Интересные и полезные факты о чае | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Дербенев Юрий Сергеевич
Мы познакомились с Юрием Сергеевичем Дербенёвым в...
Мартовский букет
Как-то я увидел за витриной Где над дверью...
РАСПИСАНИЕ мастер-классов на Фестивале здоровой еды "Вкусно и полезно"
Совсем скоро, буквально через день в Москве по...
  • Сибирь – это географический регион, занимающий весьма значительную по площади часть территории Российской Федерации. Само слово «Сибирь» произошло (по одной из версий) от монгольского слова «шибир», обозначающего лесную чащу. А что ещё мы знаем о Сибири? Сибирь – уникально-богатый край с особым и разнообразным миром животных и растений, многие виды которых занесены в Красную книгу России. Недра Сибири содержат огромные запасы природных ресурсов. Сибирь испокон веков привлекала внимание путешественников и исследователей своей красотой и силой. Природа значительной части сибирской земли до сих пор остаётся практически нетронутой и экологически чистой. Для тех, кто хоть однажды побывал в Сибири, этот край становится любимым на всю жизнь. Друзья! Мы хотим представить вашему вниманию нашего нового друга и партнёра – компанию «Сибирская сила». С её руководителем и сотрудниками мы познакомились на Фестивале «Вкусно и полезно», проходившем в феврале 2017г. в Москве. Компания «Сибирская сила» занимается реализацией экологической продукции из Сибири. После первых минут знакомства мы поняли, что это - добрые и увлечённые своим делом люди, которые живут по принципу: «Не причини вреда внешнему и сбереги внутреннее». Каждый сотрудник компании «Сибирская сила» любит сибирский край по-своему, но все они едины в том, что видят свою миссию и миссию компании в сохранении важнейшей связи «Человек – природа». Вся продукция компании «Сибирская сила» натуральна, полезна и доступна по цене. Девиз компании: «Здоровая пища для тела и души». В течение ближайших месяцев мы постараемся наиболее полно рассказать о продукции компании «Сибирская сила». А пока посмотрите наш короткий видео-репортаж о загадочном, завораживающе-красивом и манящем сибирском крае. Получите положительные эмоции! Фотографии для нашего видео-репортажа предоставлены руководителем компании «Сибирская сила» Алексеем Козловым и другими фотографами, влюблёнными в Сибирь и её природу. Татьяна Фрулёва
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
  • Произвольные, свободные движения под музыку помогают снять эмоциональное и мышечное напряжение. Развитие пластичности, музыкальности движений способствует гармонизации эмоционального состояния человека. Екатерина Голова
  • Море, океан - это не только красивый летний отдых на пляже. Часто, в особенности у мореплавателей, они ассоциируются со штормом, бурей, огромными волнами, которые могут внезапно нагрянуть и даже затопить корабль.. Надо в море быть ко всему готовым: и к красивым солнечным дням и к тёмным непредсказуемым ночам - это стихия, стихия, где возможно столкновение с неожиданностью, опасностью. Капитан и штурман ведут корабль по заданному курсу, обходя все опасности. Часто бывало, что сбивался корабль с пути, но.. На помощь всегда приходит спасительный Свет Маяка, который указывает безопасный путь при любой погоде, потому что Свет Маяка - это безопасный путь для кораблей в море... Интернет - портал Свет Маяка по аналогии с морским маяком был назван "Безопасный путь". Так он и назывался, пока не познакомился с Мариной Садомской. Марина Садомская, обратила внимание на корень опасн в слове Безопасный и предложила близкое по смыслу название Надёжный ориентир. Все мы выбираем надёжность в первую очередь: друга надёжного, путь надёжный, проект надёжный, партнёра надёжного, ориентир надёжный. Благодарю Вас, Марина и хочу всех известить, что Свет Маяка - Надёжный ориентир! Напомню девиз: "Маяки не бегают, выискивая кого бы спасти - они просто светят! Неси свой свет, его ждут." Свет Маяка приглашает авторов - приходите, несите свой свет, будьте надёжным ориентиром в какой-то своей области, ведь здесь платформа для хороших мыслей, интересных проектов и прекрасных идей! Всегда Ваш Свет Маяка ( Надёжный ориентир).
  • В потоках жизни неспроста есть Сила, скрытая от глаза, И понимаешь иногда – остановиться, где-то надо! Найти свой остров нелегко, но он один тебе назначен, Не заблудись – найди его, и путь твой будет обозначен! Свет маяка укажет путь ‒ ты улови дорогу к цели! В победу верь, про страх забудь, и обойдёт корабль все мели! Голова Е.
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Киреева Валентина Юрий Сергеевич
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Интересные и полезные факты о чае

Просмотров: 550

Чай давно уже стал частью нашей жизни. Однако знаете ли вы о том, как много полезного содержит в себе этот травяной настой? Какие заболевания он способен лечить? Какие тайны скрывает?

Появление чая в Европе.

На нашем континенте чай появился около 300 лет назад благодаря голландцам, которые привезли его на своих кораблях. Позже он распространился в таких странах как Франция и Португалия. Уже никого не удивляет тот факт, что одними из первых преимущества и достоинства чая оценили именно британцы. Он стал настолько популярен, что на него ввели особые налоги. Его стремительное распространение стало вытеснять местные, традиционные и хорошо продаваемые напитки Англии.

Большой спрос на это растение вызвал настоящую войну между странами Западной Европы. Она выразилась в разделе сфер влияния в регионах, производящих чай. Европейские завоеватели очень долго пытались поделить экспортный рынок из Китая, Индии, Шри-Ланки и Японии. У нас этот чай появился в начале 17 века, в качестве дара императора Китая царю Александру, а в 1698 году был начат регулярный обмен между этими государствами. Известно, что Китай обладает ведущими ресурсами в культуре производства этого напитка, и на сотни лет опережает всех нас в этой области.

Польза для здоровья.

Что же такого полезного в чае, заставляющего добавлять его в различную косметику и даже духи. Азиаты с легкостью ответят нам на этот вопрос - здоровье, которое улучшает самочувствие и внешний вид. Витамины и микроэлементы - это здоровье, сокрытое в листьях чая, а одним из важнейших компонентов являются полифенолы. Мы найдем их в любом чае, но людям, которые хотят одновременно заботиться о здоровье и красоте, рекомендуем выбирать белый и зеленый.

Белый чай намного реже встречается, но, при этом, является одним из самых ценных. Его нельзя сравнивать с красным, зеленым и даже черным, несмотря на то, что он происходит от родственного куста Camellia sinensis. Свой вкус белый чай получает от почек листьев, собранных ранней весной. Этот напиток - настоящее хранилище ценных антиоксидантов, способствующих повышению сопротивляемости организма и оказывающих общеукрепляющее действие. Он способен стимулировать кровообращение и замедлить процесс старения кожи.

Зеленый чай — один из старейших. Многие народы накопили богатые традиции заваривания и обогатили свою культуру знаниями о его полезных свойствах. Этот напиток является неотъемлемым компонентом не только японской и китайской кухни, но также и медицины. Чтобы максимально использовать полезные эффекты, его листья сушат, не подвергая ферментации.

Благодаря подобному методу, они накапливают органические соединения, ответственные за улучшение нашего здоровья. Зеленый чай содержит витамины A, B, B2 и C. Он усиливает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, защищает от кариеса, снижает уровень холестерина, кровяное давление, помогает при лечении сахарного диабета, очень хорошо влияет на язвы и позволяет удалить многие токсины из организма.

Черный чай - это самый большой союзник в борьбе со стрессом в повседневной жизни. Как заметили британские ученые, его регулярное употребление позволяет быстрее восстановить равновесие в стрессовых ситуациях. Ученые из Лондона провели исследование на 75 молодых мужчинах, которые регулярно пили черный чай. На период в 6 недель они должны были отказаться от всех других напитков, содержащих кофеин. Результаты были поразительны, и однозначно подтвердили расслабляющий эффект черного чая.

Взрывчатые свойства чая.

В VIII веке н. э. алхимики китайского происхождения в поисках эликсира вечной молодости, экспериментировали, смешивая многие разные ингредиенты. Основой этих компонентов всегда был чай. Однажды дошло до прорывного открытия… пороха. Он, позднее, был признан одним из четырех великих изобретений древнего Китая. Но этим дело не закончилось - чай Gun Powder, рецепт которой был создан в китайской провинции Чжэцзян во времена правления династии Тан, снижает риск заболевания раком.

Чайные мелочи.

В Монголии и Тибете чай до сих пор является платежным средством в торговле.

В Китае, Бирме и Таиланде в качестве добавки к рыбным и мясным блюдам, используется ферментированный чай.

В Китае чай использовался также в виде мази от ревматизма.

Традиционные китайские наборы для приготовления чая появились еще на рубеже XV и XVI веков. Их изготавливали из красного или коричневого фарфора.

Чай не содержит калорий. Его можно пить в любых количествах.

Чайные красители отличаются большой прочностью, натуральным цветом и совершенно безвредны.

Настой чая укрепляет корни волос и предотвращает появление перхоти.

В Мьянме чайные листья едят как салат, а в Тибете добавляют к овощам и готовят на их основе супы.

Китайцы и бирманцы используют чай как приправу - в сочетании с чесноком. Это соединение придает пикантный привкус, а чай устраняет неприятный запах чеснока.

автор: Динара Султанова, дата: 2016-08-31 09:46   Категория:Природа и люди,Интересное

    5



2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

2016-01-11 19:30 Динара Султанова | Рецепты
Тайна абрикосового варенья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS