Курьёзы моды | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


Встреча лётчиков в Гнезде Глухаря.
Московский клуб бардовской песни "Гнездо...
Родной Безводный, что у Первомайска
Родной Безводный, что у Первомайска Родной...
Лето 2019. Куда сходить в Москве.
Лето. Солнышко то светит, а то прячется за...
  • Всё начиналось с предложения Екатерины Головой. Она прониклась творчеством Константина Бальмонта и решила создавать красивые необычные программы своих выступлений на стихи замечательного поэта. "Свет Маяка / надёжный ориентир" поддержал своего автора и администратора в этом прекрасном бескорыстном деле популяризации творчества Константина Дмитриевича. Сложились тёплые отношения с работниками музея Константина Бальмонта, с родственниками, в частности с Михаилом Юрьевичем Бальмонтом, с гимназией - появилась влюблённость в замечательный город Шую. На портале Свет Маяка каждый год стали появляться репортажи с Бальмонтовских чтений, которые проходили ежегодно в июне. И вот знаменательное событие - открытие памятника на Родине поэта. О том, как были организованы Бальмонтовские дни на Шуйской земле в июне 2019 года расскажем и покажем позже, а сейчас предлагаем видео именно с открытия скульптурной композиции.
  • Выставка русских и татарских художников «Цветы Земли. Красота и осознанность» в Московском Доме Национальностей. Месяц май для многих из нас один из самых любимых месяцев в году. И это заслуженно: природа оживает, расцветает, распускаются цветы, красота и праздничность вокруг. На душе радостно и легко. Не случайно, что именно в середине мая в Московском доме национальностей открылась коллективная выставка русско-татарских художников с чудесным названием «Цветы Земли. Красота и осознанность». Выставка организована секцией «Живопись» Творческого союза художников России в партнерстве с Московским обществом татарской культуры «Туган тел» (Родной язык)» при поддержке Московского дома национальностей. Выставка собрала 12 мастеров кисти: 6 русских и 6 татарских художников. В экспозиции представлено около 100 произведений. Все залы гостеприимного Дома национальностей утопают в цветах. Цветы нарисованные, но все они как живые: яркие, сочные, праздничные и очень разные. Тема выставки эмоционально-позитивная. Все художники-участники выставки представили для экспозиции свои лучшие произведения (натюрморты с цветами и пейзажи с цветами), поэтому каждый посетитель, зритель мгновенно погружается в атмосферу праздника с фейерверками цвета. Название выставки «Цветы Земли. Красота и осознанность» не только красивое, но и философское, психологическое. Понятия «осознанность» и «ответственность» очень близки по сути и по смыслу. Художник, создавая произведение, наполняя его не только эмоциями, но и содержанием, осознаёт свою ответственность. Ведь он создаёт то, на что будет смотреть множество людей, и кто знает, сколько лет или веков будут смотреть... Поэтому каждый художник ответственен за то, что он транслирует людям, за то, что призван нести в мир гармонию, свет и красоту. А цветы – это и есть красота - красота, которая понятна каждому человеку. Как сказал один из художников-участников выставки, тема выставки прекрасна как для самого художника, так и для зрителя, потому что тема эта является «школой цвета и школой настроения для каждого». Торжественное открытие выставки прошло «15» мая, она открыта до «31» мая 2019 года. Предлагаем посмотреть наш видео-репортаж об открытии выставки. Желаем всем замечательного майского настроения, любви и радости! Коллектив интернет-портала «Свет маяка-Надежный ориентир»
  • Это было 9 мая 2018 года. По Ленинградскому проспекту шёл бессмертный полк. Недалеко, рядом с очень интересным домом, украшенным каким - то ажурным орнаментом, у обелиска участникам Великой Отечественной войны стояла женщина с гвоздиками. Она только что положила гвоздики к обелиску... "Спрошу - ка я у неё,- мне надо было пройти на Беговую улицу, а здесь так всё застроили.. переход это или здание какое, не поймёшь", - подумала я На мой вопрос, наземный переход это строение или какое - то здание, прозвучал такой ответ, который просто очаровал меня познаниями и отношением этой замечательной женщины к своему дому, к своему району, городу... Так мы познакомились с мадам Кадо. Мадам Кадо - человек не только знающий и любящий свой район, она ещё и ответственный за каждый кустик, деревце, за порядок в доме, во дворе, в районе... Мы сидим в маленьком скверике во дворе "Ажурного" дома. Проходит парень - пошёл прямо по газону, хотя в двух шагах дорожка: "Простите, пожалуйста, не могли бы Вы пойти по дорожке, а не топтать газоны," - остановила его Мадам Кадо. Идёт сильный дождь, мимо проезжает машина - поливает улицы. Я иду молча, хотя подумала: зачем поливать.... и вдруг вижу, мадам Кадо рукой просит водителя остановиться. Он останавливается: "Простите, пожалуйста, ведь дождь льёт как из ведра, вы могли бы экономить воду..." Вот так на каждом шагу, комментарии, думаю, здесь излишни. И сегодня обогащается наша аудио страничка, Свет Маяка становится ярче с появлением угощения от мадам Кадо. Кадо в переводе с французского языка - подарок. Об очень интересном романтическом происхождении этой фамилии мы узнаем из видео, снятом в маленьком скверике во дворе дома 27, что по Ленинградскому проспекту. Мадам Кадо рассказывает не только о происхождении своей фамилии... смотрите и слушайте сами. Итак "Угощение от мадам Кадо - часть 1" Рассказала о мадам Кадо Эмма Эскендерова
  • Эта тема волнует умы до сих пор. У каждого человека свои представления о красоте и силе. Подлинная духовная жизнь немыслима без эстетических предпочтений, без поиска красоты и гармонии в природе и человеке. Через понимание прекрасного, через эстетику гармонично сплетается чувственное и духовное. Красота есть мир, который в тебе и во мне. Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Курьёзы моды

Просмотров: 3592

В истории человечества, пожалуй, не было такого времени, в которое не существовала бы мода, диктуя свои условия. И даже сумрачное Средневековье, порицающее всевозможные радости жизни, оказалось в её власти. Изыскания модников были настолько далёкими, что сегодняшние панки по сравнению с ними – просто младенцы.

Чтобы представить среднестатистического зажиточного гражданина средневекового города, можно вспомнить о клоунах. Да-да, именно о клоунах! Одна штанина красная, другая чёрно-белая, один рукав серый и обтягивающий, другой наоборот широкий и окрашен в жёлтый цвет. Дополнят воображаемый образ колокольчики да бубенчики – просто писк тогдашней моды!

Вот так мода возвращается сквозь время, так или иначе. Не менее оригинальной была и обувь – невероятные удлинённые башмаки (сантиметров под 50), которые при ходьбе загибались или вовсе закручивались. Женские наряды были не мене оригинальными. Длиннейшие шлейфы платьев, рукава разной длины. Старались не отставать от господ и простые крестьяне – ведь всем хочется быть красивыми.


В те времена армия не задавалось вопросом хорошей маскировки. Нет. Солдаты считали за честь выглядеть франтами. По этой же причине в Германии был издан указ о том, что нельзя запрещать солдатам одеваться так, как им хочется. Это, конечно, привело к тому, что войско выглядело довольно пёстро и разномастно. Сейчас в это трудно поверить, но ножны мечей украшались не только вензелями и драгоценными каменьями, но даже кружевом! Кстати, такая вольность стала дополнительным стимулом для юношей, желающих стать наёмником.

Единственным противником такой моды стало духовенство. Они запугивали модниц тем, что на длинных шлейфах их одеяний резвятся черти. Но всё было напрасно: ни поучения, ни городские приказы не возымели действия на молодых модников и модниц.

В XVIII веке сначала вошли в моду невероятно узкие юбки, совершенно не пригодные для ходьбы, а за ними настоящие короли эпохи – кринолины. В них танцевала вся Европа, несмотря на тяжесть металлических обручей. А чтобы сесть в платье с кринолином, надобились 2-3 стула.

Необычное решение для танцующих дам нашлось в Америке. Это был пояс со специальными ручками. Во время танца кавалер держал даму не за талию, а за те самые ручки. Руки партнёрши были свободны, поэтому она могла с лёгкостью поправить причёску. Или даже заняться рукоделием!

Другая тенденция – на внушительных размеров шляпы – внесла сумятицу в среду театралов. И их легко понять – смотреть на сцену, сидя позади модницы, очень затруднительно. Снова нашлось решение. Модистки изобрели складывающиеся шляпки, бархатные береты и небольшие чепчики из золотого газа, украшенные перьями.

Очередным перлом стал… невидимый стул! Это был на самом деле лёгкий стульчик, созданный под определённый крой платья и надетый под турнюр. Благодаря изобретению, утомившаяся дама могла присесть там, где стульев не оказывалось. Например, в магазине. Эта находка стала столь известной, что ей восхищались даже в России.

В 1898 году началось эмансипация женского гардероба. 5 парижанок получили от полиции разрешение на то, чтобы носить мужской костюм. Одна из них оказалась талантливой художницей, другая - выдающимся археологом, ещё одной счастливицей стала начальница типографии. Четвёртая – владелица салона госпожа Диелафон – отличалась изяществом и грацией движений. Личность пятой дамы, к сожалению, осталась неизвестной.

Да история моды полна сюрпризов и тайн. В ней есть свои звёзды. У неё есть свои жертвы. И этим она подобна бермудскому треугольнику. Пусть же каждый находит в моде свой верный путь и неповторимый стиль.

автор: Эмма Эскендерова, дата: 2016-10-03 08:48   Категория:Общество,Мода

    0



2019-08-17 21:26 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Мир животных. Бобр

2019-07-23 16:00 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Читаем книгу. Мир животных. Мыши

2019-07-15 20:10 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Мир животных. Полёвка

2019-07-06 22:31 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Читаем книгу. Мир животных. Заяц.

2019-06-23 11:21 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Мир животных. Грызуны.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019-06-11 16:53 Osmushin@mail.ru
Я нече не понял

ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS