​Богиня Непала Кумари | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Начинаем заниматься. Вводно-подготовительная часть.
Мышцы соединяют человеческий интеллект и...
Знаете ли вы как создавались мультфильмы?
Все мы любим смотреть и пересматривать...
  • В Московском городском педагогическом университете в Институте гуманитарных наук и управления 22 декабря 2017 года состоялся традиционный новогодний бал. Участники бала готовились к этому событию несколько месяцев. Среди них не только студенты ИГНиУ, но и обучающиеся других институтов и учебных заведений г. Москвы. Уровень проведения балов и количество участников повышается от года к году. Глядя на элегантных, красивых, прекрасно воспитанных молодых людей и девушек, их добрые и открытые улыбки, энтузиазм, с которым они танцуют бальные танцы, необычайно тёплую атмосферу в зале, понимаешь, что балы современной молодёжи интересны, до сих пор актуальны и важны в свете осознания себя, как потомков Великой России с Великими культурными традициями! Культурные традиции в России возрождаются! Екатерина Голова
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОЕКТЫ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

​Богиня Непала Кумари

Просмотров: 1718

Каждый народ имеет свои мифологию, традиции и обряды. Но некоторые из них, особенно экзотические, просто поражают. Философская глубина непальских верований впечатляет, и понять ее может не каждый.

В большинстве религий посвящение детей богам считается страшным грехом, который влечет за собой проклятье и даже истребление высшими силами целых народов. В древних текстах указано, что жители Ханаанской земли отдавали своих дочерей на служение богам и потом они отдавали свое тело взрослым мужчинам. Это разозлило Бога, и он уничтожил все народы на этой территории.

Но традиция отдавать своих детей Богам в видоизмененной форме сохранилась до сих пор. В Катманду, основанном более полутора тысяч лет назад, даже сейчас в 21 веке выбирают девочку и объявляют, что в ней поселилась богиня Кумари. Ребенок касты Шакья с 3 лет и до наступления половой зрелости живет в храме, ей поклоняются прихожане и просят у нее благословления, излечения от болезней. После появления первых менструаций считается, что богиня покинула тело девочки и она возвращается домой и живёт дальше как простой человек без привилегий.

Девочка Кумари выглядывает из окошка своего дворца Кумари Гхар всего 2 раза на день, о чем объявляет священник.

Ее благословление считается большой удачей. Традиция поклоняться живой богине уходит корнями в глубокое прошлое. На ребенке не должно быть никакого изъяна, шрама, а вообще существует 32 параметра по которым делают выбор. После прихода в храм, его оставляли на ночь в темной комнате и танцевали перед ним ритуальный танец. Считается, что в это время в тело девочки входят 2 богини: злая Кали и Дурги. Чтобы не помешать им, ей запрещено кричать. Это своеобразный акт посвящения, после которого девочке нельзя ходить по улице (она выходит их храма только 6 раз в год).

Традиционно маленькую богиню наряжают в красные одежды, туго стягивают волосы и ярко красят как взрослую. Живая Кумари по обычаю благословляет на трон правителей, прикладывая свой палец к их лбу. Ее плач знаменует смерть, несчастье для других, но после того, как она становится обычной девушкой, неприятности начинают сопровождать уже ее, так как считается, что она приносит горе и разорение людям.

Сейчас приверженцев этой традиции стало меньше, но официального запрета на использование детей в таких обрядах до сих пор нет. Первое, что бросается в глаза на фото живых богинь Кумари – это глубокая печаль и тоска и наверняка для этого у них есть все основания…

TEXT.RU - 100.00%

автор: Безроженко Татьяна, дата: 2016-01-18 20:02   Категория:История

    0



2016-02-29 11:45 Безроженко Татьяна | Здоровье
​Настроение и меню: где точки соприкосновения?

2016-02-22 11:30 Безроженко Татьяна | Красота
Экспресс beauty-программы

2016-02-16 10:38 Безроженко Татьяна | Красота,Мода
Модная обувь 2016

2016-02-08 23:36 Безроженко Татьяна | НАШИ ДЕТИ
​Как создать хороший сон

2016-01-25 00:17 Безроженко Татьяна | Рецепты
Как приготовить оригинальный ужин быстро и вкусно

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS