-
XXV выставка народных художественных промыслов "Ладья. Зимняя сказка 2018" проходила в Экспоцентре 19 - 23 декабря.
Ладьёй в старину называли судно, лодку.
"Ладья (в северных говорах ло́дья), дубас — славянское и русское (поморское) парусно-вёсельное морское и речное судно, предназначенное для гражданских и военных целей. Судно было приспособлено для дальних плаваний. От слова ло́дья произошло современное слово «лодка» (маленькая ло́дья). Также это название применяется к другим подобным по конструкции судам (древних египтян, викингов и др.)" - так о слове пишет Википедия.
Есть ладья - шахматная фигура, достойная, величественная, защищающая короля.
"Ладья. Зимняя сказка 2018" - так называлась ярмарка-выставка в Экспоцентре на Краснопресненской набережной 19 - 23 декабря.
Благодарим Светлану Монахову за приглашение.
Мы узнали очень много интересного, приобрели себе подарки к Новому году.
По инициативе Ассоциации «Народные художественные промыслы России» выставка «ЛАДЬЯ» вошла в План мероприятий («Дорожную карту») по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов и ремесел на период до 2019 года, разработанный по поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина
и утвержденный Распоряжением Правительства РФ 14.12.2017 №2800-р.
Подробнее об организаторах, учредителях, участниках можно почитать на официальном сайте https://nkhp.ru/
А мы приглашаем пррогуляться с нами по выставке - ярмарке - наша видео - прогулка.
С вами гуляли по "Ладье" и работали над видео Светлана Монахова, Екатерина Голова, Эмма Эскендерова.
-
В галерее "Беляево" с 28 ноября по 9 декабря проходит выставка Данилевского "О России широкой кистью".
С Евгением Данилевским мы познакомились в Щелыково.
Я тогда много работала и одна, и с партнёром - выкладывалась полностью.
Однажды приехала в Щелыково - там актёры отдыхают - приехала отдохнуть. Это был 1972 или 1974 год, точно не помню.
Сидели мы с подругой за столиком и вдруг к нам подходит очень симпатичная пара: "Можно к вам?"
Я говорю: "Конечно, можно". Сели напротив меня и улыбаются - он такой улыбчивый, а она намного моложе его, и такая счастливая пара, и такое красивое сияние в её глазах! Диалог пошёл, потом обменялись координатами, я уже с Юрием тогда была.
Так началось наше знакомство с Данилевскими Надеждой и Евгением.
Позже они позвонили и пригласили к себе в гости. Мы с мужем приехали к ним, хорошо посидели за чаем...
Они приезжали на концерты, ходили почти на все номера...
С Данилевскими сложилась очень большая дружба - это большое счастье с Данилевскими познакомиться!
Надежда умнейший и очень интересный человек!
Однажды, это был 1988 год, я репетировала очень много, по 14 часов!
Приходилось дома репетировать, потому что всё шло к перестройке, и уже не было другой возможности...
Я получила жуткую телеграмму от людей, захвативших Москонцерт, они же стали курочить мастеров...
Я не понимала что происходит, но всё равно репетировала, потому что была в отличной форме и добивалась большего. Хотелось доказать, что можно многое. Я высоко прыгаю, на меня цветы бросают, а я по ходу в трюках их ловлю.
Тот костюм, который на картине - я его репетиционным сделала, он здесь тёмный, но был не тёмным, я все камни сняла, немножечко осталось впереди.
И вот однажды, я репетирую дома и в этот момент звонок. Юра открыл дверь - это пришёл Данилевский. Услышав Женин голос, я бросила репетировать и вышла встречать гостя, мы обнялись. Он говорит: "Ох ты!" и пошёл к Юре, потом вернулся: "Ты репетируешь что ли?"
А я присела в это время, как - то расслабилась и думала, что надо чай приготовить, на кухню пригласить... и тут Женя заходит, а я рядом со столиком на диванчике присела, а он: "Ух ты! Вот так вот застынь! Юра, сделай кофейку мне, пожалуйста, сюда принеси чашечку и, я вам давал краски, принеси сюда краски и кисточку".
И вот таким образом я начала позировать замечательному человеку, Народному художнику РСФСР Евгению Данилевскому.
У меня было очень плохое настроение в это время, но я как - то сосредоточилась.
(Если бы не он..., я бы никому не стала позировать, я редко соглашалась позировать).
И он стал писать картину, несколько раз ещё приезжал. И котик вместе со мной тоже позировал - ложился здесь же, прислонившись к моей руке. Таким был у меня отдых - вот эта поза у меня была, чтобы передохнуть, ему удалось её точно передать...
Он же балет не писал, хотя Надина мама работала в Большом театре, она была известнейшей, лучшей арфисткой, и арфу она, по - моему, так и подарила театру перед своим уходом...
Женя несколько раз приезжал, дописывал, потом говорит: "Ну, я сейчас подписывать не буду, я ещё разок приеду". Потом приехал и сказал, что в принципе, она уже готова. Вот таким образом эта картина появилась.
Он очень точно моё состояние уловил, хотя, причёска не совсем моя, потому что я в это время не следила за причёской, ведь репетировала и находилась дома.
Евгений Данилевский был замечательным художником, прекрасным человеком и другом нашей семьи.
Видео с выставки Народного художника РСФСР Евгения Данилевского "О России широкой кистью"
С любовью Тамара Лязгина, Заслуженная артистка РФ, лауреат Всесоюзного и международных конкурсов.
-
Ключевым деловым событием 9-й международной многопрофильной выставки органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2018 стала 5-я практическая конференция «Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю».
Конференция длилась целый день и включала в себя две секции, посвященные food и non-food продукции.
Слово food в английском языке является и существительным, и прилагательным имеющим целый ряд значений, синонимичных слову продукты. Кроме этого, в выставке принимают участие представители разных стран - она международная, поэтому по - английски.
Первая секция конференции, как и заявлено, посвящена была продуктовой тебе, а вторая - не продуктовой.
С докладами выступили: Директор Союза Независимых Сетей
России Сергей Кузнецов, Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов, Исполнительный Директор Национального Органического Союза Олег Мироненко, Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова, Представитель Ассоциации магазинов натуральной косметики МаНаКо Светлана Сергеева, Международный эксперт по натуральной и органической косметике Елена Коваль, Бренд-менеджер торговой сети «Азбука Вкуса» Лидия Макшейн, Руководитель отдела продаж Оксана Бондаренкова и Руководитель отдела закупок отдела Эко.Био.Веган Светлана Павленко из торговой сети «Гипер Глобус», Исполнительный директор торговой сети «Бьютека» Александра Цой,
представители компаний производителей и импортеров органической и натуральной продукции.
На выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2018 проводился ряд социально-значимых и экоответственных мероприятий. Благотворительный фонд «Родом из детства» провёл акцию по сбору средств в помощь больным детям.
Технический партнер выставки - компания «Мегаполисресурс» организовала сбор использованных батареек и мелкой техники. Раздельный сбор мусора обеспечила компания Synergetic.
Для детей проходили просветительские экомастер-классы.
Вся полиграфия выставки традиционно печаталась в FSC-сертифицированной типографии «Полиграф Медиа Групп» без вреда для окружающей среды.
Наше видео с конференции о секции, посвященной food сектору.
Организационный комитет выставки благодарит партнеров, участников и посетителей ЭкоГородЭкспо Осень 2018 и приглашает всех на 10-ю юбилейную выставку ЭкоГородЭкспо Весна 2019, которая состоится 19-20 апреля 2019 года!
Контакты:
Тел: +7 495 778 36 01
E-mail: info @ ecogorod - expo . ru
Сайт: www . ecogorod - expo . ru
-
"В одной из отдаленных улиц Москвы в сером доме с белыми колоннами, антресолью, покривившимся балконом жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленной дворней." - так начинается рассказ И. С. Тургенева "Муму". Дом этот все называют домом Муму.
Именно об открытии Дома - музея Ивана Сергеевича Тургенева (Дома Муму) после реставрации говорили 1 ноября 2018 года в Президентском зале Международного мультимедийного Пресс-центра МИА «Россия сегодня», где состоялась Пресс-конференция для СМИ, посвящённая 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева.
Об истории дома, о реставрации,
об архивных документах, какие легли в основу проекта реставрации мемориального дома, о том, что удалось восстановить, а что было воссоздано в особняке,
какими ценными тургеневскими мемориями обогатился музей перед юбилеем писателя,
о подготовке к юбилею, о мероприятиях, приуроченных к этому важному событию, которое позволяет взглянуть на писателя другими глазами, и о многом другом шла здесь речь.
Участвовали в пресс - конференции:
Руководитель Департамента культуры города Москвы
Александр Владимирович КИБОВСКИЙ;
Заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы, главный археолог города Москвы Леонид Викторович КОНДРАШЕВ;
Директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля (ГЛМ) Дмитрий Петрович БАК;
Директор Государственного музея А.С. Пушкина
Евгений Анатольевич БОГАТЫРЕВ
Приглашаем посмотреть наше видео с пресс-конференции.
-
Это было 9 мая 2018 года.
По Ленинградскому проспекту шёл бессмертный полк. Недалеко, рядом с очень интересным домом, украшенным каким - то ажурным орнаментом, у обелиска участникам Великой Отечественной войны стояла женщина с гвоздиками. Она только что положила гвоздики к обелиску... "Спрошу - ка я у неё,- мне надо было пройти на Беговую улицу, а здесь так всё застроили.. переход это или здание какое, не поймёшь", - подумала я
На мой вопрос, наземный переход это строение или какое - то здание, прозвучал такой ответ, который просто очаровал меня познаниями и отношением этой замечательной женщины к своему дому, к своему району, городу...
Так мы познакомились с мадам Кадо.
Мадам Кадо - человек не только знающий и любящий свой район, она ещё и ответственный за каждый кустик, деревце, за порядок в доме, во дворе, в районе...
Мы сидим в маленьком скверике во дворе "Ажурного" дома. Проходит парень - пошёл прямо по газону, хотя в двух шагах дорожка: "Простите, пожалуйста, не могли бы Вы пойти по дорожке, а не топтать газоны," - остановила его Мадам Кадо.
Идёт сильный дождь, мимо проезжает машина - поливает улицы. Я иду молча, хотя подумала: зачем поливать.... и вдруг вижу, мадам Кадо рукой просит водителя остановиться. Он останавливается: "Простите, пожалуйста, ведь дождь льёт как из ведра, вы могли бы экономить воду..."
Вот так на каждом шагу, комментарии, думаю, здесь излишни.
И сегодня обогащается наша аудио страничка, Свет Маяка становится ярче с появлением угощения от мадам Кадо.
Кадо в переводе с французского языка - подарок. Об очень интересном романтическом происхождении этой фамилии мы узнаем из видео, снятом в маленьком скверике во дворе дома 27, что по Ленинградскому проспекту. Мадам Кадо рассказывает не только о происхождении своей фамилии... смотрите и слушайте сами.
Итак "Угощение от мадам Кадо - часть 1"
Рассказала о мадам Кадо Эмма Эскендерова
|
Популярные Авторы
Ольга Галагуз
Татьяна Безроженко
Голова Екатерина
Успешная Ксения
Cahors
Новые Авторы
|
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ
Орифлэйм
Взаимоотношения
ПРОФЕССИЯ
Природа и люди
Красота
Здоровье
Человек
Полезности
Новости
|