Старцы спрятали осколок волшебного камня в городе Серпухове | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


ЧЕСТНАЯ БИБЛИОТЕКА им. ТЮТЧЕВА
Раиса Куликова - замечательный детский...
Откровение.
Встречая сильную грозу, Не стала прятаться...
Гомер XX века. Сулейману Стальскому 150 лет.
В горном Дагестане много разных сёл, каждое из...
  • Первый юбилей – событие всегда значимое; очень волнительное и, одновременно, очень приятное. В праздничной атмосфере собираются старые и новые друзья, рассказывают о своих победах и достижениях, вспоминают начало пути, радуются успехам друг друга. Выставка «ЭкоГородЭкспо» в апреле 2019 года отметила свой 10 - й юбилейный выход. Коллектив портала «Свет маяка/Надежный ориентир» - неизменный инфопартнёр этого масштабного выставочного проекта поздравляет от всей души руководителей, организаторов выставки и каждого её участника. Выставка «ЭкоГородЭкспо» работала два дня, и оба этих дня были насыщенными, интересными, полными ярких впечатлений. На каждом стенде консультанты и представители компаний искренне и воодушевлённо рассказывали о своей продукции, и каждый посетитель узнавал что-то новое: будь то продукты питания, косметика, бытовая химия, одежда и многое- многое другое. Лекционный зал объединил выступающих и слушателей (лекции об ЭКОотрасли были полезными, содержательными и интересными). Спасибо всем, кто был причастен к прошедшему празднику. Желаем всем участникам выставки «ЭкоГородЭкспо» успехов, развития, продвижения и процветания! Смотрите репортаж о втором дне работы выставки в нашем видео-сюжете, который называется " ЭкоГородЭкспо - встречи и знакомства". Коллектив портала «Свет маяка/Надёжный ориентир»
  • 10 апреля 2019 года, в 75-м павильоне ВДНХ состоялось открытие Московского международного салона образования – 2019. 4 дня (10 - 13 апреля) два огромных зала павильона были превращены в творческую мастерскую, где каждый был увлечён своим творением, ремеслом, занятием... Вспомнились строчки из песни: "Мелом расчерчен асфальт на квадратики", и на каждом из них располагался целый мир плодов творения человеческой мысли - информация, которая восхищала, удивляла, вызывала восторг, умиляла, очаровывала, ОБУЧАЛА! Обучала учителей, руководителей школьных и дошкольных учреждений, ВУЗов, студентов и учащихся. В Московском международном салоне образования - 2019 приняло участие более 50 000 человек, 400 экспонентов, 1200 экспертов и профессионалов в сфере образования, 40 иностранных делегаций из 50 стран мира. В рамках ММСО состоялось 600 мероприятий деловой программы и 12 спецпроектов Это была площадка для обмена опытом, для новых знакомств, конструктивных общений. Идею направить заявку на аккредитацию в ММСО подала основатель сети школ и детских садиков "Сарманд" в Дагестанских городах Кизляр и Махачкала Любовь Алиевна Сулейманова - друг портала Свет Маяка. Вместе с ней мы каждый день посещали Салон образования. Благодарим Любовь Алиевну, желаем творческих успехов её образовательным учреждениям, идти всегда в ногу со временем. Наше видео называется "Прогулка по салону образования". Приглашаем и вас прогуляться с нами. С уважением, коллектив портала "Свет Маяка / Надёжный ориентир" Нам удалось посетить и несколько открытых занятий, их покажем чуть позже.
  • Моя Родина – город Коломна. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна. Но по истине в сердце любовь, Разбудила во мне лишь - Коломна. Вдоль Маринкиной башни пройдя, Под лазурью прекрасного неба. Князь укажет рукой мне с коня, Где ковалась России победа! Пред врагом ты была непреклонна, На слиянии Москвы и Оки. Моя Родина – город Коломна, Мы с Коломной на век земляки. Твои стены, с годами лишь краше! Расцветай твое сердце бездонно, Ни чего мне с тобою не страшно, Моя Родина – мама Коломна, Шум деревьев с дыханьем церквей, Нас встречают улыбкой с порога. Плач фонтанов в мозаике огней Городов, как Коломна не много. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна Но по истине в сердце любовь, Разбудила в нас, наша Коломна. Лик Дмитрий Сергеевич (поэт-автор исполнитель)
  • 10 февраля 2019 года в составе группы отдыхающих в санатории Аксаковские Зори нам посчастливилось посетить Музей народных художественных промыслов в Федоскино. Музей народных художественных промыслов в Федоскино создан в 2003 году. Больше 10 лет музей реставрировали и только в 2014 года он распахнул свои двери для первых посетителей. Воссозданный из фрагментов фотографий XIX века, он открыл целый мир того, что происходило в те времена. Федоскино по праву считается родиной русских лаков, именно здесь зародилось русское лаковое искусство и годом создания Федоскинского лакового промысла принято считать 1795 -й год. Московский купец 2-й гильдии Пётр Коробов купил поместье Данилково и открыл здесь производство бумажных лакированных изделий. Первое, что стали изготавливать - это были козырьки из папье - маше для мужских головных уборов светских и военных. Папье - маше - материал прочный, при правильной обработке не уступает дереву. Козырьки можно было снять, помыть, почистить и они не теряли своих свойств. Также здесь изготавливали портсигары, табакерки, коробочки для бисера, чайные коробочки, настенные пано... В 1810 году Пётр Коробов выдал свою дочь замуж за купца Петра Васильевича Лукутина. В приданное Екатерина Петровна Коробова получила лаковое производство в Данилково. Сюда же Лукутин перенес из Москвы принадлежавшую ему фольговую фабрику. В истории развития промысла начинается новый виток - промыслом стали владеть купцы Лукутины, они и стали впоследствии последними владельцами этого производства, КОТОРОЕ ПЕРЕДАВАЛОСЬ ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ. "500 ХУДОЖНИКОВ ТРУДИЛОСЬ В ТО ВРЕМЯ НА ФАБРИКЕ, заказы были миллионные, - говорят старожилы промысла, - трудились не поднимая головы, вся продукция уходила на экспорт". Сейчас при фабрике есть шикарный фирменный магазин, куда можно прийти и купить шкатулку с любимым сюжетом и другие изделия из папье - маше и не только... Хоть стоит дорого, но можно выбрать. Раньше такого не было, можно было что-то приобрести только по блату, как тогда говорили, т.е. по знакомству. Стоило недорого, но достать было невозможно... - Узнать о федоскинских мастерах - больших талантах в искусстве, - увидеть федоскинскую шкатулку, узнать, почему она светится тёплым светом внутри. - Познакомиться с культурой, традициями прошлого, замечательной историей наших мастеров, предприимчивых людей, - узнать очень много интересного можно, посетив музей народных художественных промыслов в Федоскино. А наш видео ролик - это небольшие отрывки из замечательной экскурсии, проведённой Викторией Смирновой - экскурсоводом музея.
  • Это было 9 мая 2018 года. По Ленинградскому проспекту шёл бессмертный полк. Недалеко, рядом с очень интересным домом, украшенным каким - то ажурным орнаментом, у обелиска участникам Великой Отечественной войны стояла женщина с гвоздиками. Она только что положила гвоздики к обелиску... "Спрошу - ка я у неё,- мне надо было пройти на Беговую улицу, а здесь так всё застроили.. переход это или здание какое, не поймёшь", - подумала я На мой вопрос, наземный переход это строение или какое - то здание, прозвучал такой ответ, который просто очаровал меня познаниями и отношением этой замечательной женщины к своему дому, к своему району, городу... Так мы познакомились с мадам Кадо. Мадам Кадо - человек не только знающий и любящий свой район, она ещё и ответственный за каждый кустик, деревце, за порядок в доме, во дворе, в районе... Мы сидим в маленьком скверике во дворе "Ажурного" дома. Проходит парень - пошёл прямо по газону, хотя в двух шагах дорожка: "Простите, пожалуйста, не могли бы Вы пойти по дорожке, а не топтать газоны," - остановила его Мадам Кадо. Идёт сильный дождь, мимо проезжает машина - поливает улицы. Я иду молча, хотя подумала: зачем поливать.... и вдруг вижу, мадам Кадо рукой просит водителя остановиться. Он останавливается: "Простите, пожалуйста, ведь дождь льёт как из ведра, вы могли бы экономить воду..." Вот так на каждом шагу, комментарии, думаю, здесь излишни. И сегодня обогащается наша аудио страничка, Свет Маяка становится ярче с появлением угощения от мадам Кадо. Кадо в переводе с французского языка - подарок. Об очень интересном романтическом происхождении этой фамилии мы узнаем из видео, снятом в маленьком скверике во дворе дома 27, что по Ленинградскому проспекту. Мадам Кадо рассказывает не только о происхождении своей фамилии... смотрите и слушайте сами. Итак "Угощение от мадам Кадо - часть 1" Рассказала о мадам Кадо Эмма Эскендерова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Старцы спрятали осколок волшебного камня в городе Серпухове

Просмотров: 1451

Серпухов – город, где находится единственный государственный природный заповедник на территории Московской области, а также город, который считается самым сейсмобезопасным на территории СНГ

Расположенный на юге Московской области, в 99 километрах от столицы, на реке Наре город, с тех давних времен и до сегодняшних дней остаётся южным форпостом московского княжества.

Официальная дата основания города год 1339, и ,хотя, мнения специалистов по этому вопросу расходятся мы будем придерживаться этого времени, тем более что при въезде в город стоит именно эта дата.

На высокой Соборной горе был построен дубовый кремль, так рассказывают летописи, а несколькими годами раньше преподобный Варлаам по распоряжению Алексия выбрал место для будущего монастыря после видения им Божией Матери. Введенский Владычный женский монастырь, был построен немного раньше кремлевских стен, это один из самых древних русских монастырей, основанный в 1360 году на правом берегу реки Нары. Это место женской энергии - энергии Инь, здесь получаешь умиротворение и спокойствие, пополняешься женской энергией.

Чтобы войти в монастырь, надо пройти через маленькую калитку в стене, и символически оставить все плохое за дверью.

В монастыре покоятся мощи преподобного Варлаама, уже более 500 лет паломники приезжают сюда на поклонение и получают исцеления от беснования, рака, пьянства и других страстей и болезней. С именем Варлаама связано явление двух чудотворных икон Божией Матери: « Введение Пресвятой Богородицы во Святая Святых» И « Неупиваемая чаша» - исцеляет от пристрастий пьянства, курения, а так же помогает в продаже квартиры и обустройстве.

На другой стороне реки Нары, на высоком красивом холме в 1373 году Преподобный Сергий Радонежский и благочестивый князь Владимир Андреевич по прозвищу Храбрый (Донской), основали Серпуховской Высоцкий мужской монастырь. Это место мужской энергии - энергии Ян, здесь получаешь силу, целеустремленность и заряд действия. В монастыре так же находится чудотворный образ иконы « Неупиваемая чаша».

Энергия, исходящая от икон очень разная: в мужском монастыре, такая суровая и строгая, а в женском ласковая и окутывающая теплом, но одинаково благотворная и исцеляющая.

В настоящее время от Белокаменного кремля, возведенного в 15 веке, остался заброшенный фрагмент стены - Древние руины, как говорят местные жители, да на самой вершине храм. Но если соединить прямыми линиями два монастыря и центр кремля получается равносторонний треугольник, с потрясающей энергетикой. Там и находится наш искомый центр изначалья, где старцы давным - давно спрятали осколок волшебного камня.

Что еще посетить в Серпухове:

Обязательно историко-художественный музей с коллекцией картин и фарфора, а так же частную минералогическую выставку камней «Сокровища подземного царства».

Конечно же Приокско – Террасный заповедник, расположенный в нескольких километрах от города за поселком Данки. В заповеднике представлены редкие виды растений, занесенных в красную книгу и единственный питомник Зубров.

С Вами была Эмма Питерцева, продолжение следует…

автор: Эмма Питерцева, дата: 2017-08-09 09:08   Категория:обо всём,Женские посиделки,ПУТЕШЕСТВИЯ

    0



2018-04-08 19:17 Эмма Питерцева | ПУТЕШЕСТВИЯ
Песчаный край

2018-01-24 21:18 Эмма Питерцева | Интересное,ПУТЕШЕСТВИЯ
Тень города и город Теней.

2017-09-27 23:53 Эмма Питерцева | История,ПУТЕШЕСТВИЯ
Замкнем янтарное светящееся кольцо

2017-09-06 08:29 Эмма Питерцева | История,ПУТЕШЕСТВИЯ
Зарайск – следующий город нашего янтарного ожерелья

2017-08-23 08:06 Эмма Питерцева | История,ПУТЕШЕСТВИЯ
Коломна – вторая столица Московского княжества

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019-05-09 04:43 minaaver@mail.ru
Вы молооодцы

ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS