029540
Вечная память,т.Наде.Мама много хорошего рассказывала,профессионал своего...
2024-03-30 09:34 Гюльнара
Надю и я знала благодаря своей сестре . По ее пригласительным появилась...
2024-03-03 16:02 svetmaiaka
golovae
Вы прАвы, Екатерина, только в дружбе расцвет и счастье всех народов на...
2024-01-29 21:53 2322305
Аоаоаоа самый красивый котёнок в мире! Ужасно красивый кот!!!!❤️ ВЫРАСТЕТ...
© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь Политика защиты персональных данных Обработка персональных данных |
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS
|