Интересные и полезные факты о чае | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


"Я нашла свою мечту", - Светлана Монахова
У портала "Свет Маяка / Надёжный ориентир" есть...
Всем девочкам к весне.
#Остаёмся дома. Ты в зеркало сегодня...
Московское долголетие в школе искусств им. И.О. Дунаевского
Проект "Московское долголетие" снискал...
  • Прогулки по тайге. Рождение "Таёжного тайника" - производства продуктов из сосновых шишек и кедровых орехов. Недавно в Фейсбуке на страничке наших партнёров, выставки ЭкоГородЭкспо, появилась информация о том, что 12-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2020 переносится на 29-30 мая 2020 года. Портал "Свет Маяка / Надёжный ориентир" является партнёром ЭкоГородЭкспо почти с самого рождения выставки. Мы освещаем всё интересное, что там происходит, пишем о конференциях, о людях, которые придумывают уникальные продукты, о новинках... Сегодня возвращаемся к 11-й Международной выставке ЭкоГородЭкспо и познакомимся с интересным, полезным и вкусным продуктом, привезённом из Тайги - это варенье из сосновых шишек. Человек, благодаря которому появилось производство этого продукта, рассказывает, что идея возникла, благодаря его прогулкам по Тайге. Денис сам разработал рецепт, сам организовал производство и теперь мы имеем возможность включить этот замечательный продукт в свой сладкий рацион. Кроме этого варенья здесь представлены и сосновые шишечки - шашлышечки, сосновый сироп, разные конфитюры и варенья с ароматом Тайги Наше видео с 11-й Международной выставки ЭкоГородЭкспо. Интервью Дениса Давыдова - руководителя компании "Таёжный тайник".
  • Проект "Московское долголетие" снискал уважение и привязанность огромного числа активных москвичей пенсионного возраста, так как он даёт возможность вернуться к занятиям, мечте, которые в силу разных причин не получилось в своё время реализовать. Мы занимаемся по программе Московского долголетия в Государственном бюджетном учреждении дополнительного образования города Москвы «Московская городская детская музыкальная школа имени И.О.Дунаевского». Её ещё называют Академией Дунаевского. Здесь нас обучают хоровому пению, искусству вокала, игре на музыкальных инструментах... Мы с большим удовольствием посещаем занятия, признательны нашим замечательным педагогам за внимательное отношение к каждому из нас, за мастерство и системный подход. Хотим выразить искреннюю благодарность нашим педагогам Потаповой Ксении Александровне по классу "Хоровое пение", Суторминой Нинель Владимировне по "Вокалу", Малюгиной Марине Анатольевне по классу "Гитара". Отмечаем внимательное отношение к нам, профессионализм в подаче материала, разнообразный репертуар, творческий подход к проведению занятий. Группа участников проекта "Московское долголетие" (ЦСО Хорошёвский) Наше видео с занятий хором. Преподаватель Ксения Александровна Потапова.
  • Московская осень. Выставка живописи «Город и Человек» в третий раз собирает друзей. Сентябрь, первый месяц осени, после летних каникул, отдыха и дачного сезона стремительно набирает обороты в ритмах деловых, культурных и праздничных мероприятий. Одним из интересных и ярких мероприятий сентября стала выставка секции «Живопись» Творческого союза художников России «Город и Человек», которая в этом году состоялась уже в третий раз. Выставка проходила в Московском доме национальностей с «02» по «20» сентября 2019 года в рамках проекта «Национальное достояние» и была приурочена к празднованию Дня города Москвы. В проекте приняли участие 63 художника из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Липецкой и Воронежской областей, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В экспозиции были представлены городские пейзажи, жанровые композиции, философские произведения о городе и человеке, а также портреты наших современников. Существенная часть выставочных произведений, конечно, была посвящена столице нашей Родины – Москве, узнаваемой, исторической, строящейся, радостной и задумчивой, праздничной и повседневной. Выставка позволила увидеть много достойных, профессиональных, эмоциональных произведений, созданных современными художниками с искренностью и с любовью. Презентация выставки состоялась в залах МДН «16» сентября 2019 года. На презентации выставки присутствовали сотрудники Московского дома национальностей, руководитель выставочного проекта, Председатель секции «Живопись» ТСХР, Заслуженный художник РФ Дубов А.И., куратор выставки Фрулева Т.В., художники-участники проекта и многочисленные гости. Почётным гостем мероприятия стал Руководитель отдела программ Патриаршего Совета по культуре Московского патриархата Парменов А.Г. Выставку с неофициальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации господин Андреас Зинонос с супругой. В рамках Презентации выставки участник выставочного проекта «Город и Человек» художник Пекленков П.А. преподнёс в дар Его святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свою картину «Храм Иконы Державной Божьей Матери в Чертанове. Москва» холст, масло 70x40 2019г. Картина была подписана художником и передана с выставочным каталогом Парменову А.Г. для доставки в Патриархию и преподнесения в дар Его святейшеству Патриарху Кириллу. Поздравляем организаторов и художников-участников выставки «Город и Человек» с успешным выставочным проектом! Предлагаем посмотреть наш видео-репортаж о презентации выставки. С наилучшими пожеланиями Коллектив портала «Свет маяка/Надежный ориентир»
  • Русским солдатам и русским поэтам Первой мировой войны посвящается поэтическая композиция на стихи поэтов Серебряного века – Ивана Аксенова, Константина Большакова, Николая Гумилёва, Сергея Городе́цкого, Ильи Здане́вича, Петра Оре́шина, Владимира Пале́й, Федора Степуна, Саши Черного, участвовавших в Первой мировой войне. Давно угасших дней полынь и терпкий мёд, Негаданность разлук и трепет первой встречи – Всё, что рождает грусть, и всё, что сердце лечит, Воскреснув в памяти, в былое позовут…
  • (Продолжение. Начало здесь) У древних славян было принято вышивать символы на одежде, скатертях, рушниках. Эти символы являлись своеобразным оберегом. Они оберегали человека, носившего эту одежду, от неприятностей и напоминали ему о родном доме, близких людях, их любви и заботе. Вышитую родными руками вещицу традиционно брали в дальний путь, чтобы вложенные в оберег добро и тепло согрели, защитили от зла... Вышивка должна быть без узелков, чтобы обережный орнамент имел аккуратный вид. В нашем видео Елена Рычкова рассказывает об обережных узорах, о вышивках на полотенцах, платьях - какой смысл они несут, почему? Мы узнаем, что обозначают древние славянские символы на одежде для невест, для беременных женщин... Почему у невесты белая одежда? Какие были вышивки на полотенцах, что такое обережные узоры, как они связаны с обрядами и традициями того времени? Какая связь между словами загадывать, заказывать, планировать? Вышейте - и у вас всё получится! Об этом и ещё многом интересном рассказывает Елена Рычкова - создатель современной народной одежды "Сделано на Руси" . Итак, смотрите наше видео "Узоры и элементы Мезенской росписи". Продолжение смотрите здесь. Дизайн платья по мотивам мезенской росписи создала Ольга Риутт. Ссылка на ее творческий канал. На канале Ольги будут скоро проходить бесплатные творческие марафоны и конкурсы...
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
ПОРТАЛ Орифлэйм Взаимоотношения ПРОФЕССИЯ Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Интересные и полезные факты о чае

Просмотров: 2242

Чай давно уже стал частью нашей жизни. Однако знаете ли вы о том, как много полезного содержит в себе этот травяной настой? Какие заболевания он способен лечить? Какие тайны скрывает?

Появление чая в Европе.

На нашем континенте чай появился около 300 лет назад благодаря голландцам, которые привезли его на своих кораблях. Позже он распространился в таких странах как Франция и Португалия. Уже никого не удивляет тот факт, что одними из первых преимущества и достоинства чая оценили именно британцы. Он стал настолько популярен, что на него ввели особые налоги. Его стремительное распространение стало вытеснять местные, традиционные и хорошо продаваемые напитки Англии.

Большой спрос на это растение вызвал настоящую войну между странами Западной Европы. Она выразилась в разделе сфер влияния в регионах, производящих чай. Европейские завоеватели очень долго пытались поделить экспортный рынок из Китая, Индии, Шри-Ланки и Японии. У нас этот чай появился в начале 17 века, в качестве дара императора Китая царю Александру, а в 1698 году был начат регулярный обмен между этими государствами. Известно, что Китай обладает ведущими ресурсами в культуре производства этого напитка, и на сотни лет опережает всех нас в этой области.

Польза для здоровья.

Что же такого полезного в чае, заставляющего добавлять его в различную косметику и даже духи. Азиаты с легкостью ответят нам на этот вопрос - здоровье, которое улучшает самочувствие и внешний вид. Витамины и микроэлементы - это здоровье, сокрытое в листьях чая, а одним из важнейших компонентов являются полифенолы. Мы найдем их в любом чае, но людям, которые хотят одновременно заботиться о здоровье и красоте, рекомендуем выбирать белый и зеленый.

Белый чай намного реже встречается, но, при этом, является одним из самых ценных. Его нельзя сравнивать с красным, зеленым и даже черным, несмотря на то, что он происходит от родственного куста Camellia sinensis. Свой вкус белый чай получает от почек листьев, собранных ранней весной. Этот напиток - настоящее хранилище ценных антиоксидантов, способствующих повышению сопротивляемости организма и оказывающих общеукрепляющее действие. Он способен стимулировать кровообращение и замедлить процесс старения кожи.

Зеленый чай — один из старейших. Многие народы накопили богатые традиции заваривания и обогатили свою культуру знаниями о его полезных свойствах. Этот напиток является неотъемлемым компонентом не только японской и китайской кухни, но также и медицины. Чтобы максимально использовать полезные эффекты, его листья сушат, не подвергая ферментации.

Благодаря подобному методу, они накапливают органические соединения, ответственные за улучшение нашего здоровья. Зеленый чай содержит витамины A, B, B2 и C. Он усиливает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, защищает от кариеса, снижает уровень холестерина, кровяное давление, помогает при лечении сахарного диабета, очень хорошо влияет на язвы и позволяет удалить многие токсины из организма.

Черный чай - это самый большой союзник в борьбе со стрессом в повседневной жизни. Как заметили британские ученые, его регулярное употребление позволяет быстрее восстановить равновесие в стрессовых ситуациях. Ученые из Лондона провели исследование на 75 молодых мужчинах, которые регулярно пили черный чай. На период в 6 недель они должны были отказаться от всех других напитков, содержащих кофеин. Результаты были поразительны, и однозначно подтвердили расслабляющий эффект черного чая.

Взрывчатые свойства чая.

В VIII веке н. э. алхимики китайского происхождения в поисках эликсира вечной молодости, экспериментировали, смешивая многие разные ингредиенты. Основой этих компонентов всегда был чай. Однажды дошло до прорывного открытия… пороха. Он, позднее, был признан одним из четырех великих изобретений древнего Китая. Но этим дело не закончилось - чай Gun Powder, рецепт которой был создан в китайской провинции Чжэцзян во времена правления династии Тан, снижает риск заболевания раком.

Чайные мелочи.

В Монголии и Тибете чай до сих пор является платежным средством в торговле.

В Китае, Бирме и Таиланде в качестве добавки к рыбным и мясным блюдам, используется ферментированный чай.

В Китае чай использовался также в виде мази от ревматизма.

Традиционные китайские наборы для приготовления чая появились еще на рубеже XV и XVI веков. Их изготавливали из красного или коричневого фарфора.

Чай не содержит калорий. Его можно пить в любых количествах.

Чайные красители отличаются большой прочностью, натуральным цветом и совершенно безвредны.

Настой чая укрепляет корни волос и предотвращает появление перхоти.

В Мьянме чайные листья едят как салат, а в Тибете добавляют к овощам и готовят на их основе супы.

Китайцы и бирманцы используют чай как приправу - в сочетании с чесноком. Это соединение придает пикантный привкус, а чай устраняет неприятный запах чеснока.

автор: Динара Султанова, дата: 2016-08-31 09:46   Категория:Природа и люди,Интересное

    5



2017-10-20 10:21 Динара Султанова | Полезности,Женские посиделки
Как вязать варежки. Урок первый

2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл № ФС77-76045 от 08/07/2019
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Политика защиты персональных данных
Обработка персональных данных
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS