ЧЕСТНАЯ БИБЛИОТЕКА им. ТЮТЧЕВА | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


ИЕСТ МГПУКоманда - 2019. Мастер-класс
Джиу-джитсу - «мягкий, гибкий, податливый,...
Откровение.
Встречая сильную грозу, Не стала прятаться...
Гомер XX века. Сулейману Стальскому 150 лет.
В горном Дагестане много разных сёл, каждое из...
  • Первый юбилей – событие всегда значимое; очень волнительное и, одновременно, очень приятное. В праздничной атмосфере собираются старые и новые друзья, рассказывают о своих победах и достижениях, вспоминают начало пути, радуются успехам друг друга. Выставка «ЭкоГородЭкспо» в апреле 2019 года отметила свой 10 - й юбилейный выход. Коллектив портала «Свет маяка/Надежный ориентир» - неизменный инфопартнёр этого масштабного выставочного проекта поздравляет от всей души руководителей, организаторов выставки и каждого её участника. Выставка «ЭкоГородЭкспо» работала два дня, и оба этих дня были насыщенными, интересными, полными ярких впечатлений. На каждом стенде консультанты и представители компаний искренне и воодушевлённо рассказывали о своей продукции, и каждый посетитель узнавал что-то новое: будь то продукты питания, косметика, бытовая химия, одежда и многое- многое другое. Лекционный зал объединил выступающих и слушателей (лекции об ЭКОотрасли были полезными, содержательными и интересными). Спасибо всем, кто был причастен к прошедшему празднику. Желаем всем участникам выставки «ЭкоГородЭкспо» успехов, развития, продвижения и процветания! Смотрите репортаж о втором дне работы выставки в нашем видео-сюжете, который называется " ЭкоГородЭкспо - встречи и знакомства". Коллектив портала «Свет маяка/Надёжный ориентир»
  • 10 апреля 2019 года, в 75-м павильоне ВДНХ состоялось открытие Московского международного салона образования – 2019. 4 дня (10 - 13 апреля) два огромных зала павильона были превращены в творческую мастерскую, где каждый был увлечён своим творением, ремеслом, занятием... Вспомнились строчки из песни: "Мелом расчерчен асфальт на квадратики", и на каждом из них располагался целый мир плодов творения человеческой мысли - информация, которая восхищала, удивляла, вызывала восторг, умиляла, очаровывала, ОБУЧАЛА! Обучала учителей, руководителей школьных и дошкольных учреждений, ВУЗов, студентов и учащихся. В Московском международном салоне образования - 2019 приняло участие более 50 000 человек, 400 экспонентов, 1200 экспертов и профессионалов в сфере образования, 40 иностранных делегаций из 50 стран мира. В рамках ММСО состоялось 600 мероприятий деловой программы и 12 спецпроектов Это была площадка для обмена опытом, для новых знакомств, конструктивных общений. Идею направить заявку на аккредитацию в ММСО подала основатель сети школ и детских садиков "Сарманд" в Дагестанских городах Кизляр и Махачкала Любовь Алиевна Сулейманова - друг портала Свет Маяка. Вместе с ней мы каждый день посещали Салон образования. Благодарим Любовь Алиевну, желаем творческих успехов её образовательным учреждениям, идти всегда в ногу со временем. Наше видео называется "Прогулка по салону образования". Приглашаем и вас прогуляться с нами. С уважением, коллектив портала "Свет Маяка / Надёжный ориентир" Нам удалось посетить и несколько открытых занятий, их покажем чуть позже.
  • Моя Родина – город Коломна. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна. Но по истине в сердце любовь, Разбудила во мне лишь - Коломна. Вдоль Маринкиной башни пройдя, Под лазурью прекрасного неба. Князь укажет рукой мне с коня, Где ковалась России победа! Пред врагом ты была непреклонна, На слиянии Москвы и Оки. Моя Родина – город Коломна, Мы с Коломной на век земляки. Твои стены, с годами лишь краше! Расцветай твое сердце бездонно, Ни чего мне с тобою не страшно, Моя Родина – мама Коломна, Шум деревьев с дыханьем церквей, Нас встречают улыбкой с порога. Плач фонтанов в мозаике огней Городов, как Коломна не много. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна Но по истине в сердце любовь, Разбудила в нас, наша Коломна. Лик Дмитрий Сергеевич (поэт-автор исполнитель)
  • 10 февраля 2019 года в составе группы отдыхающих в санатории Аксаковские Зори нам посчастливилось посетить Музей народных художественных промыслов в Федоскино. Музей народных художественных промыслов в Федоскино создан в 2003 году. Больше 10 лет музей реставрировали и только в 2014 года он распахнул свои двери для первых посетителей. Воссозданный из фрагментов фотографий XIX века, он открыл целый мир того, что происходило в те времена. Федоскино по праву считается родиной русских лаков, именно здесь зародилось русское лаковое искусство и годом создания Федоскинского лакового промысла принято считать 1795 -й год. Московский купец 2-й гильдии Пётр Коробов купил поместье Данилково и открыл здесь производство бумажных лакированных изделий. Первое, что стали изготавливать - это были козырьки из папье - маше для мужских головных уборов светских и военных. Папье - маше - материал прочный, при правильной обработке не уступает дереву. Козырьки можно было снять, помыть, почистить и они не теряли своих свойств. Также здесь изготавливали портсигары, табакерки, коробочки для бисера, чайные коробочки, настенные пано... В 1810 году Пётр Коробов выдал свою дочь замуж за купца Петра Васильевича Лукутина. В приданное Екатерина Петровна Коробова получила лаковое производство в Данилково. Сюда же Лукутин перенес из Москвы принадлежавшую ему фольговую фабрику. В истории развития промысла начинается новый виток - промыслом стали владеть купцы Лукутины, они и стали впоследствии последними владельцами этого производства, КОТОРОЕ ПЕРЕДАВАЛОСЬ ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ. "500 ХУДОЖНИКОВ ТРУДИЛОСЬ В ТО ВРЕМЯ НА ФАБРИКЕ, заказы были миллионные, - говорят старожилы промысла, - трудились не поднимая головы, вся продукция уходила на экспорт". Сейчас при фабрике есть шикарный фирменный магазин, куда можно прийти и купить шкатулку с любимым сюжетом и другие изделия из папье - маше и не только... Хоть стоит дорого, но можно выбрать. Раньше такого не было, можно было что-то приобрести только по блату, как тогда говорили, т.е. по знакомству. Стоило недорого, но достать было невозможно... - Узнать о федоскинских мастерах - больших талантах в искусстве, - увидеть федоскинскую шкатулку, узнать, почему она светится тёплым светом внутри. - Познакомиться с культурой, традициями прошлого, замечательной историей наших мастеров, предприимчивых людей, - узнать очень много интересного можно, посетив музей народных художественных промыслов в Федоскино. А наш видео ролик - это небольшие отрывки из замечательной экскурсии, проведённой Викторией Смирновой - экскурсоводом музея.
  • Это было 9 мая 2018 года. По Ленинградскому проспекту шёл бессмертный полк. Недалеко, рядом с очень интересным домом, украшенным каким - то ажурным орнаментом, у обелиска участникам Великой Отечественной войны стояла женщина с гвоздиками. Она только что положила гвоздики к обелиску... "Спрошу - ка я у неё,- мне надо было пройти на Беговую улицу, а здесь так всё застроили.. переход это или здание какое, не поймёшь", - подумала я На мой вопрос, наземный переход это строение или какое - то здание, прозвучал такой ответ, который просто очаровал меня познаниями и отношением этой замечательной женщины к своему дому, к своему району, городу... Так мы познакомились с мадам Кадо. Мадам Кадо - человек не только знающий и любящий свой район, она ещё и ответственный за каждый кустик, деревце, за порядок в доме, во дворе, в районе... Мы сидим в маленьком скверике во дворе "Ажурного" дома. Проходит парень - пошёл прямо по газону, хотя в двух шагах дорожка: "Простите, пожалуйста, не могли бы Вы пойти по дорожке, а не топтать газоны," - остановила его Мадам Кадо. Идёт сильный дождь, мимо проезжает машина - поливает улицы. Я иду молча, хотя подумала: зачем поливать.... и вдруг вижу, мадам Кадо рукой просит водителя остановиться. Он останавливается: "Простите, пожалуйста, ведь дождь льёт как из ведра, вы могли бы экономить воду..." Вот так на каждом шагу, комментарии, думаю, здесь излишни. И сегодня обогащается наша аудио страничка, Свет Маяка становится ярче с появлением угощения от мадам Кадо. Кадо в переводе с французского языка - подарок. Об очень интересном романтическом происхождении этой фамилии мы узнаем из видео, снятом в маленьком скверике во дворе дома 27, что по Ленинградскому проспекту. Мадам Кадо рассказывает не только о происхождении своей фамилии... смотрите и слушайте сами. Итак "Угощение от мадам Кадо - часть 1" Рассказала о мадам Кадо Эмма Эскендерова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

ЧЕСТНАЯ БИБЛИОТЕКА им. ТЮТЧЕВА

Просмотров: 243

Раиса Куликова - замечательный детский писатель из Балашихи. Представляем её рассказ - историю из жизни.

***По Божьим законам природы приходит весна, а ведь проживают на земле еще и Божьи духовные законы.

Наши слова, мысли, дела,

Как бумеранг, вращаются.

Как бумеранг, зло и добро

К нам же и возвращаются.

Так поступай с другими ты -

Божий закон такой -

Как бы хотел, чтоб поступал

Каждый с тобой,

Каждый с тобой,

Каждый, кто рядом с тобой.

Куда эти мои стихи ведут? Сейчас расскажу.

Наверно, год назад нашла в переходе портмоне. А в нем и водительское удостоверение, и страховка, и банковские карты, и денежки.

Обрадовалась! Вот, думаю, Господь мне доброе дело на блюдечке преподнес, сейчас верну всё это богатство хозяину. С трудом нашла дом. Стучу, звонка нет, и ВОЗВЕЩАЮ открывшей мне дверь понурой старой женщине Добрую весть.

Оказалось, это ее сын - потерялец. Вдруг из квартиры выпрыгивают все ее хмурые обитатели и окружают меня плотным враждебным кольцом. Женщина громко требует, чтобы ее бородатый сын пересчитал срочно деньги, вдруг я - воровка. Тот пересчитывает, кривит рот в улыбке: и деньги, и документы в целости. Я облегченно вздыхаю и пытаюсь вырваться из оцепления. Не пускают! Народ ждёт, что я буду требовать выкупа и приготовился к обороне.

Испуганно мямлю... Ничего мне, дескать, не надо, желаю одного: СВОБОДЫ! Они не верят... Тут я изловчилась - ведь могу, когда приспичит - и вырвалась на улицу. Бегу ускоренной трусцой, но спиной чувствую: погоня, Слышу крик на всю улицу: "СТОЯТЬ!" Это за мной вприпрыжку несется бородач с коробкой конфет наперевес. Куда там... Лань, выпрыгнувшую из западни, не догонишь! Ни-ко-гда!!!

Не зря хожу на цигун в библиотеку им. Тютчева в городе Балашиха Московской области. Спасибо тренеру Евгению Викторовичу Пугачеву - спасительный, скажу я вам, для жизни человек.

А вот вторая история. Месяц назад потеряла в той же центральной библиотеке им. Тютчева файл. А в нем квитанция на оплату коммуналки и пять тысяч рубчиков. Не расстроилась даже. Знаю по духовному закону деньги мне ВЕРНУТ. А как иначе? И вот сегодня пришла в библиотеку, а сотрудники, вручая файл, сказали, что нашел его постоянный их читатель молодого возраста.

Ура! Закон сработал: как ты к людям, так и Бог к тебе. Благодарю этого неизвестного честного читателя и честных сотрудников библиотек всех стран. Вот, оказывается, для чего ЕЩЕ нужны Библиотеки: для приумножения Духовности в народе. А без неё кто мы: топтатели планеты, а не Личности, сотворенные Богом по образу Его и подобию. Сейчас куплю шоколадку и буду искать честную личность молодого мужеского пола. А как без благодарности? Энергообмен не должен нарушаться. Это еще один Божий закон вселенной.

Вон, сколько этих трудных законов надо знать, чтобы быть счастливыми. И не только знать.

Любимые мои люди, почаще ходите в библиотеки! Сейчас там ТАКАЯ жизнь кипит. Из всех окон творческий пар так и валит, так и валит и сам собой в колечки свивается! Имеющий глаза да увидит! Имеющий душу да почувствует!

С наступившей весной всех вас-нас и солнечными денечками и майскими праздниками!

ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

Раиса Куликова.***

P.S. А я (Эмма Эскендерова - Э.Э.) недавно нашла паспорт. Молодой человек бежал за троллейбусом, что - то уронил, я видела, как он подобрал выпавшее из кармана, вскочил в троллейбус и уехал, а на асфальте, когда я подошла, лежал паспорт, видимо, когда поднимал то, что уронил, выпал и паспорт...

У нас есть рубрика "Консультация юриста". Попросим Сергея Кузнецова написать пост о том, как в таких случаях поступать по закону.

автор: Эмма Эскендерова, дата: 2019-04-30 10:13   Категория:Взаимоотношения,Уроки жизни

    0



2019-05-11 11:46 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Читаем о млекопитающих. Рукокрылые.

2019-05-07 10:29 Эмма Эскендерова | Человек,Общество,История
С Днём Победы!

2019-05-04 12:26 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Ёж. Что за зверь? Читаем книгу

2019-04-30 10:13 Эмма Эскендерова | Взаимоотношения,Уроки жизни
ЧЕСТНАЯ БИБЛИОТЕКА им. ТЮТЧЕВА

2019-04-26 11:18 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Крот - подземный житель. Читаем книгу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019-05-09 04:43 minaaver@mail.ru
Вы молооодцы

ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS