Откуда взялся лак для ногтей | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

"Впечатления жизни". "АрденА" приглашает на выставку.
Каждый раз придя на выставку в Международный фонд...
Только ты не гаси своего маяка
Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что...
Слово о замечательном человеке - Шувалове И.И.
Знаем ли мы свою историю? Помним ли имена тех...
  • До открытия выставки ЭкоГородЭкспо осталась всего одна неделя. Выставка ЭкоГородЭкспо собирает экоэкспертов: теоретиков и практиков, на собственном опыте убеждённых в том, что такое эко, био и натуральный полезный продукт. Очень насыщенная и интересная программа ждёт всех посетителей, да и самих экспертов тоже, потому что выставка представляет много направлений, она так и называется многопрофильная, а каждый является экспертом в какой-то своей области. Анонс того, что ждёт вас послушайте в нашем видео, вернее аудио с картинками выставки ЭкогородЭкспо прошлого года. Список участников выставки Регистрация на деловую программу Билет на выставку Выставка состоится по адресу: Москва, ул. Дубининская, 71с5, Event Hall Даниловский. Контакты: Тел: +7 495 778 36 01 E-mail: info@ecogorod-expo.ru Сайт: www.ecogorod-expo.ru
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 будет проходить в Event Hall Даниловский, ул. Дубининская, д.71, стр.5 м. Тульская, м. Павелецкая Очень удобное расположение и замечательная возможность познакомиться с новинками экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей. Именно здесь каждому будет представлена уникальная возможность - Узнать из первых уст последние новости на рынке экопродукции - наладить деловые связи с ведущими производителями и дистрибьюторами экологичной продукции - принять участие в насыщенной программе выставки - получить консультацию специалистов ведущих экомарок Вход на выставку платный, но если успеете зарегистрироваться до 30 сентября, то можно приобрести билет со скидкой! Для специалистов предусмотрено бесплатное посещение выставки (при предъявлении визитной карточки на стойке регистрации) Если Вы планируете посещение в личных интересах, просьба приобрести билет. Получите электронный билет >> Часть средств от продажи билетов направляется на счет благотворительного фонда «Родом из детства». Купленный Вами билет – это реальная и действенная помощь маленьким подопечным фонда. Выставка ЭкоГородЭкспо приглашает 24 - 25 ноября.
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Откуда взялся лак для ногтей

Просмотров: 913

Окрашивание ногтей имеет давнюю традицию. Эксперты сходятся во мнении, что краска на ногтях является не только модной вещью, но и культурной. Её использовали в древние времена египтяне и другие народы.

Вероятно, первым народом, который начал красить ногти, были вавилоняне. В гробницах царей были найдены доказательства, подтверждающие, что их ногти были украшены золотом. Первый прототип современного лака для ногтей, вероятно, создали китайские женщины. Он представлял собой смесь, состоящую из яичных белков, желатина, гуммиарабика и пчелиного воска. Оставлять ее на ногтях необходимо на несколько часов или даже на ночь. В качестве ногтевого покрытия использовались также смеси из орхидей, лепестков роз и других цветов.

Египтянки окрашивали ногти хной. Только богатые могли позволить себе носить красный цвет. Клеопатра предпочитала коричневатый оттенок, Нефертити – рубиново-красный. Нижние слои населения могли иметь только лёгкое окрашивание. Служанки, например, украшали кончики пальцев клубничной смесью, которую сделали в соответствии с секретным рецептом.

На Востоке был придуман гениальный, но, вероятно, очень неприятный способ окрашивания ногтей, когда под ноготь вводился натуральный краситель. Это способствовало тому, что ноготь уже отрастал цветным. В этом случае, оттенок краски отражал социальный статус.

В средние века женщины наносили на ногти розовые ароматные масла, а затем полировали их. Цветные ногти считались чем-то эксцентричным и присущим женщинам лёгкого поведения. Они часто, в качестве «награды» от своих клиентов требовали именно масляные красители, которыми окрашивали ногти.

Фактический лак для ногтей появился в 1920 году, вскоре после автомобильной краски. Он содержал вредные вещества такие, как формальдегид и другие, которые разрушали ногти. Большинство производителей, в конечном счёте, отказалось от применения этих компонентов. TEXT.RU - 100.00%

автор: Галагуз Ольга, дата: 2016-01-13 23:15   Категория:Красота

    5



2017-03-30 23:11 Галагуз Ольга | Спорт
Основные виды аэробики

2017-03-23 14:49 Галагуз Ольга | Красота,Здоровье
Причины женской усталости

2017-03-16 22:56 Галагуз Ольга | Красота
Депиляция: делаем все по правилам

2017-03-09 01:07 Галагуз Ольга | Красота
Маски из натуральных фруктов для лица

2017-03-02 22:38 Галагуз Ольга | Красота
Борьба с секущимися кончиками

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS