​Протеин – питание для волос | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


"Я нашла свою мечту", - Светлана Монахова
У портала "Свет Маяка / Надёжный ориентир" есть...
Всем девочкам к весне.
#Остаёмся дома. Ты в зеркало сегодня...
Московское долголетие в школе искусств им. И.О. Дунаевского
Проект "Московское долголетие" снискал...
  • Проект "Московское долголетие" снискал уважение и привязанность огромного числа активных москвичей пенсионного возраста, так как он даёт возможность вернуться к занятиям, мечте, которые в силу разных причин не получилось в своё время реализовать. Мы занимаемся по программе Московского долголетия в Государственном бюджетном учреждении дополнительного образования города Москвы «Московская городская детская музыкальная школа имени И.О.Дунаевского». Её ещё называют Академией Дунаевского. Здесь нас обучают хоровому пению, искусству вокала, игре на музыкальных инструментах... Мы с большим удовольствием посещаем занятия, признательны нашим замечательным педагогам за внимательное отношение к каждому из нас, за мастерство и системный подход. Хотим выразить искреннюю благодарность нашим педагогам Потаповой Ксении Александровне по классу "Хоровое пение", Суторминой Нинель Владимировне по "Вокалу", Малюгиной Марине Анатольевне по классу "Гитара". Отмечаем внимательное отношение к нам, профессионализм в подаче материала, разнообразный репертуар, творческий подход к проведению занятий. Группа участников проекта "Московское долголетие" (ЦСО Хорошёвский) Наше видео с занятий хором. Преподаватель Ксения Александровна Потапова.
  • Мышцы соединяют человеческий интеллект и окружающий мир, они обеспечивают саму возможность существования человека – дыхание и кровообращение, продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, крови и лимфы по сосудам. В норме их масса у взрослого человека составляет 40% массы тела. Формирование мышечного корсета без адекватного двигательного режима невозможно. Через 7-8 дней в мышцах, не выполняющих своей основной функции – движения, начинаются дистрофические процессы. Минимальный двигательный режим для здорового человека, занимающегося умственным трудом, должен составлять 8-10 часов различных физических занятий в неделю. Каждое занятие строится по определенному плану и состоит из трех разделов: вводно-подготовительного, основного и заключительного. Вводно-подготовительный раздел предусматривает подготовку к выполнению специальных упражнений, постепенно включает их в нагрузку. Длительность раздела занимает 10-20 % времени от всего занятия. Начинаем заниматься Институт естествознания и спортивных технологий МГПУ Екатерина Голова
  • Московская осень. Выставка живописи «Город и Человек» в третий раз собирает друзей. Сентябрь, первый месяц осени, после летних каникул, отдыха и дачного сезона стремительно набирает обороты в ритмах деловых, культурных и праздничных мероприятий. Одним из интересных и ярких мероприятий сентября стала выставка секции «Живопись» Творческого союза художников России «Город и Человек», которая в этом году состоялась уже в третий раз. Выставка проходила в Московском доме национальностей с «02» по «20» сентября 2019 года в рамках проекта «Национальное достояние» и была приурочена к празднованию Дня города Москвы. В проекте приняли участие 63 художника из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Липецкой и Воронежской областей, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В экспозиции были представлены городские пейзажи, жанровые композиции, философские произведения о городе и человеке, а также портреты наших современников. Существенная часть выставочных произведений, конечно, была посвящена столице нашей Родины – Москве, узнаваемой, исторической, строящейся, радостной и задумчивой, праздничной и повседневной. Выставка позволила увидеть много достойных, профессиональных, эмоциональных произведений, созданных современными художниками с искренностью и с любовью. Презентация выставки состоялась в залах МДН «16» сентября 2019 года. На презентации выставки присутствовали сотрудники Московского дома национальностей, руководитель выставочного проекта, Председатель секции «Живопись» ТСХР, Заслуженный художник РФ Дубов А.И., куратор выставки Фрулева Т.В., художники-участники проекта и многочисленные гости. Почётным гостем мероприятия стал Руководитель отдела программ Патриаршего Совета по культуре Московского патриархата Парменов А.Г. Выставку с неофициальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации господин Андреас Зинонос с супругой. В рамках Презентации выставки участник выставочного проекта «Город и Человек» художник Пекленков П.А. преподнёс в дар Его святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свою картину «Храм Иконы Державной Божьей Матери в Чертанове. Москва» холст, масло 70x40 2019г. Картина была подписана художником и передана с выставочным каталогом Парменову А.Г. для доставки в Патриархию и преподнесения в дар Его святейшеству Патриарху Кириллу. Поздравляем организаторов и художников-участников выставки «Город и Человек» с успешным выставочным проектом! Предлагаем посмотреть наш видео-репортаж о презентации выставки. С наилучшими пожеланиями Коллектив портала «Свет маяка/Надежный ориентир»
  • Русским солдатам и русским поэтам Первой мировой войны посвящается поэтическая композиция на стихи поэтов Серебряного века – Ивана Аксенова, Константина Большакова, Николая Гумилёва, Сергея Городе́цкого, Ильи Здане́вича, Петра Оре́шина, Владимира Пале́й, Федора Степуна, Саши Черного, участвовавших в Первой мировой войне. Давно угасших дней полынь и терпкий мёд, Негаданность разлук и трепет первой встречи – Всё, что рождает грусть, и всё, что сердце лечит, Воскреснув в памяти, в былое позовут…
  • (Продолжение. Начало здесь) У древних славян было принято вышивать символы на одежде, скатертях, рушниках. Эти символы являлись своеобразным оберегом. Они оберегали человека, носившего эту одежду, от неприятностей и напоминали ему о родном доме, близких людях, их любви и заботе. Вышитую родными руками вещицу традиционно брали в дальний путь, чтобы вложенные в оберег добро и тепло согрели, защитили от зла... Вышивка должна быть без узелков, чтобы обережный орнамент имел аккуратный вид. В нашем видео Елена Рычкова рассказывает об обережных узорах, о вышивках на полотенцах, платьях - какой смысл они несут, почему? Мы узнаем, что обозначают древние славянские символы на одежде для невест, для беременных женщин... Почему у невесты белая одежда? Какие были вышивки на полотенцах, что такое обережные узоры, как они связаны с обрядами и традициями того времени? Какая связь между словами загадывать, заказывать, планировать? Вышейте - и у вас всё получится! Об этом и ещё многом интересном рассказывает Елена Рычкова - создатель современной народной одежды "Сделано на Руси" . Итак, смотрите наше видео "Узоры и элементы Мезенской росписи". Продолжение смотрите здесь. Дизайн платья по мотивам мезенской росписи создала Ольга Риутт. Ссылка на ее творческий канал. На канале Ольги будут скоро проходить бесплатные творческие марафоны и конкурсы...
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

​Протеин – питание для волос

Просмотров: 3542

Каждому человеку, несомненно, важен его внешний вид. И наши волосы – это неотъемлемая часть внешнего вида. Потому невольно при встрече обращаем на волосы свое внимание, речь идет не только о прическе, а как выглядят волосы, не безжизненные ли они, как блестят, как укладываются (насколько послушны).

Как устроены наши волос

Волос состоит из двух частей: луковицы, скрытой под кожей головы, и видимой остистой части (собственно то, что мы называем волосом).

Строение волоса

Рост волос зависит от того, в какой стадии находится сама луковица (их всего три). И механизм смены волосяного покрова устроен так, чтобы волосы на голове равномерно проходили эти три стадии, при этом для наших глаз это не будет заметно.

Видимая часть волоса (стержень) напоминает дерево (если сделать срез) и состоит из трех слоев: внутренняя часть, корковый слой и чешуйки.

Внутренняя часть состоит из ороговевших клеток, средняя придает 90% объема для самого волоса и закрывают все это чешуйки, которые напоминают рыбью чешую. Если чешуйки красиво уложены друг за дружкой, то волосы будут податливые, послушные. А если чешуйки не закрыты – волосы секутся и быстро теряют влагу. Для короткой стрижки этих проблем почти не существует, а вот с длинными процесс ухода будет сложнее. Помимо шампуня нужен еще и кондиционер, который и закрывает эти чешуйки.

Луковица дает возможность роста для волоса, и именно она является живой частью всего волоса. Мы ее не видим. А видимая часть – это мертвая часть волоса (также как и ногти: живой ноготь находиться только на самой фаланге, а если он отрос – эта часть состоит из мертвых клеток).

Поэтому все маски, примочки, сыворотки хоть и имеют эффект, но кратковременный. А вот с кем и надо работать – это с живой луковицей. Чтобы волосы росли интенсивно, пышные, красивые, послушные – здесь много факторов. Но они имеют общие корни – питание. Если при питании не поступают те вещества, которые нужны волосам, они потеряют со временем свой изначальный внешний вид. Поэтому те, кто хочет восстановить красоту волос, начинают анализ происходящего со своего рациона.

Что любят волосы

Прежде всего, нужно знать, что волосы состоят на 97% из белка, а оставшаяся часть - это вода. Кто помнит курс биологии за 10 класс, то вспомнит, что белок состоит из аминокислот. Так вот для волос нужен цистеин. А он находится в зерновых, морепродуктах, соевых продуктах.

Но для красивых волос нужна и влага. Для ее удержания важен цинк. Он как минерал-проводник способен удерживать влагу в волосах и от его недостатка волосы станут тонкими. В продуктах цинк содержится в морепродуктах, птица, овсянка.

Волосы также реагируют на отсутствие йода, который влияет на циркуляцию крови и питание фолликулы волоса. Если они обильно выпадают, обратите внимание на рацион и щитовидную железу.

Также на густоту волос влияют кальций, магний, железо и селен.

Белок – строительный материал для нашего организма

Белки для нас являются строительным материалом, и их можно сравнить с кирпичиками, а человека – с многоэтажным домом. Сам белок можно разложить на мелкие детали, как конструктор. И единицей такого конструктора будут аминокислоты. Для нас самыми ценными являются незаменимые аминокислоты, которые должны поступать ежедневно с пищей. Поэтому в рационе должны присутствовать белки разного происхождения.

Какие бывают аминокислоты и какие важные функции они выполняют, вы узнаете, посмотрев короткое видео

А вот что бывает с волосами, когда в рационе отсутствуют белки, вы узнаете из статьи на сайте "Здоровье сегодня".

TEXT.RU - 100.00%

автор: Елена Конахевич, дата: 2017-08-22 12:01   Категория:Красота,Секреты красоты

    5



2017-08-22 12:01 Елена Конахевич | Красота,Секреты красоты
​Протеин – питание для волос

2016-10-01 19:10 Елена Конахевич | Здоровье,Интересное
Сковорода

2015-01-10 01:24 Елена Конахевич | Интересное
Сюрстреминг – квашеная селедка

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS