Здравствуй, наша елочка! (новогодняя сказка) | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Пресс-презентация проекта Платформа равных возможностей.
В Российской Государственной детской...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю перспектив, творчества, таланта,...
Первый день зимы в галерее АрденА
Первый день зимы - 1 декабря. Снег валит...
  • Новый Год в Эпохе Ренессанса Московский Центральный Дом архитектора 10 декабря преобразится в яркое праздничное шоу-представление «Детский калейдоскоп из времён Да Винчи». Здесь можно будет познакомиться с замечательными талантливыми людьми и коллективами, такими как Иван Великанов - руководитель ансамбля AltaCapella - первого в России ансамбля ренессансных и барочных духовых инструментов. Коллектив исполнит произведения М. Кара, А. Вилларта, Ж. Депре, Б. Тромбончино, Т. Арбо, Д. Ортис, Генриха VIII Тюдора, сочинения анонимных авторов того времени. Наталья Кайдановская - известный балетмейстер. Она будет обучать детей исполнять старинные танцы в сопровождении таких чудесных инструментов, как теорба, виола да гамба, барабан, лютня и виолончель. Федор Андрюшин - молодой талантливый художник. «Мой разноцветный мир" - так называется его выставка, открытие которой планируется в этот день. Группа художников-портретистов, карикатуристов, пастелистов, которые вместе с нашими маленькими гостями будут писать пейзажи на специальной цветной бумаге Силой фантазии, музыки, таланта артистов и устроителей этого мероприятия все гости праздника перенесутся в исторические времена европейского Ренессанса, услышат, как звучали такие инструменты, как : бомбарда, цинк, органетто, лютня, сакбут - перенесутся в XV, XVI века Праздничное шоу состоится в воскресенье в 11 часов в Центральном Доме архитектора по адресу: Гранатный пер., д.7, стр. 1 Организаторы мероприятия - Российский Фонд культуры и Продюсерский центр «Линия творчества» приглашают вас стать гостями, почувствовать атмосферу и познакомиться с тем, как умели веселиться люди XV, XVI веков, услышать европейскую духовную и светскую вокально-инструментальную музыку XIV — XVII веков, до сих пор почти не исполнявшуюся в нашей стране Посмотрите видео - исполнение ансамбля AltaCapella
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Здравствуй, наша елочка! (новогодняя сказка)

Просмотров: 228

Снег медленно падал на землю и искрился в солнечных лучах. Маленькие ребятишки играли на дворцовой площади, барахтались в снегу и бросали снежки друг в друга. Им было весело. Праздничные ледяные фигуры сказочных героев излучали своим красивым светом всё вокруг и придавали рядом стоящей украшенной ёлочке яркий торжественный вид. Очень милая и ласковая жёлтая Собака находилась у светящейся ёлки и любовалась праздничным видом дворцовой площади. Играла музыка и это придавало всем хорошее настроение.

Этот новогодний праздник единственный в году, тем более, год озорной и весёлой Собаки и к нему готовятся все заранее. Он считается долгожданным семейным праздником и всегда предвещает всем удачу, успех, счастье, здоровье и хорошее радостное настроение. Собака, как преданный друг человека традиционно щедра на подарки, она любит людей и много приятного для них делает.

Появление Бабы - Яги в ступе, установленной на огромном дереве, сразу вызвало множество улыбок у прохожих, особенно у детей, которые стали собираться возле неё. Глаза ярко светились, и своим взором она осматривала присутствующих.

Что нравлюсь я вам? - произнесла Ягуся и залилась звонким смехом,- ха...хха...ха..., ха...хха...ха. Народ был удивлён такому зрелищу. Из ступы то и дело она с метлой в руках вылетала и возвращалась обратно. Судьба старухи умещается в нескольких словах. Однажды в детстве попав в лес, который ей понравился, что она раз и навсегда предалась ему. Появились друзья – лешие, бесы, кикиморы и другая нечисть. Шло время и бабуля стала властелином тёмных, дремучих лесов. И теперь на Новый год она прилетела на площадь посмотреть на ёлочку, подаренную людям на этот праздник.

-А вы мне тоже очень нравитесь! - произнесла Баба – Яга и сверкнув своими глазами громко расхохоталась - ха...хха...ха, ха... хха...ха...

-Ты что это так раскричалась? Смех у тебя дурацкий.- не выдержав такого заявила Снегурочка,- буду жаловаться Дедушке Морозу.

-Ах! Напугала! Что я хочу, то и делаю!

-Перестаньте ссориться! - зазвенели игрушки висящие на красавице ёлочке и гирлянды замигали своими огнями призывая всех к порядку. Дедушка Мороз посмотрел удивлённо на дитя природы.

- И хватит в самом деле тебе кричать! Придёт время и мы дадим тебе слово.

-Кощеюшка! Дорогой! Успокой дедушку! Мы с тобой наведём здесь свои порядки! - возмущённо сказала Ягуся и косо посмотрев на рядом стоящую фигуру.

-Так вы Чёрт наверное?

- А что не видно? Вот мой хвост и рога!

-Вот здорово! Вся нечисть собралась на этот праздник! И скоро мы его портить будем! Ура! Как куранты пробьют и по последнему сигналу и начнём! Ха...хха...ха, ха...хха...ха .....

-Как это портить? - возмутился снеговик,- я не понимаю, это же праздник. Не обращая внимание на этот спор детишки катались с горок и изучали неизведанные тропы ледяных лабиринтов и их радости не было конца. Новогодние гулянья для людей и сказочных героев было самым ярким.

Разноцветные огни фейерверков и прожекторов украшали небо. Радостные Баба- Яга и Кощей бессмертный позабыв про свои шалости веселились вместе со всеми. Самые маленькие ребятишки катались на настоящих лошадках и оленях. Черти, бесы, ведьмы. лешие, кикиморы дружно взялись на руки и стали вести хоровод и дружно распевая Рождественские песни.

Незаметно стрелки часов приблизились к двенадцати и с первым ударом курантов все начали кричать: - «Ура!»,»Ура!» радостно хлопать в ладоши, стали прыгать, обнимать друг друга и поздравлять с Новым годом!

Дедушка Мороз со Снегурочкой стали раздавать подарки, игрушки и сладости. Затем они сели в сани запряжённые в тройку лошадей, помчались к другим зверятам и детворе ,при том дали совет повесить дома на дверях колокольчик в угоду прекрасного со звонким лаем весёлого Пса уверенно шагающего по Земле. Хрустящий снег и морозный воздух дарят нам большой запас энергии для будущего года .Мы все дружно пошли к нашей ёлочке и стали хлопать в ладоши.

-Здравствуй наша Ёлочка! Милое лесное создание! -прокричали все.

-Мне приятно приносить радость людям и всему живому на земле,- ответила Ёлочка и покачав ветвями с игрушками добавила,- я рада вам и хочу пожелать в 2018 году больше радости всем, Счастья, Успехов, Здоровья и хорошего настроения!!

С Новым годом , друзья!! Удачи и процветания!!

Вадим Прохоров.

автор: Литвинова Наталья, дата: 2017-12-17 16:59   Категория:Наши дети

    0



2018-01-06 23:24 Эмма Эскендерова | ПУТЕШЕСТВИЯ
Болгария. город Святой Влас.

2018-01-04 21:38 Литвинова Наталья | Поэтическая страничка
Вот и всё, растаял снег.

2018-01-03 13:52 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Читаем книгу "Мир животных" Осы.

2017-12-31 00:43 Литвинова Наталья | Поэтическая страничка
Всем желаем в Новый год

2017-12-30 08:43 Литвинова Наталья | Природа и люди,Интересное
История о мальчике Васе и волчьей семье

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS