​Протеин – питание для волос | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

95 лет исполнилось центральному Дому Учёных
Много - много лет назад по улице, на которой сейчас...
II Московский медиафестиваль патриотической тематики «РОДИНА В СЕРДЦЕ»
Центральный Дом журналиста - историческое место,...
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 открывается
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 будет проходить в Event...
  • Информационный ресурс «Свет Маяка» на просторах Интернета находится уже 5 лет. Наш сайт это своего рода свет маяка. Этот ресурс, как маяк для мореплавателя, который показывает правильное направление - надёжный ориентир в ночной мгле, в море, оповещает, что путь найден и есть шансы выбраться на правильную дорогу. Мы создавали информационный ресурс «Свет Маяка» с мыслями, что здесь будут собираться люди, чтобы поделиться своими идеями, творчеством, радостью, а также для того чтобы поддержать друг друга. И мы спешим с вами поделиться радостью, что все так и случилось, как мы задумывали. На портале «Свет Маяка» всегда можно найти поддержку. Именно поэтому на сайте достаточно большое количество посетителей, а это отличный показатель. Особенно, если вам необходимо продвижение бизнеса в Интернете. Уже ни для кого не секрет, что продвижение бренда в сети на городских форумах и прочих подобных местах – это лучшая реклама, которая на самом деле работает. Ведь именно на таких площадках можно найти потенциально заинтересованных клиентов. На информационном ресурсе «Свет Маяка» есть различные разделы, в которых вы сможете разместить свое объявление, это займет лишь несколько секунд, но станет существенным шагом в продвижении вашего бизнеса. «Свет Маяка» - это не только место, где собираются талантливые, положительные, позитивные люди, которые делятся интересной и полезной информацией, но и эффективная площадка для продвижения бренда в сети. Здесь вы сможете не только разместить свое объявление о предоставляемых услугах и продукции, но и также найти новых, интересных собеседников, а возможно, и друзей. Заходите на сайт, находите интересующую вас тему и оставайтесь с нами. Мы рады каждому: и человеку, который зашел, чтобы найти единомышленников, и новому автору, и человеку, которому нужна реклама для того чтобы рассказать о своих услугах. Данный информационный культурно - просветительский ресурс – это путеводная звезда для всех, кто единожды сюда зашел. А также эффективная рекламная площадка для людей, что ищут своих потенциальных клиентов и продвигают свой товар в сети Интернет. Убедитесь в этом лично, заходите и оставляйте свое объявление, уверены, что клиенты станут все чаще и чаще обращаться за вашими услугами и продукцией. Автор статьи Екатерина Мазурова.
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. Первый город С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

​Протеин – питание для волос

Просмотров: 280

Каждому человеку, несомненно, важен его внешний вид. И наши волосы – это неотъемлемая часть внешнего вида. Потому невольно при встрече обращаем на волосы свое внимание, речь идет не только о прическе, а как выглядят волосы, не безжизненные ли они, как блестят, как укладываются (насколько послушны).

Как устроены наши волос

Волос состоит из двух частей: луковицы, скрытой под кожей головы, и видимой остистой части (собственно то, что мы называем волосом).

Строение волоса

Рост волос зависит от того, в какой стадии находится сама луковица (их всего три). И механизм смены волосяного покрова устроен так, чтобы волосы на голове равномерно проходили эти три стадии, при этом для наших глаз это не будет заметно.

Видимая часть волоса (стержень) напоминает дерево (если сделать срез) и состоит из трех слоев: внутренняя часть, корковый слой и чешуйки.

Внутренняя часть состоит из ороговевших клеток, средняя придает 90% объема для самого волоса и закрывают все это чешуйки, которые напоминают рыбью чешую. Если чешуйки красиво уложены друг за дружкой, то волосы будут податливые, послушные. А если чешуйки не закрыты – волосы секутся и быстро теряют влагу. Для короткой стрижки этих проблем почти не существует, а вот с длинными процесс ухода будет сложнее. Помимо шампуня нужен еще и кондиционер, который и закрывает эти чешуйки.

Луковица дает возможность роста для волоса, и именно она является живой частью всего волоса. Мы ее не видим. А видимая часть – это мертвая часть волоса (также как и ногти: живой ноготь находиться только на самой фаланге, а если он отрос – эта часть состоит из мертвых клеток).

Поэтому все маски, примочки, сыворотки хоть и имеют эффект, но кратковременный. А вот с кем и надо работать – это с живой луковицей. Чтобы волосы росли интенсивно, пышные, красивые, послушные – здесь много факторов. Но они имеют общие корни – питание. Если при питании не поступают те вещества, которые нужны волосам, они потеряют со временем свой изначальный внешний вид. Поэтому те, кто хочет восстановить красоту волос, начинают анализ происходящего со своего рациона.

Что любят волосы

Прежде всего, нужно знать, что волосы состоят на 97% из белка, а оставшаяся часть - это вода. Кто помнит курс биологии за 10 класс, то вспомнит, что белок состоит из аминокислот. Так вот для волос нужен цистеин. А он находится в зерновых, морепродуктах, соевых продуктах.

Но для красивых волос нужна и влага. Для ее удержания важен цинк. Он как минерал-проводник способен удерживать влагу в волосах и от его недостатка волосы станут тонкими. В продуктах цинк содержится в морепродуктах, птица, овсянка.

Волосы также реагируют на отсутствие йода, который влияет на циркуляцию крови и питание фолликулы волоса. Если они обильно выпадают, обратите внимание на рацион и щитовидную железу.

Также на густоту волос влияют кальций, магний, железо и селен.

Белок – строительный материал для нашего организма

Белки для нас являются строительным материалом, и их можно сравнить с кирпичиками, а человека – с многоэтажным домом. Сам белок можно разложить на мелкие детали, как конструктор. И единицей такого конструктора будут аминокислоты. Для нас самыми ценными являются незаменимые аминокислоты, которые должны поступать ежедневно с пищей. Поэтому в рационе должны присутствовать белки разного происхождения.

Какие бывают аминокислоты и какие важные функции они выполняют, вы узнаете, посмотрев короткое видео

А вот что бывает с волосами, когда в рационе отсутствуют белки, вы узнаете из статьи на сайте "Здоровье сегодня".

TEXT.RU - 100.00%

автор: Елена Конахевич, дата: 2017-08-22 12:01   Категория:Красота,Секреты красоты

    5



2017-08-22 12:01 Елена Конахевич | Красота,Секреты красоты
​Протеин – питание для волос

2016-10-01 19:10 Елена Конахевич | Здоровье,Интересное
Сковорода

2015-01-10 01:24 Елена Конахевич | Интересное
Сюрстреминг – квашеная селедка

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS