Запекание овощей и рыбы. | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Пресс-презентация проекта Платформа равных возможностей.
В Российской Государственной детской...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю перспектив, творчества, таланта,...
Первый день зимы в галерее АрденА
Первый день зимы - 1 декабря. Снег валит...
  • Новый Год в Эпохе Ренессанса Московский Центральный Дом архитектора 10 декабря преобразится в яркое праздничное шоу-представление «Детский калейдоскоп из времён Да Винчи». Здесь можно будет познакомиться с замечательными талантливыми людьми и коллективами, такими как Иван Великанов - руководитель ансамбля AltaCapella - первого в России ансамбля ренессансных и барочных духовых инструментов. Коллектив исполнит произведения М. Кара, А. Вилларта, Ж. Депре, Б. Тромбончино, Т. Арбо, Д. Ортис, Генриха VIII Тюдора, сочинения анонимных авторов того времени. Наталья Кайдановская - известный балетмейстер. Она будет обучать детей исполнять старинные танцы в сопровождении таких чудесных инструментов, как теорба, виола да гамба, барабан, лютня и виолончель. Федор Андрюшин - молодой талантливый художник. «Мой разноцветный мир" - так называется его выставка, открытие которой планируется в этот день. Группа художников-портретистов, карикатуристов, пастелистов, которые вместе с нашими маленькими гостями будут писать пейзажи на специальной цветной бумаге Силой фантазии, музыки, таланта артистов и устроителей этого мероприятия все гости праздника перенесутся в исторические времена европейского Ренессанса, услышат, как звучали такие инструменты, как : бомбарда, цинк, органетто, лютня, сакбут - перенесутся в XV, XVI века Праздничное шоу состоится в воскресенье в 11 часов в Центральном Доме архитектора по адресу: Гранатный пер., д.7, стр. 1 Организаторы мероприятия - Российский Фонд культуры и Продюсерский центр «Линия творчества» приглашают вас стать гостями, почувствовать атмосферу и познакомиться с тем, как умели веселиться люди XV, XVI веков, услышать европейскую духовную и светскую вокально-инструментальную музыку XIV — XVII веков, до сих пор почти не исполнявшуюся в нашей стране Посмотрите видео - исполнение ансамбля AltaCapella
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Запекание овощей и рыбы.

Просмотров: 1522

Кулинарный процесс неотрывно ассоциируется с кухонной посудой. Между тем многие продукты можно с успехом приготовить просто над огнем. Процесс этот будет называться запекание. При всей своей профессиональной изысканности мероприятие это большинству людей хорошо знакомо. Только есть путаница в терминологии: часто говорят, что курицу в духовке или шашлыки на костре жарят, а на самом деле – запекают.

В закрытом духовом шкафу, в тандыре или на мангале процесс приготовления происходит разогретым воздухом, без участия жидкостей (жира, воды, молока), отбирающих часть вкуса. Овощи, мясо или рыба запеченные над живым огнем и в электрической духовке, конечно, дарят разные ощущения, но их объединяет качество. Во-первых, продукты не впитывают лишнего жира. Во-вторых, не теряют собственного вкуса, напротив, испаряя часть влаги, они его концентрируют.

Запекание – один из древнейших приемов кулинарии. Экспериментируя, люди за столетия вывели основные правила приготовления самых разных продуктов на огне. Вот несколько простых секретов.

При запекании корнеплодов необходимо отобрать безукоризненные плоды, тщательно помыть и вытереть насухо. Перед подачей на стол их очищают от кожицы и используют для салатов или как самостоятельное блюдо. Не стоит печеные овощи подавать как гарнир к мясу или рыбе. Их вкус довольно яркий и может перебить ощущения от основного блюда.

Фрукты и овощи, растущие над землей можно запекать как целыми, так и резанными. Лук, яблоки, тыквы для разнообразия предварительно иногда фаршируют.

Крайне осторожно надо использовать алюминиевую фольгу. Для овощей и фруктов, содержащих много железа (яблоки, груши, томаты, сладкие перцы) она губительна. Казалось бы, инертный алюминий взаимодействует с соединениями железа, меняя вкус блюда.

Рыбу настоящие профессионалы предлагают готовить только целиком: в чешуе и с потрохами. Лишь у речной рыбы необходимо осторожно удалить жабры. Через любой прокол или надрез на тушке весь сок может вытечь за время приготовления.

Для запекания, конечно, больше подходит плоская рыба, но размер ее не важен. Предварительно ее обмазывают толстым слоем соли и в этой «шубе» отправляют в духовку. О готовности можно судить по золотистому цвету и твердости соляной корки. Что приятно, очистить такую рыбку очень легко и без опасности порезаться. Вместе с коркой соли легко снимается и кожа с чешуей. А внутренности, став плотными, удаляются с горьковатыми темными пленками, оставляя брюшко внутри идеальным. Однако запечь в соли можно только очень свежую рыбку, которая не размораживалась многократно.

Надо отметить, что рыба очень богата белками, минеральными солями. В избытке они содержатся именно в рыбном соке, который при запекании не теряется. И на стол подается действительно натуральный и вкусный продукт в ауре аппетитнейших ароматов.
автор: Динара Султанова, дата: 2016-03-18 18:59   Категория:Полезности,Рецепты

    0



2017-10-20 10:21 Динара Султанова | Полезности,Женские посиделки
Как вязать варежки. Урок первый

2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS