Экскурсия на Аляску | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Екатерининский парк. Праздник, посвящённый дню защиты детей.
1 июня день защиты детей. Этот день отмечается во...
Папа разбирал старые вещи в сарае.
Папа разбирал старые вещи в сарае и нашёл мои...
Встреча членов клуба «Литера К» в Московском Доме Книги
В Московском Доме Книги 7 июня 2017 года состоялась...
  • Евгения Дорошкевич "Весенние оливы в парке", Германия 2017 В Доме Высоцкого на Таганке по адресу Москва, ул.Высоцкого дом 3, 20 июня во вторник в 17:00 состоялось открытие выставки картин и встреча с участниками Международного проекта "Во имя Мира на Земле". Художники из России и Белоруссии, Франции и Германии покажут свои работы, посвященные году экологии на выставке «Берегите эти земли, эти воды». В 2017 году названием для выставки-конкурса стала строка из произведения Евгения Евтушенко: «Берегите эти земли, эти воды, Даже малую былиночку любя. Берегите всех зверей внутри природы, Убивайте лишь зверей внутри себя» На открытии Международная творческая ассамблея Благотворительного фонда «Славянские традиции» познакомит вас с авторами разных выпусков книги-альбома "Во имя мира на Земле". Свет с полотен Людмилы Колединой отражает ее солнечное восприятие родной природы и мастерство живописца. Ковер из цветов на полотне Дарьи Журавлевой передает восхищение от простых радостей деревенской жизни. Художник Алексей Буртасенков наслаждается весенним небом над распускающимися ивами. Фонд "Славянские традиции" приглашает художников и фотографов для участия в будущих выставках, посвященных балету, детям и семье, нашему городу и природе.
  • Выглянула во двор с балкона. Детская площадка. Качели. Разноцветные сооружения для игр и тренировок, как будто здесь идёт подготовка космонавтов... А где же песочница? - подумала я, раньше были песочницы, а сейчас их просто нет в нашем дворе, наверное, времена меняются и детям уже не интересно играть в песочницах.. Кажется, дождя не будет сегодня - одеться можно легко. До метро еду на маршрутке - народу не так много - время 11 - это не час пик. В метро тоже немного людей, можно присесть, почитать книгу. Оглядываюсь на сидящих напротив и рядом. Все сидят, уткнувшись в свои гаджеты: смартфоны, планшеты... Только один молодой человек читает книгу, как ни вглядываюсь, не могу разобрать названия. А я читаю книгу Станислава Айдиняна "Четырёхлистник". Так названа книга, потому что посвящена жизни и творчеству четырёх классиков русской литературы: Константину Бальмонту, Анастасии и Марине Цветаевым и Анатолию Виноградову. Совсем недавно была презентация этой книги, и автор подписал один экземпляр порталу Свет Маяка: "Интернет - порталу Свет Маяка - дружественно, - от автора, в Доме М. Цветаевой. Москва, 26.V. 2017 Ст. Айдинян" Читаю: "Детство вообще определяет весь дальнейший жизненный путь человека. Живя в подсознании, оно возвращается, порой нежданно - звуком, запахом, воспоминанием. Бальмонт в стихотворении "Ночной дождь" писал: "..Я вспоминал. Младенческие годы. Деревня, где родился я и рос. Мой старый сад. Речонки малой воды. В огнях цветов береговой откос... Здесь он, конечно, пишет о родной ему деревне Гумнищи ...под старинным городком Шуей" Ещё раз перечитываю отрывок из воспоминаний Бальмонта - всё как на ладони, до восторга: деревня, сад, речка, огни цветов, береговой откос, поля, луга, просторы.. - это Россия, Родина, где мы родились, выросли, живём. Сегодня День России! С Праздником! Счастья и успехов во всех делах на благо процветания нашей Родины!
  • 1 июня день защиты детей. Этот день отмечается во всём мире с 1950 года. В Екатерининском парке г. Москвы состоялся Творческий марафон "Путь к мечте", посвящённый этому празднику. Тридцать мастер - классов, столы для них были расположены по кругу на площади перед сценой, на которой выступали музыкальные детские ансамбли "Дубравушка", "Ювента", "Мистерия".. От чего надо защищать наших детей? На этот вопрос на празднике отвечали взрослые, а также детские музыкальные коллективы. Цитирую выступление Усенко Татьяны: "Мы, родители, воспитывающие детей - инвалидов города Москвы. Я мама, у меня двое детишек с инвалидностью. Мне часто казалось, от чего мы должны защищать детей? Почему день защиты детей? Вот я, например, часто защищаю своих детей от монстров, живущих в темноте, я защищаю их от плохих новостей, которые передают по телевизору пока они спят, и приходится защищать их дома из пледа и коробок, которые они так любят строить под столом, а вы, дорогие друзья, защищаете нас от других невидимых монстров внутри нас: от одиночества, от грубости, от злости, от эгоизма.. Вот видите, как мы нужны друг другу, а ещё вы умеете радоваться так, как никто солнышку, солнечным зайчикам, дождику, и даже лужам, которые взрослые так старательно обходят.. Удивительно! Так вот сегодня нас пришли поздравить много талантливых коллективов из детишек - артистов с инвалидностью - они выступают, они творят, они хотят поделиться своим хорошим настроением, радостью, своими улыбками с вами, а вы, дорогие друзья, ловите эти улыбки и передавайте рядом стоящим малышам и взрослым, тогда мы соберём их очень - очень много и в конце праздника сможем обменять улыбки на подарки". Это видео с марафона "Путь к мечте!"
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
  • В потоках жизни неспроста есть Сила, скрытая от глаза, И понимаешь иногда – остановиться, где-то надо! Найти свой остров нелегко, но он один тебе назначен, Не заблудись – найди его, и путь твой будет обозначен! Свет маяка укажет путь ‒ ты улови дорогу к цели! В победу верь, про страх забудь, и обойдёт корабль все мели! Голова Е.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Экскурсия на Аляску

Просмотров: 2482

Ура! Я на Аляске! Это в Соединенных Штатах Америки, если кто-то не знает.

Я летела в трех самолетах. Сначала из Москвы до Нью-Йорка. В самолете прекрасное обслуживание: кормили 2 раза и 2 раза давали закуски и предлагали напитки несколько раз. У каждого пассажира персональный телевизор. Кто летает, знают.

В Нью-Йорке я была через 10 часов полета. Там я прошла таможню и бегом во второй самолет, потому что на пересадку мне дали всего 1,5 часа. Аэропорт большой, но все понятно, я успела прогуляться и посмотреть кое-что.

Второй мой полет Нью-Йорк - Сиетл. Время полета 6 часов. Время прошло быстро. В аэропорту прокатилась на поезде из одного сектора в другой.

Снова посадка и снова полет Сиетл - Анкоридж. И вот, наконец, я на Аляске.

Анкоридж - столица Аляски. Здесь сейчас тоже бабье лето. Красота неописуемая. Что бросается в глаза как только я вступила на землю Аляски так это то, что здесь такие же растения, трава, деревья, как и у нас в Москве.

И это удивительно. Ведь разница во времени 12 часов (назад). Здесь можно посмотреть некоторую информацию об Аляске.

Здесь много интересного. В горах никогда не тающий ледник. из него вытекают ручьи по горным склонам струятся вниз в озера, которые имеют голубо-бирюзовую окраску и можно пить воду.

Я пробовала пила прямо из озера.

Очень красивые места. Лоси гуляют прямо вдоль дорог, не убегают и не боятся машин.

Жизнь на Аляске очень спокойная. как,наверное,во всей Америке.

Люди никуда не бегут, на улицах пешеходов мало. В основном ездят на машинах.

Я здесь надолго. Читайте мои следующие статьи. Задавайте вопросы.

автор: Глебова Елена, дата: 2014-09-21 19:40   Категория:Портал

    0



Комментарии:


Добaвлено: 3 лет назад
Да, Российская территория .... в прошлом. Не подумайте, что пытаюсь проявить какие-то амбиции, просто приятно сознавать, что русские имели самый большой штат Америки)))))
автор: Cahors
    0
Добaвлено: 3 лет назад
А ещё приятно, что русская девушка Лена пишет нам на портале прямо с Аляски - спасибо тебе, Леночка, ждём от тебя ещё таких же интересных публикаций.
    0
Добавлено:3 лет назад
Эмма Эскендерова,

Это, вообще - праздник какой-то. А от какого ведомства она там, или об этом спрашивать не совсем корректно в данной ситуации? Наш человек на Аляске ..))))


автор:Cahors
Добавлено:3 лет назад
Cahors,
Я переадресовала Ваш вопрос Лене, думаю она ответит, когда выйдет на связь.
автор:Эмма Эскендерова
Добaвлено: 3 лет назад
Как приятно описана территория.
автор: Blender
    0
Добaвлено: 3 лет назад
Отвечаю. Я здесь в гостях. Бабье лето продолжается. Закаленные аляскинцы ходят в шортах (некоторые, конечно). Температура 8 - 10С днем и 1 - 2С утром. Солнечно и тепло. Аляска в желто-красных тонах. Сделаю фотосессию и размещу новую статью. Все привет с Аляски!
    0
Добaвлено: 3 лет назад
Здорово, никогда там не была, живность хорошая. А пингвины там водятся? или они только в Антарктиде?
автор: travaglinidesign
    0

2014-10-08 16:37 Глебова Елена | Портал,Интересное
Первый снег в Анкоридже 8.10.14г.

2014-10-05 09:53 Глебова Елена | Интересное
Рукоделистая Лена

2014-10-03 07:40 Глебова Елена | Рецепты
Красная икра своими руками.

2014-09-29 05:07 Глебова Елена | Портал
Бабье лето на Аляске

2014-09-21 19:40 Глебова Елена | Портал
Экскурсия на Аляску

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS