Органическая косметика | Свет Маяка | Надёжный ориентир
Войти | Регистрация


ЭкоГородЭкспо. Вспомним как это было
Как то раз, во время конференции, которая...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю перспектив, творчества, таланта,...
МГПУ НОВОГОДНИЙ БАЛ
В Московском городском педагогическом...
  • В Московском городском педагогическом университете в Институте гуманитарных наук и управления 22 декабря 2017 года состоялся традиционный новогодний бал. Участники бала готовились к этому событию несколько месяцев. Среди них не только студенты ИГНиУ, но и обучающиеся других институтов и учебных заведений г. Москвы. Уровень проведения балов и количество участников повышается от года к году. Глядя на элегантных, красивых, прекрасно воспитанных молодых людей и девушек, их добрые и открытые улыбки, энтузиазм, с которым они танцуют бальные танцы, необычайно тёплую атмосферу в зале, понимаешь, что балы современной молодёжи интересны, до сих пор актуальны и важны в свете осознания себя, как потомков Великой России с Великими культурными традициями! Культурные традиции в России возрождаются! Екатерина Голова
  • Я не верю сейчас в повороты судьбы, Но что есть за углом – я не знаю. Надо верить в себя, за мечтою идти, Вновь сдавая по жизни экзамен. Ничего просто так не даёт нам судьба. Пересдача нам что-то готовит. Нам бывают нужны в этой жизни слова, Что нам просто сдаваться не стоит. И в какой-то момент в удивительный миг Жизнь изменит твой курс безвозвратно, Потому что сбылись все мечтанья твои, Где они не должны и сбываться. И фортуна тебе улыбнётся порой, Забирая игрушечный жребий. И приходит пора возвращаться домой, Проходя испытания бремя. И когда по делам всё не то и не так, Всё равно ни за что не сдавайся. Если свет не найдёшь, ты зажги свой маяк Помогая другим в темпе вальса. И находит судьба по твоим позывным, По твоим маякам и запросам. Даже шёпота тихого громко слышны Эха дел, что ты всё же не бросил. Награждает судьба по делом навека, От тебя не сдаваться зависит. Только ты не гаси своего маяка, Даже если шторма бьют корыстью. 09.08.2017 16:05:26
  • Так далеки былые времена, И прошлая история забыта, Но как и прежде кружится Земля, И к знаниям дорога не закрыта. Течёт в пространстве времени река, Бушуют океаны мыслей в звездной шири - Средь них родник: Святых молитв слова, Они помогут многим в этом мире! Все подвиги Святых живут в веках, Пример их душу вдохновляет; И образ чистый не затмят года, Молитва сердце к жизни пробуждает! Екатерина Голова
  • Жизнь - чудо, но порой она похожа на стихию моря, Тому, кто к цели движется, так нужен свет! Века назад маяк Александрийский был построен, Чтоб рифы миновали корабли. Его уж нет. Но символ, знак надежды остаётся как легенда И в трудный час незримо виден маяка сигнал. Пусть продолжают путь без страха и сомненья Идущие на свет. И да поможет бог всем нам! Январь 2017г. Татьяна Фрулёва.
  • Далекие острова и дальние, дальние страны… Морская бежит волна, а дома ждут Капитана, Но воздух странствий манит, Что там за большим горизонтом!? Открытий счастливый миг... Екатерина Голова
Популярные Авторы
Ольга Галагуз Татьяна Безроженко Голова Екатерина Успешная Ксения Cahors
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Портал Орифлэйм Взаимоотношения Работа Природа и люди Красота Здоровье Человек Полезности Новости

Укажите комментарий для администрации

Органическая косметика

Просмотров: 6372

Когда-то никто не задумывался о ценности всего натурального. Косметика, одежда изготавливались из природных материалов, а продукты питания выращивались без использования химических средств. Сейчас же все по-другому. Несколько лет назад начался настоящий бум натуральности. Стало модным и престижным быть ближе к природе и пользоваться натуральными косметическими средствами.

В Европе первые поклонники идеи внедрения всего натурального в быт появились как минимум 30 лет назад. Для многих людей такая позиция стала стилем жизни. Современная косметика, если верить, этикетке, сплошь и рядом природная. Практически на каждом тюбике или бутылке зазначен натуральный ингредиент (вытяжка, масло, экстракт, травы).

Но в большинстве случаев он находится в конце списка, что говорит о его ничтожном количестве в продукте. Около 80% занимает основа (вода, связывающие средства, масло, воск, жиры, минеральные масла), потом добавляют консерванты и антиоксиданты для увеличения срока хранения, отдушки. Это обеспечит хорошую консистенцию, запах, цвет, срок годности, а о количестве «натурального» компонента никто не задумывается.

Так что если на упаковке написано «крем с миндальным маслом», это совсем не значит, что ваша кожа станет лучше, ведь его количество часто настолько мало, что ни о каком благотворном влиянии на организм не может идти и речи. Но люди из-за будничной суеты часто не обращают внимания на такие важные повседневные мелочи. А производители, в свою очередь, заявляют, что важны не столько сами натуральные компоненты, сколько их экологическая и химическая чистота. Лучший выход делать или заказывать у мастера косметику на заказ или добавлять натуральные компоненты в готовый продукт без добавок.

Впервые косметику с натуральными компонентами стали маркировать в Германии в 2001 г. (стандарт BDIH). Затем, в 2002 г. приняли стандарт Cosmebio и другие протоколы качества для органической косметики. Органическая косметика должна содержать не менее 95% натуральних ингредиентов и не болем 5% природных консервантов (салициловая, аскорбиновая кислота). Продукты обязательно выращиваются вэкологичски чистых зонах, без применения химикатов. Процес изготовления продукта исключает использование реагентов, синтетических красителей, компонентов животного происхождения.

Органическая косметика это своего рода философия, стиль жизни. Выбирая ее, вы не только сохраните свое здоровье и красоту, но и поможете мировому экодвижению.

TEXT.RU - 100.00%

автор: Безроженко Татьяна, дата: 2015-07-15 17:21   Категория:Природа и люди,Женские посиделки

    5



Комментарии:


Добaвлено: 3 лет назад
Да, мы сейчас стараемся выбирать натуральную косметику. Многие из нас так же имеют постоянную связь с фирмами, где поекпают продукцию для себя и близких.
автор: svetlanasvetik
    0
Добавлено:3 лет назад
svetlanasvetik, в последнее время стало очень популярным делать шампуни, лосьоны, маски для волос самостоятельно в домашних условиях, но продукция проверенной фирмы это всегда залог 100% результата.
автор:Безроженко Татьяна

2016-02-29 11:45 Безроженко Татьяна | Здоровье
​Настроение и меню: где точки соприкосновения?

2016-02-22 11:30 Безроженко Татьяна | Красота
Экспресс beauty-программы

2016-02-16 10:38 Безроженко Татьяна | Красота,Мода
Модная обувь 2016

2016-02-08 23:36 Безроженко Татьяна | Наши дети
​Как создать хороший сон

2016-01-25 00:17 Безроженко Татьяна | Рецепты
Как приготовить оригинальный ужин быстро и вкусно

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Свет Маяка
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
https://svetmaiaka.ru Facebook
https://svetmaiaka.ru Вконтакте
https://svetmaiaka.ru Twitter
https://svetmaiaka.ru Одноклассниках
https://svetmaiaka.ru Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS