Запекание овощей и рыбы. | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

95 лет исполнилось центральному Дому Учёных
Много - много лет назад по улице, на которой сейчас...
II Московский медиафестиваль патриотической тематики «РОДИНА В СЕРДЦЕ»
Центральный Дом журналиста - историческое место,...
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 открывается
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 будет проходить в Event...
  • Информационный ресурс «Свет Маяка» на просторах Интернета находится уже 5 лет. Наш сайт это своего рода свет маяка. Этот ресурс, как маяк для мореплавателя, который показывает правильное направление - надёжный ориентир в ночной мгле, в море, оповещает, что путь найден и есть шансы выбраться на правильную дорогу. Мы создавали информационный ресурс «Свет Маяка» с мыслями, что здесь будут собираться люди, чтобы поделиться своими идеями, творчеством, радостью, а также для того чтобы поддержать друг друга. И мы спешим с вами поделиться радостью, что все так и случилось, как мы задумывали. На портале «Свет Маяка» всегда можно найти поддержку. Именно поэтому на сайте достаточно большое количество посетителей, а это отличный показатель. Особенно, если вам необходимо продвижение бизнеса в Интернете. Уже ни для кого не секрет, что продвижение бренда в сети на городских форумах и прочих подобных местах – это лучшая реклама, которая на самом деле работает. Ведь именно на таких площадках можно найти потенциально заинтересованных клиентов. На информационном ресурсе «Свет Маяка» есть различные разделы, в которых вы сможете разместить свое объявление, это займет лишь несколько секунд, но станет существенным шагом в продвижении вашего бизнеса. «Свет Маяка» - это не только место, где собираются талантливые, положительные, позитивные люди, которые делятся интересной и полезной информацией, но и эффективная площадка для продвижения бренда в сети. Здесь вы сможете не только разместить свое объявление о предоставляемых услугах и продукции, но и также найти новых, интересных собеседников, а возможно, и друзей. Заходите на сайт, находите интересующую вас тему и оставайтесь с нами. Мы рады каждому: и человеку, который зашел, чтобы найти единомышленников, и новому автору, и человеку, которому нужна реклама для того чтобы рассказать о своих услугах. Данный информационный культурно - просветительский ресурс – это путеводная звезда для всех, кто единожды сюда зашел. А также эффективная рекламная площадка для людей, что ищут своих потенциальных клиентов и продвигают свой товар в сети Интернет. Убедитесь в этом лично, заходите и оставляйте свое объявление, уверены, что клиенты станут все чаще и чаще обращаться за вашими услугами и продукцией. Автор статьи Екатерина Мазурова.
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. Первый город С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Запекание овощей и рыбы.

Просмотров: 1341

Кулинарный процесс неотрывно ассоциируется с кухонной посудой. Между тем многие продукты можно с успехом приготовить просто над огнем. Процесс этот будет называться запекание. При всей своей профессиональной изысканности мероприятие это большинству людей хорошо знакомо. Только есть путаница в терминологии: часто говорят, что курицу в духовке или шашлыки на костре жарят, а на самом деле – запекают.

В закрытом духовом шкафу, в тандыре или на мангале процесс приготовления происходит разогретым воздухом, без участия жидкостей (жира, воды, молока), отбирающих часть вкуса. Овощи, мясо или рыба запеченные над живым огнем и в электрической духовке, конечно, дарят разные ощущения, но их объединяет качество. Во-первых, продукты не впитывают лишнего жира. Во-вторых, не теряют собственного вкуса, напротив, испаряя часть влаги, они его концентрируют.

Запекание – один из древнейших приемов кулинарии. Экспериментируя, люди за столетия вывели основные правила приготовления самых разных продуктов на огне. Вот несколько простых секретов.

При запекании корнеплодов необходимо отобрать безукоризненные плоды, тщательно помыть и вытереть насухо. Перед подачей на стол их очищают от кожицы и используют для салатов или как самостоятельное блюдо. Не стоит печеные овощи подавать как гарнир к мясу или рыбе. Их вкус довольно яркий и может перебить ощущения от основного блюда.

Фрукты и овощи, растущие над землей можно запекать как целыми, так и резанными. Лук, яблоки, тыквы для разнообразия предварительно иногда фаршируют.

Крайне осторожно надо использовать алюминиевую фольгу. Для овощей и фруктов, содержащих много железа (яблоки, груши, томаты, сладкие перцы) она губительна. Казалось бы, инертный алюминий взаимодействует с соединениями железа, меняя вкус блюда.

Рыбу настоящие профессионалы предлагают готовить только целиком: в чешуе и с потрохами. Лишь у речной рыбы необходимо осторожно удалить жабры. Через любой прокол или надрез на тушке весь сок может вытечь за время приготовления.

Для запекания, конечно, больше подходит плоская рыба, но размер ее не важен. Предварительно ее обмазывают толстым слоем соли и в этой «шубе» отправляют в духовку. О готовности можно судить по золотистому цвету и твердости соляной корки. Что приятно, очистить такую рыбку очень легко и без опасности порезаться. Вместе с коркой соли легко снимается и кожа с чешуей. А внутренности, став плотными, удаляются с горьковатыми темными пленками, оставляя брюшко внутри идеальным. Однако запечь в соли можно только очень свежую рыбку, которая не размораживалась многократно.

Надо отметить, что рыба очень богата белками, минеральными солями. В избытке они содержатся именно в рыбном соке, который при запекании не теряется. И на стол подается действительно натуральный и вкусный продукт в ауре аппетитнейших ароматов.
автор: Динара Султанова, дата: 2016-03-18 18:59   Категория:Полезности,Рецепты

    0



2017-10-20 10:21 Динара Султанова | Полезности,Женские посиделки
Как вязать варежки. Урок первый

2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS