Запекание овощей и рыбы. | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Церемония закрытия фестиваля "Родина в сердце"в "ДомЖуре"
Закончил свою работу Третий Московский...
Когда я была маленькой, очень любила молоко.
Мы познакомились с Тамарой Макаровной в ЦДУ в...
  • Это было 9 мая 2018 года. По Ленинградскому проспекту шёл бессмертный полк. Недалеко, рядом с очень интересным домом, украшенным каким - то ажурным орнаментом, у обелиска участникам Великой Отечественной войны стояла женщина с гвоздиками. Она только что положила гвоздики к обелиску... "Спрошу - ка я у неё,- мне надо было пройти на Беговую улицу, а здесь так всё застроили.. переход это или здание какое, не поймёшь", - подумала я На мой вопрос, наземный переход это строение или какое - то здание, прозвучал такой ответ, который просто очаровал меня познаниями и отношением этой замечательной женщины к своему дому, к своему району, городу... Так мы познакомились с мадам Кадо. Мадам Кадо - человек не только знающий и любящий свой район, она ещё и ответственный за каждый кустик, деревце, за порядок в доме, во дворе, в районе... Мы сидим в маленьком скверике во дворе "Ажурного" дома. Проходит парень - пошёл прямо по газону, хотя в двух шагах дорожка: "Простите, пожалуйста, не могли бы Вы пойти по дорожке, а не топтать газоны," - остановила его Мадам Кадо. Идёт сильный дождь, мимо проезжает машина - поливает улицы. Я иду молча, хотя подумала: зачем поливать.... и вдруг вижу, мадам Кадо рукой просит водителя остановиться. Он останавливается: "Простите, пожалуйста, ведь дождь льёт как из ведра, вы могли бы экономить воду..." Вот так на каждом шагу, комментарии, думаю, здесь излишни. И сегодня обогащается наша аудио страничка, Свет Маяка становится ярче с появлением угощения от мадам Кадо. Кадо в переводе с французского языка - подарок. Об очень интересном романтическом происхождении этой фамилии мы узнаем из видео, снятом в маленьком скверике во дворе дома 27, что по Ленинградскому проспекту. Мадам Кадо рассказывает не только о происхождении своей фамилии... смотрите и слушайте сами. Итак "Угощение от мадам Кадо - часть 1" Рассказала о мадам Кадо Эмма Эскендерова
  • Эта тема волнует умы до сих пор. У каждого человека свои представления о красоте и силе. Подлинная духовная жизнь немыслима без эстетических предпочтений, без поиска красоты и гармонии в природе и человеке. Через понимание прекрасного, через эстетику гармонично сплетается чувственное и духовное. Красота есть мир, который в тебе и во мне. Екатерина Голова
  • Тема интервью с нашей гостьей Гульнарой Тимербулатовой - директором выставки ЭкоГородЭкспо сформулирована так: Экоотрасль. Что это и как разобраться? Гульнара любезно согласилась, хотя снег сыпал без остановки, в городе сугробы, пробки, приехать в нашу редакцию и рассказать о том, с чем мы сталкиваемся каждый день в своей жизни, что нужно знать, чтобы не ошибиться выбирая тот или иной продукт. Примечательно то, что Гульнара - первый гость редакции портала "Свет Маяка / надёжный ориентир". Мы рады сообщить о том, что теперь будем находиться два раза в неделю (понедельник и среда) в своей редакции. Она находится по адресу : Большой Ордынский переулок, дом 3., офис 3. Этот офис по договору совместного сотрудничества нам предоставила наш партнёр Марина Садомская. Благодарим Марину и представляем первое интервью, сделанное в нашей редакции 31 января 2018 года. Итак, интервью с независимым экспертом, профессионалом, уже пять лет работающим с разными компаниями, знающим эту отрасль и снаружи, и изнутри, как говорится, Гульнарой Тимербулатовой - директором выставки ЭкоГородЭкспо. Приносим извинения за некоторые технические неполадки при съёмке.
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Запекание овощей и рыбы.

Просмотров: 2047

Кулинарный процесс неотрывно ассоциируется с кухонной посудой. Между тем многие продукты можно с успехом приготовить просто над огнем. Процесс этот будет называться запекание. При всей своей профессиональной изысканности мероприятие это большинству людей хорошо знакомо. Только есть путаница в терминологии: часто говорят, что курицу в духовке или шашлыки на костре жарят, а на самом деле – запекают.

В закрытом духовом шкафу, в тандыре или на мангале процесс приготовления происходит разогретым воздухом, без участия жидкостей (жира, воды, молока), отбирающих часть вкуса. Овощи, мясо или рыба запеченные над живым огнем и в электрической духовке, конечно, дарят разные ощущения, но их объединяет качество. Во-первых, продукты не впитывают лишнего жира. Во-вторых, не теряют собственного вкуса, напротив, испаряя часть влаги, они его концентрируют.

Запекание – один из древнейших приемов кулинарии. Экспериментируя, люди за столетия вывели основные правила приготовления самых разных продуктов на огне. Вот несколько простых секретов.

При запекании корнеплодов необходимо отобрать безукоризненные плоды, тщательно помыть и вытереть насухо. Перед подачей на стол их очищают от кожицы и используют для салатов или как самостоятельное блюдо. Не стоит печеные овощи подавать как гарнир к мясу или рыбе. Их вкус довольно яркий и может перебить ощущения от основного блюда.

Фрукты и овощи, растущие над землей можно запекать как целыми, так и резанными. Лук, яблоки, тыквы для разнообразия предварительно иногда фаршируют.

Крайне осторожно надо использовать алюминиевую фольгу. Для овощей и фруктов, содержащих много железа (яблоки, груши, томаты, сладкие перцы) она губительна. Казалось бы, инертный алюминий взаимодействует с соединениями железа, меняя вкус блюда.

Рыбу настоящие профессионалы предлагают готовить только целиком: в чешуе и с потрохами. Лишь у речной рыбы необходимо осторожно удалить жабры. Через любой прокол или надрез на тушке весь сок может вытечь за время приготовления.

Для запекания, конечно, больше подходит плоская рыба, но размер ее не важен. Предварительно ее обмазывают толстым слоем соли и в этой «шубе» отправляют в духовку. О готовности можно судить по золотистому цвету и твердости соляной корки. Что приятно, очистить такую рыбку очень легко и без опасности порезаться. Вместе с коркой соли легко снимается и кожа с чешуей. А внутренности, став плотными, удаляются с горьковатыми темными пленками, оставляя брюшко внутри идеальным. Однако запечь в соли можно только очень свежую рыбку, которая не размораживалась многократно.

Надо отметить, что рыба очень богата белками, минеральными солями. В избытке они содержатся именно в рыбном соке, который при запекании не теряется. И на стол подается действительно натуральный и вкусный продукт в ауре аппетитнейших ароматов.
автор: Динара Султанова, дата: 2016-03-18 18:59   Категория:Полезности,Рецепты

    0



2017-10-20 10:21 Динара Султанова | Полезности,Женские посиделки
Как вязать варежки. Урок первый

2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS