Четыре вида шоколада. Три составляющие любимого продукта. | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Письмо от директора выставки ЭкоГородЭкспо
На выставке ЭкоГородЭкспо нам вручили пакет с...
Стихи студентов МГПУ. Дыханьем Весны Согрет
Есть, что-то щемящее нежное В том, как цветёт...
Концерт в Доме Рахманинова. Романсы, камерная музыка
Весь музыкальный мир в конце марта - начале...
  • Моя Родина – город Коломна. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна. Но по истине в сердце любовь, Разбудила во мне лишь - Коломна. Вдоль Маринкиной башни пройдя, Под лазурью прекрасного неба. Князь укажет рукой мне с коня, Где ковалась России победа! Пред врагом ты была непреклонна, На слиянии Москвы и Оки. Моя Родина – город Коломна, Мы с Коломной на век земляки. Твои стены, с годами лишь краше! Расцветай твое сердце бездонно, Ни чего мне с тобою не страшно, Моя Родина – мама Коломна, Шум деревьев с дыханьем церквей, Нас встречают улыбкой с порога. Плач фонтанов в мозаике огней Городов, как Коломна не много. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна Но по истине в сердце любовь, Разбудила в нас, наша Коломна. Лик Дмитрий Сергеевич (поэт-автор исполнитель)
  • 10 февраля 2019 года в составе группы отдыхающих в санатории Аксаковские Зори нам посчастливилось посетить Музей народных художественных промыслов в Федоскино. Музей народных художественных промыслов в Федоскино создан в 2003 году. Больше 10 лет музей реставрировали и только в 2014 года он распахнул свои двери для первых посетителей. Воссозданный из фрагментов фотографий XIX века, он открыл целый мир того, что происходило в те времена. Федоскино по праву считается родиной русских лаков, именно здесь зародилось русское лаковое искусство и годом создания Федоскинского лакового промысла принято считать 1795 -й год. Московский купец 2-й гильдии Пётр Коробов купил поместье Данилково и открыл здесь производство бумажных лакированных изделий. Первое, что стали изготавливать - это были козырьки из папье - маше для мужских головных уборов светских и военных. Папье - маше - материал прочный, при правильной обработке не уступает дереву. Козырьки можно было снять, помыть, почистить и они не теряли своих свойств. Также здесь изготавливали портсигары, табакерки, коробочки для бисера, чайные коробочки, настенные пано... В 1810 году Пётр Коробов выдал свою дочь замуж за купца Петра Васильевича Лукутина. В приданное Екатерина Петровна Коробова получила лаковое производство в Данилково. Сюда же Лукутин перенес из Москвы принадлежавшую ему фольговую фабрику. В истории развития промысла начинается новый виток - промыслом стали владеть купцы Лукутины, они и стали впоследствии последними владельцами этого производства, КОТОРОЕ ПЕРЕДАВАЛОСЬ ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ. "500 ХУДОЖНИКОВ ТРУДИЛОСЬ В ТО ВРЕМЯ НА ФАБРИКЕ, заказы были миллионные, - говорят старожилы промысла, - трудились не поднимая головы, вся продукция уходила на экспорт". Сейчас при фабрике есть шикарный фирменный магазин, куда можно прийти и купить шкатулку с любимым сюжетом и другие изделия из папье - маше и не только... Хоть стоит дорого, но можно выбрать. Раньше такого не было, можно было что-то приобрести только по блату, как тогда говорили, т.е. по знакомству. Стоило недорого, но достать было невозможно... - Узнать о федоскинских мастерах - больших талантах в искусстве, - увидеть федоскинскую шкатулку, узнать, почему она светится тёплым светом внутри. - Познакомиться с культурой, традициями прошлого, замечательной историей наших мастеров, предприимчивых людей, - узнать очень много интересного можно, посетив музей народных художественных промыслов в Федоскино. А наш видео ролик - это небольшие отрывки из замечательной экскурсии, проведённой Викторией Смирновой - экскурсоводом музея.
  • Ключевым деловым событием 9-й международной многопрофильной выставки органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2018 стала 5-я практическая конференция «Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю». Конференция длилась целый день и включала в себя две секции, посвященные food и non-food продукции. Слово food в английском языке является и существительным, и прилагательным имеющим целый ряд значений, синонимичных слову продукты. Кроме этого, в выставке принимают участие представители разных стран - она международная, поэтому по - английски. Первая секция конференции, как и заявлено, посвящена была продуктовой, а вторая - не продуктовой линии ассортиментов. С докладами выступили: Директор Союза Независимых Сетей России Сергей Кузнецов, Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов, Исполнительный Директор Национального Органического Союза Олег Мироненко, Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова, Представитель Ассоциации магазинов натуральной косметики МаНаКо Светлана Сергеева, Международный эксперт по натуральной и органической косметике Елена Коваль, Бренд-менеджер торговой сети «Азбука Вкуса» Лидия Макшейн, Руководитель отдела продаж Оксана Бондаренкова и Руководитель отдела закупок отдела Эко.Био.Веган Светлана Павленко из торговой сети «Гипер Глобус», Исполнительный директор торговой сети «Бьютека» Александра Цой, представители компаний производителей и импортеров органической и натуральной продукции. На выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2018 проводился ряд социально-значимых и экоответственных мероприятий. Благотворительный фонд «Родом из детства» провёл акцию по сбору средств в помощь больным детям. Технический партнер выставки - компания «Мегаполисресурс» организовала сбор использованных батареек и мелкой техники. Раздельный сбор мусора обеспечила компания Synergetic. Для детей проходили просветительские экомастер-классы. Вся полиграфия выставки традиционно печаталась в FSC-сертифицированной типографии «Полиграф Медиа Групп» без вреда для окружающей среды. Наше видео с конференции о секции, посвященной food сектору. Организационный комитет выставки благодарит партнеров, участников и посетителей ЭкоГородЭкспо Осень 2018 и приглашает всех на 10-ю юбилейную выставку ЭкоГородЭкспо Весна 2019, которая состоится 19-20 апреля 2019 года! Контакты: Тел: +7 495 778 36 01 E-mail: info @ ecogorod - expo . ru Сайт: www . ecogorod - expo . ru
  • "В одной из отдаленных улиц Москвы в сером доме с белыми колоннами, антресолью, покривившимся балконом жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленной дворней." - так начинается рассказ И. С. Тургенева "Муму". Дом этот все называют домом Муму. Именно об открытии Дома - музея Ивана Сергеевича Тургенева (Дома Муму) после реставрации говорили 1 ноября 2018 года в Президентском зале Международного мультимедийного Пресс-центра МИА «Россия сегодня», где состоялась Пресс-конференция для СМИ, посвящённая 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева. Об истории дома, о реставрации, об архивных документах, какие легли в основу проекта реставрации мемориального дома, о том, что удалось восстановить, а что было воссоздано в особняке, какими ценными тургеневскими мемориями обогатился музей перед юбилеем писателя, о подготовке к юбилею, о мероприятиях, приуроченных к этому важному событию, которое позволяет взглянуть на писателя другими глазами, и о многом другом шла здесь речь. Участвовали в пресс - конференции: Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович КИБОВСКИЙ; Заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы, главный археолог города Москвы Леонид Викторович КОНДРАШЕВ; Директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля (ГЛМ) Дмитрий Петрович БАК; Директор Государственного музея А.С. Пушкина Евгений Анатольевич БОГАТЫРЕВ Приглашаем посмотреть наше видео с пресс-конференции.
  • Это было 9 мая 2018 года. По Ленинградскому проспекту шёл бессмертный полк. Недалеко, рядом с очень интересным домом, украшенным каким - то ажурным орнаментом, у обелиска участникам Великой Отечественной войны стояла женщина с гвоздиками. Она только что положила гвоздики к обелиску... "Спрошу - ка я у неё,- мне надо было пройти на Беговую улицу, а здесь так всё застроили.. переход это или здание какое, не поймёшь", - подумала я На мой вопрос, наземный переход это строение или какое - то здание, прозвучал такой ответ, который просто очаровал меня познаниями и отношением этой замечательной женщины к своему дому, к своему району, городу... Так мы познакомились с мадам Кадо. Мадам Кадо - человек не только знающий и любящий свой район, она ещё и ответственный за каждый кустик, деревце, за порядок в доме, во дворе, в районе... Мы сидим в маленьком скверике во дворе "Ажурного" дома. Проходит парень - пошёл прямо по газону, хотя в двух шагах дорожка: "Простите, пожалуйста, не могли бы Вы пойти по дорожке, а не топтать газоны," - остановила его Мадам Кадо. Идёт сильный дождь, мимо проезжает машина - поливает улицы. Я иду молча, хотя подумала: зачем поливать.... и вдруг вижу, мадам Кадо рукой просит водителя остановиться. Он останавливается: "Простите, пожалуйста, ведь дождь льёт как из ведра, вы могли бы экономить воду..." Вот так на каждом шагу, комментарии, думаю, здесь излишни. И сегодня обогащается наша аудио страничка, Свет Маяка становится ярче с появлением угощения от мадам Кадо. Кадо в переводе с французского языка - подарок. Об очень интересном романтическом происхождении этой фамилии мы узнаем из видео, снятом в маленьком скверике во дворе дома 27, что по Ленинградскому проспекту. Мадам Кадо рассказывает не только о происхождении своей фамилии... смотрите и слушайте сами. Итак "Угощение от мадам Кадо - часть 1" Рассказала о мадам Кадо Эмма Эскендерова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Четыре вида шоколада. Три составляющие любимого продукта.

Просмотров: 472

Вы любите шоколад?

Думаю, что каждый кивнул утвердительно.

Сегодня побываем на известной своим производством вкусных конфет фабрике "Красный Октябрь бывшее т-во Эйнемъ".

Производства уже там нет, нынче это музей истории шоколада и какао. Здесь можно увидеть и услышать интересную историю о прошлом и настоящем фабрики, попробовать горячий шоколад, посмотреть и поснимать вид на Москву с крыши.

Поговорим о шоколаде.

Какао бобы - первичное сырьё, из которого получают шоколад.

Всего три составляющих: масло какао, какао тёртый и какао порошок. От пропорций их использования и от того, из каких какао бобов они получены зависит вкус и вид конечного продукта.

Основных видов шоколада тоже три, вернее четыре - это:

1. Горький шоколад

2. Молочный шоколад с добавлением молока (плёночного) и сахара

3. Белый шоколад, его ещё называют кондитерский, сюда какао порошок не добавляется

И четвёртый, Рубиновый - это деликатес. Над его изготовлением передовая швейцарская компания Barry Callebaut работала 13 лет.

13 лет трудились швейцарские кондитеры над выведением сорта какао - бобов, из которых получается шоколад розоватого цвета с ароматом... ягод.

Никаких добавок в нём нет, чистый шоколад!

Раньше шоколад был жидким, и только в середине XIX века, с появлением пресса, стали производить привычный для нас твёрдый шоколад.

Продавался он (твёрдый шоколад) со специальными щипчиками, потому что в конце XIX начале XX в.в. не принято было есть шоколад руками.

"Шоколадный вальс", "Вальс монпасье", "Какао кадриль", "Кекс галоп" - эту музыку специально для т-ва Эйнем написал наш соотечественник немецкого происхождения композитор Карл Фельдман.

Очень интересна маркетинговая кампания, которую использовали руководители фабрики.

В нашем видео мы использовали "Шоколадный вальс" Карла Фельдмана.

Запись на экскурсии осуществляется на сайте музея chocomuzeum.ru

автор: Эмма Эскендерова, дата: 2018-11-19 23:05   Категория:обо всём,История

    0



2019-04-13 20:40 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Мир животных. Землеройка.

2019-04-06 01:08 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Насекомоядные. Кто они?

2019-03-29 20:27 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Читаем главу о птицах. Знаете ли вы?

2019-03-22 21:30 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
"Пернатая кошка" какая она.

2019-03-15 21:21 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Мир животных. Хищные птицы. Скопа.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS