Хочу братика или сестрёнку... | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Пресс-презентация проекта Платформа равных возможностей.
В Российской Государственной детской...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю перспектив, творчества, таланта,...
Первый день зимы в галерее АрденА
Первый день зимы - 1 декабря. Снег валит...
  • Новый Год в Эпохе Ренессанса Московский Центральный Дом архитектора 10 декабря преобразится в яркое праздничное шоу-представление «Детский калейдоскоп из времён Да Винчи». Здесь можно будет познакомиться с замечательными талантливыми людьми и коллективами, такими как Иван Великанов - руководитель ансамбля AltaCapella - первого в России ансамбля ренессансных и барочных духовых инструментов. Коллектив исполнит произведения М. Кара, А. Вилларта, Ж. Депре, Б. Тромбончино, Т. Арбо, Д. Ортис, Генриха VIII Тюдора, сочинения анонимных авторов того времени. Наталья Кайдановская - известный балетмейстер. Она будет обучать детей исполнять старинные танцы в сопровождении таких чудесных инструментов, как теорба, виола да гамба, барабан, лютня и виолончель. Федор Андрюшин - молодой талантливый художник. «Мой разноцветный мир" - так называется его выставка, открытие которой планируется в этот день. Группа художников-портретистов, карикатуристов, пастелистов, которые вместе с нашими маленькими гостями будут писать пейзажи на специальной цветной бумаге Силой фантазии, музыки, таланта артистов и устроителей этого мероприятия все гости праздника перенесутся в исторические времена европейского Ренессанса, услышат, как звучали такие инструменты, как : бомбарда, цинк, органетто, лютня, сакбут - перенесутся в XV, XVI века Праздничное шоу состоится в воскресенье в 11 часов в Центральном Доме архитектора по адресу: Гранатный пер., д.7, стр. 1 Организаторы мероприятия - Российский Фонд культуры и Продюсерский центр «Линия творчества» приглашают вас стать гостями, почувствовать атмосферу и познакомиться с тем, как умели веселиться люди XV, XVI веков, услышать европейскую духовную и светскую вокально-инструментальную музыку XIV — XVII веков, до сих пор почти не исполнявшуюся в нашей стране Посмотрите видео - исполнение ансамбля AltaCapella
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Хочу братика или сестрёнку...

Просмотров: 1483

Такие слова можно услышать от малыша, которому вдруг стало скучно одному среди любящих его взрослых. Ведь это так здОрово, что можно с кем-то играть всегда, а не только в садике!

Но много взрослых (более 60% семей имеют одного ребёнка) нередко думают по-другому, и у них на то есть серьёзные причины, которые отметил в своих исследованиях Европейский институт семейного образования:

•первенец появляется у современных родителей в более позднем возрасте, и не все решаются на рождение второго ребёнка

•работающие родители часто откладывают рождение второго ребёнка ради карьерного роста или страха потери хорошей должности или места работы

•каждый второй брак распадается, поэтому семейные пары часто не успевают завести второго ребёнка.

Это статистика, но за ней стоят конкретные люди: взрослые и дети.

Вот высказывания взрослых людей, которые были единственным ребёнком в семье:

•Я всегда завидовала тем, у кого есть братья или сёстры: было с кем поговорить «по душам», поделиться детскими, а затем и взрослыми секретами; можно было распределять домашние обязанности; сейчас понимаю, что был бы опыт общения с детьми другого возраста – делиться, договариваться, уступать или отстаивать свою позицию, легче бы складывались отношения во взрослой жизни.

•Больше всего запомнилось из детства, как меня опекали (если не сказать - допекали) любимые взрослые: родители, бабушки, дедушки, тётушки... Вроде бы, хорошо – все любили, заботились, баловали, предвосхищали, но и … ожидали. Отсюда – большая зависимость от мнения окружающих, несамостоятельность.

•Я не жалею, что в семье была единственным ребёнком. Мои родители очень любили друг друга и меня. В детстве я ни в чём не нуждалась, но и не была избалована. У меня много друзей, есть свои интересы и увлечения, к которым родители относились с пониманием. Они смогли дать мне хорошее образование. У меня сейчас своя семья, и родители по-прежнему мне дороги и любимы.

Планируя свою семейную жизнь, родителям важно ответить на вопросы:

1)(чтобы понять себя) - почему мы не хотим иметь ещё одного ребёнка?

2)(чтобы понять ребёнка) - почему ребёнок хочет братика или сестричку?

Выбор остаётся за взрослыми, а ответы на эти вопросы помогут сделать его осознанным. А каким вырастит единственный ребёнок – добрым, отзывчивым, заботливым, самостоятельным или эгоистичным, замкнутым, конфликтным со сверстниками? Это зависит только от родителей: какой микроклимат они создадут в семье, какой тип взаимоотношений, есть ли там любовь, понимание, уважение?

Воспитывая единственного ребёнка, следует помнить:

•Это не продолжение Вас, а самостоятельная личность со своими представлениями, ценностями, желаниями и привычками.

•Что и при изобилии игрушек и вещей можно привить бережливость, щедрость, благородство.

•Только безусловная любовь даёт уверенность в себе, обеспечивает надёжный тыл. Ребёнок должен помнить, что ваше внимание и любовь не зависят от его успехов и достижений.

•Именно на своих ошибках формируется собственный жизненный опыт. Позволяйте ребёнку ошибаться и анализировать полученный опыт.

•Что расширение контактов с окружающим миром, умение ладить со сверстниками обеспечивают психическое здоровье ребёнка.

Но сколько бы детей в семье не было, важно придерживаться основного принципа – учить жить вместе с окружением, а не за счёт окружения. Такой человек всегда найдёт и реализует себя в мире, и будет счастлив.

TEXT.RU - 100.00%

автор: Linda Swet, дата: 2015-11-14 00:57   Категория:Наши дети

    0



Комментарии:


Добaвлено: 2 лет назад
Я очень хотела братика или сестренку. Но родители все откладывали, а потом уж здоровье не позволило иметь еще детей. Да, воспиталась большая зависимость от мнения окружающих, несамостоятельность. Потом я это переборола. И при всем, что они мне дали хорошего... родители требовали по своему, забывая,что "Это не продолжение Вас, а самостоятельная личность со своими представлениями, ценностями, желаниями и привычками". И нехватка братьев и сестер у меня до сих пор сказывается...
автор: svetlanasvetik
    0

2015-11-14 00:57 Linda Swet | Наши дети
Хочу братика или сестрёнку...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS