Интересные и полезные факты о чае | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация

Детский конкурс публикаций «Зимние сказки!»

Зарайск – следующий город нашего янтарного ожерелья
Зарайск – следующий город нашего янтарного...
Праздничные мероприятия. Выставка "Осенний экспромт"
С праздником, Москва и Москвичи! Сегодня...
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 открывается
Выставка ЭкоГородЭкспо 2017 будет проходить в Event...
  • Информационный ресурс «Свет Маяка» на просторах Интернета находится уже 5 лет. Наш сайт это своего рода свет маяка. Этот ресурс, как маяк для мореплавателя, который показывает правильное направление - надёжный ориентир в ночной мгле, в море, оповещает, что путь найден и есть шансы выбраться на правильную дорогу. Мы создавали информационный ресурс «Свет Маяка» с мыслями, что здесь будут собираться люди, чтобы поделиться своими идеями, творчеством, радостью, а также для того чтобы поддержать друг друга. И мы спешим с вами поделиться радостью, что все так и случилось, как мы задумывали. На портале «Свет Маяка» всегда можно найти поддержку. Именно поэтому на сайте достаточно большое количество посетителей, а это отличный показатель. Особенно, если вам необходимо продвижение бизнеса в Интернете. Уже ни для кого не секрет, что продвижение бренда в сети на городских форумах и прочих подобных местах – это лучшая реклама, которая на самом деле работает. Ведь именно на таких площадках можно найти потенциально заинтересованных клиентов. На информационном ресурсе «Свет Маяка» есть различные разделы, в которых вы сможете разместить свое объявление, это займет лишь несколько секунд, но станет существенным шагом в продвижении вашего бизнеса. «Свет Маяка» - это не только место, где собираются талантливые, положительные, позитивные люди, которые делятся интересной и полезной информацией, но и эффективная площадка для продвижения бренда в сети. Здесь вы сможете не только разместить свое объявление о предоставляемых услугах и продукции, но и также найти новых, интересных собеседников, а возможно, и друзей. Заходите на сайт, находите интересующую вас тему и оставайтесь с нами. Мы рады каждому: и человеку, который зашел, чтобы найти единомышленников, и новому автору, и человеку, которому нужна реклама для того чтобы рассказать о своих услугах. Данный информационный культурно - просветительский ресурс – это путеводная звезда для всех, кто единожды сюда зашел. А также эффективная рекламная площадка для людей, что ищут своих потенциальных клиентов и продвигают свой товар в сети Интернет. Убедитесь в этом лично, заходите и оставляйте свое объявление, уверены, что клиенты станут все чаще и чаще обращаться за вашими услугами и продукцией. Автор статьи Екатерина Мазурова.
  • "С ружьём и лирой. Охота и русская литература", - так называется выставка, которая проходит в Государственном музее А.С. Пушкина ( ГМП) с 23 августа. "Музей Пушкина - это архитектурный символ нашего города, и является главной выставочной площадкой для темы, посвящённой именно дворянской Москве в разных совершенно аспектах. Здесь проводятся мероприятия, адресованные умному думающему зрителю... он является главным выставочным центром духовности," - так сказал в своём выступлении на пресс-конференции Кибовский Александр Владимирович - Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы "Площадка, для темы, посвящённой дворянской Москве". А ведь одним из важных занятий дворянства, которому уделялось очень серьёзное внимание, была охота. Её обсуждали, о ней писали, в честь неё устраивали балы. Это наша история, и память о событиях, людях, их жизни, занятиях хранят музеи. В этом году 5 октября Московскому дому Пушкина, как называют ГМП, исполняется 60 лет, и юбилейные мероприятия Ассоциация литературных музеев, членом которой является и Государственный музей А.С. Пушкина решила начать с выставки "С ружьём и лирой. Охота и русская литература". 22 августа состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 60-летию образования в Москве Государственного музея А.С. Пушкина (презентация программы юбилейных мероприятий) и Открытие масштабного межмузейного проекта «С ружьем и лирой. Охота и русская литература» (в выставке приняли участие 23 музейных собраний страны) открытие сезона юбилейных мероприятий. Приглашаем и вас посмотреть, как проходило открытие - наш видео-материал из Московского дома Пушкина, снятый 22 августа.
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • В далекий 1147 год Юрий Долгорукий основывает Москву. Из преданий мы узнаем, для того, чтобы город процветал, стоял долго, развивался, а также был бы непобедим, в центре его закладывается кусочек волшебного красного камня, который приносят правителю Волхвы. По легенде они говорят, о необходимости кольцевой защиты Москвы и велят укрепить города на подступах Москвы. В каждом их будущих городов маги определяют центральное место силы города и зарывают там кусочки камня. Эти места потом называют центром изначалья и, по преданию, пока они будут лежать в земле, города не погибнут. О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи в 12 веке. Твердь неодолимая, - так называется линия укреплений, которая связывала воедино девять городов как на физическом уровне с помощью крепостей и кремлевских стен, дозорных вышек, так и на незримом уровне, выстроенной янтарной стеной света, исходящего от кусочков волшебного камня. Камень, который принесли старцы, по форме своей напоминал девятиугольник неправильной формы, который теперь можно увидеть, если соединить все города девятиуголья прямыми линиями. Считается, что если посетить все девять городов хранителей, побывать в центре изначалья, то можно осуществить свое самое заветное желание. Итак, мы с вами отправимся по всем городам девятиуголья Москвы и каждую неделю будем узнавать о новом городе и его тайнах. Первый город С вами путешествовать буду я, Эмма Питерцева.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Интересные и полезные факты о чае

Просмотров: 763

Чай давно уже стал частью нашей жизни. Однако знаете ли вы о том, как много полезного содержит в себе этот травяной настой? Какие заболевания он способен лечить? Какие тайны скрывает?

Появление чая в Европе.

На нашем континенте чай появился около 300 лет назад благодаря голландцам, которые привезли его на своих кораблях. Позже он распространился в таких странах как Франция и Португалия. Уже никого не удивляет тот факт, что одними из первых преимущества и достоинства чая оценили именно британцы. Он стал настолько популярен, что на него ввели особые налоги. Его стремительное распространение стало вытеснять местные, традиционные и хорошо продаваемые напитки Англии.

Большой спрос на это растение вызвал настоящую войну между странами Западной Европы. Она выразилась в разделе сфер влияния в регионах, производящих чай. Европейские завоеватели очень долго пытались поделить экспортный рынок из Китая, Индии, Шри-Ланки и Японии. У нас этот чай появился в начале 17 века, в качестве дара императора Китая царю Александру, а в 1698 году был начат регулярный обмен между этими государствами. Известно, что Китай обладает ведущими ресурсами в культуре производства этого напитка, и на сотни лет опережает всех нас в этой области.

Польза для здоровья.

Что же такого полезного в чае, заставляющего добавлять его в различную косметику и даже духи. Азиаты с легкостью ответят нам на этот вопрос - здоровье, которое улучшает самочувствие и внешний вид. Витамины и микроэлементы - это здоровье, сокрытое в листьях чая, а одним из важнейших компонентов являются полифенолы. Мы найдем их в любом чае, но людям, которые хотят одновременно заботиться о здоровье и красоте, рекомендуем выбирать белый и зеленый.

Белый чай намного реже встречается, но, при этом, является одним из самых ценных. Его нельзя сравнивать с красным, зеленым и даже черным, несмотря на то, что он происходит от родственного куста Camellia sinensis. Свой вкус белый чай получает от почек листьев, собранных ранней весной. Этот напиток - настоящее хранилище ценных антиоксидантов, способствующих повышению сопротивляемости организма и оказывающих общеукрепляющее действие. Он способен стимулировать кровообращение и замедлить процесс старения кожи.

Зеленый чай — один из старейших. Многие народы накопили богатые традиции заваривания и обогатили свою культуру знаниями о его полезных свойствах. Этот напиток является неотъемлемым компонентом не только японской и китайской кухни, но также и медицины. Чтобы максимально использовать полезные эффекты, его листья сушат, не подвергая ферментации.

Благодаря подобному методу, они накапливают органические соединения, ответственные за улучшение нашего здоровья. Зеленый чай содержит витамины A, B, B2 и C. Он усиливает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, защищает от кариеса, снижает уровень холестерина, кровяное давление, помогает при лечении сахарного диабета, очень хорошо влияет на язвы и позволяет удалить многие токсины из организма.

Черный чай - это самый большой союзник в борьбе со стрессом в повседневной жизни. Как заметили британские ученые, его регулярное употребление позволяет быстрее восстановить равновесие в стрессовых ситуациях. Ученые из Лондона провели исследование на 75 молодых мужчинах, которые регулярно пили черный чай. На период в 6 недель они должны были отказаться от всех других напитков, содержащих кофеин. Результаты были поразительны, и однозначно подтвердили расслабляющий эффект черного чая.

Взрывчатые свойства чая.

В VIII веке н. э. алхимики китайского происхождения в поисках эликсира вечной молодости, экспериментировали, смешивая многие разные ингредиенты. Основой этих компонентов всегда был чай. Однажды дошло до прорывного открытия… пороха. Он, позднее, был признан одним из четырех великих изобретений древнего Китая. Но этим дело не закончилось - чай Gun Powder, рецепт которой был создан в китайской провинции Чжэцзян во времена правления династии Тан, снижает риск заболевания раком.

Чайные мелочи.

В Монголии и Тибете чай до сих пор является платежным средством в торговле.

В Китае, Бирме и Таиланде в качестве добавки к рыбным и мясным блюдам, используется ферментированный чай.

В Китае чай использовался также в виде мази от ревматизма.

Традиционные китайские наборы для приготовления чая появились еще на рубеже XV и XVI веков. Их изготавливали из красного или коричневого фарфора.

Чай не содержит калорий. Его можно пить в любых количествах.

Чайные красители отличаются большой прочностью, натуральным цветом и совершенно безвредны.

Настой чая укрепляет корни волос и предотвращает появление перхоти.

В Мьянме чайные листья едят как салат, а в Тибете добавляют к овощам и готовят на их основе супы.

Китайцы и бирманцы используют чай как приправу - в сочетании с чесноком. Это соединение придает пикантный привкус, а чай устраняет неприятный запах чеснока.

автор: Динара Султанова, дата: 2016-08-31 09:46   Категория:Природа и люди,Интересное

    5



2016-08-31 09:46 Динара Султанова | Природа и люди,Интересное
Интересные и полезные факты о чае

2016-08-19 22:23 Динара Султанова | Рецепты
Динкины блины. Сделали, съели и забыли.

2016-08-05 18:39 Динара Султанова | Рецепты,Интересное
6 августа - всемирный день горчицы

2016-03-18 18:59 Динара Султанова | Полезности,Рецепты
Запекание овощей и рыбы.

2016-01-11 19:30 Динара Султанова | Рецепты
Тайна абрикосового варенья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:
-->

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
http://svetmaiaka.ru Facebook
http://svetmaiaka.ru Вконтакте
http://svetmaiaka.ru Twitter
http://svetmaiaka.ru Одноклассниках
http://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS