Курьёзы моды | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Зарайск – следующий город нашего янтарного ожерелья
Зарайск – следующий город нашего янтарного...
Праздничные мероприятия. Выставка "Осенний экспромт"
С праздником, Москва и Москвичи! Сегодня...
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 открывается
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 будет проходить в Event...
  • Информационный ресурс «Свет Маяка» на просторах Интернета находится уже 5 лет. Наш сайт это своего рода свет маяка. Этот ресурс, как маяк для мореплавателя, который показывает правильное направление - надёжный ориентир в ночной мгле, в море, оповещает, что путь найден и есть шансы выбраться на правильную дорогу. Мы создавали информационный ресурс «Свет Маяка» с мыслями, что здесь будут собираться люди, чтобы поделиться своими идеями, творчеством, радостью, а также для того чтобы поддержать друг друга. И мы спешим с вами поделиться радостью, что все так и случилось, как мы задумывали. На портале «Свет Маяка» всегда можно найти поддержку. Именно поэтому на сайте достаточно большое количество посетителей, а это отличный показатель. Особенно, если вам необходимо продвижение бизнеса в Интернете. Уже ни для кого не секрет, что продвижение бренда в сети на городских форумах и прочих подобных местах – это лучшая реклама, которая на самом деле работает. Ведь именно на таких площадках можно найти потенциально заинтересованных клиентов. На информационном ресурсе «Свет Маяка» есть различные разделы, в которых вы сможете разместить свое объявление, это займет лишь несколько секунд, но станет существенным шагом в продвижении вашего бизнеса. «Свет Маяка» - это не только место, где собираются талантливые, положительные, позитивные люди, которые делятся интересной и полезной информацией, но и эффективная площадка для продвижения бренда в сети. Здесь вы сможете не только разместить свое объявление о предоставляемых услугах и продукции, но и также найти новых, интересных собеседников, а возможно, и друзей. Заходите на сайт, находите интересующую вас тему и оставайтесь с нами. Мы рады каждому: и человеку, который зашел, чтобы найти единомышленников, и новому автору, и человеку, которому нужна реклама для того чтобы рассказать о своих услугах. Данный информационный культурно - просветительский ресурс – это путеводная звезда для всех, кто единожды сюда зашел. А также эффективная рекламная площадка для людей, что ищут своих потенциальных клиентов и продвигают свой товар в сети Интернет. Убедитесь в этом лично, заходите и оставляйте свое объявление, уверены, что клиенты станут все чаще и чаще обращаться за вашими услугами и продукцией. Автор статьи Екатерина Мазурова.
  • "С ружьём и лирой. Охота и русская литература", - так называется выставка, которая проходит в Государственном музее А.С. Пушкина ( ГМП) с 23 августа. "Музей Пушкина - это архитектурный символ нашего города, и является главной выставочной площадкой для темы, посвящённой именно дворянской Москве в разных совершенно аспектах. Здесь проводятся мероприятия, адресованные умному думающему зрителю... он является главным выставочным центром духовности," - так сказал в своём выступлении на пресс-конференции Кибовский Александр Владимирович - Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы "Площадка, для темы, посвящённой дворянской Москве". А ведь одним из важных занятий дворянства, которому уделялось очень серьёзное внимание, была охота. Её обсуждали, о ней писали, в честь неё устраивали балы. Это наша история, и память о событиях, людях, их жизни, занятиях хранят музеи. В этом году 5 октября Московскому дому Пушкина, как называют ГМП, исполняется 60 лет, и юбилейные мероприятия Ассоциация литературных музеев, членом которой является и Государственный музей А.С. Пушкина решила начать с выставки "С ружьём и лирой. Охота и русская литература". 22 августа состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 60-летию образования в Москве Государственного музея А.С. Пушкина (презентация программы юбилейных мероприятий) и Открытие масштабного межмузейного проекта «С ружьем и лирой. Охота и русская литература» (в выставке приняли участие 23 музейных собраний страны) открытие сезона юбилейных мероприятий. Приглашаем и вас посмотреть, как проходило открытие - наш видео-материал из Московского дома Пушкина, снятый 22 августа.
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. Первый город С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Курьёзы моды

Просмотров: 1018

В истории человечества, пожалуй, не было такого времени, в которое не существовала бы мода, диктуя свои условия. И даже сумрачное Средневековье, порицающее всевозможные радости жизни, оказалось в её власти. Изыскания модников были настолько далёкими, что сегодняшние панки по сравнению с ними – просто младенцы.

Чтобы представить среднестатистического зажиточного гражданина средневекового города, можно вспомнить о клоунах. Да-да, именно о клоунах! Одна штанина красная, другая чёрно-белая, один рукав серый и обтягивающий, другой наоборот широкий и окрашен в жёлтый цвет. Дополнят воображаемый образ колокольчики да бубенчики – просто писк тогдашней моды!

Вот так мода возвращается сквозь время, так или иначе. Не менее оригинальной была и обувь – невероятные удлинённые башмаки (сантиметров под 50), которые при ходьбе загибались или вовсе закручивались. Женские наряды были не мене оригинальными. Длиннейшие шлейфы платьев, рукава разной длины. Старались не отставать от господ и простые крестьяне – ведь всем хочется быть красивыми.


В те времена армия не задавалось вопросом хорошей маскировки. Нет. Солдаты считали за честь выглядеть франтами. По этой же причине в Германии был издан указ о том, что нельзя запрещать солдатам одеваться так, как им хочется. Это, конечно, привело к тому, что войско выглядело довольно пёстро и разномастно. Сейчас в это трудно поверить, но ножны мечей украшались не только вензелями и драгоценными каменьями, но даже кружевом! Кстати, такая вольность стала дополнительным стимулом для юношей, желающих стать наёмником.

Единственным противником такой моды стало духовенство. Они запугивали модниц тем, что на длинных шлейфах их одеяний резвятся черти. Но всё было напрасно: ни поучения, ни городские приказы не возымели действия на молодых модников и модниц.

В XVIII веке сначала вошли в моду невероятно узкие юбки, совершенно не пригодные для ходьбы, а за ними настоящие короли эпохи – кринолины. В них танцевала вся Европа, несмотря на тяжесть металлических обручей. А чтобы сесть в платье с кринолином, надобились 2-3 стула.

Необычное решение для танцующих дам нашлось в Америке. Это был пояс со специальными ручками. Во время танца кавалер держал даму не за талию, а за те самые ручки. Руки партнёрши были свободны, поэтому она могла с лёгкостью поправить причёску. Или даже заняться рукоделием!

Другая тенденция – на внушительных размеров шляпы – внесла сумятицу в среду театралов. И их легко понять – смотреть на сцену, сидя позади модницы, очень затруднительно. Снова нашлось решение. Модистки изобрели складывающиеся шляпки, бархатные береты и небольшие чепчики из золотого газа, украшенные перьями.

Очередным перлом стал… невидимый стул! Это был на самом деле лёгкий стульчик, созданный под определённый крой платья и надетый под турнюр. Благодаря изобретению, утомившаяся дама могла присесть там, где стульев не оказывалось. Например, в магазине. Эта находка стала столь известной, что ей восхищались даже в России.

В 1898 году началось эмансипация женского гардероба. 5 парижанок получили от полиции разрешение на то, чтобы носить мужской костюм. Одна из них оказалась талантливой художницей, другая - выдающимся археологом, ещё одной счастливицей стала начальница типографии. Четвёртая – владелица салона госпожа Диелафон – отличалась изяществом и грацией движений. Личность пятой дамы, к сожалению, осталась неизвестной.

Да история моды полна сюрпризов и тайн. В ней есть свои звёзды. У неё есть свои жертвы. И этим она подобна бермудскому треугольнику. Пусть же каждый находит в моде свой верный путь и неповторимый стиль.

автор: Эмма Эскендерова, дата: 2016-10-03 08:48   Категория:Общество,Мода

    0



2017-09-25 14:29 Эмма Эскендерова | Информация,Партнёры
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 открывается

2017-09-24 12:19 Эмма Эскендерова | Информация
24 сентября, воскресенье

2017-09-19 15:06 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Зорька, адмирал и другие бабочки.

2017-09-05 08:20 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Читаем книгу. Мир животных. Совки.

2017-08-29 13:02 Эмма Эскендерова | Аудиокнига,экология
Читаем книгу. Мир животных. Моли и другие бабочки

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS